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Otra medalla de oro distingue al Malamado Malbec 2004

La distribuidora Alta Cava acaba de enviarme esta nota sobre uno de mis vinos predilectos, la cual comparto con usted lector ya que este excepcional vino se consigue en los anaqueles venezolanos. El Malamado Malbec 2004 de Familia Zuccardi fue premiado con Medalla de Oro en el V Concurso Mundial de Vinos Malbec al Mundo, que tuvo lugar en Mendoza entre el 10 y el 14 de noviembre. Malamado Malbec 2004 fue el único vino fortificado que obtuvo una distinción dentro de este certamen, entre las más de 230 muestras que participaron. Las mismas fueron analizadas por un exclusivo jurado internacional de 12 especialistas, procedentes de Argentina, Chile, Uruguay, Alemania y Brasil y que fue supervisado por José María Lez, veedor de la Organización Internacional de la Vid y el Vino (OIV). Esta es la segunda vez que Malamado de Familia Zuccardi obtiene Medalla de Oro en el Concurso Malbec al Mundo. El premio anterior se registró en la edición 2005 de este certamen, y fue obtenido por el Malama

Las Tortas de Yolanda

Tenía tiempo que no probaba una Torta de Navidad tan rica como la que hace Yolanda Añez. Tuve la oportunidad de conocerla durante el Salón Internacional de Gastronomía (SIG 2008) donde ella llevó su producto estrella. Como tuve tiempo de conversar con ella le pregunté como la hacía por que me encantaba el sabor pero no lograba identificar el licor en la mezcla. Y en eso radica precisamente lo rico de esta torta que no tiene licor ni frutitas confitadas, cosas que a mucha gente no le gusta. Esta torta de Yolanda parece más un brownie por que está confeccionada con nueces, uvas y ciruelas pasas. Es sencillamente deliciosa. Si quieren saber mas de ella entren a su página http://www.tortadenavidad.com.ve/ , o la pueden llamar directamente para encargos al 0414 3305555. Pero también pueden adquirirlas en Atar Creaciones Culinarias.

Caracas Gourmet & Lounge, un libro para los citadinos que aman la buena vida

El libro Caracas Gourmet & Lounge se presentó formalmente el pasado 13 de noviembre durante una agradable reunión de amigos y conocedores de la gastronomía y buen vivir capitalino en una señorial casona de Los Chorros. Esta publicación reune recetas de 20 de los mejores restaurantes de Caracas y cócteles de cinco de los bares mas populares del momento. Es un projecto interanual que ha reunido como editores a Sergio Dahbar, Ángel Alayón y Juan Pablo Sucre, tres profesionales de distintas áreas reunidos por su pasión por la buena mesa. Las fotografías, artísticas y limpias, son de Javier Gutiérrez; los textos y correcciones del periodista de la fuente gastronómica Yves Briceño; la asistencia de producción de la cocinera Ana Teresa Sanz y el diseño, moderno y minimalista, de Jacqueline Sanz y Gustavo González. El criterio para escoger los locales fue hecho por medio de una encuesta a un nutrido grupo de comensales caraqueños que frecuentan los eventos Gourmet Lounge. El libro podrá

Divierta sus sentidos en Amuse Bouche

Amuse Bouche es un nuevo sitio en el piso 2 de Galerías Los Naranjos que le ofrece grandes sabores en pequeños formatos además de tener un surtido bodegon de exquisiteses importadas. La verdad admito que el nombre fue lo que primero me intrigo por que significa algo así como Divertir la boca. "Que rico", me dije. Aunque también sentía curiosidad por ver lo que iba a presentar mi amigo el Chef Chucho Rojas en este lugar. De mas esta decir que mis impresiones del menú de degustación de Amuse Bouche son simplemente las mejores. Tenia mucho tiempo que no probaba nada con la calidad, sabor y originalidad de estas miniaturas culinarias. Uno de los originales productos con vista de los anaqueles. Chucho y su maravilloso equipo nos sorprenden con cada cosita que sale de la cocina. Amuse Bouche tampoco es un lugar cualquiera, ahí usted puede ir a ordenar sus pasapalos para esa reunión en casa con las amigas, o con los panas de póker, si son para un evento usted va a quedar de lujo a

Los Vinos de Toro

Nicole Thorton, representante de mercadeo de la bodega, y Fabian Lugo, periodista de Tal Cual. Los vinos elaborados en Toro, España, tienen su propia denominación de origen gracias a la iniciativa de Bodegas Fariña cuyos propietarios y dedicados enólogos han logrado domar los fuertes taninos de las uvas de la región, la segunda mas árida del país. Hoy en día la bodega se precia de tener, entre las 300 hectáreas de cultivo, los viñedos mas viejos de Europa, ya que a esta seca región española no llego la filoxera que acabo con todas las demás cepas europeas. En Toro se procesa la Uva Tinta de Toro, una especie de Tempranillo con una piel mas gruesa y una particular concentración de aromas y sabores debido al estres a la que la planta es sometida por las condiciones de clima y suelo. Estas condiciones son las que hacen mas extraordinarios estos vinos, los cuales antes fueron considerados como tan densos que se podían cortar. Llegan a Venezuela a través de la importadora y distribuidora P

Imagenes del SIG 2008

Barsi celebra con Langosta

Barsi celebra una decada de exitos con el Festival de la Langosta, que tiene lugar desde el 10 de noviembre hasta el 30 de diciembre. Para comenzar las celebraciones aniversarias y para la apertura del festival de la Langosta se organizo un simpático coctel que contó con la presencia de un nutrido grupo de personalidades conformado por clientes, amigos y medios de comunicación. Fuimos atendidos espléndidamente por su personal y tuvimos la oportunidad de probar algunos platos tradicionales del menú regular además de un suculento tartar de langosta junto a originales cócteles. Los comensales que visiten Barsi en las próximas semanas podrán degustar una variedad de platos de la cocina Thai además de los creados por el chef Raúl Hung especialmente para esta ocasión donde este crustáceo marino es la estrella de la mesa. El menú incluye platos como Grilled Lobster, la exclusiva Langosta Champagne, la singular Hung´s Style Lobster, el asiático Panang de Langosta y el original Chef´s lobster