Ir al contenido principal

Entradas

Heston Blumenthalm mago de las emociones

El primer día del SIG 2009 estuvo marcado por la emoción que le imprimió Heston Blumenthal quien diestramente se dedico a sacar emociones y sensaciones de su audiencia venezolana. Durante su presentación mostró partes de sus programas e iba explicando como y por que el había creado ese menú en especial y lo que perseguía hacer aflorar en sus comensales. Lo cierto es que me quedo muy claro que al The Fat Duck, su restaurant en Bray, no solo se va a comer por que este sublime cocinero se las va a idear para cocinarle a usted la mas recóndita ilusión, recuerdo y emoción que haya sentido en su vida en sus mini bocados de delicias concentradas al máximo. Ahora puedo decir, después de este encuentro con Blumenthal, que ya se a que sabe la Semana Santa y el Botafumeiro y el incensario eterno en las capillas. Nos regalo a cada uno un pequeño film de gel hecho con incienso. Esto era parte de su menú de Navidad, ocasión que regalo a sus comensales lo mas tradicional de las fechas. Los Reyes M

Kreisel: Juguetes que hasta los grandes desean

Yo no entiendo a quienes piensan que los juguetes son solo para los mas chicos, cuando uno siempre debe llevar dentro un poco de ese niño que fuimos para relacionarnos con nuestros hijos y hacernos la vida mas feliz. Y fue así como me sentí de 12 cuando visite la sala de exposición de juguetes Kreisel con motivo de la presentación de sus novedades para esta temporada navideña. Ya el Bebé Querido no es como antes Aunque la línea de bebes queridos no me llamo mucho la atención, no dejaron de sorprenderme por lo avanzados que son hoy en día. Es que ¡hasta muchachitos enfermos tienen! Como el Ciciobello Bau que la niña puede hasta jugar al doctor y ponerle una inyección. La otra es la Jessica, una toddler que canta el ABC y cuenta números y luego le pide a su dueña que la ayude. También esta Daphne la bebé que crece no solo de tamaño sino mentalmente también. Me explico, el mecanismo esta hecho para que cada uno de estos muñecos interactúen con sus pequeñas dueñas; en el caso de Daphn

Humberto Canale, de la Patagonia a Venezuela

La bodega Humberto Canale cumple este año un centenario de su fundación, y de verdad que tienen mucho por que celebrar con esos excelentes Merlot y Sauvignon Blanc que salen de su terroir en Neuquén. Será por que sus 500 Ha son regadas con el agua del deshielo que corre por el Río Negro y el cual se desparrama por estos viñedos desde arriba, ya que la bodega usa las bondades gravitacionales para ahorrar energía en el riego. Humberto Canale funda este viñedo oficialmente en 1909, sin embargo Guillermo Barsi Canale, dice que el tiene conocimiento que en sus tierras ya había plantación de uvas un par de años antes de la fecha oficial. Este italiano proveniente de Genova, decidió plantar sus propios frutales para seguir vendiendo el mejor pan dulce del sur. Estos populares panecillos se adornan con fruta confitada y uvas pasas, ingredientes que se importaban de Europa y así es que decidió sembrar sus propios frutos. Es así como comienzan estos viñedos tan australes. La degustación se

Duracell: Sonrisas que duran y duran

Duracell lleva a cabo por segundo año consecutivo su iniciativa “Dale poder a una sonrisa” donde niños bajo tratamiento en hospitales públicos reciben un regalo durante la época decembrina de manos del Conejito Duracell. Esta acción repartió unos 18 mil juguetes en varios hospitales del interior y de la capital; mientras que para el 2009 se estima que la iniciativa llevara una sonrisa a unos 20 mil niños venezolanos. En esta oportunidad los obsequios se repartirán en 75 hospitales, centros de cuidado infantil e instituciones benéficas entre las que se incluyen SOS Aldeas Infantiles, La Colmena de la Vida, ABC Prodein, A.C. Mano Amiga, A.C. Salud y Familia, Asociación Ayuda a un Nino y los hospitales JM de los Ríos, Clínico Universitario, Victorino Santaella, Chiquinquirá, Oncológico Luis Razetti y Domingo Luciani entre otros. Estos centros están ubicados en los estados Miranda, Lara, Carabobo, Aragua, Zulia, Apure, Bolívar y Vargas. “Para Duracell ver las sonrisas de los niños al

Actividades de Asesorias Gourmet en el marco del VIII SIG

CLUB ENOLEGIA CAFÉ OLE LAS MERCEDES : Miércoles 4 de noviembre: De la Patagonia, Humberto Canale 100 años de tradición vinícola. Club Enolegia invita a sus miembros y amigos a celebrar junto con los vinos de la Bodega Humberto Canale sus 100 años de fundación, tendremos a un invitado especial y muchas sorpresas. Se probaran tres vinos armonizados con exquisitos platillos La cita es a las 6.30 de la tarde en Café Olé Las Mercedes, no tiene ningún costo. SALON INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA 2009. Cata “Vinos bajo el cielo de Tupungato”, dictada por Vanessa Barradas Jueves 5 de noviembre: Lugar: CIEC de la Universidad Metropolitana Salón: Exceso Hora: 5.30 a 6.30 No tiene ningún costo. CLUB ENOLEGIA CAFÉ OLE LAS MERCEDES: “Merienda con Viña Bisquertt y sus maravillosos vinos blancos” Club Enolegia invita a sus miembros y amigos a merendar junto con los vinos de Viña Bisquertt junto a Joanna Pereira enóloga de la bodega, probaremos vinos blancos especiales y dif

Para comer como toda una bruja

El restaurante Palms dentro del Altamira Suites le ofrece un menú especial de Halloween para que lleve a su bruja predilecta a comer, o para que las amigas hagan un buen aquelarre. La Chef Helena Ibarra, a quien no le falta imaginación, probablemente agarro su sombrero puntiagudo, una pluma de cuervo negro como la noche y un larguísimo pergamino para crear estos platos que prometen jugar con su paladar como Las Catacumbas de Polenta con Villanos Calamares, El Monstruo de las cavernas que es una entrada que consiste de una coraza de mejillones en naufragio marino de ajo, perejil y vino blanco. Como principales tiene Mordisco al Hueso (costillas crujientes con papas fritas de terror y ensalada asustada), El lado oscuro del asado (quemado y resucitado en sus vendas de fettuccini) y Noche de Terror Marina (oscuro dorado en silencio fantasmal). Los postres no son menos llamativos: Beso de Vampiro en Morado Intenso (cheesecake con mora y karkade), Noche Oscura (un negro en camisa q

La Navidad llega a Las Mercedes

Ya el ambiente navideño esta haciéndose sentir en Caracas ya que El Jardín de Las Mercedes se acaba de cubrir de dorado, rojo y aroma de verdes pinos. Dentro de sus 1600 metros cuadrados, la tienda ofrece para la presente temporada 3 propuestas importantes que reflejan lo que dictan las tendencias de decoración navideña en el mundo: Navidad “Sombra de Otoño”: inspirada en la naturaleza con mucha energía, calidez, sensibilidad con profusión de luces y donde los elementos protagonistas son las ramas, espigas, flores, follajes, plantas y frutos secos. Los tonos que resaltan en la tendencia “Sombra De Otoño” son el ocre, naranja, marrón. beige, verde, vino tinto y el dorado pálido. Navidad “Candy”: esta es la fresca propuesta de Jardín Las Mercedes para los que sueñan con los cuentos infantiles donde todo gira alrededor de un mundo lleno de caramelos y mucha fantasía. Con esta tendencia los seguidores pueden, con la ayuda de los especialistas y expertos decoradores del local ubica

Festival Gastronómico Italiano en L'Incontro

Desde el 2 al 6 de Noviembre se celebra en el Ristorante L'Incontro del Hotel Alba Caracas Festival Gastronómico Italiano donde la chef Sandra Cedeño, invita al público a dar una vuelta por las diferentes regiones de Italia, a través de lo mejor de sus platos típicos y en el marco de un evento pensado para los paladares más exigentes. Cedeño, quien lideriza estos fogones,  tiene un amplio conocimiento de la cocina regional italiana ya que su formación gastronómica la hizo en la Cucchiaio d'Argento en Milan; además pasó por el Cordon Bleu de Lima y tiene especializacion en Gerencia de Alimentos y Bebidas. Ambientado especialmente para la ocasión, el restaurante L’Incontro es el espacio que se eligió como sede del festival, en el que se ofrecerán platos como el “Pollo al estragón y jerez”, “Sol de Toscana”, “Risotto de fresas”, “Vecchia Campigna”, “Squadra Azurri”, “Sandrotti”, entre otras creaciones culinarias que sobrepasan la treintena. Asimismo, durante el festival tend

Desde su casa, aprenda el dulce negocio de NESTLÉ

  Luego de dos años y cerca de 25 mil amas de casa entrenadas, NESTLÉ ha decidido lanzar este programa de forma masiva a través de la televisión. Los micros de tres minutos de duración de “El Dulce Negocio NESTLÉ®” saldrán al aire por 52 semanas consecutivas. Cada micro traerá una receta diferente además de consejos sobre finanzas y comercialización del producto final. Bajo la conducción de la popular animadora Arausi Armand, las espectadoras podrán aprender a realizar deliciosos y fáciles postres; los que lo luego pueden comercializar o usar para festividades familiares. Usando sus productos Leche Condensada y Crema de Leche, los micros ofrecen cursos de repostería desde niveles básicos a avanzados. Además sirven para enseñar a preparar deliciosos postres que ayudarán a las amas de casa a iniciar un negocio propio, si así lo desean. Estos mini programas serán transmitidos por televisión, en señal abierta y regional. De igual forma, los micros e información relacionada al arte d

Beco le da la bienvenida a la Navidad

Margeira Sarcos nos dio la bienvenida al Beco de Millenium Mall. Fotos y Texto por Cira Apitz Sardi Como ya es costumbre por estas fechas, la tienda por departamentos BECO abre sus puertas a la Navidad. Todo un departamento lleno de guirnaldas, adornos, velas, candelabros, coronas y cuanta cosa se le ocurra a usted que es bueno para adornar la navidad probablemente lo encuentre ahí. Margeira Sarcos, quien fuera la voceropor Beco, saludó a los medios de comunicación presentes y nos comentó sobre las diferentes opciones de decoracion navideña que tenían para ofrecer a sus clientes este año 2009. Los estilos decorativos que destacan este año son el Bizantino, de inspiracion veneciana donde resaltan el terciopelo y colores azul plomo, morados y platas. También está el estilo navideño Danés donde resaltan la sencillez de las formas y los colores blanco, cristal, negro, plata y gris. Por último está la navidad escandinava o tradicional donde los colores predominantes son el rojo, verde, dora

José Rafael Lovera le da un vistazo a la vida en las haciendas venezolanas

Bajo el auspicio de la Fundación Bigott y como parte de su extensa Bigotteca se edita el libro del escritor e investigador José Rafael Lovera: Vida de hacienda en Venezuela. Siglos XVIII al XX. El bautizo oficial del libro se hará el próximo 22 de octubre en el restaurante Atlantique. Para la ocasión, el Dr. Elías Pino Iturrieta esta a cargo de las palabras de presentación. A continuación copio la nota enviada por Ghersi: Vida de Hacienda en Venezuela de José Rafael Lovera es la más reciente publicación de la Serie Historia, fruto de la colección editorial Bigotteca de Fundación Bigott, institución que durante más de 25 años se ha esmerado por dar a conocer los matices temáticos de la cultura venezolana. Vida de Hacienda en Venezuela se inspira en la tierra como el punto de inicio de toda una vida. “Por un trago de tierra yo doy mi vida, por un trago de tierra bien repartida”. (Copla popular del siglo XIX). Es La Tierra la esencia del contenido de este libro que describe el resultado d