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Entradas

Una torta de zanahoria diferente

Esta fue la torta de zanahoria que prepare este domingo. No es muy dulce, en todo caso es mas dulce la cubierta y relleno que esta. Como veran no lleva leche ni pasitas. Les recomiendo no inventar y hacerla toda en un solo molde ya que les va a tomar mas tiempo y como tiene chispas de chocolate blanco, las que quedan por los bordes se derriten y caramelizan. Lo mismo pasa con el fondo si tiene que incrementar el tiempo de horneado. La idea es tener dos pasteles iguales y poner en el medio el frosting de queso crema con el que se termina cubriendo todo el pastel. Traten de hacerlo es bien facil y queda divino. Torta de Zanahoria - Ingredientes 1 ½ tazas de harina para todo uso ¾ taza de azúcar granulada ½ taza de azúcar morena clara 2 cucharaditas de canela en polvo 1 ¼ cucharaditas de bicarbonato de sodio 3 huevos grandes ¾ taza de aceite vegetal 1 cucharadita de extracto de vainilla 2 tazas de zanahoria rallada 1 ½ tazas de chispas de chocolate blanco 1/2 taza de nueces pic

Las Uvas del blog

Ignacio Gordils Wallis es el artista que pintó estas Uvas, que han identificado este blog por un par de años. El es lo que se podría llamar un artista por los cuatro costados. Esto lo digo por que Ignacio es arquitecto de profesión, pupilo de Fruto Vivas, pero a quien el llamado por las artes plásticas lo ha llevado a experimentar cada una de estas de una forma muy particular. Su firma la encontraremos en esculturas, pinturas, trabajos de diseño industriales y hasta en juguetes. Sus obras se han diseminado por el mundo ya que ha expuesto fuera de Venezuela varias veces. Este cuadro de las uvas encontró su dueño en Panamá. Ignacio tiene ahora su propio sitio Web http://www.ignaciogordils.com/ donde pueden ver mas y mejor lo variado de su obra, y apreciar su talento como artista, músico y arquitecto.

Enfriadora de vinos eléctrica

En estos días vi que una conocida tienda de electrónicos vendía una enfriadora de vinos marca Blinq, y que de paso estaba en oferta de su precio regular que es como de $70. La compre para ahorrarme el tiempo de refrescamiento de un vino tinto, o cuando a uno le provoca un blanco y no hay ninguno frío. Yo tenía mis reservas, pero como igual no tengo ninguna hielera, me venia bien de todos modos. Esta semana la estrenamos con un Redwood Creek Lodi Zinfandel que trajo un amigo. Sacamos las celdas de enfriamiento (trae tres que se meten en el congelador) y cuando se va a usar estas se introducen en la hielera, que tiene una rejilla abajo y que ayuda a circular el agua que luego se le agrega. Se introduce la botella y se programa el tiempo de enfriado. Y voilá! vino fresco en menos de cinco minutos! Nuestra botella estuvo lista luego de cuatro minutos. Abrimos el vino, comprobamos la temperatura adecuada y luego lo volvimos a poner en la hielera mientras la conversación se prolongaba y l

Santa Carolina es “Herencia Viva”

Aqui les copio est nota de prensa que me hicieran llegar los amigos de Casa Oliveira sobre Santa Carolina: "Siendo una empresa de tradición e historia, Santa Carolina está llena de energías y con un compromiso tangible con la innovación. Esa es una actitud que se vive desde el campo hasta sus etiquetas. Algunos hablan de Santa Carolina como un gigante que despierta. Lo cierto es que desde 1875, la compañía es protagonista de la historia vitivinícola de Chile, de la idiosincrasia de los chilenos y un actor importante en la escena mundial del vino. Nunca dormida, constantemente innovando y hoy con planes de expansión, Santa Carolina inició una nueva era que se inspira en la herencia de sus tradiciones y que se proyecta con la energía de un equipo joven, creativo y vital en todas sus áreas: enológica, comercial, producción y marketing. La campaña muestra una raíz viviente que busca el cielo como su límite, abrazando una botella de Santa Carolina Reserva Cabernet Sauvignon, vino pr

Zagat revela cual es la mejor hamburguesa en USA

"Pero las mejores papitas son las de McDonald’s", dice Zagat. *Versión y Traducción de Cira Apitz Según la mas reciente encuesta sobre comida rápida (o chatarra para muchos) hecha por Zagat, la mejor hamburguesa en los Estados Unidos la hace una cadena, con base en Virginia, llamada Five Guys. Mientras que en el renglón de merengadas nadie le gana a la tradicional heladería Dairy Queen, y en cuestión de papas fritas la corona se la lleva McDonald’s La encuesta y sus resultados fueron revelados hoy en el programa Today de la cadena NBC. La encuesta cubrió 136 cadenas de restaurantes de comida rapida y servicio completo en todo el país. Los 6.518 usuarios que participaron votaron en la pagina zagat.com en donde daban sus opiniones sobre la calidad del pollo, hamburguesas con queso, merengadas, batidos de frutas y mariscos. Pero lo que en realidad impresionó a la gente de Zagat, y a casi todos los demás, es que el título a la mejor hamburguesa se la haya llevado una cadena

Una varita para sentirse un mago del vino

Uno de mis recientes ataques de curiosidad me llevó a meterme en una de las tantas joyerías, libres de impuestos que pululan en los puertos caribeños, para averiguar más sobre los relojes de la marca Phillip Stein, que según dicen le hacen sentirse mejor. Una vez ahí, además de los relojes me encontré con una especie de mini cetro de reina con un bello estuche de cuero que, a primera vista me pareció un bolígrafo, luego me di cuenta que no era tal cosa. Al preguntar para que servía esa vara coronada con una bola de cristal facetado de Szwarosky, me explicaron que eso era una Varita para Vinos (Wine Wand). La dependienta me mostró la pieza hecha de un delicado tubo de vidrio que adentro contiene unas cuatro joyas de vidrio que se mueven libremente. La utilidad de esta varita para vinos es que le ayuda a airear su vino en solo minutos – cosa que aprendí cuando entré a la página Web de la marca. En la joyería la explicación fue bien simple: la mete en la copa y agita el vino; y luego és

La Guayaba Verde estrena menú

Me hicieron llegar la nota del nuevo menú diseñado por el Chef Eduardo Castañeda para este innovador espacio de gastronomía con cultura local. Aqui se las copio: "A partir de agosto hay nuevos sabores en la carta del chef Eduardo Castañeda, quien además seguirá brindando a los comensales una variada agenda cultural en la que música, teatro y exposiciones estarán presentes. El Restaurante La Guayaba Verde le da la bienvenida al mes de agosto con un original menú, en el que incluye nuevos platos venezolanos, así como opciones vegetarianas. Timbal de verduras y lentejas, carimañolas de cerdo, chupe trasandino, mondongo caraqueño, roti de gallina, ragout de chivo, arroz con fosforera, o quimbombós en tomate, son algunas de las sabrosuras que podrán degustar en los próximos meses. Eduardo Castañeda, chef del restaurante, señala que “una de las características de este menú es que le estoy dando más cabida a los platos vegetarianos, tendencia que día a día siguen mayor cantidad de co

Primer programa sobre vinos en television HD por Internet, Catando Armonía

Con "Catando Armonía" se abre un interesante espacio para el mundo del vino en el mercado hispano-parlante; no solo por que es un programa de vinos sino por que este se transmite por medio de la Internet a traves de http://www.sincabletv.com/  Conducido por la sommelier venezolana Vanessa Barradas, este espacio promete ser entretenido ademas de educativo, ya que esta profesional de las bebidas tiene muy buena chispa para enseñar y que la clase no se le quede dormida (lo certifico). En la nota de prensa enviada, hay informacion sobre el desempeño profesional de Barradas. Se las copio a continuacion, y de una les recomiendo seguirla en sus aventuras eno-ciberneticas. Sobre el programa CATANDO ARMONIA: “La sommelier Vanessa Barradas se adentra en el interesante mundo de la degustación. Cada semana, examinaremos junto a ella la unión íntima y armónica de los sabores y elementos. Un paseo por el placer de la gastronomía y la búsqueda de la combinación perfecta de bebidas y com

Recorrido por La Rioja, España

Los amigos de Tu Buen Vivir se salieron de Venezuela con su Recorrido por La Rioja, el cual tiene lugar el 11 de octubre de 2010. "Te invitamos a formar parte de este selecto grupo de 20 personas que tendrán la oportunidad de realizar un recorrido por diferentes bodegas y participar en un seminario sobre vinos de La Rioja, ademas de disfrutar de paseos, cenas, entre otros".dice la invitación. Solo tienen capacidad para 20 participantes, asi que vayan haciendo sus reservaciones por que octubre esta a la vuelta de la esquina. Angel Duran, uno de los organizadores de este recorrido que promete, dice que a los que desean la información sobre lo que incluye el recorrido les pueden enviar un correo a contacto@tubuenvivir.com

Por carretera a la Gran Sabana con Venezuela Indómita

Arrancado con Lorenzo Adam el viernes 20 de agosto entre 5 y 8 pm Los que no hayan tenido el placer de conocer la Gran Sabana de primera mano, esta es una gran oportunidad y con un guía de lujo quien tiene tiempo diseñando y organizando este y otros recorridos por Venezuela donde la gente queda encantada y aun mas enamorada de nuestras bellezas naturales.  Aquí tienen los detalles a ver sí se entusiasman: "Ven y conoce el MUNDO PERDIDO DE VENEZUELA: LA GRAN SABANA Nuestras próximas salidas para la Gran Sabana son del 20 al 27 de Agosto y del 22 al 29 de Noviembre , ven con Venezuela Indómita a conocer la tierra mas antigua del planeta...¡La tenemos en Venezuela y es en LA GRAN SABANA! 8 Días y 7 noches , posadas, acampada, caminatas, saltos de agua, Brasil, Selva, comunidades Indígenas! y más. Precio Super solidarío y  Grupos reducidos (nada de Buses atestados de gente) de 4 a 7 personas por carro, o sea, un tour familiar con Guías profesionales, equipos. Salida desde Carac

Ananké de Aniversario

Recientemente unas amigas mias alcanzaron el quinto aniversario de una empresa de la cual estoy muy orgullosa. Mis felicitaciones a las chivitas (y a las ingenieras) que hacen los Quesos de Cabra Ananké. Se los recomiendo en cualquiera de sus presentaciones y sabores: A continuacion les copio la nota de la celebracion del 5to aniversario de Lácteos Ananké: "Lácteos Ananké, empresa 100% venezolana celebró su 5º aniversario, junto a un grupo de medios de comunicación. Desde el año 2005, en su planta de Quibor, Estado Lara, Lácteos Ananké produce quesos frescos artesanales de cabra de muy alta calidad y variedad de sabores. La palabra Ananké proviene de la mitología Griega y significa fuerza primordial, necesidad o destino. Esta palabra, sirvió de inspiración para Marianela García y Elisa Grimaldi, mujeres emprendedoras, ingenieras y con amplia experiencia en el mundo corporativo, quienes decidieron iniciar este reto de vida. “Quisimos cambiar radicalmente de rumbo y utilizar n