Ir al contenido principal

Entradas

Ñoquis, Ñoquis y mas Ñoquis

Si le gustan los Ñoquis entonces Il Patriarca tiene justo lo que a usted le gusta y en grande ya que a partir del del 27 de marzo y hasta el 29 de abril se estara celebrando El Festival del Ñoqui. Este plato se llega en una temporada especial para disfrutar de un tipo de pasta tradicionalmente asociada con la prosperidad y abundancia. Durante cuatro semanas, el restaurante ofrecerá variadas y gustosas presentaciones de este popular plato italiano, que incluyen desde el ancestral ñoqui de papas hasta una versión venezolana hecha con sabores propios del Amazonas, tales como la yuca y el mañoco. Los comensales tendrán el gusto de formar parte de una tradición italiana según la cual es propicio comer ñoquis los 29 de cada mes, como una manera de recordar el día en que un médico llamado Pantaleón vaticinó abundancia para una familia pobre de Italia. Una moneda bajo el plato Cuenta la leyenda que en el siglo VIII el galeno, famoso por sus curaciones, fue invitado a comer a la casa de unos c

Hoy es Día de San Patricio...¿y que santo es ese?

Quizás no sotros los latino americanos no sepamos sobre la tradicional celebración del Día de San Patricio , el santo patrón de Irlanda. Uno de los desfiles y celebraciones mas coloridas y grandes en honor a este santo se celebra en la ciudad de Nueva York cada 17 de marzo. Además esta ciudad es el asiento de la famosa Catedral de St. Patrick's y esto se debe a la gran cantidad de inmigrantes irlandeses que llegaron a esta ciudad a través de Ellis Island en la época en que ahí, donde se encuentra la Estatua de la Libertad, era donde se procesaban los inmigrantes que llegaban en barco a los Estados Unidos en busca de una vida mejor. Es así como esta emblemática ciudad se vuelve el hogar a millones de inmigrantes y sus descendientes quienes además de los irlandeses también hay polacos, italianos, chinos, dominicanos, etc. Verde que te quiero Verde Verde es el color que caracteriza este día y a todo lo que es irlandés. Es mas si usted osa vestirse de rojo capaz y lo pellizquen. En c

Pruebe un poquito de Grecia en el Marriott

A partir del lunes 16 hasta el 29 de marzo se celebra el Festival Gastronómico de Grecia en el Restaurant Sur del JWMarriott Caracas. Directo desde el Marriott Athens Ledra vino el Chef Christopoulos Panagiotis a crear un menú de platos típicos de la cocina griega para los paladares locales. El ha puesto a trabajar su creatividad culinaria en la creación de platos, con ingredientes locales, que el haría para el comensal griego. Durante la degustación ofrecida para los medios de comunicación, pudimos apreciar una pequeña muestra de lo que sera este menú del Festival Gastronómico de Grecia: pulpo en vinagreta, ensalada griega, cordero con papas salteadas en finas hierbas (lo mejor), yogurt con pepino y sopa de pollo con limón y huevos. Presentaron tres postres típicos: una versión helénica del arroz con leche, halva con semolina y el galactoburico. Este es un postre que siempre quise probar desde que leí su descripción en uno de los tantos libros que he leído en mi vida (hasta me atrever

Cuatro Peces, Cuatro Países

Hola amigos! Si les gusta el pescado les invito a leer la edición del 14 de Marzo de Estampas Temática donde aparece un articulo mio titulado Cuatro Peces, Cuatro Países . En este trabajo se ve la forma de preparar el pescado en restaurantes que representan cuatro culturas diferentes. Así como también se evidencia lo que es practica común en sitios donde se vive de los productos del mar. Haga click en el enlace y ahí podrá disfrutar de este artículo y luego puede pasar por la entrevista que Adriana Gibbs le hace a la gran enóloga chilena Cecilia Torres . http://www.eluniversal.com/estampastematica/preview/vivirsabor3.shtml

Otra buena razón para beber vino

Si se cruza usted con el termino Resveratrol sepa que este compuesto es un polifenol que se encuentra en altas cantidades en las semillas y en la piel de la vitis vinifera, es decir la uva de vino. En consecuencia esta pasa a ser parte del mosto que luego se ha de convertir en vino. En un litro de vino tinto se pueden encontrar de 1,5 a 3 miligramos de resveratrol. Según estudios recientes, el Resveratrol ayuda a bajar el colesterol, previene riesgos cardiovasculares y la formación de células cancerigenas; asimismo reduce la posibilidad de desarrollar melanomas cutáneos ya que este actúa como protector de la membrana de las células de la piel. Definición de Resveratrol en Wikipedia: El resveratrol es una fitoalexina presente en las uvas y en productos derivados como vino, mosto, etc., y en otros alimentos como las ostras, el maní y las nueces. Posee propiedades antioxidantes y anticancerígenas. Por tanto, los alimentos y bebidas que contienen esta sustancia se consideran como saluda

Sensaciones y Emociones en Curso de Vinos

Asesorías Gourmet, de la mano de la sommelier Vanessa Barradas, está ofreciendo unos cursos de cuatro horas para aquellas personas que se están iniciando en el mundo del vino. Cuando la gente comienza a aprender y a disfrutar de las delicias de la vid, les entra ganas de saber mas sobre como se hace el vino y de donde viene junto con todos esos términos técnicos que usan los ya conocedores como lo son retrogusto, aromas, antocianos, maloláctica, etc. Barradas ofrece una iniciación con su respectiva degustación donde se desvelan muchas de las interrogantes y que desean saber mas sobre la elaboración de esta bebida de los dioses del olimpo y perfeccionada por nosotros los mortales. Durante las cuatro horas (o un poquito mas dependiendo de las preguntas de los asistentes) la reconocida sommelier guia a los asistentes desde las mas elementales labores del viñedo hasta los tanques de acero inoxidable y las barricas donde se fermenta el mosto que luego habrá de ser embotellado como vino. Su

La mezquindad de Balthazar

La mayoría de mis lectores, y los que me conocen, saben que no acostumbro a escribir reseñas negativas, en esos casos prefiero no publicar a menos que algo de verdad me moleste. Bueno esta es una de esas oportunidades. Sigan leyendo. Durante el coctel del día 3/3 en Balthazar donde se daba inicio a un fulano Festival Francés, escuche que estaban tratando de remozar la desflecada reputación de dicho restaurante, y que para tales fines se habían lanzado con la idea de los festivales y, claro con un menú renovado. Le pregunte a Minin Arévalo , quien convoco a los medios, si se iba a organizar una degustación para los periodistas, y me convido para el día siguiente para que la hiciera, ya que iba el fotógrafo de El Universal y así aprovechábamos y hacíamos las dos cosas juntas. Admito que no le he debido aceptar tal cosa ya que fotografías y degustaciones no se mezclan, pero como la confianza da asco y me dije que bueno al fin y al cabo era lo mismo, le dije que estaba bien y acordamos