Ir al contenido principal

Entradas

Imagenes del SIG 2008

Barsi celebra con Langosta

Barsi celebra una decada de exitos con el Festival de la Langosta, que tiene lugar desde el 10 de noviembre hasta el 30 de diciembre. Para comenzar las celebraciones aniversarias y para la apertura del festival de la Langosta se organizo un simpático coctel que contó con la presencia de un nutrido grupo de personalidades conformado por clientes, amigos y medios de comunicación. Fuimos atendidos espléndidamente por su personal y tuvimos la oportunidad de probar algunos platos tradicionales del menú regular además de un suculento tartar de langosta junto a originales cócteles. Los comensales que visiten Barsi en las próximas semanas podrán degustar una variedad de platos de la cocina Thai además de los creados por el chef Raúl Hung especialmente para esta ocasión donde este crustáceo marino es la estrella de la mesa. El menú incluye platos como Grilled Lobster, la exclusiva Langosta Champagne, la singular Hung´s Style Lobster, el asiático Panang de Langosta y el original Chef´s lobster

Al vino con todos los sentidos

Dicen que el amor entra por la boca y es así como nos atrapa el vino, a través de la degustación o la cata. Este es un acto donde imperan los sentidos y el gusto personal, así que el catar o degustar un vino es algo muy subjetivo por que depende enteramente del gusto personal de cada uno. Acá en Venezuela ya nos acostumbraron a degustaciones con charlas de mercadeo que son una muy buena manera de comenzar a conocer más sobre los vinos y la cultura que rodea a estos. Sin embargo lo mejor es inscribirse en cursos dictados por entes especializados donde se prueba de todo un poco sin la influencia de una marca en particular. Pero vamos a tratar que toda la experiencia de la degustación sea lo mas placentera posible. En una cata siempre hay tres componentes esenciales: Ver, oler y saborear. Por eso debemos ir con la mente abierta y los sentidos bien despiertos. VER: esté dispuesto a ver que es lo que hay en su copa. Observe el color, si es tinto que tan rojo o púrpura o violeta, si le rec

Un Gourmet muy Diablito

La reconocida marca de Diablitos Underwood presentará varios platos gourmet durante una gira por el país. El sabor del jamón endiablado de más reconocimiento en Venezuela recorrerá los principales centros comerciales y puntos de venta de la ciudad de Caracas, para compartir con los consumidores recetas innovadoras, deliciosas y prácticas. Ana Leizaola, Gerente de Producto, explicó que la actividad consistirá en la colocación de un stand especialmente diseñado para que la chef de Diablitos Underwood prepare frente al público los diferentes platillos como platos fuertes, antipastos y dips. La actividad se realizará inicialmente en diferentes centros comerciales y supermercados de la capital, y más adelante en el interior del país. El público podrá degustarlos en el momento. El objetivo de la iniciativa Diablitos Gourmet es ofrecer a los consumidores, y en especial a las madres y sus familias, recetas originales y fáciles de elaborar, ideales para cualquier ocasión. Para cualquier informa

Rumba en Il Patriarca

El restaurante Il Patriarca anuncia que las noches de los jueves y viernes, hasta el 12 de diciembre, serán de cajón flamenco, vinos y gastronomía; y esto gracias al patrocionio del Hotel Concorde de Margarita y a Di Masi. El grupo que ameniza estas veladas son los SonTres, que está conformado por un ensamble de una guitarra, tres voces y dos cajones flamencos. Ellos ofrecen un repertorio internacional de jazz, bossa-nova, bolero y música tradicional venezolana. Los viernes, los comensales podrán contar con la asesoria de la Sommelier Vanessa Barradas, quien con su buen humor y gran conocimiento en la materia los orientará y guiará para seleccionar las mejores armonías de la variada carta de vinos italianos y del mundo con la que cuenta el restaurante. IL PATRIARCA se encuentra en el Centro Plaza, nivel 6, entrando por la Primera Transversal de Los Palos Grandes (justo debajo de los cines). Para reservar llame: 285 4318/286 1517

Cava de Le Gourmet gana premio Wine Spectator

La cava de vinos del restaurante Le Gourmet fue reconocida por la prestigiosa revista Wine Spectator con el Premio a la Excelencia (Award of Excellence) por su selección y calidad de vinos, por estar conformada en concordancia con las armonías de su estilo de cocina y por la amplia gama de productos que ofrece a los variados paladares de los amantes del vino. En la primera vez que Le Gourmet concursa por los premios de Wine Spectator, el restaurante entra en categoría y considerado en la lista de los 3.254 establecimientos de todo el mundo ganadores del Award of Excellence. Éste premio es otorgado a restaurantes cuyas lista de vinos presentes en sus cavas reflejan una acertada e interesante selección mínima 100 tipos de vinos de productores de calidad, en armonía con el menú tanto en su estilo como en el rango de precios. Vale la pena acotar que esta cava fue especialmente diseñada por el arquitecto y maestro sommelier italiano Egidio Fusco. Fue el quien cuidadosamente escogería los v

Alta Vista Wines, fusión franco-argentina en el SIG 2008

En los espacios del Salón Internacional de Gastronomía (SIG) 2008, aficionados y especialistas podrán apreciar las bondades de la línea de vinos de la casa mendocina Alta Vista Wines, en dos degustaciones exclusivas dirigidas por Pablo Goldemberg, Export Manager de la bodega, sobre los "Alta Vista Malbec Single Vineyards": el próximo viernes 31 de octubre, de 7:30 a 9:30 p.m (salón 2) y el sábado 1 de noviembre, de 1:00 a 2:00 p.m (salón 2). Con los Malbec Single Vineyards, Alta Vista busca producir y comparar vinos provenientes íntegramente de viñedos únicos y diferentes de Malbec. Como resultado, a pesar de las diferentes añadas, se mantienen las características y expresión propias de cada terroir (Luján del Cuyo y Valle del Uco, ambos ubicados en Mendoza). Dicho esfuerzo comparativo constituyó en su año de nacimiento (2001) una actividad pionera entre las bodegas argentinas y en 2008 fue reconocido con un puntaje de 93/100 por la revista Wine Spectator. Fundada en 1997, Al