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Entradas

Desde su casa, aprenda el dulce negocio de NESTLÉ

  Luego de dos años y cerca de 25 mil amas de casa entrenadas, NESTLÉ ha decidido lanzar este programa de forma masiva a través de la televisión. Los micros de tres minutos de duración de “El Dulce Negocio NESTLÉ®” saldrán al aire por 52 semanas consecutivas. Cada micro traerá una receta diferente además de consejos sobre finanzas y comercialización del producto final. Bajo la conducción de la popular animadora Arausi Armand, las espectadoras podrán aprender a realizar deliciosos y fáciles postres; los que lo luego pueden comercializar o usar para festividades familiares. Usando sus productos Leche Condensada y Crema de Leche, los micros ofrecen cursos de repostería desde niveles básicos a avanzados. Además sirven para enseñar a preparar deliciosos postres que ayudarán a las amas de casa a iniciar un negocio propio, si así lo desean. Estos mini programas serán transmitidos por televisión, en señal abierta y regional. De igual forma, los micros e información relacionada al arte d

Beco le da la bienvenida a la Navidad

Margeira Sarcos nos dio la bienvenida al Beco de Millenium Mall. Fotos y Texto por Cira Apitz Sardi Como ya es costumbre por estas fechas, la tienda por departamentos BECO abre sus puertas a la Navidad. Todo un departamento lleno de guirnaldas, adornos, velas, candelabros, coronas y cuanta cosa se le ocurra a usted que es bueno para adornar la navidad probablemente lo encuentre ahí. Margeira Sarcos, quien fuera la voceropor Beco, saludó a los medios de comunicación presentes y nos comentó sobre las diferentes opciones de decoracion navideña que tenían para ofrecer a sus clientes este año 2009. Los estilos decorativos que destacan este año son el Bizantino, de inspiracion veneciana donde resaltan el terciopelo y colores azul plomo, morados y platas. También está el estilo navideño Danés donde resaltan la sencillez de las formas y los colores blanco, cristal, negro, plata y gris. Por último está la navidad escandinava o tradicional donde los colores predominantes son el rojo, verde, dora

José Rafael Lovera le da un vistazo a la vida en las haciendas venezolanas

Bajo el auspicio de la Fundación Bigott y como parte de su extensa Bigotteca se edita el libro del escritor e investigador José Rafael Lovera: Vida de hacienda en Venezuela. Siglos XVIII al XX. El bautizo oficial del libro se hará el próximo 22 de octubre en el restaurante Atlantique. Para la ocasión, el Dr. Elías Pino Iturrieta esta a cargo de las palabras de presentación. A continuación copio la nota enviada por Ghersi: Vida de Hacienda en Venezuela de José Rafael Lovera es la más reciente publicación de la Serie Historia, fruto de la colección editorial Bigotteca de Fundación Bigott, institución que durante más de 25 años se ha esmerado por dar a conocer los matices temáticos de la cultura venezolana. Vida de Hacienda en Venezuela se inspira en la tierra como el punto de inicio de toda una vida. “Por un trago de tierra yo doy mi vida, por un trago de tierra bien repartida”. (Copla popular del siglo XIX). Es La Tierra la esencia del contenido de este libro que describe el resultado d

Premios ANDA galardona a Heinz como anunciante del Año

Anoche en el Eurobuilding se dieron cita la crema y nata de la publicidad y mercadeo venezolano. La ocasión fue la entrega de los Premios ANDA. La directiva de ANDA, escuchado solicitudes del gremio, abrió por primera vez la categoría Anunciante, y el primero en llevarse el oro del mercadeo criollo fue la empresa Heinz. Mis felicitaciones a esta prestigiosa marca. Los otros dos grandes ganadores de la noche fueron Leo Burnett como Mejor Agencia, aunque los amigos de Creatia y de ARS dieron una buena pelea llevándose varias estatuillas de doradas además de un sin fin de ellas en versión Plata y Bronce. El premio al Mejor Comercial escogido por el consumidor (escogido por un panel de 100 consumidores de entre todos los ganadores de galardones dorados) fue el de la Ford Explorer Eddie Bauer donde Albis de Abreu dirige un emotivo discurso a un grupo de graduandos. Mientras que el galardón del gran premio al Mejor Comercial escogido por un panel internacional fue “El Parquero”. Según coment

Gerber propicia el reciclaje con diseños coleccionables

Los nuevos envases coleccionables de compotas Gerber llegan al mercado venezolano. Ahora los productos colados de manzana y pera de 113 gr. vienen en ocho diferentes motivos para promover la reutilización de envases de vidrio en los hogares. Estos diseños de colección estarán disponibles solo hasta el mes de diciembre. Vale la pena aclarar que estos diseños son los primeros de una serie de diseños de colección Gerber. Según la nota, estos sirven para guardar desde clavos, botones, monedas y semillas. La segunda tanda los motivos serán mas acordes con la guarda de especias como la pimienta, canela, laurel y anís estrellado.Gerber propicia el reciclaje con diseños coleccionables Los nuevos envases coleccionables de compotas Gerber llegan al mercado venezolano. Ahora los productos colados de manzana y pera de 113 gr. vienen en ocho diferentes motivos para promover la reutilización de envases de vidrio en los hogares. Estos diseños de colección estarán disponibles solo hasta el mes de dici

Los Vinos y Caminos de Sun Channel

El canal de turismo por cable Sun Channel Tourism Television anuncio recientemente el estreno del programa Vinos y Caminos, el cual comenzó a salir al aire desde el 8 de octubre. Durante el programa los espectadores compartiran la magia de la viticultura y de sus caminos donde se podra apreciar lo mejor de las cepas regionales. Según el canal, la producción está enfocada en brindarle al especialista del tema o a un aficionado, la información necesaria para adentrarse en la cultura del vino, a través de un viaje por maravillosos destinos en América Latina, entrando en contacto con sus habitantes, permitiéndoles de esta manera conocer la historia y el proceso de elaboración de La Vid”. Esta propuesta audiovisual lleva al espectador por bodegas, viñedos, restaurantes y otros lugares emblemáticos de la cultura del vino que se ha pasado de generación en generación en Sur America y que se ha abierto paso en el mundo de los caldos mas exquisitos del mundo. La serie consta de una docena de cap

La lejanía y la vecindad se conjugan en el SIG 2009

La expectativa del VIII Salón Internacional de Gastronomía, SIG, está ampliamente servida ya que los que asistimos religiosamente año tras año nos preguntamos como será ese intercambio con el chef ingles Heston Blumenthal, quien es uno de los representantes de lo que ahora se conoce como cocina high tech por el aparataje y técnicas de laboratorio usadas para la elaboración de los platos. Este, según la nota de prensa enviada, es quien mejor representa el concepto de “Lejanía” en el tema central del SIG 2009. Blumenthal lidera el restaurant The Fat Duck y un pub de cocina inglesa clásica en la población de Bray. También se interesa en la reivindicación de la cocina inglesa del siglo 19; y como buen creador que es, ha encontrado inspiración en la obra de Lewis Carroll, Alicia en el País de las Maravillas, para elaborar una serie de platos. Por otra parte, el manejo magistral de las especias siempre han venido del otro lado del mundo, algo que inspiro a Colon a buscar una nueva ruta haci

Una olla que cocina por usted

La Slow Cooker de Hamilton Beach es una olla eléctrica con recipiente de cerámica que ayuda a cualquiera con una agenda a reventar y una familia que alimentar. Como su nombre lo dice este aparato cocinara sus alimentos lentamente. ¿Qué tan lentamente? Bueno eso lo elige usted al escoger la temperatura y de acuerdo a su tiempo. La presentación la hicieron en el restaurante Yakitori del CC Millenium Mall donde sus chefs no solo nos dieron a degustar un gustoso pollo que habían cocinado desde la noche anterior si no que también nos regalaron una degustación de su menú habitual, el cual comentare en nota aparte. Puede cocinar un pollo completo o en trozos en cuatro, cinco, ocho y hasta diez horas. Lo que permite que la ponga en la mañana antes de irse al trabajo o a sus diligencias y cuando regrese tendrá su comidita lista para servir. No necesita ponerle agua como a la olla de presión, y ni se le ocurra compararla tampoco. Cocina desde el plato principal hasta los contornos, eso depende

Agradable sorpresa en Yakitori

Aunque cuando me dijeron el nombre pensé automáticamente en un restaurante de cocina japonesa, pronto me di cuenta que lo que tenia al frente era una interesante fusión de cocina Nikkei con algunos elementos comunes a la cocina italiana (Risotto de Langostinos, que por cierto fue uno de mis favoritos). El comentario general es que la degustación fue muy buena, y agrego como punto a favor del Staff de Yakitori, que también su atención a los asistentes al evento, a la vez que sacaban comandas para los comensales de la terraza, fue bastante eficiente comparada con otros restaurantes donde se llevan a cabo este tipo de eventos. Generalmente, a pesar del esfuerzo del personal de cocina y de sala, la espera entre plato y plato a veces se extiende por más de 40 minutos. Para mi sorpresa no pasaron de media hora. El hecho es que cada uno de los platos que me sirvieron estaba bien presentado y elaborado. Como ya dije uno de mis favoritos fue el risotto y el otro uno que llaman Coquito que consi

El café más caro del mundo es defecado

Para aquellos que se auto declaran fanáticos del café y sus amplias variedades habría que ver que tan dispuestos están a probar el Kopi Luwak, un café que es único por su forma de recolección y producción totalmente “orgánica” y que además se vende a un elevado precio ($40 por taza y el medio kilo oscila entre $100 y $400). El kopi luwak, proveniente de Indonesia, ostenta un fuerte aroma y sabores con reminiscencias a caramelo y chocolate, dice la nota que leí en Yahoo! Anualmente solo se producen entre 300 y 400 kilos; y ahora usted se estará preguntando que es lo que lo hace tan costoso. Este café adquiere sus características olfativas y gustativas por que es primero digerido por una civeta, un animalito familia del mapache y no del gato común como dicen por ahí. Ya se imaginará que todo lo que está digerido no sale precisamente por el mismo orificio por donde entra. Los granos son recolectados luego que la civeta, o luwak como se le conoce en Indonesia, los excreta. Los recolectores

Festival de Cocina Mexicana en el JWMarriott Caracas