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Instituto Culinario de Miami firma convenio con Gambero Rosso

Miami, Febrero 21, 2014   – El   Instituto Culinario de Miami   (MCI)   del Miami Dade College   (MDC) y   Gambero Rosso Holding SpA , una de las principales editoriales culinarias y enológicas, y educadora de Italia, firmaron durante una ceremonia un memorando de entendimiento para crear una nueva alianza que les dará acceso a los estudiantes a las escuelas culinarias   “Città del Gusto” (Ciudad del Gusto) de Gambero Rosso en Roma, Catania, Palermo, Turín, Nápoles y Milán. MCI será el colaborador educacional exclusivo de Gambero Rosso en la región este de los Estados Unidos. El convenio fue suscrito por el Dr. Eduardo J. Padrón, Presidente del MDC; y  Paolo Cuccia, Presidente de Gambero Rosso. También estuvo presente el  Dr. José A. Vicente, Presidente del Campus Wolfson, para conmemorar esta histórica colaboración, así como Adolfo Barattolo, Cónsul General de Italia en Miami.  “Esta alianza explorará iniciativas innovadoras para compartir educación culinaria y enológica  y

Llegó la hora de los italianos

La invasión italiana empieza por Miami al punto que Simply Italian , edición 2014, abre sus puertas, este martes 4 de febrero, en las instalaciones del Instituto Culinario de Miami del Miami Dade College. Con 15 años consecutivos presentándose, Simply Italian, ya se puede decir que es una tradición esperada por los distribuidores de vinos, chefs y dueños de restaurantes que asisten a los seminarios y degustaciones para escoger que caldo agregarán a sus cartas de vinos, o a sus catálogos. Organizado por la Gerencia de Eventos y Exhibiciones Internacionales, I.E.E.M., y por la Gerencia Internacional de Exhibiciones, I.E.M., el evento de Simply Italian reúne a influyentes personajes del mundo e industria del vino, tanto local como internacional. Por segundo año consecutivo, el IEEM se ha  asociado con el Instituto Culinario de MDC para impartir una serie de seminarios educativos y degustaciones, que se espera que atraigan una número récord de asistentes a la sede del institut

El Festival de Vinos y Comida de SoBe ofrecerá entradas de 3 a 6pm - MiamiDiario.com

Por segundo año consecutivo, el reconocido festival gastronómico de Miami Beach, pondrá a disposición del público entradas para disfrutar el domingo en la tarde. Lean más en este enlace: El Festival de Vinos y Comida de SoBe ofrecerá entradas de 3 a 6pm - MiamiDiario.com

Justin Bieber le quitó protagonismo al frío

Muy sonriente Justin Bieber y usando un uniforme de la cárcel de Miami Dade, donde está detenido por hacer piques, manejar con la licencia vencida y estar bajo la influencia de estupefacientes.  No contento con embarrar de huevo las casas de sus vecinos de Los Ángeles, el joven ídolo musical canadiense se vino a echar vaina al sur de la Florida donde no estaba tan rayado, hasta esta madrugada. Amaneció Miami con las temperaturas más frías que se han tenido en par de años, y la gran noticia del día ha sido el arresto de Bieber por andar haciendo carreras ilegales en una calle de Miami Beach en un Lamborghini amarillo, rentado. A todas estas, el muchachito aparentemente estaba drogado y bebido, como él mismo le diría a los policías de Miami Beach quienes pararon el pique que Bieber y el rapero Khalil, artista local, tenían en una calle residencial de la playa. En un acto de total falta de respeto, los dos cantantes habían pedido a los seguidores de Bieber que cerraran la

El Avila Tei, un restaurant japonés como no hay dos en Miami Beach

El Yosenabe fue la estrella de la cena. Fotos por Frank Ibañez. Por Cira Apitz El nombre Avila Tei no es desconocido para los amantes de la cocina nipona en Caracas, quienes han podido disfrutar de su calidad y excelentes platos por más de tres décadas y que ahora ha abierto sus puertas en Miami Beach. En esta esquina de Alton Rd. con la 9na calle, el Avila Tei ocupa un lugar para nada ostentoso, que está más bien integrado a la arquitectura de los años 50 que lo rodea, según explica el arquitecto Taku Kodaira. Su interior es acogedor, elegante y sencillo; y de cierto modo integra el espíritu de esta zona, tan popular entre turistas y bohemios, con lo sobrio de la tradición japonesa al utilizar acentos estilo art deco . En definitiva, el que entra aquí sabe que no está en un sitio de comida asiática rápida como esos “buffet” donde se ofrece desde sushi y arroz frito hasta pizza y struddel . A cargo de la cocina está su dueño, el chef Hiroyuki Takeuchi, quien es

Las piezas utilitarias de Fernando Sucre, son un regalo

Fernando Sucre posa junto a sus creaciones en 360eim. Fotos y Texto por @Capitz No se que sienten ustedes cuando van a una galería y ven el trabajo de uno o varios pintores. Para mi, una pieza de arte debe ser algo que nos inspire diferentes emociones cuando la miramos, y que con cada observación nos regale detalles que habían escapado a la observación inicial. Por eso es que me gustan tanto las obras de Fernando Sucre; primero porque me hacen sonreír, ante todo una pieza de Sucre es un punto focal importante y jamas deja de ser tema de conversación ya sea por su uso de colores brillantes, grandes ojos, labios rojos y senos exagerados, la textura en los delineados y otros detalles que se van revelando cuando uno observa sus trabajos. Pero les cuento que en esta oportunidad Sucre ha lanzado una colección de piezas utilitarias como bolsos, bolsitas para botellas de vino, fabulosos delantales, cuadros pequeños y una colección de cojines con Buda, Ganesh,  y otras deidades del hi

Arte para regalar por la artista plástico Hebe Apitz

La artista plástica Hebe Apitz recientemente abrió su página en Facebook donde comparte el mas reciente producto de su creatividad. Esta vez se trata de pequeños objetos utilitarios y multi-usos como son las cajitas de madera de diversos tamaños, colores y diseños. Estas son ideales para regalos corporativos; para guardar algo mas pequeño y regalarlo. Son preciosas como adornos en las mesas; y de paso se convierten en objecto de conversación. Asimismo tiene las pinzas de madera como pisapapeles y unos preciosos arboles de navidad en madera policromada. Ella está en Caracas y si desean contactarla pueden hacerlo a través de  https://www.facebook.com/hebeapitz?fref=ts  y o por Twitter @eveapitz y convienen con ella forma de pago y envío. Hebe Apitz Hebe Apitz

Bazar y exposición navideña a beneficio de GM Autism Foundation

Ron Veroes tiene varias razones para celebrar este diciembre

Ron Veroes desea darle el inicio formal a la temporada navideña, conmemorando a su vez los 10 años que este mes cumple su Denominación de Origen Controlada (DOC) Ron de Venezuela. Como es conocido por todos, la DOC Ron de Venezuela es sinónimo de excelencia. Entre los requisitos fundamentales que debe cumplir el producto se encuentra haber tenido un envejecimiento en barricas de roble blanco americano por mínimo 2 años.  Así mismo, se exige que la materia prima no esté mezclada con melazas o alcoholes de otros países, condiciones que Ron Veroes cumple a cabalidad. Ron Veroes cumple este mes una década de renombre otorgada por la DOC Ron de Venezuela. Sin embargo, el privilegio no es sólo para la marca sino también para todos aquellos roneros que gozan de su distintivo aroma, delicioso añejamiento y sublime sabor, cualidades únicas e intrínsecas de Veroes. Se debe resaltar que a lo largo de este año Ron Veroes se ha destacado positivamente en diferentes ámbitos d

Menú de precio fijo los lunes en Devon Seafood + Steak

Jumbo Lump Crab Cakes, foto del álbum Devon Seafood. Nota cortesía de  Brustman Carrino Public Relations Los amantes del Steak y los mariscos ahora podrán disfrutar, todos los lunes, de un menú de precio fijo en el restaurante DEVON SEAFOOD +STEAK  en Town&Country. Esta carta especial, que estará disponible desde las 4 pm y por un tiempo limitado, consta de tres platos donde el comensal podrá escoger entre chisporroteantes filetes y deliciosos frutos del mar. El menú fijo tiene un costo de $37 por persona (excluyendo bebidas, impuestos y propina). La cena comienza con su escogencia de entradas: ensalada de lechugas bebé y espinacas, ensalada de berros o un bisqué de langosta. Para el plato principal, los comensales pueden elegir entre un filete de centro de lomo de 6 oz.; o pasteles de cangrejo con salsa tártara, salsa tártara mango, crema ligera de papas del Yukón y espárragos a la parrilla; una chuleta de puerco con hueso de 12 oz del Niman Ranch con mostarda, parme

Muestra fotográfica "Rituales en Haití" abre en La Torre de la Libertad

La fotógrafa Cristina García Rodero frente a una de sus imágenes de Rituales en Haití. Foto tomada de  http://www.elmundo.es Museo de Arte + Diseño del Miami Dade College presentará  Rituales en Haití , exposición de la prestigiosa fotógrafa española Cristina García Rodero   Miami – Diciembre 2, 2013  - El  Museo de Arte + Diseño  (MOAD)  del Miami Dade College  (MDC) presentará  Rituales en Haití ,  una exposición de la fotógrafa española  Cristina García Rodero,  que se inaugurará en conjunción con Art Basel Miami Beach 2013 . Organizada en colaboración con la Agencia Española de Cooperación para el Desarrollo Internacional (AECID), el Consulado General de España en Miami y el Centro Cultural Español,  la muestra estará abierta al público a partir del miércoles 4 de diciembre.  Rituales en Haití  es la primera exposición de García Rodero en la institución insignia del College dedicada a la presentación y exhibición de artes visuales y diseño, radicada en la Torre de la Libert