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Ponche Crema para alegrar la Navidad

No hay nada más tradicional en Venezuela que en diciembre se brinde  Ponche Crema  a la visita, o que éste acompañe a los postres que engalanan la cena de Navidad.  Sí usted no es "de esta ribera del Arauca vibrador" probablemente se pregunte qué es el Ponche Crema. Esta es una bebida alcohólica a base de leche, azúcar y huevos elaborada y comercializada por el Complejo Licorero Ponche Crema, en la zona de Ocumare del Tuy, en el estado Miranda, en el norte y centro de Venezuela. En esta planta también se hace el Ron Ocumare . Patentado en 1904 por un perfumista caraqueño, Eliodoro González Poleo, quien fue el primero en estabilizar la bebida para que fuera de larga duración y sin necesidad de refrigeración. Y sí usted alguna vez ha hecho un Ponche Crema casero sabe muy bien que no dura más de dos semanas refrigerado. Lo cierto es que la receta de esta bebida venezolana es un secreto tan celosamente guardado como la fórmula de la Coca-Cola, pero es más complicado hace

Recetas de los contornos de la cena de Acción de Gracias

Caserola de vainitas a la Cira La receta original la desarrolló una Lic. en Economía del Hogar llamada Dorcas Riley en los años 50, en la cocina creativa de Campbell's Soup. La marca buscaba una manera de vender mas sopas en épocas festivas como Thanksgiving o Navidad. Así que esta no es una receta derivada de la primera Cena de Acción de Gracias entre peregrinos e indígenas.  A continuación les presento mi versión. Ingredientes 1 lata de Crema de hongos concentrada ½ taza de leche 1 cucharada de Salsa de Soya Pizca de pimienta negra 4 tazas de vainitas cortadas y cocinadas ½ taza de pimentón rojo picadito ½  taza de hongos Portobello picaditos ¾   taza de queso cheddar rallado 1 1/3 de taza de cebollas crocantes (aros de cebolla o papitas fritas de las finitas) Preparación Precaliente el horno a 350F. Mezcle la sopa, la leche, soya, la mitad de las cebollas crocantes y todos los demás ingredientes en un bol. Vierta en un recipiente tipo Pyrex.

Mi cena de Acción de Gracias y como cocino el pavo

La primera vez que  yo experimenté lo que era el Día de Acción de Gracias, o lo que se conoce aquí como Thanksgiving Day, fue en el otoño de 1982 cuando Betty y Mel Metcalf me invitaron junto a  tres estudiantes  venezolanos más, a compartir ese día con ellos y su  familia en Medford, Oregón. Esta es la mesa de mi primer Thanksgiving  El viaje desde Lewiston, Idaho, a Medford fue de 16 horas, durante las cuales recorrimos partes de tres estados del noroeste como son Idaho, Washington y Oregón. De más está decir que los paisajes parecían salidos de postales; y a pesar que ya había pasado el clímax de los colores  otoñales, había suficientes como para que la magia no se perdiera en el gris invernal que ya comenzaba a integrarse al paisaje. Los integrantes de ese primer Thanksgiving Nunca olvidaré este día ni a las personas con quien lo compartí a pesar de tener  mas de dos décadas de no saber de ellas. Algo de lo que no me di cuenta en ese entonces fue que los Metcalf

Twitter etiquetó como engañosos 300.000 tweets sobre las elecciones en EEUU

Gráfico hecho por Statista.com donde se muestra lo declarado por Twitter. Autor: Niall McCarthy,   Statista.com Publicado el 13 de noviembre de 2020 Tras las elecciones de 2016, Twitter, Facebook y otras redes sociales fueron duramente criticadas por no haber tomado medidas drásticas y no haber limitado la difusión de la desinformación en sus plataformas. Una semana después de una de las elecciones más conflictivas de la historia de Estados Unidos, Twitter ha publicado un resumen de sus esfuerzos por etiquetar los tweets engañosos sobre las elecciones de 2020. La empresa declaró que etiquetó 300.000 tweets engañosos entre el 27 de octubre y el 3 de noviembre en el marco de su Política de Integridad Cívica, lo que representa el 0,2% de todos los tweets enviados sobre la elección. De esos tweets,  456 recibieron una advertencia más fuerte que oscureció el texto y limitó la participación del usuario. Un análisis separado hecho por The New York Times encontró que el Presidente Trump fue

Arregle a los carnívoros en su lista con una caja de regalo de la carnicería Wild Fork

  Como siempre se ha dicho que el amor entra por el estómago, la gente de Wild Fork  ha encontrado la manera de mostrar nuestro cariño a nuestros seres queridos justo de esa manera; y ha diseñado unas cajas para regalar con selecciones que complacerán a más de uno durante estas fiestas; y lo mejor que puede ser un regalo para una familia entera.  A medida que más gente sigue quedándose en casa y cocinando, Wild Fork (Tenedor Salvaje en español), una boutique de carnes y pescados con base en Florida que se han dado a conocer por la excelente calidad de sus productos y buenos precios, presenta estas innovadoras cajas para regalar que contienen una selección de sus mejores productos divididos en varios menús y precios, comenzando desde $45.00. Con esta oferta de cajas de regalo para esta época decembrina, Wild Fork espera llegar a otras regiones de Estados Unidos ya que todo se envía congelado y llega a destino entre 24 y 48 horas, dependiendo del código postal. La variedad de carnes

Cultura Profética nominada a dos Grammy Latinos

  La banda está nominada en las categorías "Mejor Álbum de Música Alternativa" en su más reciente trabajo discográfico "Sobrevolando"  Nota y fotos cortesía de Prensa Cultura Profética. El vocalista principal   de la banda, Willy Rodríguez, está nominado con el tema "Caracoles" como "Mejor Canción Alternativa"   San Juan, Puerto Rico. La popular agrupación puertorriqueña CULTURA PROFÉTICA, bajo su propio sello discográfico, La Mafafa Discos, obtuvo doble nominación al Grammy Latino 2020. Fue en las categorías Mejor Álbum de Música Alternativa, por su más reciente producción musical "Sobrevolando", y Mejor Canción Alternativa por el tema "Caracoles", incluida en esta misma grabación, que fueron sumados a lo que será la fiesta de la música latina. Willy Rodríguez, vocalista de la banda, expresó que junto a sus compañeros se siente "afortunado porque las nominaciones llegan por un disco genuino y una canción que si

Viviendo la Semana del Vino de Milán, en Miami

La nueva normalidad es notoria en este evento internacional de vinos que en físico tiene lugar en la ciudad italiana de Milán, pero que gracias a la tecnología, y a la pandemia, la hemos estado disfrutando en vivo y en directo desde Milán, aquí en la ciudad del sol, Miami. Otras ciudades del continente norteamericano que también participaron fueron New York, San Francisco, Chicago y Toronto, Canadá. En el propio Milán, muchos de los enológos, dueños y gerentes de mercadeo se conectaron desde el viñedo, por lo que muchas veces se sufrió de cortes en la transmisión ya que en el campo el wifi no es el mejor. Lo cierto es que la traducción simultáneo al inglés muy buena, la organización local, a cargo del International Event & Exhibition Management (IEEM USA) quienes contaron con la colaboración de los restaurantes locales Luna Park, en Brickell City Center @LunaPark, y con Seaspice, @Seaspicemia a orillas del río Miami. Los vinos degustados, hasta ahora han sido todos de a