Ir al contenido principal

Entradas

Al vino con todos los sentidos

Dicen que el amor entra por la boca y es así como nos atrapa el vino, a través de la degustación o la cata. Este es un acto donde imperan los sentidos y el gusto personal, así que el catar o degustar un vino es algo muy subjetivo por que depende enteramente del gusto personal de cada uno. Acá en Venezuela ya nos acostumbraron a degustaciones con charlas de mercadeo que son una muy buena manera de comenzar a conocer más sobre los vinos y la cultura que rodea a estos. Sin embargo lo mejor es inscribirse en cursos dictados por entes especializados donde se prueba de todo un poco sin la influencia de una marca en particular. Pero vamos a tratar que toda la experiencia de la degustación sea lo mas placentera posible. En una cata siempre hay tres componentes esenciales: Ver, oler y saborear. Por eso debemos ir con la mente abierta y los sentidos bien despiertos. VER: esté dispuesto a ver que es lo que hay en su copa. Observe el color, si es tinto que tan rojo o púrpura o violeta, si le rec

Un Gourmet muy Diablito

La reconocida marca de Diablitos Underwood presentará varios platos gourmet durante una gira por el país. El sabor del jamón endiablado de más reconocimiento en Venezuela recorrerá los principales centros comerciales y puntos de venta de la ciudad de Caracas, para compartir con los consumidores recetas innovadoras, deliciosas y prácticas. Ana Leizaola, Gerente de Producto, explicó que la actividad consistirá en la colocación de un stand especialmente diseñado para que la chef de Diablitos Underwood prepare frente al público los diferentes platillos como platos fuertes, antipastos y dips. La actividad se realizará inicialmente en diferentes centros comerciales y supermercados de la capital, y más adelante en el interior del país. El público podrá degustarlos en el momento. El objetivo de la iniciativa Diablitos Gourmet es ofrecer a los consumidores, y en especial a las madres y sus familias, recetas originales y fáciles de elaborar, ideales para cualquier ocasión. Para cualquier informa

Rumba en Il Patriarca

El restaurante Il Patriarca anuncia que las noches de los jueves y viernes, hasta el 12 de diciembre, serán de cajón flamenco, vinos y gastronomía; y esto gracias al patrocionio del Hotel Concorde de Margarita y a Di Masi. El grupo que ameniza estas veladas son los SonTres, que está conformado por un ensamble de una guitarra, tres voces y dos cajones flamencos. Ellos ofrecen un repertorio internacional de jazz, bossa-nova, bolero y música tradicional venezolana. Los viernes, los comensales podrán contar con la asesoria de la Sommelier Vanessa Barradas, quien con su buen humor y gran conocimiento en la materia los orientará y guiará para seleccionar las mejores armonías de la variada carta de vinos italianos y del mundo con la que cuenta el restaurante. IL PATRIARCA se encuentra en el Centro Plaza, nivel 6, entrando por la Primera Transversal de Los Palos Grandes (justo debajo de los cines). Para reservar llame: 285 4318/286 1517

Cava de Le Gourmet gana premio Wine Spectator

La cava de vinos del restaurante Le Gourmet fue reconocida por la prestigiosa revista Wine Spectator con el Premio a la Excelencia (Award of Excellence) por su selección y calidad de vinos, por estar conformada en concordancia con las armonías de su estilo de cocina y por la amplia gama de productos que ofrece a los variados paladares de los amantes del vino. En la primera vez que Le Gourmet concursa por los premios de Wine Spectator, el restaurante entra en categoría y considerado en la lista de los 3.254 establecimientos de todo el mundo ganadores del Award of Excellence. Éste premio es otorgado a restaurantes cuyas lista de vinos presentes en sus cavas reflejan una acertada e interesante selección mínima 100 tipos de vinos de productores de calidad, en armonía con el menú tanto en su estilo como en el rango de precios. Vale la pena acotar que esta cava fue especialmente diseñada por el arquitecto y maestro sommelier italiano Egidio Fusco. Fue el quien cuidadosamente escogería los v

Alta Vista Wines, fusión franco-argentina en el SIG 2008

En los espacios del Salón Internacional de Gastronomía (SIG) 2008, aficionados y especialistas podrán apreciar las bondades de la línea de vinos de la casa mendocina Alta Vista Wines, en dos degustaciones exclusivas dirigidas por Pablo Goldemberg, Export Manager de la bodega, sobre los "Alta Vista Malbec Single Vineyards": el próximo viernes 31 de octubre, de 7:30 a 9:30 p.m (salón 2) y el sábado 1 de noviembre, de 1:00 a 2:00 p.m (salón 2). Con los Malbec Single Vineyards, Alta Vista busca producir y comparar vinos provenientes íntegramente de viñedos únicos y diferentes de Malbec. Como resultado, a pesar de las diferentes añadas, se mantienen las características y expresión propias de cada terroir (Luján del Cuyo y Valle del Uco, ambos ubicados en Mendoza). Dicho esfuerzo comparativo constituyó en su año de nacimiento (2001) una actividad pionera entre las bodegas argentinas y en 2008 fue reconocido con un puntaje de 93/100 por la revista Wine Spectator. Fundada en 1997, Al

Bar Si se llena de Sabores Integrales Peruanos

Tacu tacu con carne * "Sabores Integrales" es el festival de cocina peruana que se lleva a cabo desde el 15 al 30 de Octubre en los exóticos espacios de Bar Si. La interesante gastronomía típica peruana llena con sus olores y colores este restaurante donde tradicionalmente se degustan platos de origen asiático. El chef Raúl Hung, ofrece una propuesta sibarita que promete ser una maravillosa oportunidad para degustar el sabor inigualable de la cocina peruana, con esa combinación tan especial de sabores, colores y texturas. Causa y Ají de Gallina* (foto referencial ya que la estetica no se compara con la presentacion de Bar Si) En el menú se encuentran platos como: el ají de gallina, el arroz con pato, tacu-tacu, el dorado a lo macho y aguadito de mariscos, entre otros, complementan a la perfección la experiencia sensorial a la que preceden entradas como el tiradito a la crema de rocoto, la causa limeña, los choros a la parmesana, la parihuela de mariscos o el infaltable chupe

Los Maestros Panaderos concursan con Monaca

El CC El Recreo fue la sede donde Monaca® llevó a cabo su 4° Concurso para Maestros Panaderos , donde participaron los diez mejores panaderos. Estos fueron seleccionados a nivel nacional y representan las diferentes regiones del país. Este es el primer paso para representar a Venezuela y Suramérica en la Copa del Mundo de Panadería Louis Lesaffre, el más importante evento de la panadería que reúne a los 12 mejores maestros panaderos del mundo. Anderson Barrios, Henrry Rodríguez y Adrián Castillejo fueron los maestros panaderos seleccionados por el jurado experto en panificación. Estos tres ganadores serán candidatos en la eliminatoria 2009 del concurso en Venezuela y los seleccionados viajarán ese mismo año a la Copa Suramericana Louis Lesaffre. Los participantes utilizaron las Mezclas Especiales Robin Hood para Panaderías y Pastelería, y con estas hicieron gala de sus conocimientos en la elaboración de pan canilla, pan dulce y figuras artísticas en base a masa, exponiendo sus mejores

La Huerta celebra el 1er aniversario de su Bodega Reserva

Así como celebro su nacimiento, celebro su primer año de vida social. Es decir con una reunión de amigos de la casa. Los hermanos Romano tienen ya mas de 25 años en el país dejando su marca en el mundo gastronómico de Caracas, en La Candelaria y luego en Sabana Grande. Solo en la esquina de la Solano ya alcanzan las dos décadas. Tienen una nutrida clientela mas o menos fiel a la comida y al ambiente de camaradería que se respira en este restaurante. Esa misma camaradería es la que se evidencio entre los asistentes a la celebración del primer aniversario quienes no solo comimos de lujo todas las especialidades de la casa para tapear, sino que brindamos con los vinos riojanos Luis Alegre. Entre las delicias con las que acompañamos el brindis estaban unas deliciosas paticas de calamares, camarones al ajillo, embutidos varios, quesos, croquetas de mero, y de postre un profiterol que estaba buenísimo como todo lo demás. Vinos degustados y Notas de Cata "LUIS ALEGRE" BLANCO 2007 Se

MAKUNAIMA, una exhibición que le asombrará

La Embajada de Francia y La Alianza Francesa se complace en presentar la exposición individual MAKUNAIMA, en los espacios de la Alianza Francesa en su sede de Chacaíto. Edgardo Zerpa, fotógrafo y artista plástico multifacetico, nos trae una muestra que mas que interesante se puede decir que es impresionante. Estas imagenes fueron tomadas durante un viaje que hizo al Roraima, tepuy emblemático de la Gran Sabana, y otro al Autana, que marca inexorablemente la geografía del estado Amazonas. Zerpa nos muestra su visión de tierras insospechadas donde los paisajes no parecen de este mundo. Sus imagenes son muestra palpable de lo que es la magia de la selva, la magia de Makunaima y de los espíritus ancestrales que viven en los tepuys, en el agua y en esa maraña verde que es nuestra zona sur. Las ancestrales montanas truncadas y los mitos indígenas En lengua indígena, Autana significa montaña sagrada. Este espectacular cerro se eleva a una altura de 1.300 metros como una gigantesca torre so

Oroya, de Mendoza a Japón en una misma cesta

De las tierras mendocinas se ha producido un vino blanco, frutal y de buena acidez que va muy bien con los complejos y variados sabores que integran una comida japonesa con sushi, sashimi, unagui, soya, wasabe, wakame, tempura y jengibre. Este vino, llamado Oroya, es producido por la conocida bodega Freixenet y esta hecho de una mezcla de las cepas Torrontés y Pinot Noir. Se casa muy bien con el fuerte sabor del wasabe que le saca todas las notas florales y frutales al torrontes, y también con los sashimis de salmón remojados en la mezcla de soya y wasabe. El nombre Oroya no fue escogido al azar. Una Oroya es una especie de cesto de mercado que se usaba antiguamente, y en este se deposita todo lo que uno encuentra. Pues como verán, es algo parecido a este matrimonio de Vino y Sushi, es casi como decir que uno esta experimentando el Melting Pot a su máxima expresión: el torrontés argentino, el pinot noir de origen francés mezclado con todos esos ingredientes frescos que conforman el su

Fede y Nelson a cuatro manos con Guayana y la Amazonia

Esta nota y fotos son cortesía de Marta Elena Gonzalez Durante dos días los Chefs FEDERICO TISCHLER y NELSON MENDEZ, se unen en esta oportunidad, y a 4 manos, elaboraran un menú con ingredientes de Guayana, Peces del Orinoco, frutas y hortalizas de El Amazonas. MENÚ: ENTRADAS Ceviche de pescado blanco, con toques de guanábana y texturas de yuca. Crema tibia de tomate con queso fresco de cabra de Caruao y sus texturas en variaciones del mismo tomate. Langostinos confitados a 70grados centígrados y aromatizados con cítricos y pimienta amazónicos. PRINCIPALES: Pescado blanco (payara) cocido a baja temperatura sobre puré alimonado de apio y calabacines bebe. Estofado de cordero o cabrito sobre puré de manzanas y cebolla con toques de frutos secos. PRE POSTRE: Degustación de quesos de cabra y vaca de Turgua con mermeladas, confituras y delicadas caseras. POSTRE: Torta de pan y manzanas con sorbete de ácido y sus pieles maceradas en aceite extra virgen de oliva. El precio por comensal e