Ir al contenido principal

Entradas

Secretos del Sushi

Si a usted le encanta el sushi y le gustaría saber un poco mas de estos platos asiáticos, les recomiendo la charla (Be a Star at The Sushi Bar: The Secrets of Sushi) que dará hoy Trevor Corson, el único sushi concierge de los Estados Unidos, en el teatro del Museo Morikami en Delray Beach a las 7:30 pm. Corson es uno de los laureados autores del Food Network, en esta ocasión competirá secretos del sushi con la audiencia como por ejemplo, como se come el sushi, un poco de su historia y de sus técnicas. El es el autor del libro, altamente aclamado por los foodies, "The Story of Sushi: An Unlikely Saga of Raw Fish and Rice." Así que este señor le dará material para impresionar a sus allegados, amigos y hasta a sus jefes con la trivia gourmet de la que Corson va a compartir con la audiencia. Prepárese para ver al sushi de una manera diferente. Las entradas tienen un costo de $10 por persona y de $7 para los miembros del museo. El museo reabre sus puertas a las 6 pm. Las p

Mas sobre Atlanta

En Oakland Visitando difunto ajeno El Cementerio Histórico de Oakland, en Atlanta, es mínimo comparado con el Cementerio General del Sur en Caracas, pero es posible que ambos contengan la misma cantidad de carga histórica y ectoplasmica, lo que pasa que los americanos si hacen el amago de conservación del camposanto y mientras uno esta medianamente conservado, el nuestro donde reposan los huesos (aun no robados por los paleros) de nuestros difuntos próceres, personajes históricos, amigos y parientes es victima de la desidia oficial y el hampa en general. El sitio en primavera es un jardín lleno de flores de todos tipos y colores, como verán, mi visita fue en invierno y ahí si se captura el verdadero sentido austero del camposanto en su ausencia de colores brillantes – con sus pocas excepciones. Un poco de historia Los fundadores de Atlanta compraron seis acres en 1850 y los designaron como cementerio público para lo que en ese entonces era un pequeño pueblo que se desarrollab

Kilwin’s chocolates y helados en pleno frío

Como si no fuera suficiente el gélido aire invernal que soplaba inclemente en Atlantic Station esa noche, a mi hija se le ocurre comerse dos pelotas de helado en Kilwin’s. A mi me llamó la atención el sitio desde el principio por que el olor que de ahí emana es delicioso (el culpable es Tim que hace las barquillas de waffles para los helados justo al lado de la puerta). El sitio es una tentación desde que entras hasta que sales: hay de todo lo que se pueda imaginar cubierto de chocolate o caramelo, con o sin chispas o nueces picadas. Las que más llaman la atención son las manzanas cubiertas de caramelo y de ahí varias versiones con diferentes capas de chispas, nueces y el precio acorde a lo complicado de lo cubierta (las mas sencillas salen a $3.95 pero son manzanas de buen tamaño). Tienen cerca de una docena de sabores de helados. Mi hija pidió uno de cereza y otro de chocolate. El sabor estaba bien, nada espectacular, pero si los sentí muy harinosos, no se si sería el frío o que

Comiendo en Atlanta

Encantada con R. Thomas Deluxe Grill Era 25 de diciembre y casi todo estaba cerrado y nosotros con hambre, cuando vi que este lugar que me picaba la curiosidad desde hace días, estaba abierto. La fachada del sitio me llamo la atención desde la primera vez que lo pasamos. Parece un ranchito decorado con cuanta chuchería se encontraron en una venta de garaje: una torre con campanas varias, girasoles de plástico, soles y lunas de cerámica, flores varias, afiches aludiendo al Peace and Love del Verano del 69, una serie de jaulas con pájaros exóticos y una pared de potes con pensamientos de todos los colores. Es que esta gente hasta pinto los contenedores de basura en la parte de atrás. Aquí no se les escapo nada y tampoco se encuentra nada fuera de lugar o sucio. Una vez adentro, el comedor es más agradable de lo que se espera por fuera. La cocina es amplia, limpia y ordenada - por lo que pude apreciar al pasar por esta en vía hacia el baño. Lo cierto que este encantador

Atlanta a sus anchas con el City Pass

Mi primer post de Atlanta se lo quiero dedicar a la gente de City Pass. Ellos ofrecen pases a seis diferentes sitios de interés en la ciudad por un solo precio $69 por persona, lo que se traduce en un descuento de la mitad de lo que el usuario pagaría si compra cada entrada aparte. El Atlanta City Pass le da a uno entrada rápida a varias atracciones, como el Museo Fernback, el Zoo y el Acuario, que en ciertas épocas del año pueden encontrarse abarrotadas de visitantes y con largas líneas solo para adquirir la entrada. Con este pase, usted adquiere las entradas al tour de los estudios de CNN, al Zoo Atlanta, al Georgia Aquarium, el Mundo CocaCola, al Museo Fernback de Historia Natural o al Jardin Botanico, y al Museo de Arte High o al Centro de la Historia de Atlanta. También tiene un par de páginas dedicadas a varios restaurantes y lugares emblemáticos de la ciudad. Vale la pena mencionar que el City Pass no es un producto único de Atlanta, usted lo puede adquirir si visita Bos

MUSICA CON DIABLITOS Y ENTRENOS

Esta nota fue enviada por mi colega y amigo   Victor Daboin de Comstat Rowland El próximo viernes 18 de diciembre, bajo el patrocinio de Diablitos ® Underwood ®, la exitosa agrupación de rock venezolana Entrenos compartirá escenario con Los Mesoneros, ganadores del Festival Nuevas Bandas 2009   Consecuente con su política de apoyo y promoción al talento nacional, Diablitos® Underwood®, la marca de jamón endiablado con más tradición en la mesa de los venezolanos, respaldará la presentación de la agrupación Entrenos en el Hard Rock Café del Centro Comercial Sambil, en Chacao, Caracas. El evento está pautado para este viernes 18 de diciembre a las 8:30 de la noche y la apertura estará a cargo de los ganadores del Festival Nuevas Bandas 2008, Los Mesoneros, agrupación musical juvenil apadrinada por Diablitos® Underwood®. Una vez más, esta reconocida marca no sólo apoya la movida musical emergente, sino que también ofrece la oportunidad para demostrar el talento nacional. La unió

Chocolates de Sander son un regalo delicioso

Mi estimado Sander Koenen me acaba de enviar su nota con las ofertas de cajas de regalo rellenas con sus exquisitisimos bombones. Creanme que no lo van a hacer quedar mal nunca. Para los que no lo conocen Sander, de origen holandes, tiene mas de una decada en Caracas, y hasta donde se es el unico Chef Chocolatier graduado que existe en Venezuela. Ademas si alguien sabe del manejo del cacao y del dulce arte de hacer maravillas con el chocolate es Sander, por que su familia tiene mas de medio siglo dedicada a este negocio. Sander tiene su expendio dentro de Iskia de Las Mercedes, en el 1er piso.

UNA NOCHE DE AMOR CON ILAN CHESTER

El reconocido cantautor venezolano Ilan Chester regresa al MAC Building para entretener a sus admiradores locales con canciones de amor recreadas solo por su voz y su piano, el viernes 18 de diciembre a las 8 pm. Este concierto tendra lugar en la terraza del MAC, lugar que sin duda se presta al romance ya que, al estar al aire libre, su atmosphera sera el complemento ideal para ser participes de una de las veladas mas romanticas de la temporada.  Sobre CIFO y el MAC Building   CIFO es una organización sin fines de lucro establecida desde 2002 para el apoyo de las artes visuales, específicamente de los artistas contemporáneos de América Latina. Como parte de sus iniciativas culturales CIFO ha desarrollado un espacio adicional conocido como el MAC Building (Miami Art Central), el cual los últimos años se ha convertido en el nuevo “Melting Pot” cultural de Miami. Los más diversos shows musicales (jazz, pop, clásica, folklore), obras de teatro, conferencias, se dan cita para presenta

Un fin de semana para beberse a Caracas

La novena edicion del Vino Toma Caracas arranco hoy en los espacios publicos del Centro San  Ignacio, en La Castellana, lugar a donde vuelve despues de una aventura por los lares del Municipio Baruta. Como ya es costumbre, el visitante podra adquirir su entrada en el area central del Nivel Chaguaramos. Esta tiene un costo de $100 por persona y le da derecho a una copa de degustacion y a siete degustaciones a escoger entre todas las casas distribuidoras participantes. A continuacion les copio la nota enviada por la amiga Angela Oraa sobre este evento: EL VINO TOMA CARACAS 2009 Vuelve al Centro San Ignacio la fiesta del vino más grande del país en el acostumbrado horario de 6.00 a 11 pm, cuyo el valor de las degustaciones es de 100 Bs F. p/p (7 tickets) 
 El Vino Toma Caracas llevará a cabo su 8va. Edición. Una vez más plenará los espacios del Centro San Ignacio. Por el volumen de los visitantes y la cantidad de expositores, se enorgullece de ser la más amplia y completa, ún

Mi primera Cena de Thanksgiving ¡cocinada por mí!

En mis años de estudiante en Lewiston, Idaho, fue cuando conocí lo que los estadounidenses celebran como el día de Acción de Gracias. Cosa que para nosotros los venezolanos, o de cualquier otra nacionalidad al sur de la frontera con México no celebramos ni entendemos por que a nosotros en vez de colonizarnos los europeos peregrinos que buscaban libertad de religión, nos mandaron a una cuerda de reos españoles que lo único que buscaban era evadir la justicia y hacerse ricos rápidamente. En fin, volviendo al cuento de dar gracias. Mi mama americana, Betty Metcalf, nos invito a 5 venezolanos a que compartiéramos con ellos ese día tan especial. No fue una cena cualquiera, nos llevaron a Medford, Oregón, a unas 16 horas en carro de donde vivíamos, y lo celebramos junto con los padres de ella, su esposo Mel y April, su hija que en ese entonces tenía unos 11 años. De mas esta decir que no solo fue la emoción del viaje hacia lo que se consideraba el Viejo y Salvaje Oeste Americano, sino el c

Cenas por Fedora

Hay fórmulas afortunadas que permiten ayudar a otros. Los 22 chefs que conforman la asociación civil Venezuela Gastronómica han dado con esa ecuación que potencia las buenas voluntades. En este grupo, formado por parte de los cocineros más veteranos y conocidos del país, se propusieron difundir los sabores del patrimonio local con buenas iniciativas. Comenzaron con un congreso bautizado Caracas: Capítulo 1 con gustosos resultados. El segundo evento no sólo se propone llevar a las mesas un repertorio de buenos sabores locales, sino que además tiene un norte elevado: ayudar a Fedora, la hija del chef Alonso Núñez, quien está en una clínica caraqueña durante sus primeros meses de vida. El costo derivado de ese tratamiento sólo es posible saldarlo con la ayuda de muchos. Por ello, los chef de Venezuela gastronómica han organizado dos cenas y los fondos recaudados serán por esa causa. Las citas son el 7 de diciembre en el Restaurante Yantar de Los Palos Grandes y el 9 de diciembre en El C