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Starbucks se lanza con el “Trenta”

¡Mi madre! nada mas me puedo imaginar como van a andar muchas muchachitas loquitas y buscando baño después que se metan un “Trenta” de alguna bebida fría, cafeínada y azucarada de Starbucks. Si ya un Big Gulp (32 oz) me parece una exageración, el “Trenta” de 31 onzas me suena a grosera competencia en gula. Además hablando claro ¿Qué tanto te dura el buen sabor y textura en una mega bebida de esas que las sirven full de hielo? ¿Estas pagando por hielo saborizado? ¿Cuántas calorías adicionales tiene esta ponchera? El comentario se debe al anuncio que hizo ayer la Starbucks Corp de que lanzará al mercado su bebida mas grande hasta ahora: el “Trenta” de 31 onzas. (¿Será que van a vender el medio galón para el año que viene?). Este nuevo tamaño costara $0.50 adicionales del costo del “Venti”, que tiene siete onzas menos y hasta ahora era la bebida de mayor tamaño de la franquicia con base en Seattle y que dice que la decisión fue tomada en respuesta a la demanda popular. Estará disponibl

La gastronomía en Navidad

Este texto de mi autoría fue publicado hace un par de años en Venezuela Travel Magazine, pero como es mio lo comparto con uds, otra vez. La segunda parte es agregada de Wikipedia y eso no fue parte de la nota publicada. Que la disfruten! Además de los presentes y la música de la temporada, se observan tradiciones culinarias donde en cada país sirven platos tradicionales, que en muchos casos, solo se preparan para las festividades decembrinas. Sin embargo existe un definición en Wikipedia que explica la Gastronomía Navideña como el “conjunto de costumbres culinarias realizadas durante la Navidad, fecha que suele corresponder a países donde predominan las religiones cristianas. Estas costumbres están caracterizadas por el énfasis en la unión familiar y la tradición culinaria de cada país o región”. Mas claro no podía ser. Ahora si hay algo común en todas las mesas navideñas son los postres y golosinas de todo tipo, forma y color. Es la época del año cuando se hornean toneladas de g

Pomar Frizzante estrena imagen

Los amigos de Bodegas Pomar me enviaron esta nota sobre la nueva imagen de un vino que siempre me ha encantado. Se los copio para que vean esta preciosidad de botella y se embullen a brindar con Frizzante:             Bodegas Pomar sorprende una vez más a sus consumidores al presentar la nueva imagen de Pomar Frizzante, que ahora se suma a las nuevas tendencias en el mercado venezolano de vinos al exhibir una apariencia más alegre y vibrante.             Para celebrarlo, convocó a un brindis en los espacios de Boutique Pomar  en Caracas, en el que Ana Belén Myerston (Tenedor de Oro 2010) y Mercedes Oropeza (Tenedor de Oro 2011) fueron los artífices de las armonías que permitieron disfrutarlo a plenitud. Estuvieron acompañadas del reconocido enólogo de Bodegas Pomar, Guillermo Vargas, quien se encargó de explicar a todos los presentes las características de este particular vino blanco. Pomar Frizzante es un vino blanco joven, suave, fresco, de intenso aroma y notas afrutadas, produ

Un cuento comido, bebido y con sonido

El Menu del cuento Me pareció tan divertido el relato de Maya  García sobre un encuentro de armonía eno-gastronómica, o maridaje como también le dicenm y creo que éste término es el que le viene mejor a este cuento donde más de uno ha metido la mano y la imaginacion. Luego lean a Maya y a  Pocho Garcés  para que entiendan. Pensé que ¿Como iba pisar donde otro ya ha pisado?  Pero siempre volví al elemento pasional y fantasioso de este menú de mi amigo Pocho Garcés . Me llamo la atención que el dibujara cada plato del menú. Me lo imagino con los marcadores de colores en mano – No, ya va esa sería yo, perdón Pocho pero conociéndote creo que usaste una Mac para eso, ya que yo también conozco tus dotes de diseñador gráfico por haber trabajado codo a codo contigo por varios meses. Volviendo al dibujo de los platos del menú, con vistas laterales y cenitales, son el abreboca imaginario para ver como ruedan untuosas estas lágrimas de chorizo y como tiembla, delicada y temblorosa la maripos

Un vinito caliente le saca el frío del cuerpo

Foto tomada de Just Hungry Esta semana alguien preguntó por Twitter si era posible beber vino caliente y que le hacía la pregunta a un sommelier. Yo de una salí a decir que si lo era y, es mas, lo había probado en Hannover, Alemania, mientras visitaba la Feria Mundial. A mi me encantó ese vaso de vino tinto caliente, cuyos vapores exhalaban canela y clavo mientras el calor me volvía al cuerpo. No se si por lo caliente o por que me tomé varios esa misma tarde, pero lo cierto es que nunca me he olvidado de esa bebida, ni de Alemania. Así que decidí preguntarle a mi amigo Pablo Valqui, quien fuera mi guía en esa aventura, cual era el nombre correcto de la bebida a base de vino. Se llama Gluehwine (con la diéresis en la U), los franceses lo llaman Vin Chaud, en ingles es Mulled Wine y que se traduce como Vino Caliente Especiado para los hispanoparlantes.   No quiero meterme es su historia, lo que si les digo que es una bebida original de Alemania y que es muy popular en las ferias y mer

¿Por qué damos gracias y qué comemos en Thanksgiving?

Los hispanos que han pasado tiempo en los Estados Unidos en esta época del año se encuentran con un día de fiesta nacional que ninguno de nuestros países tiene: El día de Acción de Gracias (Thanksgiving Day). En Estados Unidos se celebra el cuarto jueves de noviembre mientra que en Canadá se celebra el segundo lunes de octubre. Ya servidas en la mesa, con las candied yams en primer plano, atras esparragos , pure de papas. El por que de la celebración es muy simple: Darle gracias a Dios por lo recibido y por lo que se tiene. Sin embargo el origen de la celebración es hasta el día de hoy un poco controvertida ya que los primeros peregrinos en dar gracias no fueron los de ese noviembre de 1621 como lo instaurara Sarah Josepha Hale, la misma autora de la canción infantil "Mary tenia un corderito" ( Mary had a little lamb ). Y es gracias a esta historiadora que se instauro la fecha en el calendario oficial de festividades de los Estados Unidos. De más esta decir que esta teson

Pinot Noir californianos para el Dia de Dar Gracias

Esta lista de 12 Pinot Noirs fue decantada por por Gregory Dal Piaz de Snooth.com, despues de mucho probar, estos son los que se llevan mejor con toda esa gama de sabores que tiene la Cena de Thanksgiving. Que disfruten: • 2007 Domaine Drouhin Dundee Hills Pinot Noir Laurene 2007 Freeman Sonoma Coast Pinot Noir Akiko’s Cuvée 2007 Soter Yamhill-Carlton Pinot Noir Mineral Springs Ranch Estate 2008 Twomey Santa Barbara Pinot Noir 2008 Lange Winery Dundee Hills Pinot Noir Lange Estate Vineyard 2007 Alma Rosa Pinot Noir Sta. Rita Hills 2007 Belle Pente Yamhill-Carlton Pinot Noir Estate Reserve 2006 Vergari Sonoma Mountain Pinot Noir Van der Kamp Vineyard 2009 Valley of the Moon Carneros Pinot Noir 2007 Gainey Sta. Rita Hills Pinot Noir 2008 Ponzi Tavola Willamette Pinot Noir Tavola 2007 Harvest Moon Russian River Valley Pinot Noir

El Bazar de Fundaprocura celebra 20 aniversario

Es con mucha alegria que les anuncio que este próximo lunes 22 de noviembre tendrá lugar el Bazaar de Fundaprocura, y de paso están de aniversario.A continuacióncomparto con ustedes la nota de prensa que me enviaron para que no se pierdan detalle y vayan de una vez cuadrando sus agendas para darse una pasadita por el Parquecito del Country Club. "La Fundación Venezolana Procura de la Parálisis logró que más de cinco mil 5169 personas menores de 60 años, puedan moverse en libertad. Este año la institución confía en que la participación activa en su bazar navideño, el lunes 22 de noviembre de 2010 desde 9 de la mañana hasta las 10 de la noche, la solidaridad siga dando tan buenos frutos.   El parque del Caraca s Country Club será nuevamente la locación del bazar más esperado del año. Con la presencia de más de 120 expositores con seleccionados stands de reconocidos diseñadores y orfebres de vanguardia como Irene Zinng, Carol Ginter, Mercedes Ruiz, Corot, Fabiana Kübler, Silvia Ol

Llega el Beaujolais Nouveau!!

La llegada de este vino tinto frances es tradicional de esta  é poca del  año  y su salida a los anaqueles de todo el mundo es celebrada de diversas formas y en muchas partes del mundo. Por ejemplo, en Caracas lo van a celebrar muy apropiadamente con un evento en la Alianza Francesa  de La Castellana . Aqui les copio la info para que los que deseen ir: La Alianza Francesa se complace en invitarle a disfrutar la juventud y vivacidad del primer vino de la vendimia 2010. Cada año esta tradición francesa cobra mayor importancia y son más los amantes del vino que durante la tercera semana de noviembre celebran la llegada de este caldo.   Costo: 250 Bs. por persona (Incluye 7 copas de vino, quesos, paté y dulces franceses) Para más información: 0212 – 264 4611

Los que aman a la Sicilia se reunen este Jueves en Cepas

Me enviaron esta nota para el evento de este jueves en Cepas dedicado a la bella region siciliana: Sicilia Ti Voglio Bene El jueves 18 de noviembre, seguimos en CEPAS la Vinoteca Boutique en el Centro Comercial San Ignacio en Caracas con la segunda edición de los eventos de El Circulo del Vino , en alianza con El Gusto es Mio . Una noche en donde nos adentraremos en las costumbres culinarias de Sicilia, con los vinos de Distribuidora Di Masi, en particular los de la zona de Sicilia, La Segretta y Cerasuolo con una degustación de platos elaborada por Claudia Civolani- Un after office a partir de las 7:30 pm, horario perfecto para reconciliarte con el disfrute de un rato relajante y hedonista. CEPAS es la primera Vinoteca Boutique con un original concepto, cuyo misión es la de difundir y promover la cultura del vino en espacios comerciales o de transito público, en la que tienen previsto ampliar su presencia a los centros comerciales más distinguidos del país en los próximos meses

Agradecida y contenta por la Nominación al "Premio Prestigio a Los Mejores" como Mejor Blog Gastronómico del Año

Ayer no estuve al tanto del Twitter como otras veces, así que esta mañana cuando leía los mensajes de felicitaciones de colegas y amigos no entendía bien de que se trataba la cosa. Curiosa al fin, abrí la laptop y me conecte a ver quien mas hace una vida virtual tempranera como yo, además que tenía que ver el blog de Inés (Apuntes de Cocina), quien vía Twitter publicara un enlace, para ver que de se trataba antes de admitir que estaba perdida. A quien primero me encontré fue a Vanessa Barradas, otra que merece el reconocimiento, y fue quien me explicó de qué se trataba. Luego compartí un café por Skype con María Mercedes comentando este reconocimiento que nos han hecho a todos los periodistas y blogueros de gastronomía. Así que quiero expresar mi agradecimiento públicamente a la gente de la organización   Know How Corporation C.A. – Gerencia Gastronómica  y a su n uevo producto editorial   Prestigio  por nominar a esta bitácora de apreciaciones mundanas al “Premio Prestigio Mejor Blog