Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de agosto 16, 2008

Foodiebar da rienda suelta a la foodiemania

En Caracas nunca estamos atrasados en las tendencias de moda y para demostrar que ya era hora que se reconociera, en la mezanina del Hotel Eurobuilding ha abierto el FoodieBar, un sitio donde degustar informalmente, y con tremenda vista, de lo ultimo en tendencias culinarias en la ciudad. El Foodiebar ofrece a sus comensales la nueva muestra de comida fusión gourmet dentro de un espacio cálido donde degustar espectaculares platos y disfrutar de su ambiente íntimo. La carta ofrece los platos Foodie, donde se elige entre 3 distintas combinaciones con diferentes aromas y colores. El chef a cargo de estas creaciones es Jacobo Palacios , graduado en el Intituto Culinario de Caracas y con buena trayectoria en cocina italiana, peruana y francesa-caribeña. Entre las entradas que se ofrecen esta un sashimi de barracuda marinada en soya y perlas de tapioca agridulces y una exquisita ensalada de calamares rellenos. Luego el plato fuerte puede ser un lomo de cerdo en dos texturas acompañado de u

Conocedores del Cacao

T uve la suerte de ser participe de una singular iniciativa gastronómica y cultural impulsada por Nestlé y su marca Savoy, donde se busca crear a un grupo de personas como Conocedores del Cacao a través de su participación en varias actividades que contribuirán al mejor conocimiento del otro Oro Negro venezolano. La Cena y el Objetivo Según las palabras de presentación de María Mercedes Nouel, la idea detrás de esta iniciativa es la de destacar nuestras raíces venezolanas y lo que Savoy ha representado para nosotros desde 1941. La idea detrás de los Conocedores es la de dar a conocer los olores y sabores de nuestra tierra. “Es un programa novedoso que se espera que crezca a partir de este grupo inicial”, dijo Nouel. La idea es que este grupo aprenda a través de varias actividades, que se llevaran a cabo a lo largo de un año, sobre la historia del cacao y su importancia en el país. Este esfuerzo será premiado con un certificado para los participantes. La idea es que las personas aprenda