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Mas tips de Elaine

Definitivamente mi ahijada esta dando muestras de que es una verdadera foodie , y eso que para darle comida cuando chiquita era toda una producción épica. Hoy en día le mete el diente a todo. Esta semana estuvo en un par de sitios, uno de ellos es Levain Bakery , donde tomo esta foto de sus galletas de Chocolate Chips (quiero una docena mínimo). A continuación veamos su comentario sobre este lugar y sobre Son Cubano, un restaurante de cocina cubana refinada y de buen gusto. Levain Bakery ( http://www.levainbakery.com/ ) Muy simple: las MEJORES y mas grandes chocolate chip cookies con nueces que alguien se va a comer en su vida. Supe de la repostería a través de Throwdown , un programa del Food Network donde el chef Bobby Flay reta a varios cocineros/ chefs famosos por sus especialidades culinarias a hacer un mejor plato/versión que ellos. Flay reto a las dueñas y cerebros tras el chocolate chip cookie .....y perdió miserablemente. Cada galleta pesa casi media libra y son gi

Banette, otra opción en Los Palos Grandes

Banette, o lo que es igual a media baguette, es el nombre de la mas reciente apertura de panaderías/cafeterías de alta gama en esta urbanización del este capitalino. Bajo la óptica de panadería y pastelería francesa, Walter Kovacs, un joven pastelero y administrador venezolano de ancestros húngaros, la panadería Banette le ofrece una opción a los residentes y trabajadores de la zona donde desayunar, o almorzar, a diario y hasta para el brunch dominical. Yo se que me van a decir que ya en la zona existen otras opciones parecidas, pero ahí esta la diferencia: en el parecer y no ser. No le estoy quitando merito a los otros, solo digo que ahora hay mas de donde escoger, y gracias a Dios es de calidad. La especialidad dulcera de la casa es La Monalisa, un delicioso postre en forma de torta (en foto), hecha de diferentes mousses de chocolates y con un biscocho de chocolate sin harina. Desafortunadamente no lo probé por que no lo había disponible por porciones cuando fui, lo que había era

Foodiebar da rienda suelta a la foodiemania

En Caracas nunca estamos atrasados en las tendencias de moda y para demostrar que ya era hora que se reconociera, en la mezanina del Hotel Eurobuilding ha abierto el FoodieBar, un sitio donde degustar informalmente, y con tremenda vista, de lo ultimo en tendencias culinarias en la ciudad. El Foodiebar ofrece a sus comensales la nueva muestra de comida fusión gourmet dentro de un espacio cálido donde degustar espectaculares platos y disfrutar de su ambiente íntimo. La carta ofrece los platos Foodie, donde se elige entre 3 distintas combinaciones con diferentes aromas y colores. El chef a cargo de estas creaciones es Jacobo Palacios , graduado en el Intituto Culinario de Caracas y con buena trayectoria en cocina italiana, peruana y francesa-caribeña. Entre las entradas que se ofrecen esta un sashimi de barracuda marinada en soya y perlas de tapioca agridulces y una exquisita ensalada de calamares rellenos. Luego el plato fuerte puede ser un lomo de cerdo en dos texturas acompañado de u

Conocedores del Cacao

T uve la suerte de ser participe de una singular iniciativa gastronómica y cultural impulsada por Nestlé y su marca Savoy, donde se busca crear a un grupo de personas como Conocedores del Cacao a través de su participación en varias actividades que contribuirán al mejor conocimiento del otro Oro Negro venezolano. La Cena y el Objetivo Según las palabras de presentación de María Mercedes Nouel, la idea detrás de esta iniciativa es la de destacar nuestras raíces venezolanas y lo que Savoy ha representado para nosotros desde 1941. La idea detrás de los Conocedores es la de dar a conocer los olores y sabores de nuestra tierra. “Es un programa novedoso que se espera que crezca a partir de este grupo inicial”, dijo Nouel. La idea es que este grupo aprenda a través de varias actividades, que se llevaran a cabo a lo largo de un año, sobre la historia del cacao y su importancia en el país. Este esfuerzo será premiado con un certificado para los participantes. La idea es que las personas aprenda

Festival Mexicano en el Hotel Avila

E n el Ávila es la cosa, si la cosa se trata de disfrutar un rato de lo mas rico degustando un agradable Menú Mexicano que le ofrece el restaurante del hotel desde el 15 al 23 de Agosto como parte de la Semana Gastronómica de México . Esta es la primera vez que en el Hotel Ávila , el cual pronto cumplirá 66 años , se lleva a cabo una festival gastronómico . De esta manera se abren sus emblemáticos espacios para que el público capitalino pueda disfrutar de la mejor cocina azteca bajo la creatividad del Chef venezolano José Luis Carrasquero . Un poco de historia Ubicado a las faldas del majestuoso cerro El Ávila en la urbanización San Bernandino , el Hotel Ávila guarda todo el encanto y la magia como patrimonio histórico nacional y mantiene en perfecto estado las instalaciones tal como fue creado en 1942 por Nelson Rockefeller , concebido en sus inicios como un lugar acogedor enmarcado por el exuberante paisaje y por el aire fresco de la montaña alejado del bullicio cotidiano

Terracota Blanco se lleva la de Plata en Canada

Vayan mis mas sinceras felicitaciones a Bodegas Pomar por la medalla de plata que le fue otorgada a su vino Terracota Blanco durante una de las competencias de vinos mas importantes y enconadas de Norte América. La 15va edición del Selections Mondiales des Vins en Canada (celebrada el pasado mes de junio) otorgo la medalla de plata a 551 caldos de los 2.131 productos recibidos de 30 países diferentes, y entre estos solo se otorgaron premios a 630 de ellos. Notas sobre el Terracota Blanco Este Vino es elaborado con uvas de las variedades Chenin, Malvoisie y Macabeo de breve crianza, en barricas de roble americano. Su color es brillante con tonalidades tenuemente doradas y discretamente afrutado, con delicadas notas del roble, fresco al paladar, equilibrado, de final elegante y persistente. Para ver esta información vea el sitio del concurso en http://www.smvcanada.ca/resultats.aspx?L=E

Festival Gastronómico del Perú

El miércoles 30 de julio se llevó a cabo el cóctel inaugural del Festival Gastronómico Peruano en el restaurante “Ushiro Nikkei & Sushi Bar” y el menú del festival estará disponible al publico a partir del 31 de julio hasta el 3 de agosto. Este evento gastronómico es parte de las celebraciones de la Independencia del hermano pais y cuenta con el apoyo de dicha Embajada. La propuesta del Chef Martín Westinner durante estos días permite degustar el tradicional chupe, los típicos anticuchos, una degustación de causa y una barra de ceviches, todos en presentaciones novedosas y con sabores exquisitos. No faltarán los cócteles de Pisco, la bebida emblemática del Perú. Si va a Ushiro Nikkei & Sushi Bar (CC California Mall, calle California, Las Mercedes) para dejarse envolver por los sabores peruanos, es recomendable hacer su reservacion por los telfs.: (212) 993-0336 / 8449

Bastet de Estreno

D esde el 5 de agosto Bastet estará estrenando una nueva carta con interesantes propuestas inspiradas en la gastronomía tailandesa. Después de un periplo investigativo por varias ciudades tailandesas, emblemáticas por su cultura y por su gastronomía, regresa Catherine Lemoine, chef ejecutiva del Grupo Bastet, con propuestas que dinamizan la carta al incluirle sabores y texturas originarias de este lejano país oriental. Bangkok, Chiang Mai, Ko Samui, Krabi, Phi Phi Island y Phuket son las provincias de Thailandia que fueron visitadas por Lemoine durante su viaje de investigación, donde le presto especial atención al avance de sus cocineros; a las nuevas técnicas que se han ido incorporando en la cocina y a los procedimientos empleados para potenciar los característicos sabores y olores de tan singular , la cual mezcla equilibradamente ácidos, salados, dulces y picantes. Algunos de los platos que se encontraran en el nuevo menú son el Tom Yon Goong al estilo de Bangkok, el Padthae al es

Valduero, vinos con toque femenino

E stos caldos provenientes de la Ribera del Duero poseen características de frescor y juventud inusitada ya que por el ti empo que han pasado envejeciendo en barrica y luego, su crianza en botella, se espera un vino más pesado, cosa que no pasa. Al degustarlo sorprenden la brillantez de su color - que denota juventud - y en boca es armonioso, de taninos suaves y de paladar elegante. La dirección de Bodegas Valduero es llevada por dos mujeres: Carolina y Yolanda Viadero. Este liderazgo femenino se ha visto reflejado en la calidad de sus vinos ya que estos pueden ser descritos como femeninos. Los caracterizan los taninos suaves, delicados, elegantes, seductores, sutiles, fragantes y de una textura sedosa. Se podría decir que hasta afrancesados, y esto se debe a que Yolanda, quien es la enóloga de la bodega, le imprime sus conocimientos adquiridos durante su master en enología hecha en Burdeos, Francia. En los anaqueles nacionales ya tenemos el gusto de contar con dos dignos representan

Cocineros Solidarios con un Colega

“Cocineros por un cocinero” es el nombre de un admirable evento, por medio del cual los grandes chefs de la actual movida gastronómica venezolana, sumando la adhesión desinteresada de más colegas, restauradores, bodegas, casas destiladoras y proveedores, le están demostrando a un apreciado compañero, Carlos García, que el espíritu del gremio culinario incluye y convierte en acciones ingredientes tan especiales como el principio ético y humano de la solidaridad. El evento programado consiste de cuatro cenas: dos, el martes 05 y miércoles 06 de agosto en el comedor del Instituto Culinario de Caracas (ICC) ubicado en Chuao; y dos, el jueves 07 y el viernes 08 en el restaurante ALTO ubicado en Los Palos Grandes. Los menús gourmets serán dispuestos con el correspondiente maridaje. Entre los que van a cocinar para esta noble causa estan los Chefs José Luis Saume, Liselotte Salinas, Ma. Elisa Romer, Tomás Fernández, Pocho Garcés, Eduardo Moreno, Ma. Fernanda Di Giacobbe, Hector Romero, Sumit