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Tenga cuidado con el salmón que se va a comer

Hay una página web a la que acudo cuando quiero ver que tan saludable es un plato que equis restaurante dice que es sano, y esa es Eat This,Not That de David Zinczenko. El autor escoge los platos que ciertos restaurantes de cadenas norteamericanas ofrecen y constan entre los más populares, o algunos son parte de la lista “light”, y los analiza sacando la cuenta de calorías, contenido de grasas, azucares y sal. Generalmente, uno termina escandalizado con el análisis. Pero Zinczenko siempre da una alternativa que ofrece el mismo restaurante, lo cual sirve para que uno, el comensal, esté más pendiente de lo que ordena. Bajo esta óptica, el autor publicó la dieta de cero barriga ( Zero Belly Diet ) pero antes hizo investigación sobre alimentos que ayudan a perder grasa, entre ellos está el salmón, y lo que encontró no es nada halagador para este popular pescado. Abajo me tomé la libertad de traducir el artículo de Zinczenko llamado “Ocho razones por las que no debes ordenar el

Tucson ya tiene su arepera sobre ruedas

  Arepas con una pizca de historia * es la reseña en español de Lourdes Medrano (mi amiga, colega y roommate de cuando estudiábamos en la Universidad de Arizona , en Tucson), de un camión de comida venezolana, Ricuras de Venezuela, que está agregando un sabor diferente a las calientes noches de farra en Tucson. Según la nota y el Facebook, se paran los fines de semana a partir de las 11 pm hasta las 3 am por el Hotel Congress, en downtown Tucson. Vi las fotos que Ricuras de Venezuela tiene en su página de Facebook, vi los precios y para ser de camioncito, y venezolanos, son razonables. Por los comentarios se ve que la cocina venezolana se impuso en el sur de Arizona ...al fin! Otra cosa que me fijé y es que usan quesos La Pradera, hechos aquí en Miami, y que son de muy buena calidad. Mis mejores deseos para que esa iniciativa de Marlene y Steve Baquet no se quede en solo un camión. Y a ti Lourdes, gracias por traerme buenos recuerdos. *Pueden leer el artículo haciendo click

Los amantes de la Parrilla se reúnen en la 1ra Feria Valencia a las Brasas 2015

  La Cita es el 25 y 26 de abril Recetas, charlas con tips parrilleros, degustaciones de productos La Montserratina y premios especiales, son algunas de las cosas que encontrarán quienes visiten el stand de la marca de embutidos             Nada se compara con el placer de comer una deliciosa parrilla, con carne bien sazonada y combinada con embutidos de calidad, con ese sabor y gusto único de la comida hecha en casa. Los carabobeños lo saben y por eso no deben perderse el sábado 25 y domingo 26 de abril, el evento Valencia a las Brasas 2015, evento organizado por el grupo T.A.I (Todo en Acero Inoxidable) en el que estarán participando marcas especializadas en parrilla, como La Montserratina. Desde las 10:00 de la mañana  y hasta las 6:30 de la tarde los artesanos del sabor de La Montserratina, estarán presentes en la Casa Colonial de Ganaderos, en Valencia. El gerente de mercadeo de la empresa de embutidos parrilleros, Rafael Sandia, informó que contaran con la presencia

Publican libro de Miguel Dorta ¡Viva la arepa!

Editorial Alfa presenta  ¡Viva la arepa!  Sabor, memoria e imaginario social en Venezuela , de Miguel Dorta     Desde el siglo  XIX , la arepa ha igualado la mesa del pobre y del pudiente, hasta convertirse en un plato consumido en toda Venezuela. A pesar de las transformaciones de la modernidad, la arepa sigue siendo considerada el pan por antonomasia de los venezolanos. «No existe ningún lugar en el país donde no se mantenga este fenómeno que reposa fehacientemente en las cocinas de los hogares venezolanos». Si bien sabemos ahora que la comida es uno de los aspectos más resaltantes de aproximación a la cultura material, esta parte de nuestra historia se halló en la periferia académica durante muchos años. Este ensayo  hace de la arepa venezolana objeto de estudio para la historia cultural y le otorga el tratamiento ilustrado que se merece: el de elemento esencial de la identidad y del imaginario social venezolano. ¡Viva la arepa!  es una acuciosa investigación en la c