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Franceschi Chocolate sigue cosechando éxitos internacionales


Desde la primera vez que probé una barra de chocolate Franceschi (regalo de mi hermana Evelyn), supe que tenía en la mano una joya que era aún algo desconocida. Por lo que se aprecia, eso va a dejar de ser así pronto ya que se está perfilando, por su calidad, entre las mejores del mundo.

A continuación la nota enviada con motivo de su mas reciente triunfo:


"Franceschi Chocolate comparte el orgullo de anunciar que ha sido nuevamente seleccionado como finalista en el International Chocolate Awards, en la categoría Dark Plain/Origin Bars del 2014 Americas Semi-Final.


La ronda de cuatro días fue llevada a cabo en la ciudad de New York desde el 20 hasta el 24 de septiembre, en cuyo jurado figuró el International Culinary Center.

Las piezas que compiten con Franceschi Chocolate han sido seleccionadas en rondas previas que reunieron a países de Europa, Asia, Norteamérica y Sudamérica, las cuales serán degustadas por “El Gran Jurado”, conformado por un panel de expertos, entre los cuales se encuentran Martin Christy, voz líder en la industria del chocolate fino; George Gensler, fundadora del Manhattan Chocolate Society; Monica Meschini, experta en cacao, reconocida conferencista y catadora de chocolate; Alex Rast, investigador de los modelos “neuronales” sobre la percepción del sabor del chocolate; Michaela Schupp, fundadora de la galardonada boutique Chocolats de Luxe con más de 50 fabricantes de chocolate de 17 países, organizadora del International Chocolate Awards para Alemania, Austria y Suiza, así como del Festival de Chocolate Gourmet en Hannover; Pam Williams, fundadora del Ecole Chocolat Professional School of Chocolate Arts; Eagranie Yuh, química y chocolatera, reconocida escritora, editora y educadora sobre el chocolate a través de Best Food Writing 2012, Edible Vancouver, The Vancouver Courier, TableMatters.com, and Flavours; Nancy Gilchrist, de exquisito paladar, formadora y consultora sobre Champagne y vinos espumosos, ex columnista de The Boston Globe, Embajadora del Champagne del Reino Unido; y Maricel Presilla, Presidenta de “Gran Cacao”, empresa especializada en la investigación y educación sobre el chocolate, así como en la comercialización de las semillas de cacao como reliquias, siendo además columnista del Miami Herald y colaboradora de Saveur Magazine, miembro fundador de la Junta Directiva de la Asociación de la Industria del Chocolate Fino, entre muchos otros reconocimientos.

La conformación del “Gran Jurado” demuestra el alto nivel de calidad de las creaciones que buscan enaltecer el trabajo de los más experimentados chocolateros y “chocolatiers” del mundo entero. La Gran Final Mundial se llevará a cabo a mediados del mes de octubre, cuando se anunciarán los ganadores de Oro, Plata y Bronce.


Este nuevo reconocimiento se suma como una razón para continuar esforzándonos con pasión chocolatera y compartir lo mejor de los cacaos ancestrales venezolanos a través del #ArtedelChocolateOscurodeOrigen, en el "Viaje Fascinante desde el Árbol hasta la Tableta" de Franceschi Chocolate."

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