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Mostrando entradas de noviembre 12, 2012

El Beaujolais Nouveau, exitosa mezcla de mercadeo y tradición

Siguiendo una tradición de décadas, los amantes del vino francés a través del mundo se preparan para degustar la versión 2012 del Beaujolais Nouveau este 15 de noviembre.    El Beaujolais Nouveau es el primer vino de la cosecha, y como tal es un vino joven, afrutado y de consumo rápido. Su popularidad es tal que es uno de los vinos que más se asocia con el país galo. La producción anual está en unos 49 millones de litros; lo que representa casi la mitad de la producción total de la región borgoñesa del Beaujolais. Su lanzamiento mundial se hace el tercer jueves de noviembre que es cuando cumple los 45 días de haber sido cosechado y ya es tiempo de que llegue a los mercados.  El Beaujolais Nouveau AOC se hace de la uva Gamay Noir à Jus Blanc que crece en la región de donde deriva su nombre. Esto se debe a que es un producto con denominación de origen controlada (AOC en francés). Por ley solo se usan las uvas de la región y estas deben ser cosechadas a mano. Esto se debe