La chef venezolana crea experiencias culinarias
como espacio para apoyar causas que promueven los derechos de las mujeres y
personas en pobreza extrema en Venezuela. El 24 de febrero tendrá una
cena pop up en el restaurante Palmar en Miami
Chef Adriana Urbina.
Texto y foto cortesía de Marisela Castillo
La chef venezolana y tres veces ganadora de
Food Network's Chopped, Adriana Urbina, comienza su tour Tepuy Collective 2020
en la ciudad de Miami deleitando a sus comensales a través de una experiencia
gastronómica de cenas pop – up que en esta oportunidad será a beneficio de la
ONG Acción Humanitaria por Venezuela.
“Estoy muy emocionada de comenzar el 2020 con
el tour Tepuy Collective en Miami específicamente en el restaurante Palmar. El
año pasado visité 10 ciudades del mundo, entre ellas Portland, Ciudad de
México, Madrid, Paris, Berlín y Oslo, apoyando a galerías de artes,
restaurantes y emprendimientos de mujeres", aseguró Urbina.
La chef venezolana explica que Tepuy Collective
es un proyecto creado por mujeres que quieren compartir su creatividad y su
pasión por la gastronomía, y que consiste en una serie de cenas y eventos
“pop-ups” alrededor del mundo. Tepuy Collective está impulsado por el deseo de
unir a mujeres talentosas con la finalidad de mostrar que con la colaboración
se pueden generar mayores oportunidades para todas.
La primera cena de 2020 será el lunes 24 de
febrero en el restaurante Palmar, ubicado en Miami, y estará inspirado en
sabores latinoamericanos utilizando productos de la temporada. Urbina estará
acompañada de la sommelier Verónica Rogov, que tiene un largo recorrido en
restaurantes Michelin.
La cena además contará con el patrocinio de Ron Diplomático, un cocktail de bienvenida, cuatro entradas y degustación de vino y
será a beneficio del programa Nutriendo
la Esperanza para apoyar la alimentación, educación y atención médica de
774 niños y adolescentes que viven en zonas rurales y de alta criminalidad en
Venezuela.
"Estoy orgullosa de ser venezolana y latinoamericana.
Con Tepuy Collective tengo la oportunidad de fusionar mis raíces con el
aprendizaje que me ha dejado todos los restaurantes donde he trabajado en
diferentes partes del mundo", agregó Urbina.
Adrina Urbina, más allá de su trabajo en la
cocina, también es una activista apasionada. “Mi misión es utilizar una
experiencia culinaria como voz para arrojar luz sobre causas significativas que
apoyan los derechos de las mujeres y la ayuda a las personas necesitadas en
Venezuela. Por esta razón los invito a acompañarnos en esta velada del 24 de
febrero”.
Por su parte, Marisela Castillo, directora de
la ONG Acción Humanitaria por Venezuela, agradeció el apoyo y la iniciativa de
Urbina. “Para nosotros Adriana Urbina más que una aliada de la fundación es una
mujer que representa por todo lo alto a Venezuela. Nos llena de orgullo saber
que coloca su tiempo, talento y creatividad al servicio de su país. Ella a
través de la cocina genera bienestar en las comunidades más necesitadas de
Venezuela”, aseguró.
Adriana nació en Caracas, Venezuela, en una
familia de arquitectos y artistas. Combinando su ojo natural para el diseño y
la pasión personal por todo lo relacionado con la comida, decidió seguir una
carrera culinaria. Estudió en L'Ecole de Cuisine Alain Ducasse en Francia y el
Instituto Culinario Caracas de Sumito Estévez en Venezuela, antes de trabajar
en el restaurante de 3 estrellas Michelin en España, Martín Berasategui y
Mugaritz.
Adriana se mudó a Nueva York en 2011, donde
lanzó su exitosa empresa de restaurantes privados y pop-up, Tepuy Dining. Actualmente esta joven venezolana es tres
veces ganadora de Food Network's Chopped; su victoria más reciente fue en el
altamente competitivo "Chopped Grand Championship". Esta joven es la
única cocinera latinoamericana que ha ganado el título tres veces.
Su proyecto más reciente fue presentado en
Forbes y se llama Tepuy Collective, una plataforma que brinda oportunidades
remuneradas a las mujeres de la industria alimentaria para mostrar su trabajo a
un público más amplio. Su objetivo es
crear una comunidad global de mujeres decididas, especialmente minorías para
colaborar y apoyarse mutuamente en la realización de su oficio.
Coordenadas del evento:
Fecha: Lunes, 24 de febrero de 2020
Lugar: Restaurante Palmar. Miami.
Para reservaciones haga CLICK AQUI
Comentarios