Ir al contenido principal

Entradas

Festival Mexicano en el Hotel Avila

E n el Ávila es la cosa, si la cosa se trata de disfrutar un rato de lo mas rico degustando un agradable Menú Mexicano que le ofrece el restaurante del hotel desde el 15 al 23 de Agosto como parte de la Semana Gastronómica de México . Esta es la primera vez que en el Hotel Ávila , el cual pronto cumplirá 66 años , se lleva a cabo una festival gastronómico . De esta manera se abren sus emblemáticos espacios para que el público capitalino pueda disfrutar de la mejor cocina azteca bajo la creatividad del Chef venezolano José Luis Carrasquero . Un poco de historia Ubicado a las faldas del majestuoso cerro El Ávila en la urbanización San Bernandino , el Hotel Ávila guarda todo el encanto y la magia como patrimonio histórico nacional y mantiene en perfecto estado las instalaciones tal como fue creado en 1942 por Nelson Rockefeller , concebido en sus inicios como un lugar acogedor enmarcado por el exuberante paisaje y por el aire fresco de la montaña alejado del bullicio cotidiano

Terracota Blanco se lleva la de Plata en Canada

Vayan mis mas sinceras felicitaciones a Bodegas Pomar por la medalla de plata que le fue otorgada a su vino Terracota Blanco durante una de las competencias de vinos mas importantes y enconadas de Norte América. La 15va edición del Selections Mondiales des Vins en Canada (celebrada el pasado mes de junio) otorgo la medalla de plata a 551 caldos de los 2.131 productos recibidos de 30 países diferentes, y entre estos solo se otorgaron premios a 630 de ellos. Notas sobre el Terracota Blanco Este Vino es elaborado con uvas de las variedades Chenin, Malvoisie y Macabeo de breve crianza, en barricas de roble americano. Su color es brillante con tonalidades tenuemente doradas y discretamente afrutado, con delicadas notas del roble, fresco al paladar, equilibrado, de final elegante y persistente. Para ver esta información vea el sitio del concurso en http://www.smvcanada.ca/resultats.aspx?L=E

Festival Gastronómico del Perú

El miércoles 30 de julio se llevó a cabo el cóctel inaugural del Festival Gastronómico Peruano en el restaurante “Ushiro Nikkei & Sushi Bar” y el menú del festival estará disponible al publico a partir del 31 de julio hasta el 3 de agosto. Este evento gastronómico es parte de las celebraciones de la Independencia del hermano pais y cuenta con el apoyo de dicha Embajada. La propuesta del Chef Martín Westinner durante estos días permite degustar el tradicional chupe, los típicos anticuchos, una degustación de causa y una barra de ceviches, todos en presentaciones novedosas y con sabores exquisitos. No faltarán los cócteles de Pisco, la bebida emblemática del Perú. Si va a Ushiro Nikkei & Sushi Bar (CC California Mall, calle California, Las Mercedes) para dejarse envolver por los sabores peruanos, es recomendable hacer su reservacion por los telfs.: (212) 993-0336 / 8449

Bastet de Estreno

D esde el 5 de agosto Bastet estará estrenando una nueva carta con interesantes propuestas inspiradas en la gastronomía tailandesa. Después de un periplo investigativo por varias ciudades tailandesas, emblemáticas por su cultura y por su gastronomía, regresa Catherine Lemoine, chef ejecutiva del Grupo Bastet, con propuestas que dinamizan la carta al incluirle sabores y texturas originarias de este lejano país oriental. Bangkok, Chiang Mai, Ko Samui, Krabi, Phi Phi Island y Phuket son las provincias de Thailandia que fueron visitadas por Lemoine durante su viaje de investigación, donde le presto especial atención al avance de sus cocineros; a las nuevas técnicas que se han ido incorporando en la cocina y a los procedimientos empleados para potenciar los característicos sabores y olores de tan singular , la cual mezcla equilibradamente ácidos, salados, dulces y picantes. Algunos de los platos que se encontraran en el nuevo menú son el Tom Yon Goong al estilo de Bangkok, el Padthae al es

Valduero, vinos con toque femenino

E stos caldos provenientes de la Ribera del Duero poseen características de frescor y juventud inusitada ya que por el ti empo que han pasado envejeciendo en barrica y luego, su crianza en botella, se espera un vino más pesado, cosa que no pasa. Al degustarlo sorprenden la brillantez de su color - que denota juventud - y en boca es armonioso, de taninos suaves y de paladar elegante. La dirección de Bodegas Valduero es llevada por dos mujeres: Carolina y Yolanda Viadero. Este liderazgo femenino se ha visto reflejado en la calidad de sus vinos ya que estos pueden ser descritos como femeninos. Los caracterizan los taninos suaves, delicados, elegantes, seductores, sutiles, fragantes y de una textura sedosa. Se podría decir que hasta afrancesados, y esto se debe a que Yolanda, quien es la enóloga de la bodega, le imprime sus conocimientos adquiridos durante su master en enología hecha en Burdeos, Francia. En los anaqueles nacionales ya tenemos el gusto de contar con dos dignos representan

Cocineros Solidarios con un Colega

“Cocineros por un cocinero” es el nombre de un admirable evento, por medio del cual los grandes chefs de la actual movida gastronómica venezolana, sumando la adhesión desinteresada de más colegas, restauradores, bodegas, casas destiladoras y proveedores, le están demostrando a un apreciado compañero, Carlos García, que el espíritu del gremio culinario incluye y convierte en acciones ingredientes tan especiales como el principio ético y humano de la solidaridad. El evento programado consiste de cuatro cenas: dos, el martes 05 y miércoles 06 de agosto en el comedor del Instituto Culinario de Caracas (ICC) ubicado en Chuao; y dos, el jueves 07 y el viernes 08 en el restaurante ALTO ubicado en Los Palos Grandes. Los menús gourmets serán dispuestos con el correspondiente maridaje. Entre los que van a cocinar para esta noble causa estan los Chefs José Luis Saume, Liselotte Salinas, Ma. Elisa Romer, Tomás Fernández, Pocho Garcés, Eduardo Moreno, Ma. Fernanda Di Giacobbe, Hector Romero, Sumit

Kaiken, lo mejor de ambos lados de Los Andes

La presentación de los Vinos Kaiken se hizo en La Hacienda Vieja, un restaurant de Galipan que pronto sera posada también. El propio Aurelio Montes, chileno y hacedor de los reconocidos vinos Montes Alpha, en persona vino a Caracas a hacer la presentacion de Kaiken,una bodega mendocina de su propiedad y fundada en 2001. Es asi como el Sr. Montes aprovecha "lo mejor de ambos lados de Los Andes" para crear excelentes vinos. El nombre Kaiken es el que se le da localmente al ganso salvaje que vuela a ambos lados de la imponente cordillera. Gracias a la Distribuidora Hormann-Durr, vamos a poder disfrutar en Venezuela de los Vinos Kaiken Reserva Malbec, Reserva Cabernet Sauvignon y los top Kaiken Ultra Malbec y Ultra Cabernet Sauvignon. Desde que estos caldos fueron lanzados al mercado han estado cosechando exitos alrededor del mundo de reconocidos especialistas como Wine Spirits, Robert Parker Wine Advocate, Wine Access, Canada;Oregon Live Blog Group, USA; Wine Enthusiast, etc. Mi

Cata con Zuccardi

UN ENCUENTRO CON ZUCCARDI

Una de las mejores cosas del evento "El Vino Toma Caracas" es que uno puede compartir con esas personas especiales que son el alma de una bodega, en este caso me refiero a José Alberto Zuccardi de la bodega mendocina Familia Zuccardi (Sta. Julia, Zuccardi Q, Zuccardi Z y Malamado entre muchos otros). Durante una degustación, dirigida por el propio Zuccardi, tuvimos la oportunidad de probar un delicioso espumante Santa Julia Extra Brut, para comenzar y luego entrarle con gusto a los Malbec - primero uno de Sta. Julia y de segundo un excelente Q Malbec. Para cerrar la degustación, Zuccardi nos despidió con un Malamado, que gracias a Dios, ya lo tenemos disponible en los anaqueles y es distribuido por Alta Cava. Para quienes no saben lo que es el Malamado, es el primer vino fortificado argentino, es un Malbec hecho como un Oporto. Ideal para despues de comer, puede probarlo con con bombones de chocolate oscuro o con quesos tipo Brie o Tentación, si le apetecen.

“Un fenómeno francés”

V aleria Blanco, es la encargada de Catas y Training de Alnova, como tal dirigió una desgustación de tres de los vinos la prestigiosa marca francesa JP Chenet. Durante la degustación, Valeria discurrió sobre la manera en que estos vinos son hechos, de donde vienen y también, para una mejor visión de la vitivinicultura francesa, hablo un poco sobre las regiones emblemáticas de Francia y sus diferencias. La degustación de estos caldos fue combinada con platos para maridar, los cuales fueron diseñados por el Chef Ejecutivo Ronald Agüero. Durante la velada se degustaron: JP Chenet Espumante Brut, JP Chenet Cuvée Chardonnay y JP Chenet Cuvée Merlot-Cabernet.