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Una semana para celebrar la buena mesa italiana con la Semana de Restaurantes FEDERDOC Miami

Con un delicioso almuerzo en Salumeria 104, este lunes 29 de abril se inició la Semana de los Restaurantes de FEDERDOC en Miami (FEDERDOC Miami Restaurant Week) hasta el 5 de mayo. El evento anual es una celebración de la gastronomía y viticultura italianas en esta metrópoli del sur de Florida.

La Semana de Restaurantes cuenta con la participación de 15 reconocidos locales de cocina italianos de Miami, Miami Beach, Coral Gables y Homestead. Cada uno ofrecerá una experiencia y menú diferente para almorzar, cenar y hasta para el Happy Hour.  

FEDERDOC y su labor educativa

Esta colaboración entre restaurantes locales y FEDERDOC (Confederación Nacional de Consorcios Voluntarios para la Protección de las Denominaciones de Origen) es parte de las muchas y variadas actividades con miras a educar al público que este organismo lleva a cabo a través del año y en una variedad de ciudades de EEUU y de países, como México y Canadá.  

En cada restaurante se encontrará un folleto bilingüe (inglés-español) editado por FEDERDOC que le servirá para conocer un poco más sobre las Denominaciones de Origen (DOC), Denominación de Origen Garantizada (DOCG) y las IGT (Indicación Geográfica Típica) y los vinos de mesa, o que no tienen indicación de origen, que integran la nueva pirámide de los vinos italianos, la cual puede ver haciendo click AQUÍ 

El folleto además ofrece un paso-a-paso de como se elabora el vino desde el viñedo hasta la botella.

Los participantes

Si ya está listo para degustar una excelente selección de platos italianos y combinarlos con su vino italiano predilecto ya sea Prosecco, Vermentino, Chianti, Pinot Griggio, Nero d’Avola, Amarone, Montepulciano, entre otros. Y si no está seguro, pregunte que siempre hay alguien a mano para guiarlo.

Los restaurantes participantes este 2024 son: Salumeria 104, BortiPasta, Dimmi Miami, Battubelin Upper East Side, Lira Beirut, Stanzione 87, Portosole, Macchialina, Coral House, Paolo Fontanot Bakery & Café, Limoncello MiamiBeach, Terre del Sappore, Doma Wynwood, Mamma Mia 2 y Mozzico.

Un menú sustancioso para compartir entre amigos

El almuerzo en Salumeria 104, Midtown, con el chef Angelo Masarin a cargo de los fogones, incluyó para comenzar una generosa tabla de charcutería con quesos y fiambres, Vitello  Tonnato y una ensalada mixta, unos ravioles de ricota con espinaca con mantequilla de salvia, para el plato principal las opciones eran un filete de branzino (pescado) con espárragos o un medallón de puerco envuelto en chicharrón y papas. 





El postre era una tabla con todo lo que ofrece la casa desde gelatto hasta tiramisú.

Todas estas delicias las acompañamos con Prosecco Treviso DOC para empezar, luego el Vermentino di Sardegna DOC y el Chianti Classico DOCG para la comida.

Siempre es un placer acompañar a FEDERDOC y a IEEM-USA con su super equipo de profesionales en la organización de eventos de vinos en EEUU. 
Con Mariana y Marina Nedic de IEEM-USA. Foto cortesía de Wendy Abdulmesih
 
... y aquí brindando con Wendy.





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