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Qué es lo que desmontan las órdenes ejecutivas de Biden sobre inmigración

Al igual que muchos hemos visto y leído bastante sobre las Ordenes Ejecutivas que está firmando el presidente Joe Biden desde su primer día en funciones. Lo que más me llama la atención son las que atañen a la migración ya que durante los cuatro negros años de la administración de Donald Trump, las leyes migratorias se usaron con saña como armas de castigo para los miles de migrantes que osaron llegar hasta nuestra frontera sur. Busqué en mi correo y encontré una comunicación donde se desglosaba lo que desmontarán las fulanas órdenes ejecutivas. Aquí se los resumo para que se vean más claras.  El pasado 20 de enero, el gobierno de Biden Harris dio los primeros pasos hacia una reforma del sistema migratorio a través de una iniciativa amplia y común a todo el gobierno y que incluye el envío  al Congreso  de dicha legislación que busca establecer una vía para la obtención de la ciudadanía para los casi 11 millones de inmigrantes indocumentados que viven en EEUU. Ese mismo día, el gobier

Consulado Mexicano en Miami ofrece pruebas gratis de Covid

PRUEBAS GRATUITAS DE COVID-19   E l Consulado General de México en Miami estará ofreciendo pruebas gratis de COVID-19 el próximo 29 de enero en su sede a personas que vayan a pie. El horario de la actividad es de 8 am a 3 pm. Esta iniciativa es posible a la colaboración en conjunto del C ondado Miami - Dade y la organización Nomi Health  y se reitera la invitación a la comunidad a realizarse esta prueba de forma gratuita.   Las personas interesadas deberán registrarse haciendo click en estas letras azules del  Departamento de Salud de Miami-Dade   y luego seleccione la ubicación de  Consulado General de México . Una vez obtenida la cita sólo requieren presentar el código QR de confirmación, y ni es necesarsio tener seguro médico o tener carro ya que las pruebas se harán caminando o walk-thru . *Yo probé el enlace mdc.nomihealth.com y no me llevó a ningún lado sino que dirige al usuario a contactar su Departamento de Salud local. Luego de andar buscando por aquí y por allá probé

Cómo escoger un vino espumposo para brindar por el Nuevo Año

¿ Cómo descifro la etiqueta de un vino espumoso como el champagne, la cava o el prosecco? Este es un regalito para mis apreciados lectores de todas partes. Como muchas personas siempre he apreciado el vino, pero antes de meterme de lleno a aprender de éste, yo solo me lo tomaba sin apreciar en lo absoluto todo el proceso que conlleva elaborar esa botellita que uno comparte con tanta emoción, especialmente en estas fechas.  Y como no todos sabemos escoger un vino pero queremos bebernos uno que de verdad nos agrade, aquí les dejo unos consejitos para ayudarles a escoger el vino que mejor se adapte a su gusto personal. Lo del bolsillo, eso ya es otra cosa y solo usted sabe cuánto quiere gastar; y le advierto que hay para todos los precios y gustos. Además, comprar la más costosa no es garantía de que le va a gustar si no leyó la etiqueta.  Imprima esto, copielo, grabelo en la memoria, pero téngalo a mano cuando vaya  a escoger su espumante para las fiestas.   ¿Qué dice la eti

Celebrando con Vinos Espumantes

El corcho volando por los aires y la subsiguiente lluvia de burbujas es sinónimo de celebraciones en todo el mundo. Y que mejor época para celebrar con un buen espumante que durante las fechas decembrinas. El espumante más conocido y apreciado del mundo es que se elabora en la región francesa de Champaña, a unos 120 km al este de Paris. Los vinos espumantes de la región son los únicos que por la ley de la denominación de origen pueden ser llamados Champaña. Los españoles llaman a sus espumantes Cava, los cuales no se deben confundir con los Proseccos italianos, en cuyo caso se conocen con el nombre de la vid con la que se elaboran. Las champañas son vinos jóvenes hechos para beberlos pronto. Son buenos hasta para el desayuno o para el postre, así que usted solo tiene que escoger con quien desea compartirlo. Se sirven fríos (6 a 8 grados C) en copas tipo flautas bien limpias para así poder apreciar el tenue collar de burbujas finas que se forma al momento que estas suben a

Ponche Crema para alegrar la Navidad

No hay nada más tradicional en Venezuela que en diciembre se brinde  Ponche Crema  a la visita, o que éste acompañe a los postres que engalanan la cena de Navidad.  Sí usted no es "de esta ribera del Arauca vibrador" probablemente se pregunte qué es el Ponche Crema. Esta es una bebida alcohólica a base de leche, azúcar y huevos elaborada y comercializada por el Complejo Licorero Ponche Crema, en la zona de Ocumare del Tuy, en el estado Miranda, en el norte y centro de Venezuela. En esta planta también se hace el Ron Ocumare . Patentado en 1904 por un perfumista caraqueño, Eliodoro González Poleo, quien fue el primero en estabilizar la bebida para que fuera de larga duración y sin necesidad de refrigeración. Y sí usted alguna vez ha hecho un Ponche Crema casero sabe muy bien que no dura más de dos semanas refrigerado. Lo cierto es que la receta de esta bebida venezolana es un secreto tan celosamente guardado como la fórmula de la Coca-Cola, pero es más complicado hace

Recetas de los contornos de la cena de Acción de Gracias

Caserola de vainitas a la Cira La receta original la desarrolló una Lic. en Economía del Hogar llamada Dorcas Riley en los años 50, en la cocina creativa de Campbell's Soup. La marca buscaba una manera de vender mas sopas en épocas festivas como Thanksgiving o Navidad. Así que esta no es una receta derivada de la primera Cena de Acción de Gracias entre peregrinos e indígenas.  A continuación les presento mi versión. Ingredientes 1 lata de Crema de hongos concentrada ½ taza de leche 1 cucharada de Salsa de Soya Pizca de pimienta negra 4 tazas de vainitas cortadas y cocinadas ½ taza de pimentón rojo picadito ½  taza de hongos Portobello picaditos ¾   taza de queso cheddar rallado 1 1/3 de taza de cebollas crocantes (aros de cebolla o papitas fritas de las finitas) Preparación Precaliente el horno a 350F. Mezcle la sopa, la leche, soya, la mitad de las cebollas crocantes y todos los demás ingredientes en un bol. Vierta en un recipiente tipo Pyrex.

Mi cena de Acción de Gracias y como cocino el pavo

La primera vez que  yo experimenté lo que era el Día de Acción de Gracias, o lo que se conoce aquí como Thanksgiving Day, fue en el otoño de 1982 cuando Betty y Mel Metcalf me invitaron junto a  tres estudiantes  venezolanos más, a compartir ese día con ellos y su  familia en Medford, Oregón. Esta es la mesa de mi primer Thanksgiving  El viaje desde Lewiston, Idaho, a Medford fue de 16 horas, durante las cuales recorrimos partes de tres estados del noroeste como son Idaho, Washington y Oregón. De más está decir que los paisajes parecían salidos de postales; y a pesar que ya había pasado el clímax de los colores  otoñales, había suficientes como para que la magia no se perdiera en el gris invernal que ya comenzaba a integrarse al paisaje. Los integrantes de ese primer Thanksgiving Nunca olvidaré este día ni a las personas con quien lo compartí a pesar de tener  mas de dos décadas de no saber de ellas. Algo de lo que no me di cuenta en ese entonces fue que los Metcalf