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Entradas

Para comer como toda una bruja

El restaurante Palms dentro del Altamira Suites le ofrece un menú especial de Halloween para que lleve a su bruja predilecta a comer, o para que las amigas hagan un buen aquelarre. La Chef Helena Ibarra, a quien no le falta imaginación, probablemente agarro su sombrero puntiagudo, una pluma de cuervo negro como la noche y un larguísimo pergamino para crear estos platos que prometen jugar con su paladar como Las Catacumbas de Polenta con Villanos Calamares, El Monstruo de las cavernas que es una entrada que consiste de una coraza de mejillones en naufragio marino de ajo, perejil y vino blanco. Como principales tiene Mordisco al Hueso (costillas crujientes con papas fritas de terror y ensalada asustada), El lado oscuro del asado (quemado y resucitado en sus vendas de fettuccini) y Noche de Terror Marina (oscuro dorado en silencio fantasmal). Los postres no son menos llamativos: Beso de Vampiro en Morado Intenso (cheesecake con mora y karkade), Noche Oscura (un negro en camisa q

La Navidad llega a Las Mercedes

Ya el ambiente navideño esta haciéndose sentir en Caracas ya que El Jardín de Las Mercedes se acaba de cubrir de dorado, rojo y aroma de verdes pinos. Dentro de sus 1600 metros cuadrados, la tienda ofrece para la presente temporada 3 propuestas importantes que reflejan lo que dictan las tendencias de decoración navideña en el mundo: Navidad “Sombra de Otoño”: inspirada en la naturaleza con mucha energía, calidez, sensibilidad con profusión de luces y donde los elementos protagonistas son las ramas, espigas, flores, follajes, plantas y frutos secos. Los tonos que resaltan en la tendencia “Sombra De Otoño” son el ocre, naranja, marrón. beige, verde, vino tinto y el dorado pálido. Navidad “Candy”: esta es la fresca propuesta de Jardín Las Mercedes para los que sueñan con los cuentos infantiles donde todo gira alrededor de un mundo lleno de caramelos y mucha fantasía. Con esta tendencia los seguidores pueden, con la ayuda de los especialistas y expertos decoradores del local ubica

Festival Gastronómico Italiano en L'Incontro

Desde el 2 al 6 de Noviembre se celebra en el Ristorante L'Incontro del Hotel Alba Caracas Festival Gastronómico Italiano donde la chef Sandra Cedeño, invita al público a dar una vuelta por las diferentes regiones de Italia, a través de lo mejor de sus platos típicos y en el marco de un evento pensado para los paladares más exigentes. Cedeño, quien lideriza estos fogones,  tiene un amplio conocimiento de la cocina regional italiana ya que su formación gastronómica la hizo en la Cucchiaio d'Argento en Milan; además pasó por el Cordon Bleu de Lima y tiene especializacion en Gerencia de Alimentos y Bebidas. Ambientado especialmente para la ocasión, el restaurante L’Incontro es el espacio que se eligió como sede del festival, en el que se ofrecerán platos como el “Pollo al estragón y jerez”, “Sol de Toscana”, “Risotto de fresas”, “Vecchia Campigna”, “Squadra Azurri”, “Sandrotti”, entre otras creaciones culinarias que sobrepasan la treintena. Asimismo, durante el festival tend

Desde su casa, aprenda el dulce negocio de NESTLÉ

  Luego de dos años y cerca de 25 mil amas de casa entrenadas, NESTLÉ ha decidido lanzar este programa de forma masiva a través de la televisión. Los micros de tres minutos de duración de “El Dulce Negocio NESTLÉ®” saldrán al aire por 52 semanas consecutivas. Cada micro traerá una receta diferente además de consejos sobre finanzas y comercialización del producto final. Bajo la conducción de la popular animadora Arausi Armand, las espectadoras podrán aprender a realizar deliciosos y fáciles postres; los que lo luego pueden comercializar o usar para festividades familiares. Usando sus productos Leche Condensada y Crema de Leche, los micros ofrecen cursos de repostería desde niveles básicos a avanzados. Además sirven para enseñar a preparar deliciosos postres que ayudarán a las amas de casa a iniciar un negocio propio, si así lo desean. Estos mini programas serán transmitidos por televisión, en señal abierta y regional. De igual forma, los micros e información relacionada al arte d

Beco le da la bienvenida a la Navidad

Margeira Sarcos nos dio la bienvenida al Beco de Millenium Mall. Fotos y Texto por Cira Apitz Sardi Como ya es costumbre por estas fechas, la tienda por departamentos BECO abre sus puertas a la Navidad. Todo un departamento lleno de guirnaldas, adornos, velas, candelabros, coronas y cuanta cosa se le ocurra a usted que es bueno para adornar la navidad probablemente lo encuentre ahí. Margeira Sarcos, quien fuera la voceropor Beco, saludó a los medios de comunicación presentes y nos comentó sobre las diferentes opciones de decoracion navideña que tenían para ofrecer a sus clientes este año 2009. Los estilos decorativos que destacan este año son el Bizantino, de inspiracion veneciana donde resaltan el terciopelo y colores azul plomo, morados y platas. También está el estilo navideño Danés donde resaltan la sencillez de las formas y los colores blanco, cristal, negro, plata y gris. Por último está la navidad escandinava o tradicional donde los colores predominantes son el rojo, verde, dora

José Rafael Lovera le da un vistazo a la vida en las haciendas venezolanas

Bajo el auspicio de la Fundación Bigott y como parte de su extensa Bigotteca se edita el libro del escritor e investigador José Rafael Lovera: Vida de hacienda en Venezuela. Siglos XVIII al XX. El bautizo oficial del libro se hará el próximo 22 de octubre en el restaurante Atlantique. Para la ocasión, el Dr. Elías Pino Iturrieta esta a cargo de las palabras de presentación. A continuación copio la nota enviada por Ghersi: Vida de Hacienda en Venezuela de José Rafael Lovera es la más reciente publicación de la Serie Historia, fruto de la colección editorial Bigotteca de Fundación Bigott, institución que durante más de 25 años se ha esmerado por dar a conocer los matices temáticos de la cultura venezolana. Vida de Hacienda en Venezuela se inspira en la tierra como el punto de inicio de toda una vida. “Por un trago de tierra yo doy mi vida, por un trago de tierra bien repartida”. (Copla popular del siglo XIX). Es La Tierra la esencia del contenido de este libro que describe el resultado d

Premios ANDA galardona a Heinz como anunciante del Año

Anoche en el Eurobuilding se dieron cita la crema y nata de la publicidad y mercadeo venezolano. La ocasión fue la entrega de los Premios ANDA. La directiva de ANDA, escuchado solicitudes del gremio, abrió por primera vez la categoría Anunciante, y el primero en llevarse el oro del mercadeo criollo fue la empresa Heinz. Mis felicitaciones a esta prestigiosa marca. Los otros dos grandes ganadores de la noche fueron Leo Burnett como Mejor Agencia, aunque los amigos de Creatia y de ARS dieron una buena pelea llevándose varias estatuillas de doradas además de un sin fin de ellas en versión Plata y Bronce. El premio al Mejor Comercial escogido por el consumidor (escogido por un panel de 100 consumidores de entre todos los ganadores de galardones dorados) fue el de la Ford Explorer Eddie Bauer donde Albis de Abreu dirige un emotivo discurso a un grupo de graduandos. Mientras que el galardón del gran premio al Mejor Comercial escogido por un panel internacional fue “El Parquero”. Según coment

Gerber propicia el reciclaje con diseños coleccionables

Los nuevos envases coleccionables de compotas Gerber llegan al mercado venezolano. Ahora los productos colados de manzana y pera de 113 gr. vienen en ocho diferentes motivos para promover la reutilización de envases de vidrio en los hogares. Estos diseños de colección estarán disponibles solo hasta el mes de diciembre. Vale la pena aclarar que estos diseños son los primeros de una serie de diseños de colección Gerber. Según la nota, estos sirven para guardar desde clavos, botones, monedas y semillas. La segunda tanda los motivos serán mas acordes con la guarda de especias como la pimienta, canela, laurel y anís estrellado.Gerber propicia el reciclaje con diseños coleccionables Los nuevos envases coleccionables de compotas Gerber llegan al mercado venezolano. Ahora los productos colados de manzana y pera de 113 gr. vienen en ocho diferentes motivos para promover la reutilización de envases de vidrio en los hogares. Estos diseños de colección estarán disponibles solo hasta el mes de dici

Los Vinos y Caminos de Sun Channel

El canal de turismo por cable Sun Channel Tourism Television anuncio recientemente el estreno del programa Vinos y Caminos, el cual comenzó a salir al aire desde el 8 de octubre. Durante el programa los espectadores compartiran la magia de la viticultura y de sus caminos donde se podra apreciar lo mejor de las cepas regionales. Según el canal, la producción está enfocada en brindarle al especialista del tema o a un aficionado, la información necesaria para adentrarse en la cultura del vino, a través de un viaje por maravillosos destinos en América Latina, entrando en contacto con sus habitantes, permitiéndoles de esta manera conocer la historia y el proceso de elaboración de La Vid”. Esta propuesta audiovisual lleva al espectador por bodegas, viñedos, restaurantes y otros lugares emblemáticos de la cultura del vino que se ha pasado de generación en generación en Sur America y que se ha abierto paso en el mundo de los caldos mas exquisitos del mundo. La serie consta de una docena de cap

La lejanía y la vecindad se conjugan en el SIG 2009

La expectativa del VIII Salón Internacional de Gastronomía, SIG, está ampliamente servida ya que los que asistimos religiosamente año tras año nos preguntamos como será ese intercambio con el chef ingles Heston Blumenthal, quien es uno de los representantes de lo que ahora se conoce como cocina high tech por el aparataje y técnicas de laboratorio usadas para la elaboración de los platos. Este, según la nota de prensa enviada, es quien mejor representa el concepto de “Lejanía” en el tema central del SIG 2009. Blumenthal lidera el restaurant The Fat Duck y un pub de cocina inglesa clásica en la población de Bray. También se interesa en la reivindicación de la cocina inglesa del siglo 19; y como buen creador que es, ha encontrado inspiración en la obra de Lewis Carroll, Alicia en el País de las Maravillas, para elaborar una serie de platos. Por otra parte, el manejo magistral de las especias siempre han venido del otro lado del mundo, algo que inspiro a Colon a buscar una nueva ruta haci

Una olla que cocina por usted

La Slow Cooker de Hamilton Beach es una olla eléctrica con recipiente de cerámica que ayuda a cualquiera con una agenda a reventar y una familia que alimentar. Como su nombre lo dice este aparato cocinara sus alimentos lentamente. ¿Qué tan lentamente? Bueno eso lo elige usted al escoger la temperatura y de acuerdo a su tiempo. La presentación la hicieron en el restaurante Yakitori del CC Millenium Mall donde sus chefs no solo nos dieron a degustar un gustoso pollo que habían cocinado desde la noche anterior si no que también nos regalaron una degustación de su menú habitual, el cual comentare en nota aparte. Puede cocinar un pollo completo o en trozos en cuatro, cinco, ocho y hasta diez horas. Lo que permite que la ponga en la mañana antes de irse al trabajo o a sus diligencias y cuando regrese tendrá su comidita lista para servir. No necesita ponerle agua como a la olla de presión, y ni se le ocurra compararla tampoco. Cocina desde el plato principal hasta los contornos, eso depende

Agradable sorpresa en Yakitori

Aunque cuando me dijeron el nombre pensé automáticamente en un restaurante de cocina japonesa, pronto me di cuenta que lo que tenia al frente era una interesante fusión de cocina Nikkei con algunos elementos comunes a la cocina italiana (Risotto de Langostinos, que por cierto fue uno de mis favoritos). El comentario general es que la degustación fue muy buena, y agrego como punto a favor del Staff de Yakitori, que también su atención a los asistentes al evento, a la vez que sacaban comandas para los comensales de la terraza, fue bastante eficiente comparada con otros restaurantes donde se llevan a cabo este tipo de eventos. Generalmente, a pesar del esfuerzo del personal de cocina y de sala, la espera entre plato y plato a veces se extiende por más de 40 minutos. Para mi sorpresa no pasaron de media hora. El hecho es que cada uno de los platos que me sirvieron estaba bien presentado y elaborado. Como ya dije uno de mis favoritos fue el risotto y el otro uno que llaman Coquito que consi

El café más caro del mundo es defecado

Para aquellos que se auto declaran fanáticos del café y sus amplias variedades habría que ver que tan dispuestos están a probar el Kopi Luwak, un café que es único por su forma de recolección y producción totalmente “orgánica” y que además se vende a un elevado precio ($40 por taza y el medio kilo oscila entre $100 y $400). El kopi luwak, proveniente de Indonesia, ostenta un fuerte aroma y sabores con reminiscencias a caramelo y chocolate, dice la nota que leí en Yahoo! Anualmente solo se producen entre 300 y 400 kilos; y ahora usted se estará preguntando que es lo que lo hace tan costoso. Este café adquiere sus características olfativas y gustativas por que es primero digerido por una civeta, un animalito familia del mapache y no del gato común como dicen por ahí. Ya se imaginará que todo lo que está digerido no sale precisamente por el mismo orificio por donde entra. Los granos son recolectados luego que la civeta, o luwak como se le conoce en Indonesia, los excreta. Los recolectores

Festival de Cocina Mexicana en el JWMarriott Caracas

A prepararse para el 2do Festival de la Pasta en Il Patriarcha

Mi restaurante preferido en Caracas, Il Patriarcha Ristorante, pronto va a lanzar su segunda edición del Festival de la Pasta. Comenzando el 9 de Octubre, los Mazzucato harán una especie de guía turística culinaria donde su paladar podrá pasearse por todas las regiones emblemáticas de Italia, sus pastas, salsas, ingredientes típicos, etc. Parte de la propuesta de Il Patriarca para este festival que finalizará el 1ro de Noviembre, esta conformada por ravioli, tortelloni, capellacci, buccatini, spaghetti y macherroni. Y cuando haya terminado con el plato principal, no se olvide de revisar la carta de postres donde, si tiene suerte, el tiramisú y las islas flotantes no lo decepcionaran. Para reservar llame al (0212) 285 4212 y 285 4318 Il Patriarcha se encuentra en el Nivel 6 del Centro Plaza, entrando por la 1ra transversal de Los Palos Grandes. Valet parking disponible.

Noches de vinos en El Tolón

Suena tentadora la invitación para las Wine Nights en el CC Tolón para el 15 y 16 de Octubre. De acuerdo a lo que me mandó el amigo Pedro Yaselli este novedoso evento tiene las siguientes características: es un "nuevo concepto de diversión para los amantes de los buenos vinos bajo un ambiente sofisticado con esmerada gastronomía y extraordinaria música, se trata de las fiestas Wine Nights , evento organizado por Gourmet Lounge y BTL Network ". Esta es la primera vez que un evento como este se celebrará en la Terraza del Tolón Fashion Mall y que además contará con la presencia de reconocidas bodegas internacionales como lo son Pomar , Trapiche , Concha y Toro , Trivento , Oveja Negra, Lurton y Viña Maipo . Pero no todo va a ser pura degustación de la bebida de Baco, también habrá musicalización para que estas noches de vinos sean toda una rumbita sofisticada. Los reconocidos DJs como Polo Troconis, Leonel Rojas, Melchor y Manuel Lebon estarán presentes y con ellos este even

Se realiza Foro en el marco del Día Internacional de la Capa de Ozono

Aunque este no es normalmente el tipo de notas relacionadas a la gastronomía, quiero compartir esto con mis amigos lectores ya que la Capa de Ozono y la salud de la ecología nos importa a todos. Y vamos a estar claros, si se echa a perder el clima, cambian las temporadas de cosechas y como consecuencia empezaran a desaparecer especies animales y vegetales, entre ellas las que los humanos usamos para nuestra alimentación. Ponganle atención a este foro y asistan si pueden que va a estar muy interesante. Se los recomiendo de corazón. En el marco del Día Internacional de la Capa de Ozono,la Asociación Red Ambiental (RED ARA)tiene el placer de invitarle a su Primer Foro: La Sociedad Civil Organizada frente al reto ambiental Fecha: miércoles 16 de septiembre de 2009 Horario: 8:30 am a 12:30 pm Lugar: Auditorio de la Sociedad Venezolana de Ciencias Naturales (SVCN). Calle Cumaco con Arichuna. Urb. El Marqués (detrás del Unicentro El Marqués) En el evento se presentarán los logros, así como

Cambia de fecha y lugar el concierto de Plácido Domingo en Caracas

A continuación les copio el comunicado enviado por Water Brother con respecto a la reprogramación del concierto de PLÁCIDO DOMINGO. Cuando hace unos meses se dio a conocer que el 2 de sept. el tenor estaría en Caracas, yo me lamenté de no poder estar ahí para verlo, y me acuerdo que dije que cuidado sí no lo cambiaban de lugar. Como que andaba profética ese día.... La cuestión es que si le cambiaron la fecha y el lugar. Así que lean esta nota del empresario que tiene información que les interesa: "Water Brother informa por medio de la presente que por razones de logística internacional del artista, nos vemos en la necesidad de reprogramar tanto la fecha como el lugar de presentación de el show de Plácido Domingo para el Jueves 17 de septiembre en el campo de fútbol de la Universidad Simón Bolívar a las 8:00 p.m. El cambio de lugar de la presentación obedece a que El Poliedro de Caracas no dispone de esta nueva fecha, por lo que debemos mudar la presentación para la nueva localidad

Los Cachitos de Edgar

Hoy tuve el placer de conversar un rato con Edgar Díaz, el creador de “Cachito’s King”. Esta es una empresa familiar que surgió del antojo dominguero de comerse un cachito. Por los lados de West Palm Beach son difíciles de encontrar, y cuando uno se los topa, bueno…. Uno termina deseando no haberlos encontrado y quedarse solo con el gustoso recuerdo. Sin embargo en Miami, que hay mas panaderías, o bakeries como les dicen aquí, tampoco se encuentra uno un cachito que diga ¡Oh Wow! Sus excepciones hay y habrá también quien me discuta que si los hay (entre gustos y colores no han escrito los autores, dice el dicho popular). Para terminarles de echar el cuento, el amigo Edgar, quien en programador, echo mano del conocimiento que había adquirido hace tiempo cuando hizo un curso de panadería en el Centro Plaza, Los Palos Grandes, Caracas, y se puso a experimentar con la masa y con el relleno. Pero bueno ¿y no es de jamón la cosa? Si, generalmente nuestros cachitos son rellenos de jamón. Ahor

La Currywurst ya tiene museo propio

Aunque no lo crean señores el Currywurst, la versión alemana de nuestro humilde y sabroso “asquerosito”, tiene hasta su propio museo, cuya apertura este 15 de agosto de 2009 viene a celebrar sus seis décadas de existencia. Se le atribuye su creación a una señora llamada Herta Heuwer quien por el año 49 vendía una salchicha de cochino sancochada a la que acompañaba con una salsa de tomate con curry y otras especias no reveladas. Fue tal la popularidad que 10 años después la señora patento su salsa, Chillup, y mudo el negocito a un local mas grande donde empleaba a 19 mujeres como vendedoras. Resulta que los alemanes engullen cerca de 800 millones de las currywurst anualmente, y 70 millones solo en Berlín. Es que este sencillo plato es lo que los alemanes conocen como comida rápida o para llevar. La venden en carritos en la calle, en restaurantes grandes y pequeños y en el supermercado. Lo mismo que nuestros perros calientes, pero la sirven diferente. Y aunque los alemanes tienen la posi

Miranda 100 imágenes, 100 años que contar

Mi colega y amigo Ray Avilez me envió esta nota promocionando el centenario del Estado Miranda con un concurso fotográfico. Espero que todos los que puedan entrar y enviar sus mejores fotos, lo hagan ya que el edo. Miranda no son solo las playas de Barlovento y Rio Chico, tambien está la bellisima Laguna de Tacarigua y su estuario, los sitios como Yare con su tradicion de los Diablos Danzantes, al igual que Los Teques como su capital, y los Palmeros de Chacao, etc. Hay tantas cosas que podemos ver y hacer en nuestro estado que por ahi debe haber mas de una foto fabulosa que poner a concursar. Abajo está reproducida la nota enviada por Ray y en ella está el sitio Web donde subir las fotos. Los ganadores tendran buenos premios en metálico. Y apurense por que el plazo es hasta este domingo 16 de agosto. "Se cumple este año el primer centenario de Miranda como estado, y la Gobernación del estado junto a la Corporación Mirandina de Turismo invitan a los fotógrafos profesionales y afici

Encuesta revela las ciudades donde se come mejor

Hoy mientras revisaba noticias en Internet vi que en las noticias de Yahoo en español se había publicado la encuesta conocida como el "2009 Anholt-GfK Roper City Brands Index" que pide a los viajeros que califiquen diferentes ciudades sobre una serie de atributos propios, siendo la cocina local uno de éstos. Lo que revela es bien interesante y sorpresivo, como por ejemplo que Ciudad de México y Barcelona se encuentran en el tope de las mas votadas por su buena gastronomía; mientras que Londres o New York no aparecen. Si quieren leer el artículo completo hagan click aquí. Comida Chatarra a precio de ORO La revista Forbes en Internet tambien saca a relucir hoy cuales son los sitios donde la comida chatarra se paga mas cara que en otras partes del mundo. Es un reportaje en fotos y los precios son en dolares, haga click aquí para verlas. Que lo disfruten y buen apetito donde quiera que estén.

Sacan a un bebe de Burguer King por no tener Zapatos

VS. Este fin de semana hubo una noticia que me hizo reír por un buen rato, y luego me molestó cuando de verdad la analice a fondo. En un Burguer King de la ciudad de St. Louis, Missouri, el gerente a cargo le dijo a una joven madre que cargaba a su bebita de seis meses que no le podía dar servicio por que la bebe estaba descalza. Para agregar insulto a la ofensa la amenazó con llamarle a la policía para que las sacara si no se iban inmediatamente del establecimiento. La noticia salió por NPR (National Public Radio) y luego llegó a la televisión nacional, donde la vi este fin de semana, para mayor humillación de la corporación, la cual no tuvo otra opción que pedir disculpas públicas a las agraviadas, Jennifer Frederich y su hijita Kailyn, y decir que iban a re-entrenar al personal de ese restaurante inmediatamente, en especial al gerente de marras. Espero que mínimo le hayan dado a la madre y a la bebita comida gratis en BK de por vida – aunque para mi eso es un pasaporte seguro a un

Aprendiendo Panadería Artesanal

Aproveche una tarde sabatina y aprenda a hacer panes artesanales, parece ser la propuesta de mi amigo el chef pastelero Walter Kovacs para el sábado 1ro de Agosto. Con un costo de BsF. 180 cada participante podrá aprender, entre las 2 y las 5 pm, parte de los secretos de hacer pan casero. Luego podrán probar lo que hicieron y degustarlo acompañándose de quesos y una copa de vino. Me parece una manera ideal de pasar una tarde sabatina. A continuación esta la agenda que me envió Walter sobre lo que va a ensenar durante el Taller de Panadería Artesanal. 1) Técnicas básicas para la elaboración de masas leudadas. 2) Uso y aplicaciones de la levadura. 3) Técnicas de corte para las masas. 4) Técnica de horneo. 5) Montaje, decoración y presentación de las preparaciones realizadas con diversos recursos. Cada uno de los participantes obtendrá un certificado de asistencia y un recetario. Para mas información sobre la dirección en Los Samanes, donde tendrá lugar el curso, comuníquese con Walter a

Gala benéfica a favor de la lucha contra el cáncer

Nota enviada por Ana C. Plaza de Comstadt Rowland UNA CITA QUE VA MÁS ALLA DE LA MODA La elegancia y sofisticación femenina se apoderan de Caracas, de la mano de la empresa Fashion Events, con la primera edición de Pret Á Porter Vestidos 2009, un evento que reunirá a destacados diseñadores emergentes de Venezuela, quienes expondrán sus mejores piezas el sábado primero de agosto a partir de las 3:00 pm en las instalaciones del Valle Arriba Athletic Club, ubicado en Colinas de Valle Arriba. Pret Á Porter Vestidos 2009, brinda una excelente oportunidad para conocer de cerca las propuestas de los jóvenes diseñadores de nuestro país, quienes además solidarios por la lucha contra el cáncer de mamá, subastarán sus hermosas piezas a beneficio de Senos Ayuda. Asimismo esta gala benéfica ofrece un momento ideal para que converjan empresarios, representantes de marcas y dueños de tiendas interesados en ofrecerles a sus clientes piezas casuales y elegantes, con altos estándares de calidad, realiza

Diablitos Musicales

La marca Diablitos Underwood se ha aliado al Festival Nuevas Bandas como su patrocinante principal para la edición 2009 de este evento musical. Los asistentes podrán disfrutar de las actividades planeadas por la marca mientras esperan por su banda favorita. Este fin de semana (25 y 26 de julio) los alrededores de la Plaza La Castellana se llenaran de acordes musicales de lo mas reciente cosecha de creatividad musical que ha dado Venezuela, las nuevas bandas. La diferencia que este año va a estar impulsando el talento juvenil la marca Diablitos Underwood como una forma mas de acercarse al target juvenil venezolano. Durante el festival competirán ocho agrupaciones, además los asistentes podrán ver la presentación de reconocidas bandas nacionales e internacionales tales como La Vida Boheme -conjunto indie rock ganador del evento en 2008; la banda de rock Luz Verde, el conjunto de rock alternativo Cunaguaro Soul, y Candy 66, grupo de metal alternativo ganador de la competición hace 10 año

Carta a un Ladrón

Esta carta se la escribo a Luis David Contreras , director de la página web tumenu . com , quien junto a su staff se han dado a la tarea de robarse el contenido de los blogs de gastronomía y de quien sabe cuantas más publicaciones . Este ladrón se ha copiado mi humilde nota sobre la muerte de Oscar Mayer III (puede leerla mas abajo) palabra por palabra y la reprodujo en su sitio web sin siquiera decir de donde la había obtenido. ¡Eso es PLAGIO! ¿Qué por que me siento robada? Por que la que aquí les escribe si se tomó el tiempo en hacer un poco de investigación sobre el personaje y redactó este humilde obituario de su puño y letra; que es lo que generalmente hago con mis notas, y estoy clara que no puedo negar una copia de algo cuando no tengo tiempo pero siempre le doy crédito a quien lo envía, por lo menos. En cambio Contreras o quienes trabajan para el sitio web que dirige, son unos flojos incapaces de hacer un poco de investigación y redactar una pequeña nota como hice y

El CEGA abre su cocina a los Niños

Los amigos del CEGA ofrecen un curso de cocina para los mas pequeños de la casa, o lo que ellos llaman “un curso para minis chefs”. Los cupos son limitados, así que los interesados tienen que apurarse. He aquí los detalles: Duración: 1 mes = 4 clases. Inicio: 20 de Julio. Horas: 3 horas de 3 a 6 p.m. cada clase. Todos los lunes En cada clase se elaboraran 2 recetas. Recetas a preparar: 1 Día: Pizzas Divertidas y Papitas de leche 2 Día: Panquecas Peter Pan y Galletas de chocolate Chips 3 Día: Club Sándwich (aprendiendo la masa para el pan) y Brownies Deliciosos 4 Día: Pasta Alfredo y Marquesa de Chocolate Edad: De 6 años en adelante Coordinadora: Mariana Werner Costo: Bs.F. 1.100. Dos cuotas de Bs.F 550, una al inicio y la 2º al finalizar el curso. Dirección: Av. este 2, Quinta: Herminia. Los Caobos. Teléfonos: 571-33-54 / 576-06-83 Horario de Atención: 8:30 am a 4 pm.

Celebrando el Aniversario de Caracas

La gente de La Guayaba Verde se ha lanzado a celebrar el 442 aniversario de Caracas. Comenzando el 17 y culminando el propio 25 de julio, este restaurante de Los Palos Grandes, ofrecerá un menú afrancesado junto a presentaciones musicales y culturales. A continuación lo que me enviaron: "A partir del 17 hasta el 25 de julio celebraremos los 442 años de Santiago de León de Caracas. Para ello hemos programado una serie de actividades junto a la Dirección de Cultura de la alcaldía del Municipio Sucre, con música, tertulias y por supuesto, deliciosa gastronomía. Durante esta semana, hemos incluido un plato en homenaje a Caracas, que se ofrecerá durante la semana de celebración y será a beneficio de la Acción Cultural Municipal. Se trata de una recreación del comer afrancesado que dominó la gastronomía de finales del siglo XIX. De allí la elección de la blanqueta de ternera, plato tradicional de la cocina francesa, a la cual se agrega el mango en representación de nuestros sabores cri

Festival de Arroces en La Huerta

Si hay algo que extraño de Caracas son sus restaurantes españoles e italianos, y muy especialmente a La Huerta, el cual esta llevando a cabo por primera vez un Festival de Arroces hasta el 19 de Julio. Definitivamente no me perdería este festival si en este momento estuviera en mi ciudad, pero para los que están ahí, o para los que la van a visitar pronto, les recomiendo que no se pierdan esta oportunidad de probar los arroces de La Huerta, o cualquier otro plato si a usted no le provoca comer arroz. El cordero y el cochinillo son excelentes y ni decir de los camarones al ajillo, butifarras, jamones, el cocido, etc. Y si a usted le gusta el vino, aquí se puede dar gusto escogiendo la botella usted mismo de los anaqueles de su bodega. Si necesita ayuda el sommelier de la casa le ayudara en la selección. La Huerta esta localizado en la Av. Solano (a una cuadra del Hotel Savoy) es uno de mis favoritos no solo por la calidad de sus platos sino por el trato y ambiente amistoso que se si

Oscar Mayer se nos fue pero nos deja un largo y sabroso legado

Hoy, entre tanta celebridad pasando a mejor vida, también hizo lo propio un hombre cuyo nombre ha formado parte de nuestras vidas desde que éramos pequeños. Aun de grandes lo buscamos y, si busca en la nevera probablemente se lo encuentre. Hoy señores murió Oscar G. Mayer III. Tenía 95 años y nos dejó simplemente por que ya estaba muy viejito, dice su viuda desde la ciudad de Fitchburg, Wisconsin. Esta mañana su fallecimiento fue apenas mencionado en NBC Today y desde el momento que Kathy Lee Gifford tarareó el jingle, no me la he podido sacar de la cabeza. Ya por el nombre se habrán dado cuenta que este señor ha compartido con mas de uno su cumpleaños, parrilladas e idas a la playa. También nos ha sacado del paso cuando hay mucha gente, poca plata y menos ganas de cocinar y nos ha aplacado el hambre post fiestera con un par de “asquerositos” bien resueltos. Su nombre es reconocido por millones que a través de décadas nos hemos comido el producto del tesón de tres generaciones de Os

Anton Ego vuelve a sus andadas

En estos días revisando los otros blogs se me ocurrió abrir uno que hace unos meses causo bastante revuelo en el medio gastronómico y culinario de Caracas, por no decir de Venezuela entera: El Blog de Anton Ego . Para mi fue una agradable sorpresa ver que Anton desempolvó la lupa y la máquina de escribir para compartir con tanto prójimo incauto sus comentarios de lo que verdaderamente es, pasa o acontece en ciertos sitios a los que el mercadeo y los publicistas están tratando de levantar. La persona que escribe detrás del nombre del siniestro crítico de cocina de "Ratatouille" (la película de Disney donde el cocinero es una rata con excelente gusto y sazón) escribe sus comentarios sobre diferentes eventos y situaciones con palabras desnudas de adulancias y acaramelamientos, pero sin ser ofensivo o destructivo. El ser anónimo le permite la crítica constructiva, decir la verdad, cosa que no siempre agradecen los demás. Y sino díganmelo a mi que cuando uno publica lo que verdade

Reponen concierto homenaje a Simón Díaz

El concierto que Hernán Gamboa ofreciera en homenaje a Simón Díaz el pasado 20 de junio fue tan exitoso que se quedo gente sin entrar. Eso adentro estaba como dice la cancion: 50 parados y 50 de pie. Aun así los asistentes disfrutaron del repertorio del querido Tío Simón que contemplaba varios de sus grandes y mas conocidos exitos como lo son "Sabana", "Caballo Viejo", "Tonada de Luna Llena", etc. ademas de una composicion original de Gamboa hecha especialmente para este concierto. La reposicion del evento se hara el sabado 11 de julio a las 8 PM en el CIFO Art Space en la 1018 N. Miami Ave. Las entradas son a $25 por persona. Para mas información y para que adquiera sus entradas con tiempo llame al 305-455 3333. También están disponibles por Internet: www.cifo.org/store

Vaya a degustar su propia Cosecha de Corazones

Mi amiga y colega Melissa Espitia me manda esta nota sobre este evento a beneficio que ha logrado involucrar a los estudiantes de Comunicación Social de la USM a través del voluntariado. Cosa que también los ayuda a graduarse. Además el sitio que escogieron, aunque un poco lejos, vale la pena por que la vista de Caracas es preciosa y en esa terraza todo sabe bien. Llévese una buena compania y pase un rato diferente ayudando a esta promoción de comunicadores sociales y a la gente de "La Auxiliadora".  He aqui los datos como me los mandaron: "El próximo jueves 16 de julio a partir de las 8:00 PM, el restaurant Nebo, ubicado en el centro comercial Casa Mall de Los Naranjos, será el escenario de “Cosecha de Corazón”, una exclusiva degustación de vinos con carácter benéfico que es organizada por la Fundación Corazón Corporativo y la 12da promoción de Comunicadores Sociales Corporativos, turno noche, de la Universidad Santa María. Con el patrocinio de destacadas empresas del r