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II Seminario de Adiestramiento Profesional Culinario en Pampatar

*Nota enviada por Merlin Gessen. Para las personas que buscan seguir desarrollándose dentro de la actividad gastronómica nacional, les contamos que la Asociación de Chef Cocineros y Afines de Venezuela está organizando un nuevo seminario de adiestramiento profesional, en el marco del evento Catas Gourmet que se llevará a cabo en Margarita. El Seminario está pautado para el 23 de abril en las instalaciones de Stiga Pub & Lounge en Pampatar. El programa es bien consistente y busca apoyar la zona oriental, en reconocimiento a su importancia en el desarrollo de la gastronomía Venezolana. El notable Rubén Santiago dará una buena introducción sobre la gastronomía margariteña. Lizzetta Torrealba y Oscar Milano expondrán el tema sobre la ética y servicio en la mesa. Carlos Guerra hablará sobre gerencia de restaurantes, mientras que Mauricio García tratará el tema de los ingredientes de la isla. Yo, tendré la oportunidad de hablar sobre un asunto afín con mi nombre, Alquimia Gastronómica, u

Tremendo huevito

Leyendo las noticias en Internet me encontré con que en la localidad rumana de Suceava se hizo el Huevo de Pascua más grande del mundo. Hecho que fue debidamente certificado por la gente de los Récords Guiness. El enorme huevo mide 7,25 metros de alto y pesa 1,8 toneladas y fue develado el pasado domingo cuando ese país celebró la Pascua ortodoxa. Suceava, un poblado al noreste de Rumania, es una región que ya es popular por tener una antigua tradición de pintar los huevos de pascua. El huevo rompe-record no es de chocolate (así que pare de imaginarse cuantos choco-adictos podrían comérselo de una sola sentada), este es de fibra de vidrio y fue decorado con calcomanías en rojo, negro, amarillo y blanco que son los tradicionales colores. Según la nota de la agencia Mediafax, el huevo de 4,6 metros de diámetro fue bendecido por sacerdotes ortodoxos y luego medido por un representante del Libro Guinness, quien luego entregó al alcalde de Suceava un diploma como acreditación del hecho. (F

"Donas": Calentitas son mas ricas

Definitivamente me fui de golosa al entrar al Krispy Kreme de la 163 del NE y ver esas formas circulares salir cocinadas a la perfección de un cinturón y luego pasar bajo el aparato que les aplica el azúcar glasé y que desde ahí te las despachan calientitas. O sea de la freidora a la boca aun caliente... ¡tremenda tentación! Créanme que es difícil comerse solo una y eso que yo nunca he sido gran fanática de las "donas". Estas no tienen comparación con las que compramos allá en Caracas ya sea de buhoneros, de negocios o de la propia fábrica ahí en Bello Monte. Estas son más pequeñas en tamaño pero de mucha más calidad en el sabor y ni hablar de la frescura. Krispy Kreme es producto del espíritu emprendedor de Vernon Rudolph quien comenzó el 13 de Julio de 1937 desde un local alquilado en Winston-Salem, Carolina del Norte. Las comenzó a vender en diferentes tiendas y pronto la gente comenzó a ir directo a la fábrica a preguntarle si las podían comprar calientes. Así que abrió u

Cassola's: La peor pizza que he probado en mi vida!

En mi vida he comido muchas pizzas, unas mejores que otras, pero hasta ahora no me había tocado una pizza verdaderamente MALA, hasta que probé esta aquí en Miami de un sitio que solía ser muy modesto y muy bueno en sándwiches y pastas cuando yo trabajaba para NCL en Coral Way hace un tiempo. Me hablaron del sitio, Cassola’s como muy popular donde salían pizzas y derivados por cantidades. Además es uno de los favoritos de muchos por el generoso tamaño de las porciones (eso si no han cambiado). Me dio buena impresión ver que el sitio estaba full de gente pero luego cambió mi impresión por que en el área del comedor había un extraño olor a grasa y otras cosas que no era precisamente apetitoso. Hay cuatro o cinco cajeras tomando ordenes (no aceptan tarjetas pero al lado tienen un cajero automático para los incautos). Pedimos un calzón de jamón y queso y dos porciones de pizza: una con hongos y la otra con jamón y hongos. Cuando nos sirven la comida me llama la atención que el calzón lo si

Aguas de Vitaminas, son buenas de verdad o son solo moda?

" VitaminWater ", " Life Water " son sus nombres comerciales, vienen en una cantidad de sabores y colores atractivos. Claman que al beberlas te tranquilizaras o tendrás más energía, la cosa es cuanto de esto queramos creer. Al leer su etiqueta nos damos cuenta de que si tienen un buen contenido de vitaminas - C, B12, B6, potasio y Acido Pantoténico - pero también su contenido de carbohidratos, si uno esta en una dieta que los cuenta, es alto (11% por botella) y tienen azúcar aunque poca, pero tienen. Aunque por ahí leí en un blog peruano que las hay endulzadas con stevia, un edulcorante natural que proviene de la stevia rabaudiana . Hasta ahora las que me parecen mas apetitosas son SoBe y Glacéau. A continuación les busque un poco de información sobre estas marcas de Aguas Súper Poderosas. Sobre Glacéau (cita textual de la pagina mexicana): "En 1996, un genial aventurero llamado J. Darius Bikoff, caminaba rumbo a su clase de yoga, sufriendo los estragos de una

La nueva imagen de Pepsi

Un logo mas moderno y una lata que no dice mucho pero impresiona por lo sencillo. A mi llegada a Miami me encontré con un logo que me parecía familiar pero había cambiado. Una etiqueta más sencilla donde el único texto existente es el nombre del producto. Para mi sorpresa me di cuenta el por que de la familiaridad, y es que este logo remozado, mas dinámico y moderno pertenece a la archiconocida Pepsi. Junto a la reconocida bebida también se le hizo el refrescamiento a los logos de los otros productos de la marca. Como por ejemplo la Sprite y el Gatorade y de la cantidad de sabores que se encuentran en el mercado. Aquí tienen las imágenes de los nuevos logos. Espero su opinión, se que muchos de mis lectores son viajeros frecuentes y ya conocen los cambios efectuados en las imagenes de las populares bebidas, pero otros no lo son tanto, y al igual que yo, les agrada saber de la nueva imagen de su bebida favorita. Evolución del logo de la Pepsi-Cola:

El chocolate y las matemáticas

¡A comer chocolate se ha dicho! Revisando noticias en la red en estos días me encontré con que los científicos han descubierto que comer chocolate mejora las habilidades numéricas de los estudiantes y evita que se sientan cansados tras una jornada de clases. El estudio, hecho en la Universidad de Northumbria, fue presentado en la conferencia anual de la Asociación Británica de Psicología. Según los científicos los flavonoides presentes en el chocolate son los responsables en mejorar la actividad intelectual y de reducir el cansancio tras una intensa sesión de estudios. A continuación copio parte de la nota de EFE aparecida en Yahoo! esta semana: “Las propiedades beneficiosas de los flavonoides aplicadas al estudio se basan en la capacidad que tienen estos compuestos químicos de incrementar el flujo sanguíneo en el cerebro. Para llevar a cabo el experimento, los investigadores reclutaron a 30 individuos, a los que se les pidió que contaran hacia atrás de tres en tres comenzando desde u

Ñoquis, Ñoquis y mas Ñoquis

Si le gustan los Ñoquis entonces Il Patriarca tiene justo lo que a usted le gusta y en grande ya que a partir del del 27 de marzo y hasta el 29 de abril se estara celebrando El Festival del Ñoqui. Este plato se llega en una temporada especial para disfrutar de un tipo de pasta tradicionalmente asociada con la prosperidad y abundancia. Durante cuatro semanas, el restaurante ofrecerá variadas y gustosas presentaciones de este popular plato italiano, que incluyen desde el ancestral ñoqui de papas hasta una versión venezolana hecha con sabores propios del Amazonas, tales como la yuca y el mañoco. Los comensales tendrán el gusto de formar parte de una tradición italiana según la cual es propicio comer ñoquis los 29 de cada mes, como una manera de recordar el día en que un médico llamado Pantaleón vaticinó abundancia para una familia pobre de Italia. Una moneda bajo el plato Cuenta la leyenda que en el siglo VIII el galeno, famoso por sus curaciones, fue invitado a comer a la casa de unos c

Hoy es Día de San Patricio...¿y que santo es ese?

Quizás no sotros los latino americanos no sepamos sobre la tradicional celebración del Día de San Patricio , el santo patrón de Irlanda. Uno de los desfiles y celebraciones mas coloridas y grandes en honor a este santo se celebra en la ciudad de Nueva York cada 17 de marzo. Además esta ciudad es el asiento de la famosa Catedral de St. Patrick's y esto se debe a la gran cantidad de inmigrantes irlandeses que llegaron a esta ciudad a través de Ellis Island en la época en que ahí, donde se encuentra la Estatua de la Libertad, era donde se procesaban los inmigrantes que llegaban en barco a los Estados Unidos en busca de una vida mejor. Es así como esta emblemática ciudad se vuelve el hogar a millones de inmigrantes y sus descendientes quienes además de los irlandeses también hay polacos, italianos, chinos, dominicanos, etc. Verde que te quiero Verde Verde es el color que caracteriza este día y a todo lo que es irlandés. Es mas si usted osa vestirse de rojo capaz y lo pellizquen. En c

Pruebe un poquito de Grecia en el Marriott

A partir del lunes 16 hasta el 29 de marzo se celebra el Festival Gastronómico de Grecia en el Restaurant Sur del JWMarriott Caracas. Directo desde el Marriott Athens Ledra vino el Chef Christopoulos Panagiotis a crear un menú de platos típicos de la cocina griega para los paladares locales. El ha puesto a trabajar su creatividad culinaria en la creación de platos, con ingredientes locales, que el haría para el comensal griego. Durante la degustación ofrecida para los medios de comunicación, pudimos apreciar una pequeña muestra de lo que sera este menú del Festival Gastronómico de Grecia: pulpo en vinagreta, ensalada griega, cordero con papas salteadas en finas hierbas (lo mejor), yogurt con pepino y sopa de pollo con limón y huevos. Presentaron tres postres típicos: una versión helénica del arroz con leche, halva con semolina y el galactoburico. Este es un postre que siempre quise probar desde que leí su descripción en uno de los tantos libros que he leído en mi vida (hasta me atrever