El Chef René Redzepi en el comedor de Noma, en Copenhague. El restaurante Noma de Copenhague, del chef danés René Redzepi, recuperó este lunes el número uno de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, tras desbancar al español El Celler de Can Roca, que lo superó el año pasado. Esta es la cuarta vez que Noma, el establecimiento que puso la cocina nórdica en el mapa mundial de la gastronomía mundial, encabeza la prestigiosa lista, divulgada en una velada organizada en Londres por la revista británica Restaurant. Redzepi, de 36 años, recuperó así el trono que perdió en 2013 tras tres años consecutivos de reinado y relegó a El Celler de Can Roca, regentado en la ciudad de Gerona (Cataluña, noreste) por los hermanos Roca, nuevamente al segundo escalón del podio. “Sé que no soy siempre una persona fácil. Pero quiero deciros, delante de todos, que vosotros sois mi equipo de ensueño, mi inspiración”, proclamó Redzepi, rindiendo homenaje a la “paciencia y dedic