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Pero que Bombones los de Fariñez

Acá tengo a mi lado una hermosa caja de Bombones Fariñez, el olor de estos chocolates es simplemente delicioso. Evocan momentos llenos de picardía y la boca se mi hizo agua de no mas leer de que estaban rellenos cada uno de ellos. No podía esperar llegar a casa para sentarme cual niñita egoísta con la caja para mi solita. Ahora la cosa es que estos bombones están mas bien hechos para compartirse, hay que llamar al marido, al novio, tinieblo, amigo con derecho o como usted lo quiera llamar... es mas! hasta con su mejor amiga!! Acto seguido, chocar las copas llenas de un exquisito espumante y proceder a probarlos uno a uno y mitad pa' ti y mitad pa' mí.......... Exquisitos! Estos chocolates son hechos artesanalmente del más fino cacao venezolano de la zona de Paria, estado Sucre. Ahora Ud. lector(a) se preguntará pero ¿de que están hechos? De todos esos ingredientes súper venezolanos como la guanábana, la guayaba, el merey, el ron, el mango, piña con coco, dulce de leche y hasta

Vinos de La Patagonia Argentina visitan la cocina Venezolana

Los Humberto Canale, el plato con la polvorosa de pollo y el pastel de chucho con la copa de Syrah. Gratamente sorprendida estuve con la invitación a degustar los vinos de la bodega patagónica de Humberto Canale en un local de La Candelaria, donde no solo pusieron a nuestra disposición la buena cocina de la chef sino también un poco de sustento para el alma con las obras del artista gráfico Pérez Melero. Se podría decir que fueron dos presentaciones en una por que no solo se presentaban los caldos patagónicos sino que Pérez Melero tenía muchos años que no presentaba nada de su obra en el país por que este, como muchos otros, consiguió mejor apoyo en Estados Unidos. El reconocido hombre de jazz de la radio venezolana, Jacques Braunstein, fue quien nos presentó al artista y a su obra, y habló de la colección del artista que se encuentra expuesta en la parte alta del restaurante. La presentación de los vinos estuvo a cargo de Bondulich, quien describió estos vinos de la austral región de

Hermo y la Hermosa Navidad, pero sin probar los productos

A principios de mes Industrias Alimenticias Hermo presentó la línea navideña de sus marcas Hermo y Premier ante una audiencia que por primera vez reunía a clientes y medios de comunicación. Dicha presentación quizás se deba al hecho de que la compañía quisiese resaltar que durante la época decembrina, se hará un donativo a SOS Aldeas Infantiles. A continuación copio parte del texto de la nota entregada a los medios: En el marco de la campaña Por una hermosa Navidad Hermo y como parte del compromiso que la marca posee con Venezuela, se destinará un porcentaje de las ventas del portafolio navideño para beneficiar a niños en condición de abandono. “Para Hermo es de vital importancia la calidad de vida de los niños, por ello hemos establecido una alianza estratégica con SOS Aldeas Infantiles que nos permitirá apoyar la hermosa labor que esta organización desarrolla. Con nuestro aporte se recuperará la Aldea ubicada en Petare. Hermo cree en Venezuela, y esta convencido del valor de los jóve

Facundo Belardinelli trae el sabor argentino al Lee Hamilton

Facundo Belardinelli nos visita desde su natal Argentina donde lleva los fogones del Espacio Salentein, el restaurante que deleita a los visitantes de la bodega del mismo nombre. Este joven chef estará cocinando unos deliciosos platos del 6 al 11 de octubre en el Lee Hamilton. Este menú de platos argentinos ha sido adaptado al paladar del comensal venezolano, no solo por que se usan ingredientes frescos criollos, sino por que el venezolano esta acostumbrado a otros sabores. De más esta decir que los cortes de carne son traídos de Argentina. De entrada uno encuentra tres platos tradicionales del país austral como el *tomaticán, la chanfaina y la empanada salteña que le deleitan el paladar y lo preparan para recibir los platos fuertes, como por ejemplo el Lomito cubierto con prosciutto y salsa de hongos bañado de una reducción de Malbec (está bien rico). También tiene trucha mariposa al horno sobre crema de ajoporro, para aquellos que se pelearon hace rato con la carne roja, y lomo

Verdadera Miel Merideña

Bolsa de Polen puro y botellas de 1 kg de miel purita Amigos les cuento que Lorenzo Adam , no solo es operador de turismo sino que también es, desde hace tiempo, distribuidor de Miel Vital y tiene a la venta miel pura de abejas y derivados como el polen. A veces también tiene propóleos. Lorenzo vive en Tabay , estado Mérida y en este momento se encuentra en la Gran Caracas distribuyendo su dulce y floral carga. Siempre que viene yo hago propósito de comprarle por lo menos un kilo de miel por que es lo mas divino que he probado (además que es de verdad, verdad miel y no el melao que le venden a uno por ahí). La botella tiene un costo de BsF . 50, para el costo del polen si consulténselo a él. Se los lleva a domicilio si lo llaman al 0416 527 3857 Además de vender miel, Lorenzo también hace unos viajes (hasta 10 personas) para la Gran Sabana, Los Llanos, etc. Lo suyo es la Venezuela . Ofrece también safaris nocturnos en el Llano además de una excelente oportunidad de fotografi

Cocina europea con toque venezolano en Le Gourmet

Tomás Fernández, Chef Ejecutivo de Le Gourmet Del 8 al 11 de Octubre se podrán degustar tres menús con platos clásicos de esas tres cocinas europeas, armonizados con vinos de cada región. El reconocido autor del Libro Rojo de la Cocina Venezolana conducirá varias cenas y almuerzos inspirados en la cocina francesa, española e italiana en Le Gourmet del Tamanaco. La incorporación de platos emblemáticos de las cocinas francesa, italiana y española a la mesa nacional, la interpretación venezolana con el uso de ingredientes locales y el tamiz del paladar criollo, será presentada por Armando Scannone en el restaurante Le Gourmet, a través de una propuesta que abarca un menú de ocho platos por cada país, en armonía con vinos y espumantes de cada región. En almuerzos y cenas a realizarse entre el 8 y el 11 de Octubre, el comensal tendrá la oportunidad de degustar al inicio un espumante del correspondiente país junto a la “cortesía del chef”, para seguir con dos entradas –una fría y una calien

Cine con gusto a cocina

Parece que la cocina y los cocineros están tan de moda en Venezuela que últimamente dan para todo, hasta para hacer cine. “A mi me gusta”, una película venezolana, que se estrenara en las salas a nivel nacional el 12 de diciembre, es muestra clara que en el país se puede hacer un cine diferente al que nos tienen acostumbrados. Acá no hay groserías, secuestros ni vulgaridades varias que caracterizan los diálogos del cine nacional. “A mi me gusta” es una comedia romántica que se desarrolla al calor de los fogones y el temperamento. Se cocina con el calor de Todasana, el bullicio caraqueño y el glamour londinense. Y bueno, si se le parece a un film de reciente data con Katherine Zeta Jones, no le pare mucho y disfrute de algo diferente. El ego y las ganas de superación se encuentran de frente así como el choque de las dos culturas que los protagonistas encarnan: un chef ingles (Jonathan Ashford) y una sous chef venezolana (Mónica Pascualotto). Gracias a Dios, y al casting virtual, se bu