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Entradas

La Guayaba Verde estrena menú

Me hicieron llegar la nota del nuevo menú diseñado por el Chef Eduardo Castañeda para este innovador espacio de gastronomía con cultura local. Aqui se las copio: "A partir de agosto hay nuevos sabores en la carta del chef Eduardo Castañeda, quien además seguirá brindando a los comensales una variada agenda cultural en la que música, teatro y exposiciones estarán presentes. El Restaurante La Guayaba Verde le da la bienvenida al mes de agosto con un original menú, en el que incluye nuevos platos venezolanos, así como opciones vegetarianas. Timbal de verduras y lentejas, carimañolas de cerdo, chupe trasandino, mondongo caraqueño, roti de gallina, ragout de chivo, arroz con fosforera, o quimbombós en tomate, son algunas de las sabrosuras que podrán degustar en los próximos meses. Eduardo Castañeda, chef del restaurante, señala que “una de las características de este menú es que le estoy dando más cabida a los platos vegetarianos, tendencia que día a día siguen mayor cantidad de co

Primer programa sobre vinos en television HD por Internet, Catando Armonía

Con "Catando Armonía" se abre un interesante espacio para el mundo del vino en el mercado hispano-parlante; no solo por que es un programa de vinos sino por que este se transmite por medio de la Internet a traves de http://www.sincabletv.com/  Conducido por la sommelier venezolana Vanessa Barradas, este espacio promete ser entretenido ademas de educativo, ya que esta profesional de las bebidas tiene muy buena chispa para enseñar y que la clase no se le quede dormida (lo certifico). En la nota de prensa enviada, hay informacion sobre el desempeño profesional de Barradas. Se las copio a continuacion, y de una les recomiendo seguirla en sus aventuras eno-ciberneticas. Sobre el programa CATANDO ARMONIA: “La sommelier Vanessa Barradas se adentra en el interesante mundo de la degustación. Cada semana, examinaremos junto a ella la unión íntima y armónica de los sabores y elementos. Un paseo por el placer de la gastronomía y la búsqueda de la combinación perfecta de bebidas y com

Recorrido por La Rioja, España

Los amigos de Tu Buen Vivir se salieron de Venezuela con su Recorrido por La Rioja, el cual tiene lugar el 11 de octubre de 2010. "Te invitamos a formar parte de este selecto grupo de 20 personas que tendrán la oportunidad de realizar un recorrido por diferentes bodegas y participar en un seminario sobre vinos de La Rioja, ademas de disfrutar de paseos, cenas, entre otros".dice la invitación. Solo tienen capacidad para 20 participantes, asi que vayan haciendo sus reservaciones por que octubre esta a la vuelta de la esquina. Angel Duran, uno de los organizadores de este recorrido que promete, dice que a los que desean la información sobre lo que incluye el recorrido les pueden enviar un correo a contacto@tubuenvivir.com

Por carretera a la Gran Sabana con Venezuela Indómita

Arrancado con Lorenzo Adam el viernes 20 de agosto entre 5 y 8 pm Los que no hayan tenido el placer de conocer la Gran Sabana de primera mano, esta es una gran oportunidad y con un guía de lujo quien tiene tiempo diseñando y organizando este y otros recorridos por Venezuela donde la gente queda encantada y aun mas enamorada de nuestras bellezas naturales.  Aquí tienen los detalles a ver sí se entusiasman: "Ven y conoce el MUNDO PERDIDO DE VENEZUELA: LA GRAN SABANA Nuestras próximas salidas para la Gran Sabana son del 20 al 27 de Agosto y del 22 al 29 de Noviembre , ven con Venezuela Indómita a conocer la tierra mas antigua del planeta...¡La tenemos en Venezuela y es en LA GRAN SABANA! 8 Días y 7 noches , posadas, acampada, caminatas, saltos de agua, Brasil, Selva, comunidades Indígenas! y más. Precio Super solidarío y  Grupos reducidos (nada de Buses atestados de gente) de 4 a 7 personas por carro, o sea, un tour familiar con Guías profesionales, equipos. Salida desde Carac

Ananké de Aniversario

Recientemente unas amigas mias alcanzaron el quinto aniversario de una empresa de la cual estoy muy orgullosa. Mis felicitaciones a las chivitas (y a las ingenieras) que hacen los Quesos de Cabra Ananké. Se los recomiendo en cualquiera de sus presentaciones y sabores: A continuacion les copio la nota de la celebracion del 5to aniversario de Lácteos Ananké: "Lácteos Ananké, empresa 100% venezolana celebró su 5º aniversario, junto a un grupo de medios de comunicación. Desde el año 2005, en su planta de Quibor, Estado Lara, Lácteos Ananké produce quesos frescos artesanales de cabra de muy alta calidad y variedad de sabores. La palabra Ananké proviene de la mitología Griega y significa fuerza primordial, necesidad o destino. Esta palabra, sirvió de inspiración para Marianela García y Elisa Grimaldi, mujeres emprendedoras, ingenieras y con amplia experiencia en el mundo corporativo, quienes decidieron iniciar este reto de vida. “Quisimos cambiar radicalmente de rumbo y utilizar n

Feria de Emprendedores Sociales

Durante este fin de semana (Sábado 17 y domingo 18 de julio) tendra lugar en el Millenium Mall una Feria de Emprendedores Sociales donde participan 25 empresas sociales de 13 estados de Venezuela. Esta nota me la enviaron mis queridos amigos de la Fundacion Tierra Viva, asi que aqui la tienen: "Emprendedores Sociales, organizados en Asociaciones Civiles, cooperativas y microempresas, procedentes de los estados Carabobo, Barinas, Aragua, Miranda, Falcón, Zulia, Trujillo, Cojedes, Mérida, Sucre, Bolívar, Delta Amacuro, Yaracuy y Dtto. Capital, estarán exponiendo sus productos en el Centro Comercial Millennium Mall, Nivel Rómulo Gallegos, los días 17 y 18 de Julio, a partir de las 11:00 a.m. hasta las 7:00 p.m. La feria forma parte de una iniciativa de Fundación Tierra Viva, en el marco de su proyecto Comercio Justo*, el cual se inició en el noviembre de 2008 con el financiamiento de la Unión Europea. Para la realización de la feria contamos con el apoyo del Centro Comercial Millen

Un pulpo llamado Paul

Hay que ver como un inocente cefalópodo ha llegado al pináculo de la fama internacional por tener el buen tino de escoger al equipo campeón en los partidos del Mundial de Futbol 2010. Su nombre es Paúl y habita en una pecera en Alemania, donde ya es bien sabido que hay más de un paisano que ha amenazado su animalidad con ponerlo al grill o meterlo al agua hirviendo por que este oráculo pulposo ha escogido al equipo contrario. Hoy, y como para que no se lo coman los teutones, ha predicho correctamente que Alemania se alzaría con el tercer lugar del Mundial de Sudáfrica 2010. Pero los que lo honrarían como plato nacional son los españoles si España gana mañana 10 de julio la Copa Mundial. Acá en casa hasta al gato lo pusimos a adivinar para reírnos un rato. Pero ya mas en serio acá les copio dos enlaces donde encontraran sendas recetas de Pulpo a la Gallega, una por el reconocido cultor de la cocina venezolana, Armando Scanone y la otra del sitio Web español www.arecetas.com. Buen pr