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Noches de Café Teatro en La Guayaba Verde

A continuación les copio esta nota que me enviaron los amigos de La Guayaba Verde quienes ahora combinan buena cocina con buen teatro: "El Restaurante La Guayaba Verde ofrece un nuevo platillo dentro de su menú cultural, Miércoles de Café Teatro, y brinda la primera degustación este 7 de julio, a partir de las 9 pm, con la obra “Crónicas de Palahniuk”, una adaptación de los textos de Chuck Palahniuk, dirigido por Vladimir Vera. Los Miércoles de Café Teatro, se hace realidad gracias a la alianza entre La Guayaba Verde y la compañía Teatro Forte, que luego de una estadía de dos años en Barcelona (España), regresaron a finales de 2009 a su tierra natal para seguir mostrando su propuesta al público venezolano. En “Crónicas de Palahniuk”, veremos a un personaje marginado, interpretado por Jesús Sosa, quien va narrando de manera humorística e irreverente sus experiencias sexuales que luego le destrozaron su existencia. El miércoles 14 de julio, presentarán una lectura dramatizada de

San Juan y San Pedro huelen a chocolate

Si hay algo que me encanta es poder ver el proceso del cacao desde la mata hasta la barra de delicioso chocolate. Creo que no hay una mejor oportunidad de conocer nuestra Venezuela, su historia y su otra riqueza negra que tomando este paseo con la de gente de la Fundación Tierra Viva. Yo lo hice hace un par de años pero para la ruta de Cata, Edo. Aragua, y la pasamos de lo mejor. Me encantó la gente que conoci y me impresiono el nivel de compromiso que tienen con la ecologia y con la produccion de cacao organico. De corazon les recomiendo este Ruleteo con San Pedro y San Juan. A continuación la nota que me envió la fundación: " Fundación Tierra Viva, conjuntamente con los Productores Orgánicos de Cacao (La Ruta del Cacao Orgánico por la Costa de Oro de Ocumare, estado Aragua) y los Promotores Turísticos de Birongo, estado Miranda, los invitan a participar en nuestro próximo paseo Ruleteando con San Pedro y San Juan. La idea de este paseo es hacer un encuentro cultural entre el

Alfredo Naranjo, Pedro Marín y VOCA en La Guayaba Verde

Este fin de semana, en el marco de la programación de los viernes y sábados musicales de La Guayaba Verde, llegan Alfredo Naranjo, Pedro Marín y Voces en Caracas, para brindar a los comensales dos veladas llenas de buena música que serán los acompañantes perfectos para el exquisito menú del chef Eduardo Castañeda. El viernes 25, desde las 8pm, el público presente contará con un aderezo sin igual, de ritmos tradicionales, salsa y jazz latino que ofrecerán los excelentes músicos Alfredo Naranjo y Pedro Marín, quienes en esta ocasión estarán acompañados por Javier Marín y Carlos “Nené” Quintero Seguidamente, el sábado 26, a partir de las 3pm, podrán degustar un sabroso almuerzo junto a las voces de Hana Kobayashi, Mariana Serrano y Kamelot Agüero, integrantes del colectivo VOCA “Voces en Caracas”, que en esta oportunidad deleitarán a los presentes con un repertorio conformado por canciones de Los Beatles, versionadas por ellas con un estilo urbano y contemporáneo. No lo olvides, el p

Degustación de Chocolates y Vinos en Maracaibo

Mis amigos Sander Koenen, Chef Chocolatier, y el Chef Kike Barboza han juntado sus talentos en esta oportunidad de lujo que tendra lugar este sabado en la Tierra del Sol Amada. Barboza describe este evento como un "Taller y cata gastronómica de chocolate" donde los asistentes se nutriran con la charla y se deleitaran con las demostraciones dentro de las cerca  de dos horas que ambos Koenen y Barboza tienen planeadas para los asistentes. Los asistentes aprenderan sobre el cultivo, beneficios y las caracteristicas del Cacao, el otro oro negro venezolano, del proceso que lo lleva del grano a la barra, su diversidad genetica, sobre el contraste del chocolate artificial y los beneficios del consumo del chocolate verdadero, etc. Y quien mejor que Koenen para mostrarle a los participantes todo el proceso de crear un bombón ademos del arte de catar bombones con vinos y otras bebidas espirituosas. Donde: HOTEL KRISTOFF, Ave. Sta. Rita, Maracaibo, Edo. Zulia. Cuando: Sábado, 29 de

Felicitaciones a Doña Paula por tan merecida distinción

Me encanta cuando veo que los vinos de gente que conozco son destacados en publicaciones tan distinguidas como el blog de Wine Spectator. Este es el caso de la bodega mendocina Santa Paula. El viticultor de Doña Paula, Edgardo del Popolo fue entrevistado por James Molesworth quien esta muy interesado en hablar sobre la audaz combinación de viñedos de un terroir para la creación de un vino en particular. En este caso hablan del Doña Paula Malbec Mendoza Selección de Bodega 2006 vintage, el cual se llevo una puntuación de 92 en la referida publicación. De más esta decir que felicito a los amigos de Doña Paula tanto a Del Popolo como a David Bonomi y el resto del equipo en Mendoza por este post que no solo destaca la calidad de sus vinos sino su dedicación por la excelencia de estos. Si quieren leer el artículo completo, sigan este enlace: http://www.winespectator.com/blogs/home/id/20 En Venezuela "Doña Paula" lo Distribuye Casa Oliveira y en Miami pueden encontrarlos en Pub

Degustaciones de Vinos en Doral y Miami

Para los que disfrutan las degustaciones de vinos, sin que les escatimen las porciones, les recomiendo estar pendiente de las actividades de ABC Fine Wine & Liquors. Yo fui a la del 29 de Abril en Doral y quedé gratamente complacida ya que su personal esta listo para responder cualquier duda. Cuentan con la excelente asesoría del Sr. Víctor Chávez, el consultor de vinos de esta tienda, con quien pude conversar de diferentes caldos, cepas, etc. Y si no también puede preguntarle a José, el gerente de esta tienda, quien es súper amable. Por solo $10 por persona tiene derecho a degustar unos 50 vinos de todas partes del mundo y alguna que otra vodka saborizada y hasta puede que se cuele un escocés. Con su entrada tiene derecho a una copa para degustar y un cupón de $5 de descuento aplicable a su compra de esa noche; y para que la degustación no le pegue también participan varios restaurantes de la zona y gente que hace catering a domicilio que llevan deliciosos platillos para picar

Los Lexias de Alice White dan para todo

Anoche después de regresar de una degustación de vinos en ABC Fine Wine&Spirits, teníamos hambre y sed de otro vinito mas. Pues habiendo comprado una mostaza gourmet, jamón y queso suizo nos sentamos a picar algo con galletitas de soda con fibra. Saque unos tomates secos con aceite de oliva, total que pensé que era la mejor oportunidad de probar ese Lexia de Alice White a ver que tal era. Pues fue como que enviado por el espíritu del propio Baco por que el maridaje con la merienda nocturna tan variopinta fue perfecto. Este blanco es bajo en alcohol con buena acidez y muy frutal. Delicioso y fresco, divino con esa mostaza gourmet, con el queso suizo y los tomates secos. La uva Lexia, como la llaman en el sureste australiano, es conocida en los viñedos occidentales como Moscatel Gordo Blanco y en Sur África como Hanepoot. Es una especie antigua parecida que crece en climas parecidos al Mediterráneo como la Moscatel Blanca. El Red Lexia, también de Alice White, es un vino al que no

Donde celebrar el 5 de Mayo en Coral Gables

Aunque el 5 de Mayo no es la verdadera independencia mexicana (esta se celebra el 16 de septiembe con el Grito de Dolores, Queretaro) aqui en Estados Unidos les encanta usar la fecha del 5 de Mayo para caerse a cervezas y, como para celebrar cualquiera excusa es buena, les paso una listica de los restaurantes de la Miracle Mile y alrededores que van a hacer algo diferente para el Cinco. Talavera , 2299 Ponce de León Blvd., tendrá Mariachi desde las 6:30pm hasta las 8pm. (305) 444-2955 Chilorio's Very Mexican, 130 Miracle Mile, cervezas a 2X1 y Nachos gratis con un consumo minimo de $20. (305) 444-5044 Sushi Maki, 2334 Ponce de León Blvd., si prefiere un toque asiático para su fiesta Mexicana aproveche el happy hour: Sushi de Mayo. Cervezas, cócteles, rolls y otros platos por solo $5 cada uno. (305) 443-1884 Ortanique on the Mile, 278 Miracle Mile, ofrecerá un menú de 3 platos a $25 por persona. Incluye Ceviche del Día, Sopa de Tortilla, Tacos de Dorado, entre

Lúzcase el Día de la Madre y sin cansarse ordenando este delicioso Menú

Mi amiga la chef Vanessa Rolfini ha creado un fabuloso menú para el Día de las Madres para que aquellas personas que deseen agasajar a las madres de la familia pero sin ir a un restaurante repleto de gente o si no quieren pasar el día cocinando, puedan ir de una vez haciendo sus pedidos ya que los acepta hasta el 7 de mayo. El menú está bien completo con 1 entrada, 1 principal, 2 guarniciones, pan casero y postre y todo esto a un costo súper solidario: BsF.150. Si usted saca la cuenta, en un restaurante no va a comer por menos de eso (a menos que lleven a su mamá al perrocalentero en la calle del hambre). El pedido mínimo por plato es de cuatro raciones. Además la cantidad de opciones que da para combinar hay como para todos los gustos. Platos a base de pescado, carne o pollo, ensaladas. Entre los principales hay Lomo de Cerdo Acaramelado, Pollo con Salsa Cremosa de Morrones, Pastel de Polvorosa (en porciones individuales), Sierra en escabeche, etc. Algunas de las guarniciones son:

SOLO LOS MEJORES VINOS

Por tercer año consecutivo, Mancha de Vino de Producciones C. A., llevará a cabo el que sin duda es el evento exclusivamente dedicado al vino más importante del país. Bajo el cuidado y conducción del catador y escritor especializado Vladimir Viloria, Sólo los mejores: 3ra. Muestra Internacional de Vinos Premiun , a efectuarse los días 15 y 16 abril de 2010, en el Salón Naiquatá A del Hotel Tamanaco Intercontinental, se concibe como un encuentro entre importadores y distribuidores de vino que hacen vida comercial en Venezuela y el mejor público –aficionados ya iniciados y de alto poder adquisitivo- con el fin de exponer y degustar lo mejor de la oferta de vino presente en Venezuela, esto es, vinos que destacan por su excelente calidad y por su carácter y condición de productos Premium y Ultra Premium. La exposición prevé la presencia de los importadores y distribuidores más importantes que hacen posible vinos de Argentina, Uruguay, Chile, Venezuela, España, Italia, Francia y Portugal

Viernes Musicales en La Guayaba Verde

Arrancan con dos invitados de lujo: Alfredo Naranjo y Pedro Marín. En el restaurante caraqueño La Guayaba Verde no quiere quedarse en solo ofrecerle a sus clientes sus exquisitos platos de la gastronomia venezolana ya que para este fin de semana tiene una propuesta musical que comenzará este viernes 16 con Alfredo Naranjo y Pedro Marín. Mientras que el sábado 17 se cuenta con la presencia del grupo VOCA. Segun la nota enviada: "El conocido vibrafonista Alfredo Naranjo y el mandolinista Pedro Marín dan la bienvenida a los viernes musicales dentro de la programación cultural del restaurante. Por primera vez estos excelentes músicos estarán compartiendo su música con los comensales de La Guayaba Verde y en esta oportunidad será en compañía de Edward Ramírez y Rodner Padilla. Juntos prometen brindar una muestra de sus repertorios, asegurando una velada de ritmos tradicionales, salsa y jazz latino. Por su parte, Hana, Mariana y Kamelot; integrantes del colectivo VOCA, ofrecerán a lo