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MAKUNAIMA, una exhibición que le asombrará

La Embajada de Francia y La Alianza Francesa se complace en presentar la exposición individual MAKUNAIMA, en los espacios de la Alianza Francesa en su sede de Chacaíto. Edgardo Zerpa, fotógrafo y artista plástico multifacetico, nos trae una muestra que mas que interesante se puede decir que es impresionante. Estas imagenes fueron tomadas durante un viaje que hizo al Roraima, tepuy emblemático de la Gran Sabana, y otro al Autana, que marca inexorablemente la geografía del estado Amazonas. Zerpa nos muestra su visión de tierras insospechadas donde los paisajes no parecen de este mundo. Sus imagenes son muestra palpable de lo que es la magia de la selva, la magia de Makunaima y de los espíritus ancestrales que viven en los tepuys, en el agua y en esa maraña verde que es nuestra zona sur. Las ancestrales montanas truncadas y los mitos indígenas En lengua indígena, Autana significa montaña sagrada. Este espectacular cerro se eleva a una altura de 1.300 metros como una gigantesca torre so

Oroya, de Mendoza a Japón en una misma cesta

De las tierras mendocinas se ha producido un vino blanco, frutal y de buena acidez que va muy bien con los complejos y variados sabores que integran una comida japonesa con sushi, sashimi, unagui, soya, wasabe, wakame, tempura y jengibre. Este vino, llamado Oroya, es producido por la conocida bodega Freixenet y esta hecho de una mezcla de las cepas Torrontés y Pinot Noir. Se casa muy bien con el fuerte sabor del wasabe que le saca todas las notas florales y frutales al torrontes, y también con los sashimis de salmón remojados en la mezcla de soya y wasabe. El nombre Oroya no fue escogido al azar. Una Oroya es una especie de cesto de mercado que se usaba antiguamente, y en este se deposita todo lo que uno encuentra. Pues como verán, es algo parecido a este matrimonio de Vino y Sushi, es casi como decir que uno esta experimentando el Melting Pot a su máxima expresión: el torrontés argentino, el pinot noir de origen francés mezclado con todos esos ingredientes frescos que conforman el su

Fede y Nelson a cuatro manos con Guayana y la Amazonia

Esta nota y fotos son cortesía de Marta Elena Gonzalez Durante dos días los Chefs FEDERICO TISCHLER y NELSON MENDEZ, se unen en esta oportunidad, y a 4 manos, elaboraran un menú con ingredientes de Guayana, Peces del Orinoco, frutas y hortalizas de El Amazonas. MENÚ: ENTRADAS Ceviche de pescado blanco, con toques de guanábana y texturas de yuca. Crema tibia de tomate con queso fresco de cabra de Caruao y sus texturas en variaciones del mismo tomate. Langostinos confitados a 70grados centígrados y aromatizados con cítricos y pimienta amazónicos. PRINCIPALES: Pescado blanco (payara) cocido a baja temperatura sobre puré alimonado de apio y calabacines bebe. Estofado de cordero o cabrito sobre puré de manzanas y cebolla con toques de frutos secos. PRE POSTRE: Degustación de quesos de cabra y vaca de Turgua con mermeladas, confituras y delicadas caseras. POSTRE: Torta de pan y manzanas con sorbete de ácido y sus pieles maceradas en aceite extra virgen de oliva. El precio por comensal e

Pero que Bombones los de Fariñez

Acá tengo a mi lado una hermosa caja de Bombones Fariñez, el olor de estos chocolates es simplemente delicioso. Evocan momentos llenos de picardía y la boca se mi hizo agua de no mas leer de que estaban rellenos cada uno de ellos. No podía esperar llegar a casa para sentarme cual niñita egoísta con la caja para mi solita. Ahora la cosa es que estos bombones están mas bien hechos para compartirse, hay que llamar al marido, al novio, tinieblo, amigo con derecho o como usted lo quiera llamar... es mas! hasta con su mejor amiga!! Acto seguido, chocar las copas llenas de un exquisito espumante y proceder a probarlos uno a uno y mitad pa' ti y mitad pa' mí.......... Exquisitos! Estos chocolates son hechos artesanalmente del más fino cacao venezolano de la zona de Paria, estado Sucre. Ahora Ud. lector(a) se preguntará pero ¿de que están hechos? De todos esos ingredientes súper venezolanos como la guanábana, la guayaba, el merey, el ron, el mango, piña con coco, dulce de leche y hasta

Vinos de La Patagonia Argentina visitan la cocina Venezolana

Los Humberto Canale, el plato con la polvorosa de pollo y el pastel de chucho con la copa de Syrah. Gratamente sorprendida estuve con la invitación a degustar los vinos de la bodega patagónica de Humberto Canale en un local de La Candelaria, donde no solo pusieron a nuestra disposición la buena cocina de la chef sino también un poco de sustento para el alma con las obras del artista gráfico Pérez Melero. Se podría decir que fueron dos presentaciones en una por que no solo se presentaban los caldos patagónicos sino que Pérez Melero tenía muchos años que no presentaba nada de su obra en el país por que este, como muchos otros, consiguió mejor apoyo en Estados Unidos. El reconocido hombre de jazz de la radio venezolana, Jacques Braunstein, fue quien nos presentó al artista y a su obra, y habló de la colección del artista que se encuentra expuesta en la parte alta del restaurante. La presentación de los vinos estuvo a cargo de Bondulich, quien describió estos vinos de la austral región de

Hermo y la Hermosa Navidad, pero sin probar los productos

A principios de mes Industrias Alimenticias Hermo presentó la línea navideña de sus marcas Hermo y Premier ante una audiencia que por primera vez reunía a clientes y medios de comunicación. Dicha presentación quizás se deba al hecho de que la compañía quisiese resaltar que durante la época decembrina, se hará un donativo a SOS Aldeas Infantiles. A continuación copio parte del texto de la nota entregada a los medios: En el marco de la campaña Por una hermosa Navidad Hermo y como parte del compromiso que la marca posee con Venezuela, se destinará un porcentaje de las ventas del portafolio navideño para beneficiar a niños en condición de abandono. “Para Hermo es de vital importancia la calidad de vida de los niños, por ello hemos establecido una alianza estratégica con SOS Aldeas Infantiles que nos permitirá apoyar la hermosa labor que esta organización desarrolla. Con nuestro aporte se recuperará la Aldea ubicada en Petare. Hermo cree en Venezuela, y esta convencido del valor de los jóve

Facundo Belardinelli trae el sabor argentino al Lee Hamilton

Facundo Belardinelli nos visita desde su natal Argentina donde lleva los fogones del Espacio Salentein, el restaurante que deleita a los visitantes de la bodega del mismo nombre. Este joven chef estará cocinando unos deliciosos platos del 6 al 11 de octubre en el Lee Hamilton. Este menú de platos argentinos ha sido adaptado al paladar del comensal venezolano, no solo por que se usan ingredientes frescos criollos, sino por que el venezolano esta acostumbrado a otros sabores. De más esta decir que los cortes de carne son traídos de Argentina. De entrada uno encuentra tres platos tradicionales del país austral como el *tomaticán, la chanfaina y la empanada salteña que le deleitan el paladar y lo preparan para recibir los platos fuertes, como por ejemplo el Lomito cubierto con prosciutto y salsa de hongos bañado de una reducción de Malbec (está bien rico). También tiene trucha mariposa al horno sobre crema de ajoporro, para aquellos que se pelearon hace rato con la carne roja, y lomo