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Entradas

Facundo Belardinelli trae el sabor argentino al Lee Hamilton

Facundo Belardinelli nos visita desde su natal Argentina donde lleva los fogones del Espacio Salentein, el restaurante que deleita a los visitantes de la bodega del mismo nombre. Este joven chef estará cocinando unos deliciosos platos del 6 al 11 de octubre en el Lee Hamilton. Este menú de platos argentinos ha sido adaptado al paladar del comensal venezolano, no solo por que se usan ingredientes frescos criollos, sino por que el venezolano esta acostumbrado a otros sabores. De más esta decir que los cortes de carne son traídos de Argentina. De entrada uno encuentra tres platos tradicionales del país austral como el *tomaticán, la chanfaina y la empanada salteña que le deleitan el paladar y lo preparan para recibir los platos fuertes, como por ejemplo el Lomito cubierto con prosciutto y salsa de hongos bañado de una reducción de Malbec (está bien rico). También tiene trucha mariposa al horno sobre crema de ajoporro, para aquellos que se pelearon hace rato con la carne roja, y lomo

Verdadera Miel Merideña

Bolsa de Polen puro y botellas de 1 kg de miel purita Amigos les cuento que Lorenzo Adam , no solo es operador de turismo sino que también es, desde hace tiempo, distribuidor de Miel Vital y tiene a la venta miel pura de abejas y derivados como el polen. A veces también tiene propóleos. Lorenzo vive en Tabay , estado Mérida y en este momento se encuentra en la Gran Caracas distribuyendo su dulce y floral carga. Siempre que viene yo hago propósito de comprarle por lo menos un kilo de miel por que es lo mas divino que he probado (además que es de verdad, verdad miel y no el melao que le venden a uno por ahí). La botella tiene un costo de BsF . 50, para el costo del polen si consulténselo a él. Se los lleva a domicilio si lo llaman al 0416 527 3857 Además de vender miel, Lorenzo también hace unos viajes (hasta 10 personas) para la Gran Sabana, Los Llanos, etc. Lo suyo es la Venezuela . Ofrece también safaris nocturnos en el Llano además de una excelente oportunidad de fotografi

Cocina europea con toque venezolano en Le Gourmet

Tomás Fernández, Chef Ejecutivo de Le Gourmet Del 8 al 11 de Octubre se podrán degustar tres menús con platos clásicos de esas tres cocinas europeas, armonizados con vinos de cada región. El reconocido autor del Libro Rojo de la Cocina Venezolana conducirá varias cenas y almuerzos inspirados en la cocina francesa, española e italiana en Le Gourmet del Tamanaco. La incorporación de platos emblemáticos de las cocinas francesa, italiana y española a la mesa nacional, la interpretación venezolana con el uso de ingredientes locales y el tamiz del paladar criollo, será presentada por Armando Scannone en el restaurante Le Gourmet, a través de una propuesta que abarca un menú de ocho platos por cada país, en armonía con vinos y espumantes de cada región. En almuerzos y cenas a realizarse entre el 8 y el 11 de Octubre, el comensal tendrá la oportunidad de degustar al inicio un espumante del correspondiente país junto a la “cortesía del chef”, para seguir con dos entradas –una fría y una calien

Cine con gusto a cocina

Parece que la cocina y los cocineros están tan de moda en Venezuela que últimamente dan para todo, hasta para hacer cine. “A mi me gusta”, una película venezolana, que se estrenara en las salas a nivel nacional el 12 de diciembre, es muestra clara que en el país se puede hacer un cine diferente al que nos tienen acostumbrados. Acá no hay groserías, secuestros ni vulgaridades varias que caracterizan los diálogos del cine nacional. “A mi me gusta” es una comedia romántica que se desarrolla al calor de los fogones y el temperamento. Se cocina con el calor de Todasana, el bullicio caraqueño y el glamour londinense. Y bueno, si se le parece a un film de reciente data con Katherine Zeta Jones, no le pare mucho y disfrute de algo diferente. El ego y las ganas de superación se encuentran de frente así como el choque de las dos culturas que los protagonistas encarnan: un chef ingles (Jonathan Ashford) y una sous chef venezolana (Mónica Pascualotto). Gracias a Dios, y al casting virtual, se bu

Carla y Fabian reeditan la Franela Negra con "Aqui se habla Vino...

La idea de sacar estas franelas (polleras) negras con mensajes alusivos al mundo del vino y a la gastronomía llega en muy buen momento. Además que son de lo mas simpáticas con sus Aquí se Habla de Vinos, Gourmet , Destilados, etc. También están unas que reproducen citas famosas alusivas al vino como la de Federico García Lorca : "Me gustaría ser todo de vino para beberme yo mismo." Su compañía se llama Vanguardia Gourmet , Carla Parra la dirige junto a Fabían Lugo , quienes se decidieron a diseñar estas piezas de vestir pensando en el amor por el vino que ambos comparten. Tienen versiones para todos los gustos, hay unos tres modelos solo para damas con mensajes que definitivamente llaman la atención como el de Cátame , de la Cepa a la Copa, etc. Además son suavecitas y las hacen hasta la talla XL . Ellos ofrecen otras cosas mas, es solo cuestión de contactarlos para ordenar su franela negra e irse a pasearla al SIG o al Congreso de Gastronomía de Canares , o simplem

Las conservas de Belén

Allá en Valencia había unos cuantos expositores que mostraban las maravillas que hacían con la comida. A mi siempre me llama la atención las conservas artesanales no solo por el hecho que son, o que te recuerdan, esa sensación de "Hecho en Casa" que se ha perdido un poco por la falta de tiempo y el exceso de trabajo. Sus productos artesanales se llaman LAS DELICIAS DE BELÉN, por que es la Sra. María Belén de Maldonado quien las hace de berenjenas, tomates secos, etc. Son 100% naturales y sin conservantes y, a mi gusto, bien sabrosas. Para contactarla llámela al 0416 9152280, 0212 235 4080 o escríbale al lasdeliciasdebelen@hotmail.com .

A la expectativa del VII Salón Internacional de Gastronomía (SIG)

Poco a poco va creciendo la expectativa sobre la próxima edición del Salón Internacional de Gastronomía, el cual sera del 30 de octubre al 2 de noviembre en los espacios del CIEC de la U. Metropolitana. El tema del SIG 2008 es Macho y Hembra. Así que se buscaron duplas interesantes para desarrollar ponencias curiosas como la de Eduardo Moreno con Mariana Puig donde presentarán petit pois rellenos y mini paellas... Por otra parte también hacen acto de presencia Tatiana Mora y Enrique Limardo de Yantar , donde hablarán de la mano masculina y la femenina en la cocina. Los vinos, como ya es costumbre, serán los grandes protagonistas así como los enólogos que nos visitarán este año desde España, Chile y Argentina ( Sara Vela de Castel de Vilarnau , Pablo Goldemberg de Alta Vista, Patricio Celedón de Viña San Pedro, y David Bononi de Doña Paula ). La dupla estelar del mundo vitivinícola la protagonizan el uruguayo Fernando Deicas de Establecimiento Juanicó , la primera bodega

Fusionando en Valencia

El amigo Freddy Munoz durante la cata de Familia Zuccardi, (izq). En el stand de Alta Cava, Hernan Salazar y Vanessa Rolfini. (der) E ste fin de semana Valencia fue la anfitriona del IV Festival Enogastronómico Trilogía en Fusión en las instalaciones del Hotel Ucaima Suites. Lo cierto es que no me hice grandes ilusiones con el evento por que ya he visto muchas cosas en el interior que terminan siendo un fiasco, pero debo decir que este festival organizado por Elia Nora si logro una grata impresión en mi. No es ni la mitad del SIG, pero si fue bastante mas agradable y sin tanta presión sobre los ponentes y expositores. El ambiente se sentía relajado y hasta se sentía casi como una gran fiesta familiar. La autora posando con el amigo de Pomar y en la derecha estan mi querido amigo Chef Victor Moreno con su colega Laurent Cantineaux. Por encima, y sin querer hablar por los expositores y ponentes o invitados de fuera, se le veía una buena organización (no se que dirán los chefs). En cuan

Birongo, tierra ardiente donde se hace Chocolate

Si de verdad quieren pasar un día diferente, les recomiendo este paseo con la gente de La Fundación Tierra Viva. Yo hice el de La Ruta del Cacao, es como decir la primera parte, donde fuimos al estado Aragua , visitamos los productores del Municipio Ocumare de la Costa y hasta nos bañamos en el río . Esta segunda parte los lleva a Birongo , no he ido aun pero pronto lo haré , y nada mas leyendo lo que van a hacer, a uno se le hace agua la boca y se le van los pies para irse con ellos. Además que Soliria y Alejandro son una nota de guías, muy bien informados sobre todo lo que van a ver y a hacer. Coordenadas: Fundación Tierra Viva, y los Promotores Turísticos de Birongo , te invitan a disfrutar de un día de "cacao, chocolate y tambor". La salida será el sábado 04 de Octubre a las 7:00 a.m., desde Plaza Altamira . El costo es de Bs . 295,00 por persona e incluye: transporte, guiatura , almuerzo, coordinación de promotores turísticos e IVA . Inscripciones por los teléfono

Chilling Out con Vinos Chilenos

Este viernes 26 a las 7 p.m. se llevará a cabo el primer Catas Chill Caracas en las instalaciones del Valle Arriba Athletic Club. Los asistentes tendrán que escoger entre cinco diferentes catas, en donde participaran solo 27 personas. Dos de los enologos de las casas chilenas Valdivieso y San Pedro estarán presentes y dirigiendo dos de estas cinco catas, las cuales estarán acompanadas de su respectivo maridaje. Las otras tres catas serán dictadas por los sommeliers de la casa distribuidora Tamayo. El evento estará reservado solo para 100 personas, para asi garantizar el disfrute pleno, y en calma, de todas las bondades de los vinos a degustar esa noche. Los enólogos chilenos son David Valdebenito de Viña San Pedro y Eugenio Ponce de Viña Valdivieso. Ademas habra musica en vivo para que la experiencia chill out sea completa. El costo por persona es de BsF. 75 y le incluye una copa de cata. Para mas detalles llame al Teléfono:0416 913 0491 o escriba elgustoesmioccs@gmail.com

La Historia de una Arepa

Dejénselo a History Channel para que le saque hasta la mas mínima masita a nuestra tradicional acompañante de desayunos, meriendas, cenas y trasnochos. El consabido canal de televisión por cable desde hace varios meses viene cocinando la serie Historia a la Carta , donde se ha dado a la tarea de buscar los orígenes de los platos y bebidas emblemáticas de los países latino americanos. Y como ya hemos visto que el Pisco ha Volado desde Perú, por fin llegan hasta nosotros Los Pasajeros de la Arepa el próximo 25 de septiembre a las 9:30 p.m. Con la ayuda del actor Jean Paul Leroux , como conductor, y de quien mas que la del Chef Sumito Estévez , esta entrega de la serie de producción original, se lanza a revelar la historia de los ingredientes que la conforman y de las tantas formas de rellenarla. También se contó con el apoyo de los investigadores culinarios José Rafael Lovera y Rafael Cartay . Según la nota de prensa, Los pasajeros de la Arepa nos lleva por un recorrido donde