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Pasapalo de queso crema

Yo usualmente no doy recetas, creo que eso es algo que cada quien hace y busca a su gusto, pero esta me la han pedido ya varias veces y es por eso que decidí compartirla con todos. Debo darle crédito a mi amiga, colega y chef Vanessa Rolfini, por que fue en un pasapalo (canapé) que la vi hacer que me inspiré para hacer esta deliciosa versión. En dado caso que usted sea alérgico a las nueces, puede ponerle hojuelas de maíz machacadas, como también lo comí una vez donde mi amiga Susana Mafla. En fin, este es un pasapalo súper fácil de hacer y que le va a gustar a todo el mundo en la fiesta, desde los pequeños hasta los grandes. Ingredientes: Queso crema en barra Ajonjolí o almendras u otras nueces fileteadas 3 cdas de Salsa de Soya 5 cdas de Miel Balsámico (opcional) Preparación (10 minutos cuando mucho) En una sartén limpia y seca poner el ajonjolí o las nueces a tostar hasta que tomen un tono marrón. Retire del fuego y viértalas en un plato. Aparte corte el queso crema en dos (si quie

¿A QUÉ SABE Chacaíto? en Estampas

Para aquellos que no compraron El Universal este domingo, en la revista Estampas salió publicada esta nota, en la sección de Gastronomía, sobre Chacaíto y los sitios que suelo visitar a menudo cuando ando por ahí. Espero les guste al igual que las otras notas que Adriana Gibbs publica en la sección. Desde hace casi 30 años Cira Apitz vive en Chacaíto. Es periodista y, recientemente, ha transitado en la fuente de gastronomía; ( http://notasdecira.blogspot.com/ ). Estas líneas son un retrato de su zona..."Chacaíto sabe a apuro. Por aquí las personas siempre andan saliendo o entrando al Metro. Es una gran estación de paso. Sin embargo, quienes le hemos visto perder su antiguo glamour de la época del Drugstore y del Le Club, sabemos que hay sitios donde podemos comer algo bueno, con calma y a pesar del bullicio". Pueden leer el resto de la nota haciendo click aqui .

La Flauta de Huáscar Barradas se oye en Miami

Flautista de Hammelin no se si es por que no vi rata alguna alrededor, pero si se que atrae con la pasión que le pone a la ejecución de la flauta, instrumento musical que le ha acompañado por mas de tres décadas; desde que era solo un adolescente que comenzaba su carrera musical con el albor de las orquestas juveniles e infantiles de Venezuela. Las damas presentes la mayoría competían por sacarse una foto con el flautista venezolano quien tomaba todo esto con muy buen humor y bromeaba con las admiradoras, demás esta decir que mas de una quedo boquiabierta con su presentación breve en la minúscula sala de prensa de SBA Airlines en Coral Gables. El maracucho Barradas no es precisamente un Mr. Venezuela en belleza, pero eso que le falta en buenamozura le sobra en simpatía (aunque por ahí algunos dicen que es algo petulante) y en talento, por que si algo no se puede negar es que este hombre tiene talento de sobra. Le sobra para la impecable interpretación de clásicos universales; le sobra

A pasar un buen rato con el Festival Diablitos Experience

Festival Diablitos Experience se realizará el sábado 25 de abril en la Plaza Alfredo Sadel de Las Mercedes, Caracas. El sábado 25 de abril se llevará a cabo el concierto juvenil Festival Diablitos Experience, en la ciudad de Caracas, específicamente en la plaza Alfredo Sadel de Las Mercedes. A partir de la 1:00 de la tarde, los jóvenes amantes de la música podrán disfrutar, de manera gratuita, la presentación de 19 agrupaciones que tendrán como único propósito hacer vibrar con acordes y coros pegajosos al público asistente. Nods, Telegrama, Fractaler, Ninah Mars, Autopista Sur, Dischord, Gabilonia, Nyahbinghi Warriors, Wahala, Luz Verde, Fauna, Cunaguaro Soul, Naxxo, Los Telecaster, Elaine, Patafunk, los marabinos One Road, la ganadora del intercolegial de rock, Los Mesoneros, y la banda británica Los Campesinos, serán los conjuntos musicales que se presentarán en el evento. Las agrupaciones se distribuirán en dos tarimas techadas, dispuestas estratégicamente para que los asistentes p

II Seminario de Adiestramiento Profesional Culinario en Pampatar

*Nota enviada por Merlin Gessen. Para las personas que buscan seguir desarrollándose dentro de la actividad gastronómica nacional, les contamos que la Asociación de Chef Cocineros y Afines de Venezuela está organizando un nuevo seminario de adiestramiento profesional, en el marco del evento Catas Gourmet que se llevará a cabo en Margarita. El Seminario está pautado para el 23 de abril en las instalaciones de Stiga Pub & Lounge en Pampatar. El programa es bien consistente y busca apoyar la zona oriental, en reconocimiento a su importancia en el desarrollo de la gastronomía Venezolana. El notable Rubén Santiago dará una buena introducción sobre la gastronomía margariteña. Lizzetta Torrealba y Oscar Milano expondrán el tema sobre la ética y servicio en la mesa. Carlos Guerra hablará sobre gerencia de restaurantes, mientras que Mauricio García tratará el tema de los ingredientes de la isla. Yo, tendré la oportunidad de hablar sobre un asunto afín con mi nombre, Alquimia Gastronómica, u

Tremendo huevito

Leyendo las noticias en Internet me encontré con que en la localidad rumana de Suceava se hizo el Huevo de Pascua más grande del mundo. Hecho que fue debidamente certificado por la gente de los Récords Guiness. El enorme huevo mide 7,25 metros de alto y pesa 1,8 toneladas y fue develado el pasado domingo cuando ese país celebró la Pascua ortodoxa. Suceava, un poblado al noreste de Rumania, es una región que ya es popular por tener una antigua tradición de pintar los huevos de pascua. El huevo rompe-record no es de chocolate (así que pare de imaginarse cuantos choco-adictos podrían comérselo de una sola sentada), este es de fibra de vidrio y fue decorado con calcomanías en rojo, negro, amarillo y blanco que son los tradicionales colores. Según la nota de la agencia Mediafax, el huevo de 4,6 metros de diámetro fue bendecido por sacerdotes ortodoxos y luego medido por un representante del Libro Guinness, quien luego entregó al alcalde de Suceava un diploma como acreditación del hecho. (F

"Donas": Calentitas son mas ricas

Definitivamente me fui de golosa al entrar al Krispy Kreme de la 163 del NE y ver esas formas circulares salir cocinadas a la perfección de un cinturón y luego pasar bajo el aparato que les aplica el azúcar glasé y que desde ahí te las despachan calientitas. O sea de la freidora a la boca aun caliente... ¡tremenda tentación! Créanme que es difícil comerse solo una y eso que yo nunca he sido gran fanática de las "donas". Estas no tienen comparación con las que compramos allá en Caracas ya sea de buhoneros, de negocios o de la propia fábrica ahí en Bello Monte. Estas son más pequeñas en tamaño pero de mucha más calidad en el sabor y ni hablar de la frescura. Krispy Kreme es producto del espíritu emprendedor de Vernon Rudolph quien comenzó el 13 de Julio de 1937 desde un local alquilado en Winston-Salem, Carolina del Norte. Las comenzó a vender en diferentes tiendas y pronto la gente comenzó a ir directo a la fábrica a preguntarle si las podían comprar calientes. Así que abrió u

Cassola's: La peor pizza que he probado en mi vida!

En mi vida he comido muchas pizzas, unas mejores que otras, pero hasta ahora no me había tocado una pizza verdaderamente MALA, hasta que probé esta aquí en Miami de un sitio que solía ser muy modesto y muy bueno en sándwiches y pastas cuando yo trabajaba para NCL en Coral Way hace un tiempo. Me hablaron del sitio, Cassola’s como muy popular donde salían pizzas y derivados por cantidades. Además es uno de los favoritos de muchos por el generoso tamaño de las porciones (eso si no han cambiado). Me dio buena impresión ver que el sitio estaba full de gente pero luego cambió mi impresión por que en el área del comedor había un extraño olor a grasa y otras cosas que no era precisamente apetitoso. Hay cuatro o cinco cajeras tomando ordenes (no aceptan tarjetas pero al lado tienen un cajero automático para los incautos). Pedimos un calzón de jamón y queso y dos porciones de pizza: una con hongos y la otra con jamón y hongos. Cuando nos sirven la comida me llama la atención que el calzón lo si

Aguas de Vitaminas, son buenas de verdad o son solo moda?

" VitaminWater ", " Life Water " son sus nombres comerciales, vienen en una cantidad de sabores y colores atractivos. Claman que al beberlas te tranquilizaras o tendrás más energía, la cosa es cuanto de esto queramos creer. Al leer su etiqueta nos damos cuenta de que si tienen un buen contenido de vitaminas - C, B12, B6, potasio y Acido Pantoténico - pero también su contenido de carbohidratos, si uno esta en una dieta que los cuenta, es alto (11% por botella) y tienen azúcar aunque poca, pero tienen. Aunque por ahí leí en un blog peruano que las hay endulzadas con stevia, un edulcorante natural que proviene de la stevia rabaudiana . Hasta ahora las que me parecen mas apetitosas son SoBe y Glacéau. A continuación les busque un poco de información sobre estas marcas de Aguas Súper Poderosas. Sobre Glacéau (cita textual de la pagina mexicana): "En 1996, un genial aventurero llamado J. Darius Bikoff, caminaba rumbo a su clase de yoga, sufriendo los estragos de una