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Carta a un Ladrón

Esta carta se la escribo a Luis David Contreras , director de la página web tumenu . com , quien junto a su staff se han dado a la tarea de robarse el contenido de los blogs de gastronomía y de quien sabe cuantas más publicaciones . Este ladrón se ha copiado mi humilde nota sobre la muerte de Oscar Mayer III (puede leerla mas abajo) palabra por palabra y la reprodujo en su sitio web sin siquiera decir de donde la había obtenido. ¡Eso es PLAGIO! ¿Qué por que me siento robada? Por que la que aquí les escribe si se tomó el tiempo en hacer un poco de investigación sobre el personaje y redactó este humilde obituario de su puño y letra; que es lo que generalmente hago con mis notas, y estoy clara que no puedo negar una copia de algo cuando no tengo tiempo pero siempre le doy crédito a quien lo envía, por lo menos. En cambio Contreras o quienes trabajan para el sitio web que dirige, son unos flojos incapaces de hacer un poco de investigación y redactar una pequeña nota como hice y

El CEGA abre su cocina a los Niños

Los amigos del CEGA ofrecen un curso de cocina para los mas pequeños de la casa, o lo que ellos llaman “un curso para minis chefs”. Los cupos son limitados, así que los interesados tienen que apurarse. He aquí los detalles: Duración: 1 mes = 4 clases. Inicio: 20 de Julio. Horas: 3 horas de 3 a 6 p.m. cada clase. Todos los lunes En cada clase se elaboraran 2 recetas. Recetas a preparar: 1 Día: Pizzas Divertidas y Papitas de leche 2 Día: Panquecas Peter Pan y Galletas de chocolate Chips 3 Día: Club Sándwich (aprendiendo la masa para el pan) y Brownies Deliciosos 4 Día: Pasta Alfredo y Marquesa de Chocolate Edad: De 6 años en adelante Coordinadora: Mariana Werner Costo: Bs.F. 1.100. Dos cuotas de Bs.F 550, una al inicio y la 2º al finalizar el curso. Dirección: Av. este 2, Quinta: Herminia. Los Caobos. Teléfonos: 571-33-54 / 576-06-83 Horario de Atención: 8:30 am a 4 pm.

Celebrando el Aniversario de Caracas

La gente de La Guayaba Verde se ha lanzado a celebrar el 442 aniversario de Caracas. Comenzando el 17 y culminando el propio 25 de julio, este restaurante de Los Palos Grandes, ofrecerá un menú afrancesado junto a presentaciones musicales y culturales. A continuación lo que me enviaron: "A partir del 17 hasta el 25 de julio celebraremos los 442 años de Santiago de León de Caracas. Para ello hemos programado una serie de actividades junto a la Dirección de Cultura de la alcaldía del Municipio Sucre, con música, tertulias y por supuesto, deliciosa gastronomía. Durante esta semana, hemos incluido un plato en homenaje a Caracas, que se ofrecerá durante la semana de celebración y será a beneficio de la Acción Cultural Municipal. Se trata de una recreación del comer afrancesado que dominó la gastronomía de finales del siglo XIX. De allí la elección de la blanqueta de ternera, plato tradicional de la cocina francesa, a la cual se agrega el mango en representación de nuestros sabores cri

Festival de Arroces en La Huerta

Si hay algo que extraño de Caracas son sus restaurantes españoles e italianos, y muy especialmente a La Huerta, el cual esta llevando a cabo por primera vez un Festival de Arroces hasta el 19 de Julio. Definitivamente no me perdería este festival si en este momento estuviera en mi ciudad, pero para los que están ahí, o para los que la van a visitar pronto, les recomiendo que no se pierdan esta oportunidad de probar los arroces de La Huerta, o cualquier otro plato si a usted no le provoca comer arroz. El cordero y el cochinillo son excelentes y ni decir de los camarones al ajillo, butifarras, jamones, el cocido, etc. Y si a usted le gusta el vino, aquí se puede dar gusto escogiendo la botella usted mismo de los anaqueles de su bodega. Si necesita ayuda el sommelier de la casa le ayudara en la selección. La Huerta esta localizado en la Av. Solano (a una cuadra del Hotel Savoy) es uno de mis favoritos no solo por la calidad de sus platos sino por el trato y ambiente amistoso que se si

Oscar Mayer se nos fue pero nos deja un largo y sabroso legado

Hoy, entre tanta celebridad pasando a mejor vida, también hizo lo propio un hombre cuyo nombre ha formado parte de nuestras vidas desde que éramos pequeños. Aun de grandes lo buscamos y, si busca en la nevera probablemente se lo encuentre. Hoy señores murió Oscar G. Mayer III. Tenía 95 años y nos dejó simplemente por que ya estaba muy viejito, dice su viuda desde la ciudad de Fitchburg, Wisconsin. Esta mañana su fallecimiento fue apenas mencionado en NBC Today y desde el momento que Kathy Lee Gifford tarareó el jingle, no me la he podido sacar de la cabeza. Ya por el nombre se habrán dado cuenta que este señor ha compartido con mas de uno su cumpleaños, parrilladas e idas a la playa. También nos ha sacado del paso cuando hay mucha gente, poca plata y menos ganas de cocinar y nos ha aplacado el hambre post fiestera con un par de “asquerositos” bien resueltos. Su nombre es reconocido por millones que a través de décadas nos hemos comido el producto del tesón de tres generaciones de Os

Anton Ego vuelve a sus andadas

En estos días revisando los otros blogs se me ocurrió abrir uno que hace unos meses causo bastante revuelo en el medio gastronómico y culinario de Caracas, por no decir de Venezuela entera: El Blog de Anton Ego . Para mi fue una agradable sorpresa ver que Anton desempolvó la lupa y la máquina de escribir para compartir con tanto prójimo incauto sus comentarios de lo que verdaderamente es, pasa o acontece en ciertos sitios a los que el mercadeo y los publicistas están tratando de levantar. La persona que escribe detrás del nombre del siniestro crítico de cocina de "Ratatouille" (la película de Disney donde el cocinero es una rata con excelente gusto y sazón) escribe sus comentarios sobre diferentes eventos y situaciones con palabras desnudas de adulancias y acaramelamientos, pero sin ser ofensivo o destructivo. El ser anónimo le permite la crítica constructiva, decir la verdad, cosa que no siempre agradecen los demás. Y sino díganmelo a mi que cuando uno publica lo que verdade

Reponen concierto homenaje a Simón Díaz

El concierto que Hernán Gamboa ofreciera en homenaje a Simón Díaz el pasado 20 de junio fue tan exitoso que se quedo gente sin entrar. Eso adentro estaba como dice la cancion: 50 parados y 50 de pie. Aun así los asistentes disfrutaron del repertorio del querido Tío Simón que contemplaba varios de sus grandes y mas conocidos exitos como lo son "Sabana", "Caballo Viejo", "Tonada de Luna Llena", etc. ademas de una composicion original de Gamboa hecha especialmente para este concierto. La reposicion del evento se hara el sabado 11 de julio a las 8 PM en el CIFO Art Space en la 1018 N. Miami Ave. Las entradas son a $25 por persona. Para mas información y para que adquiera sus entradas con tiempo llame al 305-455 3333. También están disponibles por Internet: www.cifo.org/store

Vaya a degustar su propia Cosecha de Corazones

Mi amiga y colega Melissa Espitia me manda esta nota sobre este evento a beneficio que ha logrado involucrar a los estudiantes de Comunicación Social de la USM a través del voluntariado. Cosa que también los ayuda a graduarse. Además el sitio que escogieron, aunque un poco lejos, vale la pena por que la vista de Caracas es preciosa y en esa terraza todo sabe bien. Llévese una buena compania y pase un rato diferente ayudando a esta promoción de comunicadores sociales y a la gente de "La Auxiliadora".  He aqui los datos como me los mandaron: "El próximo jueves 16 de julio a partir de las 8:00 PM, el restaurant Nebo, ubicado en el centro comercial Casa Mall de Los Naranjos, será el escenario de “Cosecha de Corazón”, una exclusiva degustación de vinos con carácter benéfico que es organizada por la Fundación Corazón Corporativo y la 12da promoción de Comunicadores Sociales Corporativos, turno noche, de la Universidad Santa María. Con el patrocinio de destacadas empresas del r

Déjese invadir por el arte en la FIA 2009

La FIA siempre ha sido uno de mis eventos anuales favoritos en Caracas. La Feria Iberoamericana de Arte pone el acento en lo más actual de las artes plásticas del continente y más allá. Como es costumbre la FIA se inicia con una elegante Gala Inaugural a beneficio de la Asociación de Damas Salesianas esta noche (24 de junio). Estará abierta al público en general desde el 25 hasta el 29 de junio en el Hotel Tamanaco Intercontinental. La 18va edición de la FIA rinde homenaje al escultor venezolano Harry Abend. Nacido en Polonia, Abend obtuvo el Premio Nacional de Escultura en 1963, posee una amplia y reconocida trayectoria con sus esculturas en madera, sus vaciados en concreto y bronce y sus elementos arquitectónicos a gran escala que ha proyectado en importantes edificaciones como el Teatro Teresa Carreño y la Unión Israelita.   Asimismo el honor de ser el artista invitado es para el artista visual mexicano Carlos Amorales quien presenta en Caracas más de 12 piezas al óleo y un vid

Competencias para el Premio Eureka culminan hoy en el JWMarriott de Caracas

El sabor, el conocimiento y la  habilidad se están poniendo a prueba en una nueva edición del Premio Eureka al Futuro Chef, la cual se lleva a cabo desde el día de ayer y todo el día de hoy (24 de junio), en el  Hotel JW Marriot Caracas.   En esta  5ta edición, que organiza la Asociación Civil Eureka en alianza con la Asociación d e Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela,  participarán Institutos de todo el país. Por la capital estarán La Casserole Du Chef, la Academia de Artes Culinarias de Caracas (AACC), el Centro de Estudios Culinarios de San Antonio (CECSA), el Centro Venezolano de Capacitación Gastronómica (CVCG) y el Centro de Capacitación de Alta Cocina, así como el Instituto Iberoamericano, por Margarita, Zi Teresa, por Barquisimeto, Le Gourmet, por Valencia, y Perejil, por Maracay. De manera especial, el Hotel JW Marriott se suma a la creciente actividad de competencias culinarias, participando con un equipo de jóvenes que forman parte de su programa interno de entrenamie

Felicidades a todos los padres

A todos los padres, abuelos, tíos, padrinos y a aquellos que han hecho el papel de padre sin serlo y sin obligación de hacerlo, a todos les deseo un muy feliz día. Hoy quise tener un detalle con un vecino (Baro Acosta) quien ha sido para mí y para mi familia como un abuelo, haciendo cosas por nosotros más allá que las que un buen vecino haría.  Como es dulcero, y de paso chef retirado, que mejor regalo de día del padre para él que su postre preferido: Arroz con Leche. Como no me podía acordar bien de como mi mamá lo hace, me puse a buscar una buena receta por Internet y encontré una que me gustó pero le puse mi toque personal. Aquí  les transcribo mi versión del arroz con leche como regalo para todos los padres (y para las madres) que me leen. Quedan en libertad de quitarle lo que no les guste. Yo al principio estuve tentada de no ponerle los huevos, al final si lo hice y el resultado es sencillamente delicioso. Y si no me creen preguntele a Baro a ver que les dice.  ARROZ CON