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Entradas

Felicidades a todos los padres

A todos los padres, abuelos, tíos, padrinos y a aquellos que han hecho el papel de padre sin serlo y sin obligación de hacerlo, a todos les deseo un muy feliz día. Hoy quise tener un detalle con un vecino (Baro Acosta) quien ha sido para mí y para mi familia como un abuelo, haciendo cosas por nosotros más allá que las que un buen vecino haría.  Como es dulcero, y de paso chef retirado, que mejor regalo de día del padre para él que su postre preferido: Arroz con Leche. Como no me podía acordar bien de como mi mamá lo hace, me puse a buscar una buena receta por Internet y encontré una que me gustó pero le puse mi toque personal. Aquí  les transcribo mi versión del arroz con leche como regalo para todos los padres (y para las madres) que me leen. Quedan en libertad de quitarle lo que no les guste. Yo al principio estuve tentada de no ponerle los huevos, al final si lo hice y el resultado es sencillamente delicioso. Y si no me creen preguntele a Baro a ver que les dice.  ARROZ CON

Hernán Gamboa le rinde homenaje al Tio Simón este sábado

Hern á n Gamboa y Justo Vera-Ayesta r á n compartiendo con los presentes luego de la rueda de prensa. Foto Cira Apitz Hoy estuve en un desayuno/rueda de prensa con el maestro del cuatro, Hernán Gamboa, en las instalaciones del edificio MAC. El encuentro con los medios locales venezolanos y otros latinos se dio en ocasión al concierto que ofrece Gamboa este sábado 20 de Junio en homenaje al queridísimo Simón Díaz.  La idea surgió del arquitecto y columnista Justo Vera-Ayestarán quien hace cosa de mes y medio propuso la idea de hacerle un homenaje al Maestro Simón a Javier Ollarves, gerente del MAC, y al propio Gamboa. La propuesta la tomaron enseguida y luego de mes y algo de trabajo ya esta lista para el escenario. Y hasta con una canción compuesta en homenaje a Simón.  A través de los años, Gamboa ha sido un fiel intérprete de las composiciones de Diaz; y es gracias a esta fidelidad, y a la casualidad, que permitiría que el “Caballo de Viejo” de Simón Díaz diera por fin el gran salto

Almuerzo en la Jungla

Cuando visité Downtown Disney en Abril me quedé con las ganas de haberme comido algo en el Rainforest Café, claro era mas por el show y el entusiasmo de estar en Disney dentro de un restaurante donde prácticamente se come dentro de una jungla llena de animales robots donde llueve, truena y las peceras de agua salada abundan; y eso sin mencionar el arco de entrada que está hecho de una pecera de 10 mil litros: impresionante. Cada uno de estos restaurantes (los hay en varias partes de los Estados Unidos) viene con su propia tienda de recuerditos. Los souvenirs van desde franelas y vasos a animales de plástico o de peluche. Nosotros decidimos entrar al que está en Sunrise dentro del Sawgrass Mills Mall. En la entrada tienen el menú con precios y algunas fotos, así se puede decidir de antemano   lo que va a pedir. No es tan caro para todo el show, el costo promedio está entre los $15 y los $35 por persona. Y si viaja con los niños, a estos les encantará tanto o mas que a usted.     Ahora c

Plácido Domingo cantará en Caracas

En septiembre se presentar á en Caracas el tenor Placido Domingo, anuncia hoy una nota de prensa del empresario de espectáculos WaterBrother. Parece que el evento tendrá lugar en El Poliedro. Me alegr é mucho y saqu é cuenta a ver si podía estar en Caracas ese día (2 de septiembre) y asistir a ver a é ste artista al que he seguido por años. Sin embargo, y conociendo como son las cosas en Venezuela últimamente, capaz y no sea en El Poliedro que se presente (que para mi el Teatro Teresa Carreño es un lugar mas apropiado para este tenor).  La cosa es que de repente hay otro artista, no tenor, que decidió hacer uso del Teresa, o del mismo Poliedro ese día. Justo ese día. Por la simple razón que el Sr. Chávez no permite competencia en cuanto al belcanto. Es tanto así que pidió que se le llevara a Andrea Bocelli a Miraflores y ahí le dio rienda suelta a una demostración de sus dotes, o falta de ellas, de cantante.   Bueno ahí pasamos pena ajena todos. El pobre Bocelli se aguanto como

Es hora de comerse a Coral Gables

Este viernes pasado fui a una invitación abierta que hiciera The Miami Herald a la inauguración de “A Taste of the Gables”, un festival gastronómico de dos semanas de duración comenzando desde junio 1ro al 14 y en el cual participan 24 restaurantes del centro de Coral Gables. Así que el viernes en la tarde el 65 Miracle Mile se convirtió en una fiesta callejera con mucho que probar. Había bastante gente así que si uno quería probar algo tenía que meterse en la cola que comenzaba con la mesa de The Sports Exchange bar y seguir hasta el final para luego, si aun tenía ganas de probar, o de hacer cola, se metía en la otra para probar de las mesas que estaban del otro lado. Por cierto que la muestra de este restaurante deportivo era una de las más generosas pero también era de lo más representativamente gringo con preferencia por aperitivos grasosos y salados para los bebedores de cerveza, justo lo que se esperaría de un sitio donde se va a ver partidos de lo que sea en televisión. Si los q

Pasapalo de queso crema

Yo usualmente no doy recetas, creo que eso es algo que cada quien hace y busca a su gusto, pero esta me la han pedido ya varias veces y es por eso que decidí compartirla con todos. Debo darle crédito a mi amiga, colega y chef Vanessa Rolfini, por que fue en un pasapalo (canapé) que la vi hacer que me inspiré para hacer esta deliciosa versión. En dado caso que usted sea alérgico a las nueces, puede ponerle hojuelas de maíz machacadas, como también lo comí una vez donde mi amiga Susana Mafla. En fin, este es un pasapalo súper fácil de hacer y que le va a gustar a todo el mundo en la fiesta, desde los pequeños hasta los grandes. Ingredientes: Queso crema en barra Ajonjolí o almendras u otras nueces fileteadas 3 cdas de Salsa de Soya 5 cdas de Miel Balsámico (opcional) Preparación (10 minutos cuando mucho) En una sartén limpia y seca poner el ajonjolí o las nueces a tostar hasta que tomen un tono marrón. Retire del fuego y viértalas en un plato. Aparte corte el queso crema en dos (si quie