18 de abril de 2013

Venezolanos en Miami esperan los resultados - MiamiDiario.com

Este se publicó el domingo 14 de abril, mietras los venezolanos se reunian  en el Arepazo Original a escuchar los resultados de la eleccion presidencial.
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Entretenidos Campamentos de Verano en el Miami Dade College


¡Campamentos de verano del Miami Dade College le dan diversión al aprendizaje! 
 Miami, Abril 18, 2013 – Los niños y adolescentes podrán perfeccionar sus destrezas mientras graban su propia música, juegan con Legos, se presentan en el escenario, aprenden nueva tecnología, practican deportes, crean obras de arte y mucho más, en decenas de atractivos campamentos de verano ofrecidos por el Miami Dade College (MDC) en sus campus Kendall y Norte, el Koubek Center de la Pequeña Habana y varios centros de apoyo.
 A continuación, algunos de los campamentos de verano 2013 del MDC:  
 Para niños de 9 a 13 años, el Campus Norte ofrecerá el Campamento Collision Cars LEGO® a partir del 24 de junio, que incorpora exploración, solución de problemas y asunción de riesgos con el propósito de aprender y experimentar sobre la forma en que funcionan las máquinas usando juegos de piezas de armar LEGO®. En el Campamento de Robótica, que comienza el 8 de julio, los adolescentes trabajarán con software de programación y robots mientras aprenden los principios de la Matemática y la Física, elementos de electricidad y electrónica, sensores, calibración, control de lazos cerrados, controladores PID, construcciones de prototipos y elementos de Mecatrónica.
 Este año, el Campamento Prometeitos del Teatro Prometeo se llevará a cabo del 10 al 28 de junio, de 8:30 a.m. a 4:30 p.m., en el Koubek Center del MDC. Entre sus actividades estará actuación, canto y danza para niños de 6 a 12 años. Además, los niños mayores pueden inscribirse en Discovering the Actor in Teens (Descubrir al actor en los adolescentes), un curso de actuación para principiantes de técnicas de actuación en conjunto, que se realizará los sábados del 18 de mayo al 10 de agosto, de 10 a.m. a 1 p.m. en el Teatro Prometeo del Campus Wolfson. Para obtener más información, visite el sitio Web www.prometeotheatre.com.
En Hammocks Middle School, el campamento Latin Jazz Experience les enseñará a los músicos en ciernes destrezas en improvisación de jazz, teoría musical y una mejor comprensión de los estilos de jazz tradicional y Jazz Latino. Los jóvenes harán nuevas amistades, participarán en sesiones con grupos pequeños, e improvisarán con algunos de los principales instructores de jazz de Miami. Se pueden llevar los instrumentos siguientes: piano, contrabajo, guitarra, percusión, viento madera, viento metal, cuerdas. 
El campamento se llevará a cabo diariamente de lunes a viernes, de 9 a.m. a 1 p.m. No incluye almuerzo. Para obtener más información, llame al número telefónico 305-237-2161. 
 El Campus Kendall está ofreciendo el Campamento de Verano de la Academia de Tenis de Montana, para niños y adolescentes de 4 a 18 años. Las sesiones consistirán en prácticas de movimiento, ejercicios de acondicionamiento, creación del golpe de raqueta, estrategias de juego y partidos competitivos. Los asistentes pueden traer su almuerzo o comprarlo. 
Para inscribirse, visite el sitio Web www.montanatennisacademy.net, o llame al número telefónico 786-246-8680. 
 Los niños de 5 a 11 años pueden disfrutar de un día completo de natación, baile, computadoras, artes manuales, lecturas, juegos bajo techo, excursiones y más en el popular campamento Wild Things Happen en el Campus Kendall. La primera sesión comenzará el lunes 10 de junio. Incluye almuerzo y merienda. 
Para obtener más información, llame al número telefónico 305-237-2161. 
 Los precios varían en dependiendo del tipo de campamento, y están sujetos a cambios sin previo aviso. Los cursos se pueden cancelar debido a matrícula insuficiente. El MDC estará cerrado el 4 de julio, Día de la Independencia.
 Para obtener más información, llame al número telefónico 305-237-2343. Para tener acceso a una descripción completa de cada campamento de verano, visite el sitio Web www.mdc.edu/main/summercamps


Vinos Kaiken en La Hacienda Vieja, Galipan

Por que amo al Malamado

Mi adicción por éste producto en particular es bien conocida por todos los que saben de mi afición a los vinos argentinos, y en especial a los de esta bodega mendocina que siempre está a la vanguardia en mercadeo creativo y en la elaboración de caldos diferentes para los amantes del vino. Como uno el periodista siempre trata de citar la fuente, voy a darle el crédito de esta adicción - o afición o simplemente gusto por lo bueno - al colega colombiano Hugo Sabogal de Wine Media, quien me hablara del Malamado por primera vez en el lobby del Marriott Caracas hace unos dos años cuando Wines of Argentina estaba haciendo sus primeras incursiones en el país. Fue también el amigo Hugo quien me hablara de los vinos de Familia Zuccardi por primera vez y quien me presentara al Sr. José Alberto Zuccardi en Mendoza.

Sushi y Vino

El otro día me pidieron que escribiera algo sobre los vinos y el sushi y me pareció interesante ya que, los que actualmente estamos embebidos con lo de la cuestión enológica y gastronómica, siempre nos preguntamos, y nos preguntan, con que vino se acompaña el sushi. El asunto no es fácil, ya que el sushi hecho en su mayoría de pescados frescos, grasos, con arroz, con sabores complejos aportados por las algas Nori y por el efervescente wasabe, no es fácil de maridar; y lo mismo pasa con otros platos de la cocina asiática (China, Thai, Vietnamita, Nikkei, Hindú, etc.) las cuales, en general tiene sabores aportados por especias muy aromáticas y picosas. La cuestión es ¿Cómo lo combinamos? ¿Cómo quedamos bien con el invitado y hasta con nosotros mismos? Por lo que estuve averiguando, y por experiencia propia, lo mejor es dejar a los tintos de lado, alguno que otro se podría adaptar y eso si es un caldo joven y bien afrutado. Y es en la parte frutosa y acida donde entran los vinos blancos y rosados (incluidos los espumantes y los proseccos). Gracias a Dios que la creatividad enológica de los argentinos los hizo crear un vino especial para beber con sushi. Se llama Oroya, y aunque aun no lo tenemos en Venezuela, ya oí rumores de que pronto lo veremos en los anaqueles.

Este vino esta hecho en Mendoza, y en el se combinan el torrontés y el pinot noir. La primera cepa aporta calidad aromática y sabores afrutados y algo florales; mientras que el pinot noir le da estructura. Ahora si usted, como comensal, toma esta combinación como dato, se dará cuenta que es posible combinar vinos blancos de buena acidez y frutosos y sin madera con los diferentes platos que conforman lo que genéricamente llamamos Sushi. He acá mis recomendaciones para combinar: los gewürztraminer (traminers), los Torrontés, una buena cava como las de Freixenet, un espumante argentino o chileno. También funcionan los de marcada acidez como los Reisling o los Sauvignon Blanc. Los rosados, ya sean espumantes o tranquilos, también producen una agradable combinación con este tipo de comidas. Ahora si lo que desea es la perfección, olvídese del vino y sírvase un buen sake y si viene con ralladura de pepino (como lo sirven los coreanos) es delicioso. La otra bebida que va bien con las comidas especiadas asiáticas son las cervezas por su punto de amargo y su espuma que sirven para atenuar las altas notas de las especias y limpiar el paladar. No busque un maridaje perfecto si va a comer fuera. La armonía se lograría si acaso el cocinero tiene acceso al vino antes de cocinar y logra combinar los aportes de los ingredientes con los aromas del vino. Esto no pasa a menudo a menos que sea usted mismo quien se tome la molestia de hacerlo. Concluyo por decir, que mi palabra no es la ultima; pregúntele al sommelier que para eso esta ahí, y si es que el restaurante tiene uno. Si no lo tiene váyase por lo seguro con un blanco a su gusto personal. Al fin y al cabo, el mejor vino es el que mas le gusta uno.

¿Qué es un Foodie?

Foodie es un informal término en inglés que define a una clase particular de aficionados a la comida y a la bebida. La palabra se crea en 1984 por Paul Levy, Ann Barr y Mat Sloan para su libro, The Official Foodie Handbook (El manual oficial de los foodies).

Parece gourmet pero no es

Aunque los dos términos (Foodie y Gourmet) a veces se usan indistintamente, los foodies se distinguen de los gourmets en el sentido que estos son aficionados con gustos refinados que pueden ser profesionales de la industria de la comida, mientras que los foodies son amateurs a los que simplemente les encanta la comida por su consumo, estudio, preparación y noticias.

Por su parte los gourmets les interesa mas degustar la mejor comida, mientras que los foodies quieren aprender tanto como sea posible de la comida desde lo mas ordinario a lo mas fino y pasando por la parte cientifica e industrial. Sus ansias de conocimiento llegan hasta querer conocer a los personajes que crean las tendencias en la cocina actual. De ahí que a los foodies a veces se los tome por obsesionados por las artes culinarias.

¿Qué le interesa a un Foodie?


Estos fans de la gastronomia tienen intereses muy particulares, como por ejemplo las bodegas y desgustaciones de vino, la ciencia de la comida, inauguraciones y cierres de restaurantes, distribución de comida, tendencias en la cocina, salud y administración de restaurantes.

A veces un foodie puede desarrollar un interés particular por un item específico, tal como el mejor ceviche o un burrito. Muchas publicaciones tienen secciones dedicadas a los intereses de los foodies.

El movimiento foodie nace y se desarrolla durante los años 80 y 90 y dio pie a la creación de Food Network y otros programas especializados en cocina como Iron Chef, un resurgimiento de libros de cocina, revistas especializadas como Cook's Illustrated, un aumento de la popularidad de mercadillos dirigidos por granjeros, páginas Web sobre comida como la de Zagat, blogs de gastronomía, tiendas de artículos de cocina como Williams-Sonoma y la institución del chef célebre.