Los viñedos donde se dan las uvas para hacer los Beaujolais Cru. |
Nota enviada por Alejandro Rios.
Instituto Culinario de Miami del MDC presentará una degustación de los mejores Beaujolais franceses
con una exquisita combinación de vinos y gastronomía, el 6 de marzo
Según
dijo Benjamin Franklin en cierta ocasión: “El descubrimiento de un vino
es un momento más notable que el descubrimiento de una constelación. El
Universo ya está
demasiado lleno de estrellas”. Por tanto, el Instituto Culinario de Miami
(MCI) del Miami Dade College (MDC) presentará algunos de los
principales vinos estelares de la región de Beaujolais con espléndidas
combinaciones con alimentos, en el evento
Beaujolais: Paradise for Foodies que se llevará a cabo el miércoles 6 de marzo, 2013, de 4 p.m. a 6 p.m. en el edificio del MCI en el Campus Wolfson.
Los
participantes disfrutarán de una degustación de vinos del Beaujolais
Cru -la denominación más norteña del Beaujolais - con exquisitos
deleites culinarios tan diversos como deliciosos. Este evento muy
especial de combinación de vinos y alimentos es una oportunidad de
saborear cada uno de los diez vinos Beaujolais Cru, y conocer sus
características de sabores en su relación con alimentos.
El MCI ha creado cada uno de los platos del seminario para reflejar el
origen y el
terroir (zona) de la región de Beaujolais, y para complementar su Cru, que varía de acuerdo a las diferentes comunas.
El
Maestro Sumiller Charles Curtis, presidente del Comité de Eventos del
Instituto de Maestros del Vino de Norteamérica;
John Richards, director del Instituto Culinario de Miami; y Anthony
Collet, director de mercadotecnia y comunicaciones de Inter Beaujolais,
ofrecerán una muestra de sus conocimientos durante esta exquisita de
gustación de vinos y gastronomía.
QUE:
MCI presenta Host Beaujolais: Paradise for Foodies
QUE:
Miércoles 6 de marzo, de 4 p.m. a 6 p.m.
DONDE: Instituto
Culinario de Miami
Campus Wolfson del MDC
415 N.E. Segunda Avenida
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