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Vamos a comernos ese libro, literalmente

El jueves 20 de Agosto en el  Restaurante Hajillo´s   la reconocida chef especializada en cocina venezolana,  FELICIA SANTANA (Premio Armando Scannone 2012) , ofrecerá un menú degustación inspirado en el libro " EL PASTEL QUE SOMOS " , cuyo autor es  Miro Popic . Miro Popic, reconocido crítico gastronómico, acaba de publicar el mencionado libro partiendo de la hipótesis  que antes de que nuestro territorio se llamase Venezuela, los primeros habitantes comían  yuca, maíz y ají dulce . Más que la religión o el territorio la comida es lo que nos da identidad. Para hacer reservaciones:  Hajillo´s  Calle Miranda, C.C. Doña Aurora, Local 4 El Hatillo - Caracas Distrito Capital - Venezuela (0212) 963.79.45 / (0414) 277.47.81 Menú degustación Abrebocas Tequeños con mojito 
 Casabitos con crema de caraotas 
 Buñuelos de yuca con aguacate. 
 Entrada: 
 Ajíes rellenos en tres versiones: 
 Cazón 
 morcilla oriental 
 queso de cabra aliñado 
 Fuerte

Tenga cuidado con el salmón que se va a comer

Hay una página web a la que acudo cuando quiero ver que tan saludable es un plato que equis restaurante dice que es sano, y esa es Eat This,Not That de David Zinczenko. El autor escoge los platos que ciertos restaurantes de cadenas norteamericanas ofrecen y constan entre los más populares, o algunos son parte de la lista “light”, y los analiza sacando la cuenta de calorías, contenido de grasas, azucares y sal. Generalmente, uno termina escandalizado con el análisis. Pero Zinczenko siempre da una alternativa que ofrece el mismo restaurante, lo cual sirve para que uno, el comensal, esté más pendiente de lo que ordena. Bajo esta óptica, el autor publicó la dieta de cero barriga ( Zero Belly Diet ) pero antes hizo investigación sobre alimentos que ayudan a perder grasa, entre ellos está el salmón, y lo que encontró no es nada halagador para este popular pescado. Abajo me tomé la libertad de traducir el artículo de Zinczenko llamado “Ocho razones por las que no debes ordenar el

Tucson ya tiene su arepera sobre ruedas

  Arepas con una pizca de historia * es la reseña en español de Lourdes Medrano (mi amiga, colega y roommate de cuando estudiábamos en la Universidad de Arizona , en Tucson), de un camión de comida venezolana, Ricuras de Venezuela, que está agregando un sabor diferente a las calientes noches de farra en Tucson. Según la nota y el Facebook, se paran los fines de semana a partir de las 11 pm hasta las 3 am por el Hotel Congress, en downtown Tucson. Vi las fotos que Ricuras de Venezuela tiene en su página de Facebook, vi los precios y para ser de camioncito, y venezolanos, son razonables. Por los comentarios se ve que la cocina venezolana se impuso en el sur de Arizona ...al fin! Otra cosa que me fijé y es que usan quesos La Pradera, hechos aquí en Miami, y que son de muy buena calidad. Mis mejores deseos para que esa iniciativa de Marlene y Steve Baquet no se quede en solo un camión. Y a ti Lourdes, gracias por traerme buenos recuerdos. *Pueden leer el artículo haciendo click

Los amantes de la Parrilla se reúnen en la 1ra Feria Valencia a las Brasas 2015

  La Cita es el 25 y 26 de abril Recetas, charlas con tips parrilleros, degustaciones de productos La Montserratina y premios especiales, son algunas de las cosas que encontrarán quienes visiten el stand de la marca de embutidos             Nada se compara con el placer de comer una deliciosa parrilla, con carne bien sazonada y combinada con embutidos de calidad, con ese sabor y gusto único de la comida hecha en casa. Los carabobeños lo saben y por eso no deben perderse el sábado 25 y domingo 26 de abril, el evento Valencia a las Brasas 2015, evento organizado por el grupo T.A.I (Todo en Acero Inoxidable) en el que estarán participando marcas especializadas en parrilla, como La Montserratina. Desde las 10:00 de la mañana  y hasta las 6:30 de la tarde los artesanos del sabor de La Montserratina, estarán presentes en la Casa Colonial de Ganaderos, en Valencia. El gerente de mercadeo de la empresa de embutidos parrilleros, Rafael Sandia, informó que contaran con la presencia

Publican libro de Miguel Dorta ¡Viva la arepa!

Editorial Alfa presenta  ¡Viva la arepa!  Sabor, memoria e imaginario social en Venezuela , de Miguel Dorta     Desde el siglo  XIX , la arepa ha igualado la mesa del pobre y del pudiente, hasta convertirse en un plato consumido en toda Venezuela. A pesar de las transformaciones de la modernidad, la arepa sigue siendo considerada el pan por antonomasia de los venezolanos. «No existe ningún lugar en el país donde no se mantenga este fenómeno que reposa fehacientemente en las cocinas de los hogares venezolanos». Si bien sabemos ahora que la comida es uno de los aspectos más resaltantes de aproximación a la cultura material, esta parte de nuestra historia se halló en la periferia académica durante muchos años. Este ensayo  hace de la arepa venezolana objeto de estudio para la historia cultural y le otorga el tratamiento ilustrado que se merece: el de elemento esencial de la identidad y del imaginario social venezolano. ¡Viva la arepa!  es una acuciosa investigación en la c

Construyendo la ciudad deseada

Wynn Calder A partir del próximo 5 de mayo arranca el Ccs Forum 2015 Construyendo la ciudad deseada , la actividad,  cuyo tema central es el desarrollo sustentable , fue organizada y creada por  Cultura Chacao y Backromm y  se prolongará a través del año en otras cuatro sesiones.  Durante estos encuentros cinco expertos internacionales de reconocida trayectoria reflexionarán y compartirán con los asistentes sus exitosas investigaciones, experiencias y visiones en áreas fundamentales para el desarrollo, como son educación para la sostenibilidad, alimentación y salud infantil, arquitectura ambiental y comunidad, medio ambiente y complejidad social, espacio público y arte.  Las actividades son gratuitas, con traducción simultánea y están dirigidas a profesionales, gestores, instituciones públicas o privadas y estudiantes de las diferentes áreas para que se dé un productivo intercambio de experiencias El primer invitado es Wynn Calder,  co-director de la Association of U

MIFF anuncia los cinco proyectos y jurado escogidos para Encuentros

El Festival Internacional de Cine de Miami del Miami Dade College , el único evento de su tipo producido por un college o universidad, se complace en anunciar  los cinco proyectos en post-producción del programa  Miami  Encuentros  correspondientes a su  32 da  edición que se llevará a cabo del 6 al 15 de marzo del  2015 .  Encuentros,  en su duodécimo año, es presentado gracias al programa de la industria VeoMiami del Festival, que funciona paralelo al evento principal. El proyecto ganador recibirá un premio en metálico de $10,000, otorgado generosamente por la  Fundación John S. y James L.   Knight . Los cinco proyectos seleccionados para Miami  Encuentros  2015 son: ·           El apóstata  (España / Francia / Uruguay, producido por   Guadalupe Balaguer Trelles ,  Fernando Franco , y  Federico Veiroj ,  dirigido por Federico Veiroj ). Veiroj ha presentado previamente dos películas en la Selección Oficial del Festival Internacional de Cine de Miami:  Acné  en el Festival 2009

Degustación de vinos y cena con Master Sommerlier Rob Bigelow en BLT Prime de Doral

BLT Prime será la sede de una exquisita cena con degustación de vinos guiada por el Master Sommelier de Chateau Saint Michelle, Rob Bigelow.  Master Sommelier Rob Bigelow El evento será el 7 de octubre comenzando a las 7 pm en el suntuoso salón privado del restaurant de carnes del Trump National Doral (4400 NW 87 Ave.).  En este evento especial los comensales y enófilos podrán disfrutar las creaciones culinarias del Chef Dustin Ward, quien ha creado un exquisito menú de cuatro platos para maridar con los seis diferentes vinos que se servirán durante la cena y la recepción.  El costo es de $150 por persona (no incluye impuestos o propinas) y la reservación es obligatoria ya que los asientos son limitados. Para reservar llame al 305 591 6606 o visite la página www.bltprime.com A continuación el menú en inglés: Reception Oysters with Caviar, Gazpacho Shooters with Crab Meat, Asiago Risotto Balls and Hanger Steak with Chimichurri Nicolas Feuillate Brut

Franceschi Chocolate sigue cosechando éxitos internacionales

Desde la primera vez que probé una barra de chocolate Franceschi (regalo de mi hermana Evelyn), supe que tenía en la mano una joya que era aún algo desconocida. Por lo que se aprecia, eso va a dejar de ser así pronto ya que se está perfilando, por su calidad, entre las mejores del mundo. A continuación la nota enviada con motivo de su mas reciente triunfo: "Franceschi Chocolate comparte el orgullo de anunciar que ha sido nuevamente seleccionado como finalista en el International Chocolate Awards, en la categoría Dark Plain/Origin Bars del 2014 Americas Semi-Final. La ronda de cuatro días fue llevada a cabo en la ciudad de New York desde el 20 hasta el 24 de septiembre, en cuyo jurado figuró el International Culinary Center. Las piezas que compiten con Franceschi Chocolate han sido seleccionadas en rondas previas que reunieron a países de Europa, Asia, Norteamérica y Sudamérica, las cuales serán degustadas por “El Gran Jurado”, conformado por un panel de expertos, ent

MIFFecito publica lista de invitados que estarán presentes en el Tower Theater

Miami, FL   —   El Festival Internacional de Cine de Miami (MiamiFF) , un programa de    MDCulture  del  Miami Dade College , le dará la bienvenida a un grupo de talentosos cineastas, actores, actrices y luminarias del arte en conjunción con MIFFecito 2014, que se llevará a cabo del 16 al 19 de octubre del  2014. La selección de largo alcance de películas realizadas por directores de Estados Unidos, Bután, Cuba, Italia, México, Polonia y España, se estrenará exclusivamente en el  Teatro Tower del Miami Dade College , sitio miamense perfecto para eventos de alfombra roja, proyecciones, cocteles y un conversatorio con moderador.   Entre los invitados al MIFFecito estarán:   Mariana Chenillo, directora of  Paraíso La realizadora judeo-mexicana Mariana Chenillo es conocida por su aclamada ópera prima  Cinco días sin Nora ,  y la popular serie de la televisión mexicana “Soy Tu Fan ” .  Cinco días sin Nora   ganó numerosos Premios Ariel (el Oscar de México), entre ellos el de M