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Otra buena razón para beber vino

Si se cruza usted con el termino Resveratrol sepa que este compuesto es un polifenol que se encuentra en altas cantidades en las semillas y en la piel de la vitis vinifera, es decir la uva de vino. En consecuencia esta pasa a ser parte del mosto que luego se ha de convertir en vino. En un litro de vino tinto se pueden encontrar de 1,5 a 3 miligramos de resveratrol. Según estudios recientes, el Resveratrol ayuda a bajar el colesterol, previene riesgos cardiovasculares y la formación de células cancerigenas; asimismo reduce la posibilidad de desarrollar melanomas cutáneos ya que este actúa como protector de la membrana de las células de la piel. Definición de Resveratrol en Wikipedia: El resveratrol es una fitoalexina presente en las uvas y en productos derivados como vino, mosto, etc., y en otros alimentos como las ostras, el maní y las nueces. Posee propiedades antioxidantes y anticancerígenas. Por tanto, los alimentos y bebidas que contienen esta sustancia se consideran como saluda

Sensaciones y Emociones en Curso de Vinos

Asesorías Gourmet, de la mano de la sommelier Vanessa Barradas, está ofreciendo unos cursos de cuatro horas para aquellas personas que se están iniciando en el mundo del vino. Cuando la gente comienza a aprender y a disfrutar de las delicias de la vid, les entra ganas de saber mas sobre como se hace el vino y de donde viene junto con todos esos términos técnicos que usan los ya conocedores como lo son retrogusto, aromas, antocianos, maloláctica, etc. Barradas ofrece una iniciación con su respectiva degustación donde se desvelan muchas de las interrogantes y que desean saber mas sobre la elaboración de esta bebida de los dioses del olimpo y perfeccionada por nosotros los mortales. Durante las cuatro horas (o un poquito mas dependiendo de las preguntas de los asistentes) la reconocida sommelier guia a los asistentes desde las mas elementales labores del viñedo hasta los tanques de acero inoxidable y las barricas donde se fermenta el mosto que luego habrá de ser embotellado como vino. Su

La mezquindad de Balthazar

La mayoría de mis lectores, y los que me conocen, saben que no acostumbro a escribir reseñas negativas, en esos casos prefiero no publicar a menos que algo de verdad me moleste. Bueno esta es una de esas oportunidades. Sigan leyendo. Durante el coctel del día 3/3 en Balthazar donde se daba inicio a un fulano Festival Francés, escuche que estaban tratando de remozar la desflecada reputación de dicho restaurante, y que para tales fines se habían lanzado con la idea de los festivales y, claro con un menú renovado. Le pregunte a Minin Arévalo , quien convoco a los medios, si se iba a organizar una degustación para los periodistas, y me convido para el día siguiente para que la hiciera, ya que iba el fotógrafo de El Universal y así aprovechábamos y hacíamos las dos cosas juntas. Admito que no le he debido aceptar tal cosa ya que fotografías y degustaciones no se mezclan, pero como la confianza da asco y me dije que bueno al fin y al cabo era lo mismo, le dije que estaba bien y acordamos

Las Confituras de Nostradamus

Haciendo un poco de investigación para un artículo sobre paellas que estoy escribiendo para Estampas Sabor, me encontré con esta curiosidad: Un libro de Confituras escrito por Michel de Notre Dame. El famoso médico es mejor conocido como Nostradamus y es el mismo autor de las conocidas predicciones que lo inmortalizarían a través del tiempo. Escritas en cuartetas (versos de cuatro líneas) estas contienen predicciones de hechos que tendrían lugar mucho tiempo después de la vida natural de Nostradamus. Se dice que el medico vidente predijo la caída de las torres gemelas de New York. Pero como verán mis lectores, Nostradamus estudiaba mucho mas que el mero hecho de descubrir el origen y cura de enfermedades que aquejaban a los europeos en aquellos siglos. Este también gustaba de entretenerse en la cocina y aquí en este librito, dedicado a las damas, ofrece una variedad de recetas para confitar frutas y hacer conservas y mermeladas. Tenga en mente que sus métodos son los conocidos y emple

Bodies Revealed: El Cuerpo Humano en todo su esplendor

El pasado viernes 27 de febrero tuve el gusto de hacer una visita preliminar a la exhibición "Bodies Revealed" que abrió sus puertas al público el 28 de febrero en los espacios de la Terraza Acuario del Sambil, Caracas donde estará hasta el 1ro de abril. Esta exhibición ha viajado por diferentes países del mundo y ha sido vista por mas de 15 millones de personas. Es la primera vez que viene a Venezuela y es traída por Evenpro. Uno sabe que el cuerpo humano es una maravilla de la naturaleza y que la vida que nos caracteriza como habitantes de este planeta es simplemente un gran milagro. Ahora cuantos de nosotros, que no seamos profesionales de la medicina, nos hemos visto como somos por dentro? Creo que somos pocos, cuando mucho la mayoría tiene una idea de comiquita de libro de biología de como es el sistema digestivo o el corazón. Cuando mucho nos acercamos mas si nos leímos el libro La Anatomía de Gray, y no me refiero a la serie televisiva. Bueno esta es su oportunidad p

Jessica Alba en el Calendario Campari 2009

En días recientes tuvimos la oportunidad de ser testigos del lanzamiento del nuevo calendario Campari 2009 donde aparece la aclamada actriz Jessica Alba como imagen de la nueva campaña publicitaria de la marca italiana que, de paso sea dicho, esta celebrando el décimo aniversario de la publicación del calendario. Cada calendario Campari viene precedido por un despliegue de creatividad y elegancia que hacen que estos sean mas que una linda manera de marcar los días. Les cuento que para esta décima edición del Calendario Campari se ideo un lugar exclusivo para hedonistas donde todo se mueva por la pasión, la seducción y la diversión. El “Club Campari” es la idealización del motto Red Passion de la marca. El talento detrás del Club El Club Campari es la campaña mundial multimedios para el 2009, la actriz Jessica Alba es la protagonista de esta edición. Su imagen fue captada por el fotógrafo Mario Testino. La producción estuvo bajo la dirección de Jean Paul Goude. Todo este esfuerzo arroja

Corazones Efímeros

Víctor Garcia posa orgulloso de uno de sus corazones, el otro aun estaba en proceso de secado. Al lado se ve el pendón con el nombre de la exposición. (fotos y texto por Cira Apitz) Por unas horas, y como antesala al Día del Amor y la Amistad, corazones de todos tipos y colores invadieron los espacios de La Guayaba Verde. La exhibición llamada “Corazonada” fue quizás tan efímera como lo es su nombre. Lo que nació como una iniciativa de la agencia de comunicaciones JMC*Y&R en que su staff hiciera algo original para obsequiar a sus clientes en el Día de San Valentín, o del Amor y la Amistad como le dicen otros, se convirtió en una exposición de arte de corto plazo al ver el resultado de la creatividad individual. Aunque en el sitio se encontraba la mayoría de los corazones, aun había una cantidad que no fueron expuestos por estar secándose. Los que como yo acudimos a la convocatoria de Víctor García, nos quedamos gratamente impresionados con la colección de corazones de masilla blanc

Dos Menus para Enamorarse

Il Patriarcha para Enamorarse Si usted quiere olvidarse un poco del tema político y hacerle una atención a su pareja, o persona amada, puede darse una pasadita por Il Patriaca Ristorante los días 13 y 14 de febrero donde le ofrecerán un exquisito menú creado especialmente para la ocasión, y el acompañamiento musical de la agrupación Sontres Ensamble. El menú (puede verlo abajo) tiene un costo de BsF 295. Menú del amor Corazones de alcachofa a la Veneta Mousse Arcobaleno Carpaccio de mero Risotto mingo langostinos y whisky Tortellini en consomé o a la crema con funghi porcini Róbalo a la veneciana Magré de pato Doña Flor Cordero al Vino con puré de castañas y arroz salvaje Postre Para reservar su mesa llame por los números (0212) 2854318/ 2854212. Están ubicados en el CC Centro Plaza, nivel 6, entrando por la 1ra Transversal de Los Palos Grandes (justo debajo de los cines). Cupido es Chef en Le Gourmet Solo 20 parejas serán las que podrán disfrutar del menú ligero creado para ayudar a

Febrero, un mes de risottos y sabores del Veneto

En Il Patriarca Ristorante están de aniversario y para celebrarlo con todo el mundo decidieron conmemorarlo con la primera edición del Festival de Risottos y Otros Platos del Véneto. Así que para los que lean esto y les entre como ganas de regalarse un banquete, puede ir ya por que este evento esta andando desde el 2 hasta el 21 de Febrero. Según la nota que me manda Zinnia dice lo siguiente: "Siguiendo la tradición de calidad y el espíritu de investigación este Festival traerá a Il Patriarca los risottos emblemáticos del Véneto acompañados en el menú por las entradas, las carnes, los pescados. Con platos destacados de las diferentes regiones del Véneto, como el Risotto nero y el Risotto de bacalao, el carpaccio Cipriani, las codornices con Polenta, la ensalada de mar, Bocconcini a la Padovana (escalopas de ternera con alcachofas fileteadas, salteadas en mantequilla provenzal), un gusto que no deben dejar pasar..." Me imagino que todos deben ser un espectáculo, aun no he teni

La Semana Cultural del Japon abre sus puertas este jueves

La 18va edición de la Semana Cult ural del Japón abre sus puertas al publico caraqueño desde el jueves 5 hasta el 14 de febrero. Este es uno de los eventos mas esperados de principios de año ya que sus variadas exhibiciones de arte y cultura japonesas son todas muy interesantes y entretenidas, además que le dan al publico la oportunidad de ver y experimentar lo mas emblemático de este país asiático . Además de presentar las actividades que se han hecho populares a través de casi dos décadas , como lo son el Origami , Ikebana , Bonsai , Caligrafía, Ceremonia del Té, GO , Tambor Japonés y Gastronomía, los asistentes tendrán la opción de disfrutar de un concierto de Hana Kobayashi “Tras el destino japonés”, y de la exposición de arte contemporáneo “Pasaje al futuro: el arte de una nueva generación en Japón”. El reconocido calígrafo Tairiku Teshima también expone parte de sus habilidades en la exposición “En busca de la belleza en la caligrafía japonesa” y la exposición fo

Vendimiando en Mendoza con Familia Zuccardi

VIVIR LA VENDIMIA EN MENDOZA, ARGENTINA Mi colega Sebastian Allen Guichon, encargado de prensa para Familia Zuccardi, me envía esta nota sobre la próxima vendimia y la invitación que extiende la bodega para que los amantes del vino conozcan mas a fondo el proceso que termina en esa copa que tanto aprecian. Es por eso que decidí compartirla con mis lectores. Es la propuesta de Casa del Visitante a través de su programa turístico VENÍ A COSECHAR, una manera distinta de vivir el verdadero culto por el vino. Como es ya una tradición, Casa del Visitante de Bodega Familia Zuccardi presenta su programa de vendimia: VENÍ A COSECHAR. Vigente a partir del 15 de febrero hasta el 1º de abril próximo, es una invitación a quienes desean disfrutar la vendimia bajo la supervisión de profesionales, que con su experiencia guían a los visitantes por el fascinante mundo de la vitivinicultura. Los participantes son provistos con las herramientas necesarias para realizar esta tarea y conocer todos sus se