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Busch Gardens recibe a sus nuevas estrellas

Fotos cortesia de Canal Plus Pronto los visitantes de Busch Gardens Tampa muy pronto podrán encontrarse con algunos de los miembros muy especiales de la familia zoológica del parque. Cumpliendo con las pautas y la reglamentación del Plan Internacional de Supervivencia de las Especies, Busch Gardens acaba de recibir a 5 guepardos que formarán parte del nuevo hábitat Cheetah Run, que será inaugurado en los próximos meses cerca de la montaña rusa de lanzamiento Cheetah Hunt a estrenarse en las mismas fechas. Cheetah Run y Cheetah Hunt permitirán a los visitantes encontrarse cara a cara con estos magníficos depredadores, que son los animales terrestres más rápidos del planeta, y experimentar su velocidad. El grupo de recién llegados está conformado por Steelman, un macho de 12 años, Ngoma, una hembra de 10 años, y la camada de los jóvenes Jagati, Iraja y Juno, todos nacidos en octubre de 2009. Estos nuevos habitantes vienen a Busch Gardens de White Oak Conservation Fund en Jacksonvil

"Cake Boss" pierde a 'Red' Picinich, empleado del siglo de Carlo's

 Sal 'Red' Picinich mano derecha del Cake Boss, QUEP.  El elenco de “Cake Boss” hoy lamenta la partida de Sal Picinich, 63, quien falleciera de cáncer hoy, según nota de la AP. Buddy Valastro, hijo, el simpático Jefe de la pastelería Carlo's y estrella del programa de TLC "Cake Boss" consideraba a Picinich, conocido también por los apodos de ‘Red’ o ‘Bibba’, como a su segundo padre ya que este nativo de Croacia trabajó por 45 años en dicha pastelería neoyorquina. Picinich se retiró del programa a finales del 2009 cuando comenzó a librar sus batallas contra la enfermedad. Quienes vieron el episodio conmemorando los 100 años de Carlo’s, a mediados del 2010, vieron a Picinich recibir un homenaje como “Empleado del Siglo”. Mis condolencias a su viuda y al elenco de “Cake Boss” por tan sensible pérdida. http://www.bing.com/videos/browse/tv/show?tag=cake+boss

Helado de Yogurt por peso

Esto fue lo que nos servimos y fueron casi $20. Foto: C. Apitz Este domingo, y siguiendo la recomendación de mi hija, fuimos a CocoLimon en la Miracle Mile, Coral Gables. Veníamos de una caminata por un parque a la orilla de la Bahía de Biscayne y nos provocaba algo fresco y sin tantas calorías y que mejor que un helado de yogurt bajo en calorías. Esta es una heladería que ofrece una gama de sabores de yogurt helado pero que aquí solo vimos unos ocho (de los que probamos el tradicional, vainilla sin grasa, mora sin azúcar y nutella) a los que puede combinar con una variedad de aderezos como galletitas, frutas y bayas frescas, coco rayado, gomitas de ositos, chispas de chocolate, brownies, etc. Ahora la diferencia de este lugar con cualquier otro que conozca es que el postrecito se lo venden por onza ($0.49 cada onza) incluyendo los toppings o aderezos. Como es autoservicio, uno toma su tina, hay un solo tamaño y es de buena capacidad, y se sirve lo que quiera. El slogan de la tie

Con tantos puntos, a estos vinos hay que probarlos

  Montes Alpha Que un vino de los de Aurelio Montes tenga buen puntaje no es raro. Estos caldos chilenos es raro que decepcionen. Me imagino que algo parecido debe opinar Robert Parker ya que su publicación Wine Advocate Magazine acaba de otorgarle al Purple Angel un puntaje de 94, la mayor puntuación nunca antes otorgada a estos vinos. No queda más que felicitar al Sr. Aurelio Montes y su equipo por tan excelente trabajo. El resto de los puntajes – y todos excelentes – a continuación: • 2008 Montes Alpha Carmenère 91 • 2008 Montes Alpha Syrah 91 • 2008 Montes Alpha Cabernet Sauvignon 90 • 2008 Montes Alpha Merlot 90 • 2008 Montes Alpha Pinot Noir 90 • 2009 Montes Cabernet Carmenère Limited Selection 90 • 2008 Montes Alpha Chardonnay 89 Doña Paula Del otro lado de la cordillera andina, los amigos de Doña Paula tambien se hicieron merecedores de loas ya que el DP Estate Malbec 2009 recibió varios reconocimientos recientes que vale la pena mencionar: • Wine Spectator le

Starbucks se lanza con el “Trenta”

¡Mi madre! nada mas me puedo imaginar como van a andar muchas muchachitas loquitas y buscando baño después que se metan un “Trenta” de alguna bebida fría, cafeínada y azucarada de Starbucks. Si ya un Big Gulp (32 oz) me parece una exageración, el “Trenta” de 31 onzas me suena a grosera competencia en gula. Además hablando claro ¿Qué tanto te dura el buen sabor y textura en una mega bebida de esas que las sirven full de hielo? ¿Estas pagando por hielo saborizado? ¿Cuántas calorías adicionales tiene esta ponchera? El comentario se debe al anuncio que hizo ayer la Starbucks Corp de que lanzará al mercado su bebida mas grande hasta ahora: el “Trenta” de 31 onzas. (¿Será que van a vender el medio galón para el año que viene?). Este nuevo tamaño costara $0.50 adicionales del costo del “Venti”, que tiene siete onzas menos y hasta ahora era la bebida de mayor tamaño de la franquicia con base en Seattle y que dice que la decisión fue tomada en respuesta a la demanda popular. Estará disponibl

La gastronomía en Navidad

Este texto de mi autoría fue publicado hace un par de años en Venezuela Travel Magazine, pero como es mio lo comparto con uds, otra vez. La segunda parte es agregada de Wikipedia y eso no fue parte de la nota publicada. Que la disfruten! Además de los presentes y la música de la temporada, se observan tradiciones culinarias donde en cada país sirven platos tradicionales, que en muchos casos, solo se preparan para las festividades decembrinas. Sin embargo existe un definición en Wikipedia que explica la Gastronomía Navideña como el “conjunto de costumbres culinarias realizadas durante la Navidad, fecha que suele corresponder a países donde predominan las religiones cristianas. Estas costumbres están caracterizadas por el énfasis en la unión familiar y la tradición culinaria de cada país o región”. Mas claro no podía ser. Ahora si hay algo común en todas las mesas navideñas son los postres y golosinas de todo tipo, forma y color. Es la época del año cuando se hornean toneladas de g

Pomar Frizzante estrena imagen

Los amigos de Bodegas Pomar me enviaron esta nota sobre la nueva imagen de un vino que siempre me ha encantado. Se los copio para que vean esta preciosidad de botella y se embullen a brindar con Frizzante:             Bodegas Pomar sorprende una vez más a sus consumidores al presentar la nueva imagen de Pomar Frizzante, que ahora se suma a las nuevas tendencias en el mercado venezolano de vinos al exhibir una apariencia más alegre y vibrante.             Para celebrarlo, convocó a un brindis en los espacios de Boutique Pomar  en Caracas, en el que Ana Belén Myerston (Tenedor de Oro 2010) y Mercedes Oropeza (Tenedor de Oro 2011) fueron los artífices de las armonías que permitieron disfrutarlo a plenitud. Estuvieron acompañadas del reconocido enólogo de Bodegas Pomar, Guillermo Vargas, quien se encargó de explicar a todos los presentes las características de este particular vino blanco. Pomar Frizzante es un vino blanco joven, suave, fresco, de intenso aroma y notas afrutadas, produ

Un cuento comido, bebido y con sonido

El Menu del cuento Me pareció tan divertido el relato de Maya  García sobre un encuentro de armonía eno-gastronómica, o maridaje como también le dicenm y creo que éste término es el que le viene mejor a este cuento donde más de uno ha metido la mano y la imaginacion. Luego lean a Maya y a  Pocho Garcés  para que entiendan. Pensé que ¿Como iba pisar donde otro ya ha pisado?  Pero siempre volví al elemento pasional y fantasioso de este menú de mi amigo Pocho Garcés . Me llamo la atención que el dibujara cada plato del menú. Me lo imagino con los marcadores de colores en mano – No, ya va esa sería yo, perdón Pocho pero conociéndote creo que usaste una Mac para eso, ya que yo también conozco tus dotes de diseñador gráfico por haber trabajado codo a codo contigo por varios meses. Volviendo al dibujo de los platos del menú, con vistas laterales y cenitales, son el abreboca imaginario para ver como ruedan untuosas estas lágrimas de chorizo y como tiembla, delicada y temblorosa la maripos

Un vinito caliente le saca el frío del cuerpo

Foto tomada de Just Hungry Esta semana alguien preguntó por Twitter si era posible beber vino caliente y que le hacía la pregunta a un sommelier. Yo de una salí a decir que si lo era y, es mas, lo había probado en Hannover, Alemania, mientras visitaba la Feria Mundial. A mi me encantó ese vaso de vino tinto caliente, cuyos vapores exhalaban canela y clavo mientras el calor me volvía al cuerpo. No se si por lo caliente o por que me tomé varios esa misma tarde, pero lo cierto es que nunca me he olvidado de esa bebida, ni de Alemania. Así que decidí preguntarle a mi amigo Pablo Valqui, quien fuera mi guía en esa aventura, cual era el nombre correcto de la bebida a base de vino. Se llama Gluehwine (con la diéresis en la U), los franceses lo llaman Vin Chaud, en ingles es Mulled Wine y que se traduce como Vino Caliente Especiado para los hispanoparlantes.   No quiero meterme es su historia, lo que si les digo que es una bebida original de Alemania y que es muy popular en las ferias y mer

¿Por qué damos gracias y qué comemos en Thanksgiving?

Los hispanos que han pasado tiempo en los Estados Unidos en esta época del año se encuentran con un día de fiesta nacional que ninguno de nuestros países tiene: El día de Acción de Gracias (Thanksgiving Day). En Estados Unidos se celebra el cuarto jueves de noviembre mientra que en Canadá se celebra el segundo lunes de octubre. Ya servidas en la mesa, con las candied yams en primer plano, atras esparragos , pure de papas. El por que de la celebración es muy simple: Darle gracias a Dios por lo recibido y por lo que se tiene. Sin embargo el origen de la celebración es hasta el día de hoy un poco controvertida ya que los primeros peregrinos en dar gracias no fueron los de ese noviembre de 1621 como lo instaurara Sarah Josepha Hale, la misma autora de la canción infantil "Mary tenia un corderito" ( Mary had a little lamb ). Y es gracias a esta historiadora que se instauro la fecha en el calendario oficial de festividades de los Estados Unidos. De más esta decir que esta teson

Pinot Noir californianos para el Dia de Dar Gracias

Esta lista de 12 Pinot Noirs fue decantada por por Gregory Dal Piaz de Snooth.com, despues de mucho probar, estos son los que se llevan mejor con toda esa gama de sabores que tiene la Cena de Thanksgiving. Que disfruten: • 2007 Domaine Drouhin Dundee Hills Pinot Noir Laurene 2007 Freeman Sonoma Coast Pinot Noir Akiko’s Cuvée 2007 Soter Yamhill-Carlton Pinot Noir Mineral Springs Ranch Estate 2008 Twomey Santa Barbara Pinot Noir 2008 Lange Winery Dundee Hills Pinot Noir Lange Estate Vineyard 2007 Alma Rosa Pinot Noir Sta. Rita Hills 2007 Belle Pente Yamhill-Carlton Pinot Noir Estate Reserve 2006 Vergari Sonoma Mountain Pinot Noir Van der Kamp Vineyard 2009 Valley of the Moon Carneros Pinot Noir 2007 Gainey Sta. Rita Hills Pinot Noir 2008 Ponzi Tavola Willamette Pinot Noir Tavola 2007 Harvest Moon Russian River Valley Pinot Noir