En el centenario de las
Galletas Oreo, vamos a compartir con ustedes una chuchería que es casi que un
clásico de las ferias con aparatos para montarse, cositas que lanzar para
ganarse peluchitos y mucha comida chatarra tienta a más de uno que con golosa
anticipación le mete el primer mordisco a un “corn dog” o se le hace agua la
boca donde la indulgencia le gana la carrera a la sensatez: Galletas Oreos
Fritas.
Las Oreo fritas son
bien fáciles de hacer simplemente se cubren las galletas en mezcla para hacer panquecas
y se fríen – en freidora o caldero – con el aceite bien caliente, como a unos
190º C, por cerca de dos minutos o hasta que estén doradas. Se escurren en
papel toalla y si gusta puede espolvorearlas con azúcar pulverizada. Esta
receta la encontré en ingles en AllRecipes.com
¿Cómo
te comes una Oreo?
Para mi es impensable
no abrirla en dos aplastando la crema entre las dos galletas de chocolate para
que me quede un poco en cada mitad. A veces la muerdo completa y saboreo la
combinación de crema y chocolate, pero eso de comérmelas de dos mordiscos, como
hacen algunos, me parece casi un sacrilegio; un atentado contra el niño interior
que sale goloso a comerse una galleta.
Admito que no me gustan
con leche sino con café con leche y bien caliente porque disfrute verlas
derretirse. Además que compito con las fuerzas de física para llevarme el
pedazo de galleta mojada en café con leche antes que la parte humedecida se
parta y caiga dentro de la taza.
Comerse una Oreo en
mitades es volver a un rincón feliz del patio de recreo con tu mejor amiga de
la escuela primaria.
Hoy en día, comerme una
Oreo es un placer que comparto con mi hija cuando la nostalgia huele a
sacapuntas, lápices de colores y a tardes lluviosas frente al televisor.
Estoy segura que no soy
la única que este popular sándwich de galletas de chocolate y crema le trae recuerdos de la niñez.
Un poco de historia
Imagen de la actual galleta Oreo |
Es difícil encontrar quien no
conozca lo que es una galleta Oreo luego de un siglo de feliz existencia. La
marca Oreo siempre ha pertenecido a la Nabisco desde
su creación el 6 de marzo de 1912. Su producción fue hecha desde la planta de
Chelsea en Nueva York y se vendía la libra de galletas a $0.25 centavos en
latas decorativas con tapas transparentes.
Desde
entonces la marca Nabisco, una filial de Krafts Foods, ha vendido más de 491 mil millones de galletas Oreo por
lo que se considera a esta como la galleta más vendida del mundo.
En los
década de 1920 experimentaron con unas Oreo con sabor a limón pero no fueron
muy bien recibidas y su existencia fue efímera.
El
primer diseño de la Oreo fue bien sencillo ya que constaba con la corona
alrededor de galleta y el nombre Oreo en el centro. Para 1952 se desarrollo el
diseño de la galleta que conocemos hoy día y se cree que fue hecho así para
incluir el logo de la Nabisco.
…y que nos dices ¿Cómo te comes
una Oreo?
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