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Bodegas Pomar suspende la celebración de la Vendimia

Vista general del Viñedo. Fotos de Bodegas Pomar.   Con tristeza les copio esta nota que me hiciera llegar la colega Jenny Serrano sobre la suspención de la Celebración de la Vendimia el proximo mes de marzo en Carora, estado Lara. Para nadie en Venezuela es secreto que las lluvias hicieron estragos sin excepción. Grupo de visitantes asisten a la charla de Guillermo Vargas. Bodegas Pomar anuncia que el programa de visitas que tradicionalmente ofrece en esta época del año, para celebrar la llegada de la nueva cosecha, ha sido suspendido a consecuencia de las precipitaciones que recientemente se han presentado en el país. Específicamente en Carora, estado Lara, las lluvias ocasionaron inundaciones y generaron cientos de damnificados. Los daños ocasionados, tanto en la ciudad como en el viñedo, obligan a suspender la celebración de la tradicional vendimia. Bodegas Pomar y sus trabajadores han hecho diversos aportes de alimentos e insumos, en el marco de las iniciativas promovida

¿Qué poner en la merienda escolar?

La colega Erika Acosta de Brandcom recientemente me envió esta nota de Johnson (Splenda) sobre lo que deberíamos ponerle a los ni ñ os como merienda para la escuela. La encontré muy didáctica así que me tomo la libertad de copiarla aquí para el disfrute y beneficio de todos. Lonchera escolar: bríndele a su hijo resguardo nutricional La infancia es una etapa de cambios y crecimiento en la cual el apetito de los niños suele ser irregular. Esta premisa debe ser considerada por los padres de familia al alimentar a sus hijos, seleccionando los alimentos adecuados para cada etapa de crecimiento y en las cantidades correctas. Es fundamental que los padres tengan control de lo que sus hijos comen dentro y fuera de la casa, por lo que se recomienda que cuando el niño comience su etapa escolar, se le envíe una lonchera con su merienda respectiva acorde al tiempo que pasará en el colegio. La finalidad de la lonchera es lograr el aporte correcto de energía y nutrientes para hacer frente al gr

One Ocean, nuevo show de Orcas en SeaWorld

*Fotos y nota cortesia de Canal Plus. Los parques SeaWorld en los Estados Unidos estrenarán en la primavera y el verano de este año un nuevo show con la participación de sus famosas orcas que conectará a los visitantes con el mar de una manera diferente, con un alto nivel de energía, vitalidad y emoción, educando e inspirando a los espectadores a hacer la diferencia en este mundo. One Ocean presenta a las majestuosas orcas de SeaWorld como las embajadoras del mar, y el océano como el centro del mundo natural. El show conecta a los visitantes con estos extraordinarios animales y sumerge a la audiencia en el intenso colorido y las sensaciones del mundo subacuático. En el centro del show está el mensaje unificador que enfatiza que tanto los animales como los humanos son parte del mismo mundo, con un solo océano y que su futuro está en nuestras manos para proteger y apreciarlo. Se estima que One Ocean se estrenará en SeaWorld Orlando hacia finales de abril de este año, en SeaWorld Sa

Busch Gardens recibe a sus nuevas estrellas

Fotos cortesia de Canal Plus Pronto los visitantes de Busch Gardens Tampa muy pronto podrán encontrarse con algunos de los miembros muy especiales de la familia zoológica del parque. Cumpliendo con las pautas y la reglamentación del Plan Internacional de Supervivencia de las Especies, Busch Gardens acaba de recibir a 5 guepardos que formarán parte del nuevo hábitat Cheetah Run, que será inaugurado en los próximos meses cerca de la montaña rusa de lanzamiento Cheetah Hunt a estrenarse en las mismas fechas. Cheetah Run y Cheetah Hunt permitirán a los visitantes encontrarse cara a cara con estos magníficos depredadores, que son los animales terrestres más rápidos del planeta, y experimentar su velocidad. El grupo de recién llegados está conformado por Steelman, un macho de 12 años, Ngoma, una hembra de 10 años, y la camada de los jóvenes Jagati, Iraja y Juno, todos nacidos en octubre de 2009. Estos nuevos habitantes vienen a Busch Gardens de White Oak Conservation Fund en Jacksonvil

"Cake Boss" pierde a 'Red' Picinich, empleado del siglo de Carlo's

 Sal 'Red' Picinich mano derecha del Cake Boss, QUEP.  El elenco de “Cake Boss” hoy lamenta la partida de Sal Picinich, 63, quien falleciera de cáncer hoy, según nota de la AP. Buddy Valastro, hijo, el simpático Jefe de la pastelería Carlo's y estrella del programa de TLC "Cake Boss" consideraba a Picinich, conocido también por los apodos de ‘Red’ o ‘Bibba’, como a su segundo padre ya que este nativo de Croacia trabajó por 45 años en dicha pastelería neoyorquina. Picinich se retiró del programa a finales del 2009 cuando comenzó a librar sus batallas contra la enfermedad. Quienes vieron el episodio conmemorando los 100 años de Carlo’s, a mediados del 2010, vieron a Picinich recibir un homenaje como “Empleado del Siglo”. Mis condolencias a su viuda y al elenco de “Cake Boss” por tan sensible pérdida. http://www.bing.com/videos/browse/tv/show?tag=cake+boss

Helado de Yogurt por peso

Esto fue lo que nos servimos y fueron casi $20. Foto: C. Apitz Este domingo, y siguiendo la recomendación de mi hija, fuimos a CocoLimon en la Miracle Mile, Coral Gables. Veníamos de una caminata por un parque a la orilla de la Bahía de Biscayne y nos provocaba algo fresco y sin tantas calorías y que mejor que un helado de yogurt bajo en calorías. Esta es una heladería que ofrece una gama de sabores de yogurt helado pero que aquí solo vimos unos ocho (de los que probamos el tradicional, vainilla sin grasa, mora sin azúcar y nutella) a los que puede combinar con una variedad de aderezos como galletitas, frutas y bayas frescas, coco rayado, gomitas de ositos, chispas de chocolate, brownies, etc. Ahora la diferencia de este lugar con cualquier otro que conozca es que el postrecito se lo venden por onza ($0.49 cada onza) incluyendo los toppings o aderezos. Como es autoservicio, uno toma su tina, hay un solo tamaño y es de buena capacidad, y se sirve lo que quiera. El slogan de la tie

Con tantos puntos, a estos vinos hay que probarlos

  Montes Alpha Que un vino de los de Aurelio Montes tenga buen puntaje no es raro. Estos caldos chilenos es raro que decepcionen. Me imagino que algo parecido debe opinar Robert Parker ya que su publicación Wine Advocate Magazine acaba de otorgarle al Purple Angel un puntaje de 94, la mayor puntuación nunca antes otorgada a estos vinos. No queda más que felicitar al Sr. Aurelio Montes y su equipo por tan excelente trabajo. El resto de los puntajes – y todos excelentes – a continuación: • 2008 Montes Alpha Carmenère 91 • 2008 Montes Alpha Syrah 91 • 2008 Montes Alpha Cabernet Sauvignon 90 • 2008 Montes Alpha Merlot 90 • 2008 Montes Alpha Pinot Noir 90 • 2009 Montes Cabernet Carmenère Limited Selection 90 • 2008 Montes Alpha Chardonnay 89 Doña Paula Del otro lado de la cordillera andina, los amigos de Doña Paula tambien se hicieron merecedores de loas ya que el DP Estate Malbec 2009 recibió varios reconocimientos recientes que vale la pena mencionar: • Wine Spectator le

Starbucks se lanza con el “Trenta”

¡Mi madre! nada mas me puedo imaginar como van a andar muchas muchachitas loquitas y buscando baño después que se metan un “Trenta” de alguna bebida fría, cafeínada y azucarada de Starbucks. Si ya un Big Gulp (32 oz) me parece una exageración, el “Trenta” de 31 onzas me suena a grosera competencia en gula. Además hablando claro ¿Qué tanto te dura el buen sabor y textura en una mega bebida de esas que las sirven full de hielo? ¿Estas pagando por hielo saborizado? ¿Cuántas calorías adicionales tiene esta ponchera? El comentario se debe al anuncio que hizo ayer la Starbucks Corp de que lanzará al mercado su bebida mas grande hasta ahora: el “Trenta” de 31 onzas. (¿Será que van a vender el medio galón para el año que viene?). Este nuevo tamaño costara $0.50 adicionales del costo del “Venti”, que tiene siete onzas menos y hasta ahora era la bebida de mayor tamaño de la franquicia con base en Seattle y que dice que la decisión fue tomada en respuesta a la demanda popular. Estará disponibl

La gastronomía en Navidad

Este texto de mi autoría fue publicado hace un par de años en Venezuela Travel Magazine, pero como es mio lo comparto con uds, otra vez. La segunda parte es agregada de Wikipedia y eso no fue parte de la nota publicada. Que la disfruten! Además de los presentes y la música de la temporada, se observan tradiciones culinarias donde en cada país sirven platos tradicionales, que en muchos casos, solo se preparan para las festividades decembrinas. Sin embargo existe un definición en Wikipedia que explica la Gastronomía Navideña como el “conjunto de costumbres culinarias realizadas durante la Navidad, fecha que suele corresponder a países donde predominan las religiones cristianas. Estas costumbres están caracterizadas por el énfasis en la unión familiar y la tradición culinaria de cada país o región”. Mas claro no podía ser. Ahora si hay algo común en todas las mesas navideñas son los postres y golosinas de todo tipo, forma y color. Es la época del año cuando se hornean toneladas de g

Pomar Frizzante estrena imagen

Los amigos de Bodegas Pomar me enviaron esta nota sobre la nueva imagen de un vino que siempre me ha encantado. Se los copio para que vean esta preciosidad de botella y se embullen a brindar con Frizzante:             Bodegas Pomar sorprende una vez más a sus consumidores al presentar la nueva imagen de Pomar Frizzante, que ahora se suma a las nuevas tendencias en el mercado venezolano de vinos al exhibir una apariencia más alegre y vibrante.             Para celebrarlo, convocó a un brindis en los espacios de Boutique Pomar  en Caracas, en el que Ana Belén Myerston (Tenedor de Oro 2010) y Mercedes Oropeza (Tenedor de Oro 2011) fueron los artífices de las armonías que permitieron disfrutarlo a plenitud. Estuvieron acompañadas del reconocido enólogo de Bodegas Pomar, Guillermo Vargas, quien se encargó de explicar a todos los presentes las características de este particular vino blanco. Pomar Frizzante es un vino blanco joven, suave, fresco, de intenso aroma y notas afrutadas, produ

Un cuento comido, bebido y con sonido

El Menu del cuento Me pareció tan divertido el relato de Maya  García sobre un encuentro de armonía eno-gastronómica, o maridaje como también le dicenm y creo que éste término es el que le viene mejor a este cuento donde más de uno ha metido la mano y la imaginacion. Luego lean a Maya y a  Pocho Garcés  para que entiendan. Pensé que ¿Como iba pisar donde otro ya ha pisado?  Pero siempre volví al elemento pasional y fantasioso de este menú de mi amigo Pocho Garcés . Me llamo la atención que el dibujara cada plato del menú. Me lo imagino con los marcadores de colores en mano – No, ya va esa sería yo, perdón Pocho pero conociéndote creo que usaste una Mac para eso, ya que yo también conozco tus dotes de diseñador gráfico por haber trabajado codo a codo contigo por varios meses. Volviendo al dibujo de los platos del menú, con vistas laterales y cenitales, son el abreboca imaginario para ver como ruedan untuosas estas lágrimas de chorizo y como tiembla, delicada y temblorosa la maripos