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Entradas

Panamá, epicentro de la gastronomía multicultural

La Ciudad de Panamá se prepara para convertirse en la encrucijada gastronómica de las Américas y el mundo durante el evento que tendrá lugar desde el 17 al 20 de junio. Por tres días, una veintena de chefs locales serán los anfitriones de Panamá Gastronómica 2010 – Convergencia de Culturas , el evento que reunirá a lo más granado de los fogones internacionales como lo son Norman Van Aken y Douglas Rodríguez, de los Estados Unidos y reconocidos por impulsar las tendencias gastro-culturales conocidas como New World Cuisine y Nuevo Latino Cuisine , respectivamente. Asimismo ya han confirmado su presencia los siguientes chefs latinoamericanos: Leonor Espinosa, Catalina Vélez, Maura Orejuela y Rodrigo Díaz de Colombia; de Venezuela asisten Eduardo Moreno y Omar Pereney; Guillermo Rodríguez de Chile y Mario Navarrete Jr., quien vive en Montreal, Canadá, representará la cocina peruana. De más esta decir que este encuentro en Panamá, un país simbólico en la unión del continente americano, co

Un Curso para quienes aman el Vino

Por fin la sommelier Vanessa Barradas nos va a deleitar el 27 de febrero con su primer curso del 2010. Este interesante curso, de aproximadamente cuatro horas, lo paseara por los conocimientos básicos del vino y de la vid. En “El Vino, sus Sensaciones y Emociones” Barradas les enseñará en su muy amena y particular forma, sobre los factores vitivinícolas que pueden afectar el producto final, así como también hablara sobre el ciclo biológico de la vid y comparara los ciclos anuales de estas maravillosas plantas en los dos hemisferios y en Europa y America. Antes de comenzar la degustación pasea a los asistentes por las diferentes metodologías para la elaboración de los diferentes vinos (tintos, blancos, espumantes). También podrán luego discernir entre una cata y una degustación, como servir el vino de forma correcta y, la novedad de este año, aprender a escoger un vino. Para los que tengan disponibilidad de tiempo, se hará un recorrido por Licores Mundiales después del curso. El curso t

CHOCOLATES PARA ENDULZARlO !TODO!

Cao Chocolates Trufas, bombones deliciosos arreglados en cajitas de lo más lindas. No solo es arreglo es lindo sino que también el chocolatier venezolano Ricardo Trillos le pone ese toque de pasión y sabor que solo tenemos nosotros los que nacimos en esa tierra donde el cacao es gloria e historia. Son elaborados con finos chocolates venezolanos. Cao Chocolates no solo le ofrece sus productos para el Día de San Valentín, sino que también los hacen para eventos como: Aniversarios, bodas, primeras comuniones, bautizos, despedidas de soltera, baby showers, fiestas de niños y grandes, eventos corporativos, etc. Para mas información entre en www.caochocolates.com o llame al tlf. (305) 879-0281 o escriba al info@caochocolates.com .

No solo de chocolate viven el Amor y la Amistad

En Caracas, Venezuela. Este domingo 14 de febrero celebramos San Valentín, o el Día de los Enamorados. Para celebrar o para halagar a esa persona especial en su vida, hay muchos lugares que han preparado menús para la ocasión y otros se las inventan para que el día no pase sin una buena bailanta. Acá les tengo un par de sugerencias de sitios, en Caracas, donde llevar a quien se quiere agasajar. Magnum City Club Este club de Prados del Este está invitando a sus socios y sus amistades a celebrar la fecha con una Cena creada especialmente para el Día del Amor y la Amistad por su Chef Ejecutivo, Egidio Rodríguez. Este menú estará solo disponible el jueves 11, me dicen, porque también tienen los programas de Carnaval. El menú tiene nombres sugerentes y lúdicos como los cócteles de bienvenida (Amor, Amistad), y los Tigres Alborozados retozando en cama de violetas y rosas (mejillones picantes al graten con mermeladas). Esta cena tiene para todos los gustos, ofrece platos con carne, salmó

Disfrute de SeaWorld, Busch Gardens y Aquatica pagando solo dos entradase la Florida a 3x2

Rara vez publico algo por aqui que no haya escrito yo, pero esta nota de prensa que me manda mi amiga Irina de Canal Plus, no puedo menos que compartirla con mis lectores de Latino America. Sigan leyendo: Fotos por Cira Apitz Sardi Los parques favoritos de la Florida -SeaWorld, Aquatica y Busch Gardens- acaban de anunciar una nueva promoción para América Latina, disponible mediante los operadores selectos, 3 parques por el precio de 2. Los visitantes, además, tendrán flexibilidad de ir y venir cuantas veces deseen a los parques durante su período de estadía, hasta un máximo de 14 días consecutivos. Esta oferta ya está a la venta por tiempo limitado. En SeaWorld Orlando, el parque marino más importante del mundo, los visitantes tienen la oportunidad de hacer un viaje único a las maravillas que existen más allá de las puertas del océano, conocer muy de cerca a la famosa orca Shamu y entender la relación tan especial que existe entre el hombre y el mundo animal. En mayo de 2009, SeaWo

Tu Buen Vivir invita a Cata de Ballantines 12

Los amigos de "Tu Buen Vivir" invitan a una cata del whisky escoces Ballantines 12. El sitio es uno de mis favoritos de Caracas: el Piano Bar del Melia. Les aseguro que pasaran un rato bien agradable y de paso aprenderan algo para enriquecer su cultura etilica. Aqui como reservar y toda la info pertinente: Fecha: viernes 29 de enero de 2009 Lugar: Piano Bar del Gran Melia Caracas Hora: 7:00 p.m. Cupos limitados para 40 personas La reservación para asistir se realizara de la siguiente manera: los interesados en asistir deberán enviar un correo a la siguiente dirección contacto@tubuenvivir.com colocando en el sus datos personales (nombre completo, C.I. y telefono) maximo son dos personas por confirmación y según se reciban los correos se bloquearán los cupos, las personas que lo hayan hecho de la forma correcta se les avisará por telefono para confirmar su asistencia.

Curso de Panadería Básica

El Chef Pastelero Walter Kovacs ofrece este "Curso de Panadería Básica" el Sábado 20 de febrero desde las 3 a las 7 pm, en Los Samanes.  Este curso tiene como objetivo enseñar y dar a conocer los siguientes puntos: 1) Técnicas básicas para la elaboración de masas leudadas   2) Uso y aplicaciones de la levadura   3) Técnicas de corte para las masas 4) Técnica de horneo 5) Montaje, decoración y presentación de las preparaciones realizadas con diversos recursos. NOTA: Este curso es de tipo demostrativo e incluye Certificado de asistencia, recetario y degustación de los productos elaborados con copa de vino. Para informarse llame o escriba: 0212 424 8324, correo:  wkatelier@gmail.com