12 de septiembre de 2011

Halloween en Busch Gardens




Howl-O-Scream 2011 está llena de terror, encuentros con los zombis 
y muchos sustos

Busch Gardens Tampa Bay acaba de anunciar detalles de su famosa fiesta temática Howl-O-Scream, que todos los años  permite disfrutar de manera muy particular e inolvidable el Día de las Brujas. ¿El tema de este año? “The Dark Side Of the Gardens” (el lado oscuro de los jardines), para que tengas la oportunidad de conocer el lugar donde viven los zombis. 
 
Durante 17 noches, en la última semana de septiembre y en octubre, Busch Gardens Tampa Bay estará lleno de horror, con nuevas casas embrujadas, emocionantes espectáculos en vivo y recorridos nocturnos en sus famosas montañas rusas, incluyendo la nueva y única en su estilo, Cheetah Hunt, con triple lanzamiento. Todas las atracciones y actividades están claramente marcadas por el enfoque innovador de Busch Gardens, en cuánto a la presentación de sus atracciones embrujadas y las vivencias que éstas ofrecen.
 
Los pasillos y los senderos del parque también están llenos de sorpresas. Allí deambulan los zombis y las insaciables hordas que se escurren entre las sombras. Están ansiosos de mostrar a los visitantes lo más horripilante de Howl-O-Scream. 
 
El evento se llevará a cabo en las noches de jueves a sábado, del 29 de septiembre al 1 de octubre, y del 6 al 8, 13 al 15, 20 al 22 y 27 al 29 de octubre. La admission general es $77.99 más impuesto. El 23 y 24 de septiembre el parque ofrece un preestreno llamado Freaky Preview a precios con descuento que empiezan en $32.99. Howl-O-Scream te espera de 7:30 p.m. a 1 a.m. durante el Freaky Preview y los jueves, y de 7:30 p.m. a 2 a.m. los viernes y los sábados.
 
Desde los más oscuros secretos de un siniestro casino hasta la presentación del maestro en horror de tiempos góticos, las nuevas casas embrujadas del Howl-O-Scream 2011 están diseñadas para cubrir todos los aspectos del terror. Entre lo nuevo este año destacan :
 
·      Nevermore - Corazones latiendo, péndulos moviéndose y criaturas voraces que divagan por el señorío de Lenore, creando una demente y retorcida pesadilla. Adéntrate para que experimentes el terror gótico que enloquece al amo de la casa y siente cómo la ilusión se vuelve realidad. Encuentra la salida de esta historia de terror antes de que la paranoia sea el autor de tu capítulo final. 
 
·      Zombie Mortuary – Aquí viven los zombis. Para satisfacer su insaciable apetito, los muertos vivientes que infestan el panteón de este pequeño pueblo se alimentan de carne y cerebros de los dolientes que lo visitan. Evita toparte con estos muertos andantes, pues podrías acabar tres metros bajo tierra. 


·      Ultimate Gamble: Vampire Casino - Estos seres con colmillos te incitan a que pruebes tu suerte en este siniestro lugar transplantado de la Ciudad del Pecado. Los seductores juegos y las emociones en Revivara Casino seguramente producirán sobresaltos a tu corazón, pero ¿lograrás escapar antes de que se te acabe la suerte?
 
Algunas casas más dementes regresan este año por demanda popular con nuevos giros horripilantes:
 
Alone - El perturbado Master Alexander Daedalus abrió el almacén de minotauros para presentar una vasta colección de restos "culturales". Pero ahora su siniestra obsesión acaparadora se ha expandido a apilar cadáveres humanos. Escapa de este lunático laberinto o serás parte de su colección.¿Podrás hacerlo estando solo? 
 
Nightshade Toy Factory - Durante el día, esta fábrica de juguetes parece estar abandonada. Pero al caer la noche, la misteriosa planta manufacturera brilla y zumba mientras crea muñecas diabólicas, terribles ositos de peluche y los juguetes poseídos de las pesadillas de tu niñez.  Estos retorcidos juguetes están vivos... y vienen tras los adultos que los han olvidado. 


Death Row Vengeance: Fear the Dead - Los reclusos de la Penitenciaría Gray Echo están sentenciados a morir ejecutados. Pero cuando una plaga de zombis infesta las celdas deterioradas, aquellos prisioneros que queden vivos deberán decidir qué es peor: enfrentar al batallón de fusilamiento, a la silla eléctrica o una eternidad de tortura a manos de sus captores, los muertos vivientes. 


Deconstruction: The Doctor Is Out of Control - El Dr. Edger VonAngst tiene los conocimientos y la tecnología para reconstruirte...  pero, ¿en qué te convertirás?  Este loco cirujano reconstructivo ha caído aún más en la locura y está uniendo partes humanas con piezas mecánicas, combinando carne, hueso y acero en las formas más horrendas.  
 
Después de atreverte a subir en la oscuridad a las montañas rusas como Cheetah Hunt, SheiKra, Montu, Gwazi y Kumba, podrás recobrar el aliento en tenebrosos espectáculos en vivo. Todas las noches en Desert Grill se presenta el nuevo show Midnight Hour. La industria de la música puede ser un diabólico negocio, si tratas de entrar en él, especialmente cuando avanzas por el Camino de las Estrellas hasta el club de fuego diabólico Hellfire Club. ¡No le creas al tenebroso propietario del club, cuando te prometa que su equipo de siniestras celebridades de la cultura pop te ayudarán a ser una gran estrella! 
 
También puedes disfrutar Fiends en el Teatro Stanleyville. En este show, las cautivadoras criaturas de la noche te infectarán con su fiebre del baile y mantendrán tu pulso acelerado con su fiesta de danza diabólica. Pero cuando las malvadas enfermeras del Dr. Freakenstein empiezan a operar, el diagnóstico siempre es "infartante". 
 
¿Buscas una fiesta loca o el perfecto souvenir para cerrar con broche de oro esta noche endemoniada? Escapa de las hordas y los muertos al Club Virus en el Teatro Marrakesh, donde podrás unirte a la fiesta del exclusivo club de baile del Howl-O-Scream.  En este patio de diversión, exclusivo para adultos, tu energía se mantendrá al máximo durante toda la noche con música continua, cocktails premium, especiales en bebidas y presentaciones exclusivas de las personalidades más aterradoras del Howl-O-Scream.
 
También tienes la opción de visitar la tienda de horrores, Howl-O-Scream Shop of Horrors, y comprar un perfecto souvenir de Howl-O-Scream. Hay mucho qué escoger entre juguetes, camisetas y otros regalos con el tema de brujas. Después, sonríele al dolor y tómate la foto perfecta en un área especial del Lado Oscuro de los Jardines. ¡Pero cuidado, porque no es para los débiles de corazón!
 
Y si hay algo peor que estar aterrado, es estar aterrado con el estómago vacío. Fright Feast es el espectáculo con cena, con un costo adicional, que incluye un bufet de monstruosas entradas y postres endemoniados, además de una presentación exclusiva de The Midnight Hour. Los invitados a Fright Feast también serán los primeros en afrontar valientemente la oscuridad, con acceso media hora más temprano a todas las casas embrujadas nuevas y tendrán acceso prioritario hasta las 8:30. p.m. 
 
Además de las entradas regulares a Howl-O-Scream, Busch Gardens ofrece varios paquetes y entradas especiales. Hay ofertas para todos los gustos, incluyendo paquetes VIP de tres diferentes niveles, distintos pases prioritarios y paquetes que incluyen hotel para los visitantes que no viven en la ciudad.  Howl-O-Scream es un evento nocturno con boleto por separado. Para más información, consulta a tu agente de viajes preferido.
En Howl-O-Scream no se permiten disfraces. Busch Gardens advierte que este evento está dirigido a las audiencias maduras y tiene contenido adulto intenso, incluyendo violencia y sangre.
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Vinos Kaiken en La Hacienda Vieja, Galipan

Por que amo al Malamado

Mi adicción por éste producto en particular es bien conocida por todos los que saben de mi afición a los vinos argentinos, y en especial a los de esta bodega mendocina que siempre está a la vanguardia en mercadeo creativo y en la elaboración de caldos diferentes para los amantes del vino. Como uno el periodista siempre trata de citar la fuente, voy a darle el crédito de esta adicción - o afición o simplemente gusto por lo bueno - al colega colombiano Hugo Sabogal de Wine Media, quien me hablara del Malamado por primera vez en el lobby del Marriott Caracas hace unos dos años cuando Wines of Argentina estaba haciendo sus primeras incursiones en el país. Fue también el amigo Hugo quien me hablara de los vinos de Familia Zuccardi por primera vez y quien me presentara al Sr. José Alberto Zuccardi en Mendoza.

Sushi y Vino

El otro día me pidieron que escribiera algo sobre los vinos y el sushi y me pareció interesante ya que, los que actualmente estamos embebidos con lo de la cuestión enológica y gastronómica, siempre nos preguntamos, y nos preguntan, con que vino se acompaña el sushi. El asunto no es fácil, ya que el sushi hecho en su mayoría de pescados frescos, grasos, con arroz, con sabores complejos aportados por las algas Nori y por el efervescente wasabe, no es fácil de maridar; y lo mismo pasa con otros platos de la cocina asiática (China, Thai, Vietnamita, Nikkei, Hindú, etc.) las cuales, en general tiene sabores aportados por especias muy aromáticas y picosas. La cuestión es ¿Cómo lo combinamos? ¿Cómo quedamos bien con el invitado y hasta con nosotros mismos? Por lo que estuve averiguando, y por experiencia propia, lo mejor es dejar a los tintos de lado, alguno que otro se podría adaptar y eso si es un caldo joven y bien afrutado. Y es en la parte frutosa y acida donde entran los vinos blancos y rosados (incluidos los espumantes y los proseccos). Gracias a Dios que la creatividad enológica de los argentinos los hizo crear un vino especial para beber con sushi. Se llama Oroya, y aunque aun no lo tenemos en Venezuela, ya oí rumores de que pronto lo veremos en los anaqueles.

Este vino esta hecho en Mendoza, y en el se combinan el torrontés y el pinot noir. La primera cepa aporta calidad aromática y sabores afrutados y algo florales; mientras que el pinot noir le da estructura. Ahora si usted, como comensal, toma esta combinación como dato, se dará cuenta que es posible combinar vinos blancos de buena acidez y frutosos y sin madera con los diferentes platos que conforman lo que genéricamente llamamos Sushi. He acá mis recomendaciones para combinar: los gewürztraminer (traminers), los Torrontés, una buena cava como las de Freixenet, un espumante argentino o chileno. También funcionan los de marcada acidez como los Reisling o los Sauvignon Blanc. Los rosados, ya sean espumantes o tranquilos, también producen una agradable combinación con este tipo de comidas. Ahora si lo que desea es la perfección, olvídese del vino y sírvase un buen sake y si viene con ralladura de pepino (como lo sirven los coreanos) es delicioso. La otra bebida que va bien con las comidas especiadas asiáticas son las cervezas por su punto de amargo y su espuma que sirven para atenuar las altas notas de las especias y limpiar el paladar. No busque un maridaje perfecto si va a comer fuera. La armonía se lograría si acaso el cocinero tiene acceso al vino antes de cocinar y logra combinar los aportes de los ingredientes con los aromas del vino. Esto no pasa a menudo a menos que sea usted mismo quien se tome la molestia de hacerlo. Concluyo por decir, que mi palabra no es la ultima; pregúntele al sommelier que para eso esta ahí, y si es que el restaurante tiene uno. Si no lo tiene váyase por lo seguro con un blanco a su gusto personal. Al fin y al cabo, el mejor vino es el que mas le gusta uno.

¿Qué es un Foodie?

Foodie es un informal término en inglés que define a una clase particular de aficionados a la comida y a la bebida. La palabra se crea en 1984 por Paul Levy, Ann Barr y Mat Sloan para su libro, The Official Foodie Handbook (El manual oficial de los foodies).

Parece gourmet pero no es

Aunque los dos términos (Foodie y Gourmet) a veces se usan indistintamente, los foodies se distinguen de los gourmets en el sentido que estos son aficionados con gustos refinados que pueden ser profesionales de la industria de la comida, mientras que los foodies son amateurs a los que simplemente les encanta la comida por su consumo, estudio, preparación y noticias.

Por su parte los gourmets les interesa mas degustar la mejor comida, mientras que los foodies quieren aprender tanto como sea posible de la comida desde lo mas ordinario a lo mas fino y pasando por la parte cientifica e industrial. Sus ansias de conocimiento llegan hasta querer conocer a los personajes que crean las tendencias en la cocina actual. De ahí que a los foodies a veces se los tome por obsesionados por las artes culinarias.

¿Qué le interesa a un Foodie?


Estos fans de la gastronomia tienen intereses muy particulares, como por ejemplo las bodegas y desgustaciones de vino, la ciencia de la comida, inauguraciones y cierres de restaurantes, distribución de comida, tendencias en la cocina, salud y administración de restaurantes.

A veces un foodie puede desarrollar un interés particular por un item específico, tal como el mejor ceviche o un burrito. Muchas publicaciones tienen secciones dedicadas a los intereses de los foodies.

El movimiento foodie nace y se desarrolla durante los años 80 y 90 y dio pie a la creación de Food Network y otros programas especializados en cocina como Iron Chef, un resurgimiento de libros de cocina, revistas especializadas como Cook's Illustrated, un aumento de la popularidad de mercadillos dirigidos por granjeros, páginas Web sobre comida como la de Zagat, blogs de gastronomía, tiendas de artículos de cocina como Williams-Sonoma y la institución del chef célebre.