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Entradas

Alfredo Naranjo, Pedro Marín y VOCA en La Guayaba Verde

Este fin de semana, en el marco de la programación de los viernes y sábados musicales de La Guayaba Verde, llegan Alfredo Naranjo, Pedro Marín y Voces en Caracas, para brindar a los comensales dos veladas llenas de buena música que serán los acompañantes perfectos para el exquisito menú del chef Eduardo Castañeda. El viernes 25, desde las 8pm, el público presente contará con un aderezo sin igual, de ritmos tradicionales, salsa y jazz latino que ofrecerán los excelentes músicos Alfredo Naranjo y Pedro Marín, quienes en esta ocasión estarán acompañados por Javier Marín y Carlos “Nené” Quintero Seguidamente, el sábado 26, a partir de las 3pm, podrán degustar un sabroso almuerzo junto a las voces de Hana Kobayashi, Mariana Serrano y Kamelot Agüero, integrantes del colectivo VOCA “Voces en Caracas”, que en esta oportunidad deleitarán a los presentes con un repertorio conformado por canciones de Los Beatles, versionadas por ellas con un estilo urbano y contemporáneo. No lo olvides, el p

Degustación de Chocolates y Vinos en Maracaibo

Mis amigos Sander Koenen, Chef Chocolatier, y el Chef Kike Barboza han juntado sus talentos en esta oportunidad de lujo que tendra lugar este sabado en la Tierra del Sol Amada. Barboza describe este evento como un "Taller y cata gastronómica de chocolate" donde los asistentes se nutriran con la charla y se deleitaran con las demostraciones dentro de las cerca  de dos horas que ambos Koenen y Barboza tienen planeadas para los asistentes. Los asistentes aprenderan sobre el cultivo, beneficios y las caracteristicas del Cacao, el otro oro negro venezolano, del proceso que lo lleva del grano a la barra, su diversidad genetica, sobre el contraste del chocolate artificial y los beneficios del consumo del chocolate verdadero, etc. Y quien mejor que Koenen para mostrarle a los participantes todo el proceso de crear un bombón ademos del arte de catar bombones con vinos y otras bebidas espirituosas. Donde: HOTEL KRISTOFF, Ave. Sta. Rita, Maracaibo, Edo. Zulia. Cuando: Sábado, 29 de

Felicitaciones a Doña Paula por tan merecida distinción

Me encanta cuando veo que los vinos de gente que conozco son destacados en publicaciones tan distinguidas como el blog de Wine Spectator. Este es el caso de la bodega mendocina Santa Paula. El viticultor de Doña Paula, Edgardo del Popolo fue entrevistado por James Molesworth quien esta muy interesado en hablar sobre la audaz combinación de viñedos de un terroir para la creación de un vino en particular. En este caso hablan del Doña Paula Malbec Mendoza Selección de Bodega 2006 vintage, el cual se llevo una puntuación de 92 en la referida publicación. De más esta decir que felicito a los amigos de Doña Paula tanto a Del Popolo como a David Bonomi y el resto del equipo en Mendoza por este post que no solo destaca la calidad de sus vinos sino su dedicación por la excelencia de estos. Si quieren leer el artículo completo, sigan este enlace: http://www.winespectator.com/blogs/home/id/20 En Venezuela "Doña Paula" lo Distribuye Casa Oliveira y en Miami pueden encontrarlos en Pub

Degustaciones de Vinos en Doral y Miami

Para los que disfrutan las degustaciones de vinos, sin que les escatimen las porciones, les recomiendo estar pendiente de las actividades de ABC Fine Wine & Liquors. Yo fui a la del 29 de Abril en Doral y quedé gratamente complacida ya que su personal esta listo para responder cualquier duda. Cuentan con la excelente asesoría del Sr. Víctor Chávez, el consultor de vinos de esta tienda, con quien pude conversar de diferentes caldos, cepas, etc. Y si no también puede preguntarle a José, el gerente de esta tienda, quien es súper amable. Por solo $10 por persona tiene derecho a degustar unos 50 vinos de todas partes del mundo y alguna que otra vodka saborizada y hasta puede que se cuele un escocés. Con su entrada tiene derecho a una copa para degustar y un cupón de $5 de descuento aplicable a su compra de esa noche; y para que la degustación no le pegue también participan varios restaurantes de la zona y gente que hace catering a domicilio que llevan deliciosos platillos para picar

Los Lexias de Alice White dan para todo

Anoche después de regresar de una degustación de vinos en ABC Fine Wine&Spirits, teníamos hambre y sed de otro vinito mas. Pues habiendo comprado una mostaza gourmet, jamón y queso suizo nos sentamos a picar algo con galletitas de soda con fibra. Saque unos tomates secos con aceite de oliva, total que pensé que era la mejor oportunidad de probar ese Lexia de Alice White a ver que tal era. Pues fue como que enviado por el espíritu del propio Baco por que el maridaje con la merienda nocturna tan variopinta fue perfecto. Este blanco es bajo en alcohol con buena acidez y muy frutal. Delicioso y fresco, divino con esa mostaza gourmet, con el queso suizo y los tomates secos. La uva Lexia, como la llaman en el sureste australiano, es conocida en los viñedos occidentales como Moscatel Gordo Blanco y en Sur África como Hanepoot. Es una especie antigua parecida que crece en climas parecidos al Mediterráneo como la Moscatel Blanca. El Red Lexia, también de Alice White, es un vino al que no

Donde celebrar el 5 de Mayo en Coral Gables

Aunque el 5 de Mayo no es la verdadera independencia mexicana (esta se celebra el 16 de septiembe con el Grito de Dolores, Queretaro) aqui en Estados Unidos les encanta usar la fecha del 5 de Mayo para caerse a cervezas y, como para celebrar cualquiera excusa es buena, les paso una listica de los restaurantes de la Miracle Mile y alrededores que van a hacer algo diferente para el Cinco. Talavera , 2299 Ponce de León Blvd., tendrá Mariachi desde las 6:30pm hasta las 8pm. (305) 444-2955 Chilorio's Very Mexican, 130 Miracle Mile, cervezas a 2X1 y Nachos gratis con un consumo minimo de $20. (305) 444-5044 Sushi Maki, 2334 Ponce de León Blvd., si prefiere un toque asiático para su fiesta Mexicana aproveche el happy hour: Sushi de Mayo. Cervezas, cócteles, rolls y otros platos por solo $5 cada uno. (305) 443-1884 Ortanique on the Mile, 278 Miracle Mile, ofrecerá un menú de 3 platos a $25 por persona. Incluye Ceviche del Día, Sopa de Tortilla, Tacos de Dorado, entre

Lúzcase el Día de la Madre y sin cansarse ordenando este delicioso Menú

Mi amiga la chef Vanessa Rolfini ha creado un fabuloso menú para el Día de las Madres para que aquellas personas que deseen agasajar a las madres de la familia pero sin ir a un restaurante repleto de gente o si no quieren pasar el día cocinando, puedan ir de una vez haciendo sus pedidos ya que los acepta hasta el 7 de mayo. El menú está bien completo con 1 entrada, 1 principal, 2 guarniciones, pan casero y postre y todo esto a un costo súper solidario: BsF.150. Si usted saca la cuenta, en un restaurante no va a comer por menos de eso (a menos que lleven a su mamá al perrocalentero en la calle del hambre). El pedido mínimo por plato es de cuatro raciones. Además la cantidad de opciones que da para combinar hay como para todos los gustos. Platos a base de pescado, carne o pollo, ensaladas. Entre los principales hay Lomo de Cerdo Acaramelado, Pollo con Salsa Cremosa de Morrones, Pastel de Polvorosa (en porciones individuales), Sierra en escabeche, etc. Algunas de las guarniciones son:

SOLO LOS MEJORES VINOS

Por tercer año consecutivo, Mancha de Vino de Producciones C. A., llevará a cabo el que sin duda es el evento exclusivamente dedicado al vino más importante del país. Bajo el cuidado y conducción del catador y escritor especializado Vladimir Viloria, Sólo los mejores: 3ra. Muestra Internacional de Vinos Premiun , a efectuarse los días 15 y 16 abril de 2010, en el Salón Naiquatá A del Hotel Tamanaco Intercontinental, se concibe como un encuentro entre importadores y distribuidores de vino que hacen vida comercial en Venezuela y el mejor público –aficionados ya iniciados y de alto poder adquisitivo- con el fin de exponer y degustar lo mejor de la oferta de vino presente en Venezuela, esto es, vinos que destacan por su excelente calidad y por su carácter y condición de productos Premium y Ultra Premium. La exposición prevé la presencia de los importadores y distribuidores más importantes que hacen posible vinos de Argentina, Uruguay, Chile, Venezuela, España, Italia, Francia y Portugal

Viernes Musicales en La Guayaba Verde

Arrancan con dos invitados de lujo: Alfredo Naranjo y Pedro Marín. En el restaurante caraqueño La Guayaba Verde no quiere quedarse en solo ofrecerle a sus clientes sus exquisitos platos de la gastronomia venezolana ya que para este fin de semana tiene una propuesta musical que comenzará este viernes 16 con Alfredo Naranjo y Pedro Marín. Mientras que el sábado 17 se cuenta con la presencia del grupo VOCA. Segun la nota enviada: "El conocido vibrafonista Alfredo Naranjo y el mandolinista Pedro Marín dan la bienvenida a los viernes musicales dentro de la programación cultural del restaurante. Por primera vez estos excelentes músicos estarán compartiendo su música con los comensales de La Guayaba Verde y en esta oportunidad será en compañía de Edward Ramírez y Rodner Padilla. Juntos prometen brindar una muestra de sus repertorios, asegurando una velada de ritmos tradicionales, salsa y jazz latino. Por su parte, Hana, Mariana y Kamelot; integrantes del colectivo VOCA, ofrecerán a lo

SAMBIL PATROCINA RUTA ROSADA DE SENOSAYUDA

Nota Enviada por Karem Suarez  “ESA COSTILLA DE ADAN ESTABA PICHE”  Conciencia con diversión es lo que ofrecerá, completamente gratis, la actriz Tania Sarabia a las miles de personas que se acerquen al Sambil el jueves 15 de Abril a las 6 de la tarde. Allí, en plena tarima de la Plaza Central del principal centro de compras y diversión de la Capital, arrancará la Ruta Rosada de SenosAyuda que busca crear conciencia y estimular a las mujeres a que estén pendientes y se hagan chequear sus mamas para así reducir los índices de diagnóstico de estado avanzado del cáncer de seno. “Esa Costilla de Adán estaba Piche” es su testimonio de vida tras conocer su diagnóstico de cáncer de mama. Con su gracia característica, la actriz revelará al público la complejidad de emociones que fue experimentando ante tal noticia, el impacto del primer momento y la actitud que asumió para enfrentar la enfermedad. La Ruta Rosada que comandará la reconocida actriz se extenderá luego de Caracas a todos los

Un ponqué clásico de la cocina norteamericana

Este pan o ponqué es facil y rapido de hacer ademas de delicioso y acepta muchas variaciones. Usted puede experimentar con ingredientes adicionales. Ingredientes: 1 taza de harina de trigo 1 taza de harina de maíz amarilla 2/3 taza de azúcar 1 cda de polvo de hornear 1 cdta de sal 1 huevo 1 taza de leche 1/3 taza de aceite Precaliente el horno a 400F Mezcle primero todos los ingredientes secos. En un bol aparte mezcle el huevo, aceite y leche. Agrégueselos a la mezcla de harina y remueva hasta que se disuelva (no lo bata mucho). Vierta el contenido en un molde cuadrado Pyrex mediano (redondo o rectangular) previamente engrasado y hornee por 25 - 30 minutos o hasta que este dorado. Si lo quiere menos dulce puede reducir el azúcar a su gusto. Mi toque personal es una lata pequeña (2/3 taza) de crema de maíz y la leche la bajo también a unos 2/3. El tiempo de cocción es el mismo y no queda tan seca.