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Viernes Musicales en La Guayaba Verde

Arrancan con dos invitados de lujo: Alfredo Naranjo y Pedro Marín. En el restaurante caraqueño La Guayaba Verde no quiere quedarse en solo ofrecerle a sus clientes sus exquisitos platos de la gastronomia venezolana ya que para este fin de semana tiene una propuesta musical que comenzará este viernes 16 con Alfredo Naranjo y Pedro Marín. Mientras que el sábado 17 se cuenta con la presencia del grupo VOCA. Segun la nota enviada: "El conocido vibrafonista Alfredo Naranjo y el mandolinista Pedro Marín dan la bienvenida a los viernes musicales dentro de la programación cultural del restaurante. Por primera vez estos excelentes músicos estarán compartiendo su música con los comensales de La Guayaba Verde y en esta oportunidad será en compañía de Edward Ramírez y Rodner Padilla. Juntos prometen brindar una muestra de sus repertorios, asegurando una velada de ritmos tradicionales, salsa y jazz latino. Por su parte, Hana, Mariana y Kamelot; integrantes del colectivo VOCA, ofrecerán a lo

SAMBIL PATROCINA RUTA ROSADA DE SENOSAYUDA

Nota Enviada por Karem Suarez  “ESA COSTILLA DE ADAN ESTABA PICHE”  Conciencia con diversión es lo que ofrecerá, completamente gratis, la actriz Tania Sarabia a las miles de personas que se acerquen al Sambil el jueves 15 de Abril a las 6 de la tarde. Allí, en plena tarima de la Plaza Central del principal centro de compras y diversión de la Capital, arrancará la Ruta Rosada de SenosAyuda que busca crear conciencia y estimular a las mujeres a que estén pendientes y se hagan chequear sus mamas para así reducir los índices de diagnóstico de estado avanzado del cáncer de seno. “Esa Costilla de Adán estaba Piche” es su testimonio de vida tras conocer su diagnóstico de cáncer de mama. Con su gracia característica, la actriz revelará al público la complejidad de emociones que fue experimentando ante tal noticia, el impacto del primer momento y la actitud que asumió para enfrentar la enfermedad. La Ruta Rosada que comandará la reconocida actriz se extenderá luego de Caracas a todos los

Un ponqué clásico de la cocina norteamericana

Este pan o ponqué es facil y rapido de hacer ademas de delicioso y acepta muchas variaciones. Usted puede experimentar con ingredientes adicionales. Ingredientes: 1 taza de harina de trigo 1 taza de harina de maíz amarilla 2/3 taza de azúcar 1 cda de polvo de hornear 1 cdta de sal 1 huevo 1 taza de leche 1/3 taza de aceite Precaliente el horno a 400F Mezcle primero todos los ingredientes secos. En un bol aparte mezcle el huevo, aceite y leche. Agrégueselos a la mezcla de harina y remueva hasta que se disuelva (no lo bata mucho). Vierta el contenido en un molde cuadrado Pyrex mediano (redondo o rectangular) previamente engrasado y hornee por 25 - 30 minutos o hasta que este dorado. Si lo quiere menos dulce puede reducir el azúcar a su gusto. Mi toque personal es una lata pequeña (2/3 taza) de crema de maíz y la leche la bajo también a unos 2/3. El tiempo de cocción es el mismo y no queda tan seca.

Una vigilia marca el 34 aniversario de la aparición de la Virgen en Betania

Las apariciones de la Virgen María en el mundo se vienen sucediendo desde hace muchos siglos; entre las mas famosas están la de Guadalupe, Fátima y Lourdes y la de nuestra patrona la Virgen de Coromoto. En Venezuela tenemos la dicha de tener una aparición debidamente documentada y aceptada por el Vaticano en las ultimas tres décadas ya que un 25 de marzo de 1976 se le aparece la Virgen María a la Sra. María Esperanza en su finca de Betania, Cúa, estado Miranda. Con motivo de celebrar el sacro aniversario de su aparición, se hará una vigilia en el Santuario de Betania el miércoles a partir de las 7 pm del día miércoles 24 de marzo con la celebración de la Santa Misa, cantos y oraciones. Al día siguiente los devotos podrán disfrutar también de un Concierto Sacro y Hora Santa. La última misa tendrá lugar al mediodía del 25 de marzo y esta será amenizada por “La Coral Betania”, Mariachis y variados grupos musicales invitados para representar con sus voces e instrumentos el cumpleaños de

Tortas o esculturas? No provoca comerselas de lo bellas

De paso ella hace el modelo que usted le lleve, en caso que tenga un requirimiento especial, como por ejemplo un carro deportivo u otra cosa por el estilo.  A Mayte de Para su pasión se le hizo negocio.   Fotos por C. Apitz Estas tortas decoradas por la Sra. Mayte de Para son de un espectacular que la verdad no me importa a que saben. El solo tenerlas en una reunión o llevarlas como regalo para alguien especial es en si un lujo. Confieso no haberlas probado nunca, tratare de ir a la degustación de Mighty Fine Cakes que tendrá lugar en el Marriott de Dadeland el día 28 de marzo, no les doy la hora por que no la tiene el panfleto informativo y tampoco lo dice en la p ágina web. Si entra en Might Fine Cakes encontrara que están no son tortas comunes y corrientes, y no estoy hablando de la decoración nada más, sino del bizcocho que los ofrecen no solo en los sabores tradicionales sino en los populares en los sabores mayameros: Mojito, Guayaba y Queso Crema, American (merengues suizo

Celebrando con Patricio y los Irlandeses

Nunca paso por alto la celebración del Día de San Patricio, el patrono de Irlanda. Me quedó la costumbre de cuando editaba las paginas de Living en el antiguo - y nada chavista – The Daily Journal en Caracas; además de todos los cuatro años en la Universidad de Arizona, que como buena estudiante becaria de Fundayacucho, me adhería a las costumbres locales. El cuento de la cerveza verde nunca me atrajo mucho, pero si me las tomaba al natural. Pero en Caracas, y gracias a Jose Manuel Mon, quien si mal no recuerdo esta con Pernod-Ricard, aprendi a beber Jameson Irish Whisky y todo gracias a un St. Patrick's Day. Así que para no perder la costumbre y conmemorar a los millones de irlandeses que el 17 de Marzo celebran con alborozo y bebentina a su santo patrono. Parecido a la Feria de la Chinita en Maracaibo. Aquí les copio un poco de su historia y del desfile que cada año se celebra en la ciudad de Nueva York en honor al santo verde. Verde es el color que caracteriza este día y a

Tertulias de Cine y Gastronomía

El Instituto Cultural Brasil Venezuela inicia esta semana el ciclo Sabores cinematográficos / Tertulias de Cine y Gastronomía. A continuación les copio la nota que me enviaron acerca de dicha actividad: “¿Cómo ha interpretado el cine a la gastronomía como cultura y forma de vivir? Partimos de esa pregunta, y también del hambre, del deseo y la lujuria, de la carta y la sobremesa, del plato y los aromas de las mejores cocinas en la historia de los sets y decorados. Vemos y comemos. Ahora, hablamos. Este ciclo, que incluye un encuentro con críticos de cine y especialistas locales en el tema gastronómico, que, de pasapalo, son amantes de las buenas películas. Se inicia con la película “Un toque de Canela” este próximo jueves 18 de marzo a las 7:00 p.m., con un recorrido junto a Alfonso Molina. La sensualidad y el placer glotón se convierten en herramientas para la seducción, el entendimiento y la liberación de los prejuicios y los dogmatismos. Vamos, es buen cine, apetito salvaje y una