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Corazones Efímeros

Víctor Garcia posa orgulloso de uno de sus corazones, el otro aun estaba en proceso de secado. Al lado se ve el pendón con el nombre de la exposición. (fotos y texto por Cira Apitz) Por unas horas, y como antesala al Día del Amor y la Amistad, corazones de todos tipos y colores invadieron los espacios de La Guayaba Verde. La exhibición llamada “Corazonada” fue quizás tan efímera como lo es su nombre. Lo que nació como una iniciativa de la agencia de comunicaciones JMC*Y&R en que su staff hiciera algo original para obsequiar a sus clientes en el Día de San Valentín, o del Amor y la Amistad como le dicen otros, se convirtió en una exposición de arte de corto plazo al ver el resultado de la creatividad individual. Aunque en el sitio se encontraba la mayoría de los corazones, aun había una cantidad que no fueron expuestos por estar secándose. Los que como yo acudimos a la convocatoria de Víctor García, nos quedamos gratamente impresionados con la colección de corazones de masilla blanc

Dos Menus para Enamorarse

Il Patriarcha para Enamorarse Si usted quiere olvidarse un poco del tema político y hacerle una atención a su pareja, o persona amada, puede darse una pasadita por Il Patriaca Ristorante los días 13 y 14 de febrero donde le ofrecerán un exquisito menú creado especialmente para la ocasión, y el acompañamiento musical de la agrupación Sontres Ensamble. El menú (puede verlo abajo) tiene un costo de BsF 295. Menú del amor Corazones de alcachofa a la Veneta Mousse Arcobaleno Carpaccio de mero Risotto mingo langostinos y whisky Tortellini en consomé o a la crema con funghi porcini Róbalo a la veneciana Magré de pato Doña Flor Cordero al Vino con puré de castañas y arroz salvaje Postre Para reservar su mesa llame por los números (0212) 2854318/ 2854212. Están ubicados en el CC Centro Plaza, nivel 6, entrando por la 1ra Transversal de Los Palos Grandes (justo debajo de los cines). Cupido es Chef en Le Gourmet Solo 20 parejas serán las que podrán disfrutar del menú ligero creado para ayudar a

Febrero, un mes de risottos y sabores del Veneto

En Il Patriarca Ristorante están de aniversario y para celebrarlo con todo el mundo decidieron conmemorarlo con la primera edición del Festival de Risottos y Otros Platos del Véneto. Así que para los que lean esto y les entre como ganas de regalarse un banquete, puede ir ya por que este evento esta andando desde el 2 hasta el 21 de Febrero. Según la nota que me manda Zinnia dice lo siguiente: "Siguiendo la tradición de calidad y el espíritu de investigación este Festival traerá a Il Patriarca los risottos emblemáticos del Véneto acompañados en el menú por las entradas, las carnes, los pescados. Con platos destacados de las diferentes regiones del Véneto, como el Risotto nero y el Risotto de bacalao, el carpaccio Cipriani, las codornices con Polenta, la ensalada de mar, Bocconcini a la Padovana (escalopas de ternera con alcachofas fileteadas, salteadas en mantequilla provenzal), un gusto que no deben dejar pasar..." Me imagino que todos deben ser un espectáculo, aun no he teni

La Semana Cultural del Japon abre sus puertas este jueves

La 18va edición de la Semana Cult ural del Japón abre sus puertas al publico caraqueño desde el jueves 5 hasta el 14 de febrero. Este es uno de los eventos mas esperados de principios de año ya que sus variadas exhibiciones de arte y cultura japonesas son todas muy interesantes y entretenidas, además que le dan al publico la oportunidad de ver y experimentar lo mas emblemático de este país asiático . Además de presentar las actividades que se han hecho populares a través de casi dos décadas , como lo son el Origami , Ikebana , Bonsai , Caligrafía, Ceremonia del Té, GO , Tambor Japonés y Gastronomía, los asistentes tendrán la opción de disfrutar de un concierto de Hana Kobayashi “Tras el destino japonés”, y de la exposición de arte contemporáneo “Pasaje al futuro: el arte de una nueva generación en Japón”. El reconocido calígrafo Tairiku Teshima también expone parte de sus habilidades en la exposición “En busca de la belleza en la caligrafía japonesa” y la exposición fo

Vendimiando en Mendoza con Familia Zuccardi

VIVIR LA VENDIMIA EN MENDOZA, ARGENTINA Mi colega Sebastian Allen Guichon, encargado de prensa para Familia Zuccardi, me envía esta nota sobre la próxima vendimia y la invitación que extiende la bodega para que los amantes del vino conozcan mas a fondo el proceso que termina en esa copa que tanto aprecian. Es por eso que decidí compartirla con mis lectores. Es la propuesta de Casa del Visitante a través de su programa turístico VENÍ A COSECHAR, una manera distinta de vivir el verdadero culto por el vino. Como es ya una tradición, Casa del Visitante de Bodega Familia Zuccardi presenta su programa de vendimia: VENÍ A COSECHAR. Vigente a partir del 15 de febrero hasta el 1º de abril próximo, es una invitación a quienes desean disfrutar la vendimia bajo la supervisión de profesionales, que con su experiencia guían a los visitantes por el fascinante mundo de la vitivinicultura. Los participantes son provistos con las herramientas necesarias para realizar esta tarea y conocer todos sus se

En estas direcciones pueden leer reportajes publicados anteriormente

Hay veces que me preguntan sobre que cosas escribo y para que publicaciones. Aquí les copio unos links de dos recientes notas y de una no tan reciente, la de OD Gourmet de 2006 sobre el Aceite de oliva, la cual fue muy leída y de cierto modo me abrió las puertas al mundo de los reportajes gastronómicos. Así también está la entrevista a Peter Capelli, que no tiene nada que ver con vinos o cocinas, pero es para que lean otros temas que he escrito a lo largo de mi carrera como profesional del periodismo en Venezuela. Actualmente escribo, como colaboradora, para la revista Estampas Temática (Diario El Universal), Ocean Drive (ediciones especiales), Venezuela Travel Magazine y en ocasiones para Business Venezuela de VenAmCham. Espero disfruten la lectura y feliz año nuevo chino del Buey de Tierra. Estampas Sabor Navideño, Dic. 13 2008. Entrevistas a Tres Pasteleros (Maurizzio Greggio, Wendoly Lopez y Pascal Cherance) sobre sus propuestas navideñas. http://www.eluniversal.com/etemas/vivirsab

Llego la Miel purita de Merida

Lorenzo Adam está en Caracas con 3 cajas de miel pura 100% y ya le quedan pocas botellas. Además también tiene tintura de propóleos y 1 kilo de Polen, el alimento más completo del mundo. Estos productos meliferos vienen de Mérida La miel está escasa por que le enjambres de abejas han ido mermando debido a cambios climáticos , así que aprovechen por que Lorenzo se las la lleva a la casa u oficina. Llámalo , escribele pero apurate , este es su contacto: 0416-527-3857 y su correo lorenzoadam@yahoo.com.

Wine Spectator da 90 pts al Altavista Atemporal Blend 2007

La revista Wine Spectator publica todos los años una versión adelantada de su guía de compras ( Sneak preview of the buying guide for the jan. 31 - feb. 28, 2009 issue ) la cual resume lo mejor del 2008 y habla de lo que se puede esperar para el 2009. En esta edición aparece el Altavista Atemporal Blend 2007 con 90 puntos ($22). Asimismo contiene un vistazo de los Vintage que van a aparecer en el mercado, una guía de cómo beber mejor y gastar menos en cualquiera que sea la región vitivinícola de su preferencia. Ahora esta misma edición de avance de la guía de compras recomienda al Altavista Atemporal Blend 2007. En las notas de cata lo describen como un vino oscuro y jugoso con aromas y sabores que recuerdan ciruelas, pasas y torta negra; con notas de fondo que recuerdan el cacao y el tabaco. Es largo y carnoso en boca. Lo describe como un vino divertido y hedonista hecho de una mezcla de Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah y Petit Verdot. Puede beberse desde ahora hasta el 2010. Fuente

Vi "A mi me Gusta" y me gustó

Cira Apitz y Jonathan Ashford durante el estreno “A mi me gusta”, se estrenó en las salas de cine nacionales el pasado 12 de diciembre, y como dije antes, esta película es una muestra clara de que en el país se puede hacer un cine sin vulgaridades y de calidad. Esta comedia romántica, grabada parte en Londres y el resto entre Todasana y Caracas, se desarrolla cuando una cocinera venezolana (Mónica Pasqualotto) se encuentra con su ídolo, un irascible chef ingles caracterizado por Jonathan Ashford. Esta dupla crea situaciones graciosas entre los protagonistas y el resto de la brigada blanca que los acompaña. Parte de este elenco esta conformado por María, quien recientemente dejara este mundo. Los actores que conforman la brigada blanca fueron entrenados en los fogones por Mercedes Oropeza. Lo cierto es que esta película promete un buen rato donde no solo va a salir contento sino con ganas de comer. Carlos Moreno y Albi de Abreu son parte de la Brigada Blanca El proyecto Según cuentan lo

Entre vapores de catara y nubes de puripuri

La segunda edición del Festival Gastronómico Amazonense Pejjaijaeva se llevó a cabo en Puerto Ayacucho, capital del estado Amazonas, justo desde donde les escribía el sábado pasado. El viernes 12 fue la apertura del evento, el cual contó con la presencia del gobernador del estado, Liborio Guaruya, quien dirigió unas pocas palabras al público y agradeció a los chefs el esfuerzo que hacían. Su llegada al evento fue tardía ya que este tenía rato de haber empezado; sin embargo su presencia no levanto muchos aplausos que se diga. Los presentes fueron testigos de la habilidad para transformar los exóticos ingredientes que se encuentran en la Amazonía en deleitables platos que dejaron a mas de uno relamiéndose de puro placer; como por ejemplo el risotto de manaca con salmón envuelto en cucurucho de yuca, amen de una docena mas de creaciones culinarias del Chef Nelsón Méndez y su equipo de profesionales del fogón como lo son Oswaldo Feo y Egidio Rodríguez. Durante la segunda jornada del fes

Santa vino a Chacaito a prender el arbolito CocaCola

Siguiendo lo que es ya una tradición en la ciudad, la reconocida marca de refrescos CocaCola monto la navidad con un enorme árbol y un igloo como la casa de Santa en plena Plaza Brión de Chacaito. Todo esto es un Parque Temático Navideño que estará abierto al publico hasta el 23 de diciembre. El evento fue amenizado por Samir Bazi, quien recibió a Santa Claus que hizo los honores de encender el gigantesco árbol. Luego del encendido se presentaron Las Voces Blancas quienes con sus villancicos terminaron de ponerle el acento navideño al momento. De mas esta dec ir que hambre no pasamos, nos brindaron bollitos, pan de jamón, tequeños, torta negra, dulce de lechoza y muchas otras cosas mas que los meseros pasaban constantemente. Las Voces Blancas Mientras esperábamos al caballero del HOHOHO! a los presentes nos repartieron estrellas donde poner nuestros buenos deseos para ponerlos luego dentro de un globo el cual fue lanzado al cielo por Santa.