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Presentan monólogo sobre derechos humanos en MDC, campus oeste

Campus Oeste del MDC anuncia presentación de monólogo  Hammering Out Human Rights: Eleanor Roosevelt at the United Nations Miami, Mayo 27, 2016 – El Campus Oeste del Miami Dade College  (MDC) ,  en  colaboración con  International Solidarity for Human Rights (ISHR) y la  Ciudad de Doral,   rendirán homenaje a la lucha por los derechos humanos con la presentación del monólogo teatral  Hammering Out Human Rights: Eleanor Roosevelt at the United Nations ,  el  jueves 2 de junio a las   11a.m.  La entrada al evento es libre y gratuita para el público en general. El monólogo será interpretado por la actriz Susan Marie Frontczak. Al término de la presentación se realizará un conversatorio. La Sra. Roosevelt a la derecha, en la ONU   Eleanor Roosevelt, cuando estuvo al frente de la Comisión de Derechos Humanos de las Naciones Unidas, fue la fuerza impulsora en la creación de la carta de libertades de 1948, la Declaración Universal de Derechos Humanos, iniciativa considerada como

Spasso sencillo y exquisito, en el Nuevo Herald

Comparto con ustedes mi entrevista al Chef Gaetano Ascione, propietario del restaurantes Spasso, en Coconut Grove, publicada en el Nuevo Herald, para leerla haga click aquí . En la cocina de Spasso, Ascione demuestra cómo cocina un radiccio trevisano. La receta está al final del artículo. No se lo pierdan porque es delicioso!!

Qué países beben más vino en Europa

Comparto este gráfico con ustedes para que vean quienes son los que más vino beben en Europa. Fuente: StatistaCharts

Los Brujos de Chávez: Un libro que explica el legado macabro del Insepulto

Ayer fui a la presentación del libro de David Placer, Los brujos de Chávez, de Editorial Sarrapia. Debo aceptar que acudí más por curiosidad morbosa sobre el esoterismo político que por el hecho de presentar el libro en Estados Unidos. DAVID PLACER nos habla sobre su libro Los Brujos de Chávez y de lo que encontró. Fotos: Cira Apitz No solo me sorprendió que el autor es un joven colega al que conocí durante sus inicios en periodismo, cosa que no registré al principio sino que hasta que David me saludó con un gesto de agradable sorpresa y con nombre y apellido. Qué pena…. No lo reconocí de primera…. Yo me esperaba a un señor entrado en años – no había visto fotos del autor pero sí había escuchado y leído un par de entrevistas –. Me apenó aún más que se le notó un poco decepcionado al confesarle que de momento no lo reconocía. David Placer, Cira Apitz y Claudio Fernández Pero cónchale David … ¿cómo te iba a reconocer de una si han pasado un bojote de años de que te v

Tableta Grand Cru es húngara pero con corazón aragüeño

La tableta ganadora. Durante al anuncio de la escogida. Este sábado fue un día especial para los chocolateros venezolanos en Villepinte, Francia, ya que se escogió la tableta Grand Cru de cacao venezolano entre varios competidores franceses, venezolanos y húngaros. En horas de la tarde, como parte de las actividades del Festival Sens et Chocolat, en Francia, se hizo una degustación con personal especializado que escogió la mejor barra de chocolate hecha con granos de cacao venezolano provenientes de una finca en particular. La empresa venezolana Productos del Sur (Prodelsur), representada por su directora Ingrid Hernández, fue testigo de la reñida competencia ya que cada uno de los competidores venezolanos (Chocolates Kirikire, Chocolates El Rey, Franceschi, Valle Canoabo y KKO Real ofrecieron cada uno su mejor producto. Las reglas del concurso no limitan la nacionalidad de quien elabora el chocolate, pero si exigen que sea hecha con más de 63% de

Tuyo termina tour gastronómico con platos emblemáticos de EEUU

Menú final de Miami Spice en Tuyo celebra patrimonio estadounidense Comedor de Tuyo con una hermosa vista del downtown de Miami. Foto de cortesía El viaje musical de Tuyo culmina en tierras estadounidenses con su cuarto menú de Miami Spice, con platos juguetones, entrañables y exquisitos, inspirados en el Blues. El menú estará disponible en Tuyo, el prestigioso restaurante del Miami Dade College (MDC), del   15 al 30 de septiembre.      El menú evocador del Blues comienza con favoritos sureños como   Crispy Oyster Po’ Boy Sliders   y   Camarones con sémola.   Entre los platos principales están   Costillas de St. Louis, Pargo Andouille-Crusted Lane   y   Gumbo Vegetariano.    Y para complementar la experiencia, postres como   Buñuelos inspirados en el Café du Monde, Pudín de pan de banana caramelizada,   y   Panna Cotta de azúcar moreno .    Tuyo, ubicado en el último piso del Instituto Culinario de Miami del   MDC, ofrece una de las experiencias culinarias más elegantes

Bacalao Men en Casabe 305 Bistro

Póngale punto final al verano con Freixenet y Vodka Finlandia

Casa Dorta y sus marcas  Freixenet  y Vodka Finlandia invitan a  la Closing  Summer Party  de Beach Bar  La fiesta es este 5   de septiembre, a partir de las 3:00 PM, en Beach Bar El Yaque. La “ Closing Summer Party ” tiene fama de ser una de las mejores rumbas de la isla de Margarita para cerrar por todo lo alto las vacaciones del verano. Los asistentes podrán compartir la experie ncia del Vodka más puro y los mejores  cócteles , o si lo prefieren, deleitarse con la excelencia y la singularidad de los Cavas Freixenet al ritmo de los mejores Dj´s  con la mejor música a la orilla del mar.   Los encargados de prender esta mega rumba serán Rich Cabrera y Dj Jonn (Margarita) y Dj Daniel The Kid, (Mérida)  

Vamos a comernos ese libro, literalmente

El jueves 20 de Agosto en el  Restaurante Hajillo´s   la reconocida chef especializada en cocina venezolana,  FELICIA SANTANA (Premio Armando Scannone 2012) , ofrecerá un menú degustación inspirado en el libro " EL PASTEL QUE SOMOS " , cuyo autor es  Miro Popic . Miro Popic, reconocido crítico gastronómico, acaba de publicar el mencionado libro partiendo de la hipótesis  que antes de que nuestro territorio se llamase Venezuela, los primeros habitantes comían  yuca, maíz y ají dulce . Más que la religión o el territorio la comida es lo que nos da identidad. Para hacer reservaciones:  Hajillo´s  Calle Miranda, C.C. Doña Aurora, Local 4 El Hatillo - Caracas Distrito Capital - Venezuela (0212) 963.79.45 / (0414) 277.47.81 Menú degustación Abrebocas Tequeños con mojito 
 Casabitos con crema de caraotas 
 Buñuelos de yuca con aguacate. 
 Entrada: 
 Ajíes rellenos en tres versiones: 
 Cazón 
 morcilla oriental 
 queso de cabra aliñado 
 Fuerte

Tenga cuidado con el salmón que se va a comer

Hay una página web a la que acudo cuando quiero ver que tan saludable es un plato que equis restaurante dice que es sano, y esa es Eat This,Not That de David Zinczenko. El autor escoge los platos que ciertos restaurantes de cadenas norteamericanas ofrecen y constan entre los más populares, o algunos son parte de la lista “light”, y los analiza sacando la cuenta de calorías, contenido de grasas, azucares y sal. Generalmente, uno termina escandalizado con el análisis. Pero Zinczenko siempre da una alternativa que ofrece el mismo restaurante, lo cual sirve para que uno, el comensal, esté más pendiente de lo que ordena. Bajo esta óptica, el autor publicó la dieta de cero barriga ( Zero Belly Diet ) pero antes hizo investigación sobre alimentos que ayudan a perder grasa, entre ellos está el salmón, y lo que encontró no es nada halagador para este popular pescado. Abajo me tomé la libertad de traducir el artículo de Zinczenko llamado “Ocho razones por las que no debes ordenar el

Tucson ya tiene su arepera sobre ruedas

  Arepas con una pizca de historia * es la reseña en español de Lourdes Medrano (mi amiga, colega y roommate de cuando estudiábamos en la Universidad de Arizona , en Tucson), de un camión de comida venezolana, Ricuras de Venezuela, que está agregando un sabor diferente a las calientes noches de farra en Tucson. Según la nota y el Facebook, se paran los fines de semana a partir de las 11 pm hasta las 3 am por el Hotel Congress, en downtown Tucson. Vi las fotos que Ricuras de Venezuela tiene en su página de Facebook, vi los precios y para ser de camioncito, y venezolanos, son razonables. Por los comentarios se ve que la cocina venezolana se impuso en el sur de Arizona ...al fin! Otra cosa que me fijé y es que usan quesos La Pradera, hechos aquí en Miami, y que son de muy buena calidad. Mis mejores deseos para que esa iniciativa de Marlene y Steve Baquet no se quede en solo un camión. Y a ti Lourdes, gracias por traerme buenos recuerdos. *Pueden leer el artículo haciendo click