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Entradas

Oscar Mayer se nos fue pero nos deja un largo y sabroso legado

Hoy, entre tanta celebridad pasando a mejor vida, también hizo lo propio un hombre cuyo nombre ha formado parte de nuestras vidas desde que éramos pequeños. Aun de grandes lo buscamos y, si busca en la nevera probablemente se lo encuentre. Hoy señores murió Oscar G. Mayer III. Tenía 95 años y nos dejó simplemente por que ya estaba muy viejito, dice su viuda desde la ciudad de Fitchburg, Wisconsin. Esta mañana su fallecimiento fue apenas mencionado en NBC Today y desde el momento que Kathy Lee Gifford tarareó el jingle, no me la he podido sacar de la cabeza. Ya por el nombre se habrán dado cuenta que este señor ha compartido con mas de uno su cumpleaños, parrilladas e idas a la playa. También nos ha sacado del paso cuando hay mucha gente, poca plata y menos ganas de cocinar y nos ha aplacado el hambre post fiestera con un par de “asquerositos” bien resueltos. Su nombre es reconocido por millones que a través de décadas nos hemos comido el producto del tesón de tres generaciones de Os

Anton Ego vuelve a sus andadas

En estos días revisando los otros blogs se me ocurrió abrir uno que hace unos meses causo bastante revuelo en el medio gastronómico y culinario de Caracas, por no decir de Venezuela entera: El Blog de Anton Ego . Para mi fue una agradable sorpresa ver que Anton desempolvó la lupa y la máquina de escribir para compartir con tanto prójimo incauto sus comentarios de lo que verdaderamente es, pasa o acontece en ciertos sitios a los que el mercadeo y los publicistas están tratando de levantar. La persona que escribe detrás del nombre del siniestro crítico de cocina de "Ratatouille" (la película de Disney donde el cocinero es una rata con excelente gusto y sazón) escribe sus comentarios sobre diferentes eventos y situaciones con palabras desnudas de adulancias y acaramelamientos, pero sin ser ofensivo o destructivo. El ser anónimo le permite la crítica constructiva, decir la verdad, cosa que no siempre agradecen los demás. Y sino díganmelo a mi que cuando uno publica lo que verdade

Reponen concierto homenaje a Simón Díaz

El concierto que Hernán Gamboa ofreciera en homenaje a Simón Díaz el pasado 20 de junio fue tan exitoso que se quedo gente sin entrar. Eso adentro estaba como dice la cancion: 50 parados y 50 de pie. Aun así los asistentes disfrutaron del repertorio del querido Tío Simón que contemplaba varios de sus grandes y mas conocidos exitos como lo son "Sabana", "Caballo Viejo", "Tonada de Luna Llena", etc. ademas de una composicion original de Gamboa hecha especialmente para este concierto. La reposicion del evento se hara el sabado 11 de julio a las 8 PM en el CIFO Art Space en la 1018 N. Miami Ave. Las entradas son a $25 por persona. Para mas información y para que adquiera sus entradas con tiempo llame al 305-455 3333. También están disponibles por Internet: www.cifo.org/store

Vaya a degustar su propia Cosecha de Corazones

Mi amiga y colega Melissa Espitia me manda esta nota sobre este evento a beneficio que ha logrado involucrar a los estudiantes de Comunicación Social de la USM a través del voluntariado. Cosa que también los ayuda a graduarse. Además el sitio que escogieron, aunque un poco lejos, vale la pena por que la vista de Caracas es preciosa y en esa terraza todo sabe bien. Llévese una buena compania y pase un rato diferente ayudando a esta promoción de comunicadores sociales y a la gente de "La Auxiliadora".  He aqui los datos como me los mandaron: "El próximo jueves 16 de julio a partir de las 8:00 PM, el restaurant Nebo, ubicado en el centro comercial Casa Mall de Los Naranjos, será el escenario de “Cosecha de Corazón”, una exclusiva degustación de vinos con carácter benéfico que es organizada por la Fundación Corazón Corporativo y la 12da promoción de Comunicadores Sociales Corporativos, turno noche, de la Universidad Santa María. Con el patrocinio de destacadas empresas del r

Déjese invadir por el arte en la FIA 2009

La FIA siempre ha sido uno de mis eventos anuales favoritos en Caracas. La Feria Iberoamericana de Arte pone el acento en lo más actual de las artes plásticas del continente y más allá. Como es costumbre la FIA se inicia con una elegante Gala Inaugural a beneficio de la Asociación de Damas Salesianas esta noche (24 de junio). Estará abierta al público en general desde el 25 hasta el 29 de junio en el Hotel Tamanaco Intercontinental. La 18va edición de la FIA rinde homenaje al escultor venezolano Harry Abend. Nacido en Polonia, Abend obtuvo el Premio Nacional de Escultura en 1963, posee una amplia y reconocida trayectoria con sus esculturas en madera, sus vaciados en concreto y bronce y sus elementos arquitectónicos a gran escala que ha proyectado en importantes edificaciones como el Teatro Teresa Carreño y la Unión Israelita.   Asimismo el honor de ser el artista invitado es para el artista visual mexicano Carlos Amorales quien presenta en Caracas más de 12 piezas al óleo y un vid

Competencias para el Premio Eureka culminan hoy en el JWMarriott de Caracas

El sabor, el conocimiento y la  habilidad se están poniendo a prueba en una nueva edición del Premio Eureka al Futuro Chef, la cual se lleva a cabo desde el día de ayer y todo el día de hoy (24 de junio), en el  Hotel JW Marriot Caracas.   En esta  5ta edición, que organiza la Asociación Civil Eureka en alianza con la Asociación d e Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela,  participarán Institutos de todo el país. Por la capital estarán La Casserole Du Chef, la Academia de Artes Culinarias de Caracas (AACC), el Centro de Estudios Culinarios de San Antonio (CECSA), el Centro Venezolano de Capacitación Gastronómica (CVCG) y el Centro de Capacitación de Alta Cocina, así como el Instituto Iberoamericano, por Margarita, Zi Teresa, por Barquisimeto, Le Gourmet, por Valencia, y Perejil, por Maracay. De manera especial, el Hotel JW Marriott se suma a la creciente actividad de competencias culinarias, participando con un equipo de jóvenes que forman parte de su programa interno de entrenamie

Felicidades a todos los padres

A todos los padres, abuelos, tíos, padrinos y a aquellos que han hecho el papel de padre sin serlo y sin obligación de hacerlo, a todos les deseo un muy feliz día. Hoy quise tener un detalle con un vecino (Baro Acosta) quien ha sido para mí y para mi familia como un abuelo, haciendo cosas por nosotros más allá que las que un buen vecino haría.  Como es dulcero, y de paso chef retirado, que mejor regalo de día del padre para él que su postre preferido: Arroz con Leche. Como no me podía acordar bien de como mi mamá lo hace, me puse a buscar una buena receta por Internet y encontré una que me gustó pero le puse mi toque personal. Aquí  les transcribo mi versión del arroz con leche como regalo para todos los padres (y para las madres) que me leen. Quedan en libertad de quitarle lo que no les guste. Yo al principio estuve tentada de no ponerle los huevos, al final si lo hice y el resultado es sencillamente delicioso. Y si no me creen preguntele a Baro a ver que les dice.  ARROZ CON

Hernán Gamboa le rinde homenaje al Tio Simón este sábado

Hern á n Gamboa y Justo Vera-Ayesta r á n compartiendo con los presentes luego de la rueda de prensa. Foto Cira Apitz Hoy estuve en un desayuno/rueda de prensa con el maestro del cuatro, Hernán Gamboa, en las instalaciones del edificio MAC. El encuentro con los medios locales venezolanos y otros latinos se dio en ocasión al concierto que ofrece Gamboa este sábado 20 de Junio en homenaje al queridísimo Simón Díaz.  La idea surgió del arquitecto y columnista Justo Vera-Ayestarán quien hace cosa de mes y medio propuso la idea de hacerle un homenaje al Maestro Simón a Javier Ollarves, gerente del MAC, y al propio Gamboa. La propuesta la tomaron enseguida y luego de mes y algo de trabajo ya esta lista para el escenario. Y hasta con una canción compuesta en homenaje a Simón.  A través de los años, Gamboa ha sido un fiel intérprete de las composiciones de Diaz; y es gracias a esta fidelidad, y a la casualidad, que permitiría que el “Caballo de Viejo” de Simón Díaz diera por fin el gran salto

Almuerzo en la Jungla

Cuando visité Downtown Disney en Abril me quedé con las ganas de haberme comido algo en el Rainforest Café, claro era mas por el show y el entusiasmo de estar en Disney dentro de un restaurante donde prácticamente se come dentro de una jungla llena de animales robots donde llueve, truena y las peceras de agua salada abundan; y eso sin mencionar el arco de entrada que está hecho de una pecera de 10 mil litros: impresionante. Cada uno de estos restaurantes (los hay en varias partes de los Estados Unidos) viene con su propia tienda de recuerditos. Los souvenirs van desde franelas y vasos a animales de plástico o de peluche. Nosotros decidimos entrar al que está en Sunrise dentro del Sawgrass Mills Mall. En la entrada tienen el menú con precios y algunas fotos, así se puede decidir de antemano   lo que va a pedir. No es tan caro para todo el show, el costo promedio está entre los $15 y los $35 por persona. Y si viaja con los niños, a estos les encantará tanto o mas que a usted.     Ahora c

Plácido Domingo cantará en Caracas

En septiembre se presentar á en Caracas el tenor Placido Domingo, anuncia hoy una nota de prensa del empresario de espectáculos WaterBrother. Parece que el evento tendrá lugar en El Poliedro. Me alegr é mucho y saqu é cuenta a ver si podía estar en Caracas ese día (2 de septiembre) y asistir a ver a é ste artista al que he seguido por años. Sin embargo, y conociendo como son las cosas en Venezuela últimamente, capaz y no sea en El Poliedro que se presente (que para mi el Teatro Teresa Carreño es un lugar mas apropiado para este tenor).  La cosa es que de repente hay otro artista, no tenor, que decidió hacer uso del Teresa, o del mismo Poliedro ese día. Justo ese día. Por la simple razón que el Sr. Chávez no permite competencia en cuanto al belcanto. Es tanto así que pidió que se le llevara a Andrea Bocelli a Miraflores y ahí le dio rienda suelta a una demostración de sus dotes, o falta de ellas, de cantante.   Bueno ahí pasamos pena ajena todos. El pobre Bocelli se aguanto como

Es hora de comerse a Coral Gables

Este viernes pasado fui a una invitación abierta que hiciera The Miami Herald a la inauguración de “A Taste of the Gables”, un festival gastronómico de dos semanas de duración comenzando desde junio 1ro al 14 y en el cual participan 24 restaurantes del centro de Coral Gables. Así que el viernes en la tarde el 65 Miracle Mile se convirtió en una fiesta callejera con mucho que probar. Había bastante gente así que si uno quería probar algo tenía que meterse en la cola que comenzaba con la mesa de The Sports Exchange bar y seguir hasta el final para luego, si aun tenía ganas de probar, o de hacer cola, se metía en la otra para probar de las mesas que estaban del otro lado. Por cierto que la muestra de este restaurante deportivo era una de las más generosas pero también era de lo más representativamente gringo con preferencia por aperitivos grasosos y salados para los bebedores de cerveza, justo lo que se esperaría de un sitio donde se va a ver partidos de lo que sea en televisión. Si los q