No es la primera vez que este hotel boutique lleva hasta los comensales una muestra de la cocina del estado Amazonas. En esta oportunidad, los citadinos y huéspedes de The Hotel degustaron el 3 de Julio los sabores del Amazonas de la mano del chef Nelson Méndez y su equipo de profesionales. El chef ejecutivo de The Restaurant, Ronald Agüero, estuvo ayudando a los creadores del Festival Gastronómico Amazonense con la confección de los diferentes platillos que se sirvieron durante la velada.
Aprovechando la excelente calidad y abundancia de la pesca obtenida del Río Orinoco, Méndez y su equipo sacan provecho de las frescas y blancas carnes del pavón, bagre tigre, rayado y balentón para combinarlos con otros ingredientes locales como el mañoco, el yare, la katara, yuca, seje, manaca, túpiro, culantro y carurú. Junto a estos pescados también ganaron protagonismo las rojas carnes del pato real y el jabalí. Todo esto es parte de una cocina antigua donde no faltan los postres. La diferencia de esta cocina y la que usted pueda probar viviendo en la selva y comiendo con los indígenas en un shabono, es que esta es una propuesta elaborada con los mas modernos métodos y técnicas de cocción. Y como el postre no puede faltar después de una buena comida, harán acto de presencia unos sencillos y deliciosos postres elaborados con frutos de estación del Amazonas.
Aprovechando la excelente calidad y abundancia de la pesca obtenida del Río Orinoco, Méndez y su equipo sacan provecho de las frescas y blancas carnes del pavón, bagre tigre, rayado y balentón para combinarlos con otros ingredientes locales como el mañoco, el yare, la katara, yuca, seje, manaca, túpiro, culantro y carurú. Junto a estos pescados también ganaron protagonismo las rojas carnes del pato real y el jabalí. Todo esto es parte de una cocina antigua donde no faltan los postres. La diferencia de esta cocina y la que usted pueda probar viviendo en la selva y comiendo con los indígenas en un shabono, es que esta es una propuesta elaborada con los mas modernos métodos y técnicas de cocción. Y como el postre no puede faltar después de una buena comida, harán acto de presencia unos sencillos y deliciosos postres elaborados con frutos de estación del Amazonas.
Para tranquilizar a los amigos protectores de animales, quienes a veces se sobrepasan en su afán de protección, les digo y les cuento que esta cocina, la que presenta Méndez, no contiene animales en peligro de extinción ni especies salvajes, como se ha regado erróneamente entre ustedes.
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