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Mi primera Cena de Thanksgiving ¡cocinada por mí!

En mis años de estudiante en Lewiston, Idaho, fue cuando conocí lo que los estadounidenses celebran como el día de Acción de Gracias. Cosa que para nosotros los venezolanos, o de cualquier otra nacionalidad al sur de la frontera con México no celebramos ni entendemos por que a nosotros en vez de colonizarnos los europeos peregrinos que buscaban libertad de religión, nos mandaron a una cuerda de reos españoles que lo único que buscaban era evadir la justicia y hacerse ricos rápidamente. En fin, volviendo al cuento de dar gracias. Mi mama americana, Betty Metcalf, nos invito a 5 venezolanos a que compartiéramos con ellos ese día tan especial. No fue una cena cualquiera, nos llevaron a Medford, Oregón, a unas 16 horas en carro de donde vivíamos, y lo celebramos junto con los padres de ella, su esposo Mel y April, su hija que en ese entonces tenía unos 11 años. De mas esta decir que no solo fue la emoción del viaje hacia lo que se consideraba el Viejo y Salvaje Oeste Americano, sino el c

Cenas por Fedora

Hay fórmulas afortunadas que permiten ayudar a otros. Los 22 chefs que conforman la asociación civil Venezuela Gastronómica han dado con esa ecuación que potencia las buenas voluntades. En este grupo, formado por parte de los cocineros más veteranos y conocidos del país, se propusieron difundir los sabores del patrimonio local con buenas iniciativas. Comenzaron con un congreso bautizado Caracas: Capítulo 1 con gustosos resultados. El segundo evento no sólo se propone llevar a las mesas un repertorio de buenos sabores locales, sino que además tiene un norte elevado: ayudar a Fedora, la hija del chef Alonso Núñez, quien está en una clínica caraqueña durante sus primeros meses de vida. El costo derivado de ese tratamiento sólo es posible saldarlo con la ayuda de muchos. Por ello, los chef de Venezuela gastronómica han organizado dos cenas y los fondos recaudados serán por esa causa. Las citas son el 7 de diciembre en el Restaurante Yantar de Los Palos Grandes y el 9 de diciembre en El C

Cene con las Estrellas y contribuya con UMA

El dia 9 de diciembre, y por segundo año consecutivo, se lleva a cabo en la ciudad de Miami la Cena con Las Estrellas que beneficia a la Fundacion Una Mano Amiga (UMA USA). Durante la velada los asistentes podrán compartir con una veintena de reconocidos artistas latino americanos. Los asistentes recibiran una botella de vino por mesa. La donacion es de $75 por persona , el cual se convertirá en ayuda para niños y ancianos desasistidos de Venezuela. La conduccion y animacion de la velada estará a cargo de Lourdes Ubieta y de Nelson Bustamante. Al igual que el año anterior, la cena tendrá lugar en el popular restaurante Brasa Nova Grill, ubicado en el 9610 SW 8 St. Miami, FL. 33174 Hora: 8 pm Tlf .: 305 223 9343

Jugando en el parque de Pat Morales

Ver a los niños felices es una de las cosas que contenta a todo el mundo, pero la artista venezolana Pat Morales lo plasma en el lienzo y crea, ella solita, un parque de juegos donde aun los niños que mas sufren tienen su momento de felicidad. Es por esto que el titulo de su más reciente exhibición en el MAC Building, en Miami, es “Playground” (parque de juegos). Desde este lugar imaginario, ella le ha pintado caritas en colores alegres a los Derechos de los Niños. Esta exposición estará abierta hasta el 22 de diciembre de 2009. Con nombres como “Oye el Mar”, “Una muñeca para Edilma” y “Mi gorda preciosa”, Morales va pintando niños y niñas en diferentes situaciones que ilustran esos derechos que no siempre se cumplen como debería ser; como por ejemplo, el derecho a una buena alimentación, a tener tiempo para jugar, etc. Nacida en Caracas, en una familia donde abundan los arquitectos, Pat se decidió por el Diseño Interior por que le permitía enfocarse mas en el individuo, explic

Jarabe de Palo en el Aula Magna

Luego de escuchar a Jarabe de Palo con sus éxitos remezclados y con la inclusión del saxofón, no puedo más que admirar su trabajo una vez más y apreciar el hecho de que el saxo de Jimmy los lleva a una nueva dimensión. No en balde se llevaron ese Grammy. Y esto es lo que espero escuchar mañana 14 de noviembre en el Aula Magna, a una banda que a pesar de tener una década que no nos visita, aun vienen con emoción y, declarando de una sus ganas de regresar cuantas veces el público así lo exija. Con su Reciclando Tour 2009 rompen una década de abandono de su fanaticada venezolana, cosa que ellos atribuyen principalmente a un desafortunado contrato con la disquera Wea Latina que prácticamente los dejó por el camino en lo que respecta a America Latina. Ahora con sello propio se auto producen y pueden tomar decisiones en menor tiempo que antes, cuenta Pau, cantante y líder principal de la banda española. Entre las preguntas que les formuló la prensa están el ¿por que cambiaron los mús

Mi primera hallaca

Tuve el gusto de comerme la primera hallaca de la temporada este lunes. Y quede fascinada con lo sabrosa y bien rellena que estaba. Esta delicia multisápida no vino de mi casa sino de los fogones de Aguademaíz (Culinaria Vernácula) C.A. A BsF. 35 cada una esta hallaca esta resuelta por todos lados: buen tamaño y excelente sabor. Me informaron que van a tenerlas disponibles toda la temporada para que la gente que las solicite las tenga disponibles. Ahora si usted va a hacer un encargo más lo menos grande, avísele por lo menos dos días antes. Aguademaíz no solo hace hallacas, elaboran dulcería criolla e internacional y bocaditos salados de todo tipo por que ellos tienen ya amplia experiencia en el manejo del catering de todo tipo, eventos corporativos, cócteles, cenas, festejos y celebraciones de todo tipo. Aquí comparto unas fotos de esta deliciosa hallaca con ustedes. ¡Yo quiero otra! Contacte a Luis, Elena o María de Lourdes por los teléfonos 0414 130 3880, 0416 790 3480, 041

Lactbet, la respuesta para los que sufren de Intolerancia a la Lactosa

Seguro la sufre y ni tiene idea de por que se siente mal luego de comerse ese apetitoso helado. Hablo de la Intolerancia a la Lactosa (IL), una condición que la mayoría de los adultos sufrimos en mayor o menor grado, y no cuente con su medico para diagnosticarla por que su intolerancia es altamente pasada por alto. Y no lo digo por hablar mal de los galenos, es que se estima que un 75% de la población mundial sufre de IL. Es mas, ya se hablaba de esta 400 años AC. Los venezolanos no estamos exentos de la condición, pero si tenemos una solución: Lactbet. La lactosa no es otra cosa que el azúcar de la leche. El cuerpo humano usa la enzima lactasa para descomponer esta molécula de lactosa en glucosa y galactosa, ambos azucares utilizados para darnos energía, entre otras cosas. Lactbet es desarrollada por Biotech Laboratorios en su sede de La Trinidad, la encontrara en una presentación de 60 capsulas (cada capsula contiene 3000 unidades de Lactasa, la enzima que descompone la lact

Recorrido Gastronómico Ecológico MilSabores este domingo

Amigos lectores, a continuación les copio la convocatoria de la amiga y colega Ma. Luisa Rios, organizadora y creadora de esta linda idea. Abajo estan los datos para el contacto con ella. *El costo de la entrada le da derecho a una visita guiada de las instalaciones ademas de poder degustar la comida de restaurantes como Amuse Bouche y De Casta junto a vinos de calidad ya que tambien estaran presentes varias casas distribuidoras como Alta Cava y Tamayo y Cia. El Recorrido Gastronómico Ecológico MilSabores se realizará el Domingo, 15 de noviembre, 2009 en Jardines Topotepuy, entre las 10:00 AM y las 4:00 PM. Colaboramos con la Fundación Amigos del Hospital San Juan de Dios. Para comprar sus *entradas Debe depositar Bs. 250 por persona, en la Cuenta Corriente # 01050725198725000489, del BANCO MERCANTIL, a nombre de PRODUCCIONES MILSABORES CA., RIF: J-29388422-5 Inmediatamente después de hacer el depósito debe enviar mensaje a recorridomilsabores@gmail.com con el número del depósi

Heston Blumenthalm mago de las emociones

El primer día del SIG 2009 estuvo marcado por la emoción que le imprimió Heston Blumenthal quien diestramente se dedico a sacar emociones y sensaciones de su audiencia venezolana. Durante su presentación mostró partes de sus programas e iba explicando como y por que el había creado ese menú en especial y lo que perseguía hacer aflorar en sus comensales. Lo cierto es que me quedo muy claro que al The Fat Duck, su restaurant en Bray, no solo se va a comer por que este sublime cocinero se las va a idear para cocinarle a usted la mas recóndita ilusión, recuerdo y emoción que haya sentido en su vida en sus mini bocados de delicias concentradas al máximo. Ahora puedo decir, después de este encuentro con Blumenthal, que ya se a que sabe la Semana Santa y el Botafumeiro y el incensario eterno en las capillas. Nos regalo a cada uno un pequeño film de gel hecho con incienso. Esto era parte de su menú de Navidad, ocasión que regalo a sus comensales lo mas tradicional de las fechas. Los Reyes M

Kreisel: Juguetes que hasta los grandes desean

Yo no entiendo a quienes piensan que los juguetes son solo para los mas chicos, cuando uno siempre debe llevar dentro un poco de ese niño que fuimos para relacionarnos con nuestros hijos y hacernos la vida mas feliz. Y fue así como me sentí de 12 cuando visite la sala de exposición de juguetes Kreisel con motivo de la presentación de sus novedades para esta temporada navideña. Ya el Bebé Querido no es como antes Aunque la línea de bebes queridos no me llamo mucho la atención, no dejaron de sorprenderme por lo avanzados que son hoy en día. Es que ¡hasta muchachitos enfermos tienen! Como el Ciciobello Bau que la niña puede hasta jugar al doctor y ponerle una inyección. La otra es la Jessica, una toddler que canta el ABC y cuenta números y luego le pide a su dueña que la ayude. También esta Daphne la bebé que crece no solo de tamaño sino mentalmente también. Me explico, el mecanismo esta hecho para que cada uno de estos muñecos interactúen con sus pequeñas dueñas; en el caso de Daphn

Humberto Canale, de la Patagonia a Venezuela

La bodega Humberto Canale cumple este año un centenario de su fundación, y de verdad que tienen mucho por que celebrar con esos excelentes Merlot y Sauvignon Blanc que salen de su terroir en Neuquén. Será por que sus 500 Ha son regadas con el agua del deshielo que corre por el Río Negro y el cual se desparrama por estos viñedos desde arriba, ya que la bodega usa las bondades gravitacionales para ahorrar energía en el riego. Humberto Canale funda este viñedo oficialmente en 1909, sin embargo Guillermo Barsi Canale, dice que el tiene conocimiento que en sus tierras ya había plantación de uvas un par de años antes de la fecha oficial. Este italiano proveniente de Genova, decidió plantar sus propios frutales para seguir vendiendo el mejor pan dulce del sur. Estos populares panecillos se adornan con fruta confitada y uvas pasas, ingredientes que se importaban de Europa y así es que decidió sembrar sus propios frutos. Es así como comienzan estos viñedos tan australes. La degustación se