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Mostrando entradas de noviembre 11, 2013

Para los veganos: Escabeche de guineo verde

En muchas partes de las Américas un guineo es una gallina, pero no en Puerto Rico, para ellos un guineo no es otra cosa que un cambur, una banana y ya. Esta fruta y el plátano son muy usados en la dieta diaria y tradicional de la isla. Por ende, los pasteles y el mofongo son ambos platos típicos hechos a base de plátano. Pues nada raro tiene que tambien el cambur verde tenga otras formas creativas de comerse como, por ejemplo, en escabeche. Me parece una receta fenomenal para las personas vegetarianas, y hasta veganos ya que no contiene ningún ingrediente animal. Aquí les copio la receta. Espero sus comentarios.  Ingredientes 10 a 12 Cambures/Guineos 2 cebollas picadas en ruedas 6 hojas de laurel 1 cucharada de pimienta negra en grano 1/2 cucharada de pimienta molida 4 ajos machacados y picados 1/2 taza de Aceitunas rellenas de pimiento morrón (opcional) 1 taza aceite de Oliva 1/2 taza vinagre sal al gusto 1/2 cucharada

Adelántese CANCELADO. también probando su plato navideño CANCELADO

Evento cancelado.

VENEZUELA GASTRONÓMICA trae UN DÍA DE MERCADO 3

Del 28 de noviembre al 01 de diciembre en la Terraza del Mercado de Chacao Nota y fotos cortesía de Rosi Soto y Prensa Sirius. Caracas se deleitará con los saberes y sabores de la cocina venezolana Desde el 28 de noviembre al 1ro de diciembre,  Venezuela Gastronómica  celebrará la tercera edición de  UN DÍA DE MERCADO 3 , nuevamente en el  Mercado de Chacao  en Caracas. En esta oportunidad, será un capítulo de conferencias dedicadas a  profundizar el estudio del rico y variado patrimonio gastronómico venezolano, brindando a demás al colectivo capitalino en general, una feria de gastronomía criolla compuesta por dieciocho (18) quioscos, con propuestas de los miembros de la asociación, amigos y jóvenes cocineros provenientes de diversas regiones del país. Según el  “Panadero de Venezuela” ,  Juan Carlos Bruzual , presidente de  Venezuela Gastronómica , “ uno de los objetivos fundamentales de la asociación, es la difusión de la cultura culinaria venezolana y su transmisión