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Cocineros Solidarios con un Colega

“Cocineros por un cocinero” es el nombre de un admirable evento, por medio del cual los grandes chefs de la actual movida gastronómica venezolana, sumando la adhesión desinteresada de más colegas, restauradores, bodegas, casas destiladoras y proveedores, le están demostrando a un apreciado compañero, Carlos García, que el espíritu del gremio culinario incluye y convierte en acciones ingredientes tan especiales como el principio ético y humano de la solidaridad. El evento programado consiste de cuatro cenas: dos, el martes 05 y miércoles 06 de agosto en el comedor del Instituto Culinario de Caracas (ICC) ubicado en Chuao; y dos, el jueves 07 y el viernes 08 en el restaurante ALTO ubicado en Los Palos Grandes. Los menús gourmets serán dispuestos con el correspondiente maridaje. Entre los que van a cocinar para esta noble causa estan los Chefs José Luis Saume, Liselotte Salinas, Ma. Elisa Romer, Tomás Fernández, Pocho Garcés, Eduardo Moreno, Ma. Fernanda Di Giacobbe, Hector Romero, Sumit

Kaiken, lo mejor de ambos lados de Los Andes

La presentación de los Vinos Kaiken se hizo en La Hacienda Vieja, un restaurant de Galipan que pronto sera posada también. El propio Aurelio Montes, chileno y hacedor de los reconocidos vinos Montes Alpha, en persona vino a Caracas a hacer la presentacion de Kaiken,una bodega mendocina de su propiedad y fundada en 2001. Es asi como el Sr. Montes aprovecha "lo mejor de ambos lados de Los Andes" para crear excelentes vinos. El nombre Kaiken es el que se le da localmente al ganso salvaje que vuela a ambos lados de la imponente cordillera. Gracias a la Distribuidora Hormann-Durr, vamos a poder disfrutar en Venezuela de los Vinos Kaiken Reserva Malbec, Reserva Cabernet Sauvignon y los top Kaiken Ultra Malbec y Ultra Cabernet Sauvignon. Desde que estos caldos fueron lanzados al mercado han estado cosechando exitos alrededor del mundo de reconocidos especialistas como Wine Spirits, Robert Parker Wine Advocate, Wine Access, Canada;Oregon Live Blog Group, USA; Wine Enthusiast, etc. Mi

Cata con Zuccardi

UN ENCUENTRO CON ZUCCARDI

Una de las mejores cosas del evento "El Vino Toma Caracas" es que uno puede compartir con esas personas especiales que son el alma de una bodega, en este caso me refiero a José Alberto Zuccardi de la bodega mendocina Familia Zuccardi (Sta. Julia, Zuccardi Q, Zuccardi Z y Malamado entre muchos otros). Durante una degustación, dirigida por el propio Zuccardi, tuvimos la oportunidad de probar un delicioso espumante Santa Julia Extra Brut, para comenzar y luego entrarle con gusto a los Malbec - primero uno de Sta. Julia y de segundo un excelente Q Malbec. Para cerrar la degustación, Zuccardi nos despidió con un Malamado, que gracias a Dios, ya lo tenemos disponible en los anaqueles y es distribuido por Alta Cava. Para quienes no saben lo que es el Malamado, es el primer vino fortificado argentino, es un Malbec hecho como un Oporto. Ideal para despues de comer, puede probarlo con con bombones de chocolate oscuro o con quesos tipo Brie o Tentación, si le apetecen.

“Un fenómeno francés”

V aleria Blanco, es la encargada de Catas y Training de Alnova, como tal dirigió una desgustación de tres de los vinos la prestigiosa marca francesa JP Chenet. Durante la degustación, Valeria discurrió sobre la manera en que estos vinos son hechos, de donde vienen y también, para una mejor visión de la vitivinicultura francesa, hablo un poco sobre las regiones emblemáticas de Francia y sus diferencias. La degustación de estos caldos fue combinada con platos para maridar, los cuales fueron diseñados por el Chef Ejecutivo Ronald Agüero. Durante la velada se degustaron: JP Chenet Espumante Brut, JP Chenet Cuvée Chardonnay y JP Chenet Cuvée Merlot-Cabernet.

" LOS CONSENTIDOS DE FINCA FLICHMAN"

Charla y Cata " LOS CONSENTIDOS DE FINCA FLICHMAN" Esta velada estará dirigida por la reconocida periodista argentina especializada en vinos con 20 años de trayectoria Elisabeth Checa. En esta oportunidad el punto de encuentro será "La Viña del Señor", con un reducido grupo de importantes amantes y conocedores de vinos del país. Será una tertulia amena, en un acogedor y estimulante lugar para degustar los caldos Flichman en Caracas. INFORMACIÓN DEL EVENTO Fecha: 10/07/2008Hora: 8:00 pm.Lugar: "La Viña del Señor". Centro Comercial San Ignacio Nivel Terraza, Local T-45. Quien es Elizabeth Checa? Con más de 20 años de experiencia en los derroteros vitivinícolas, Elizabeth Checa conduce el afamado programa El Club del Buen Beber, transmitido por el canal El Gourmet. Asimismo, su cargo como editor en jefe de la página web www.elgourmet.com, sus asiduas colaboraciones en medios especializados, su pluma en el diario La Crítica y su participación como editora en

Los chefs y la cultura del vino

A medida que la cultura del vino echa raíces entre los consumidores, se hace cada vez más palpable la necesidad de reforzar los conocimientos de quienes participan en la cadena enogastronómica: desde sommeliers y personal de servicio en el salón, hasta gerentes de alimentos y bebidas y dueños de establecimientos. Hasta ahora, el grupo de profesionales de la cocina había permanecido al margen de la mayoría de los programas académicos del vino. Por eso, para cerrar esta brecha, Wines of Argentina traerá a Bogotá y Caracas a la especialista argentina Marina Beltrame, directora de la Escuela Argentina de Sommeliers y presentadora del programa “Notas de cata”, en el canal elgourmet.com. Beltrame presentará el programa “El arte del maridaje”, dirigido a chefs y profesionales de la cocina. En Caracas, se llevará a cabo el 10 de julio; la jornada se dividirá en dos sesiones separadas: una en la mañana y otra en la tarde, a fin de facilitar la participación del mayor número de cocineros de hot

La Cocina de Amazonas en The Hotel

N o es la primera vez que este hotel boutique lleva hasta los comensales una muestra de la cocina del estado Amazonas. En esta oportunidad, los citadinos y huéspedes de The Hotel degustaron el 3 de Julio los sabores del Amazonas de la mano del chef Nelson Méndez y su equipo de profesionales. El chef ejecutivo de The Restaurant, Ronald Agüero, estuvo ayudando a los creadores del Festival Gastronómico Amazonense con la confección de los diferentes platillos que se sirvieron durante la velada. Aprovechando la excelente calidad y abundancia de la pesca obtenida del Río Orinoco, Méndez y su equipo sacan provecho de las frescas y blancas carnes del pavón, bagre tigre, rayado y balentón para combinarlos con otros ingredientes locales como el mañoco, el yare, la katara, yuca, seje, manaca, túpiro, culantro y carurú. Junto a estos pescados también ganaron protagonismo las rojas carnes del pato real y el jabalí. Todo esto es parte de una cocina antigua donde no faltan los postres. La diferencia

“MEÑIQUE” LLENA DE MAGIA Y COLOR LOS ESCENARIOS

La historia de este pequeño personaje llamado Meñique quien con determinación e inteligencia logra superar una serie de obstáculos. Esta obra clásica infantil, escrita por el francés Edouard Laboulaye, ha sido adaptada por Natalia y Fernando Martínez y es dirigida por el reconocido director teatral Daniel Uribe, quien se estrena en la dirección de una obra infantil con esta puesta en escena; la cual es producida por Tabla Siete Producciones. La temporada comienza el 28 de junio hasta el 20 de Julio y cuenta con las actuaciones de Willy Martin, Abril Schreiber, José Roberto Díaz, Agustín Segnini, Juan Carlos Adrianza, Pastor Oviedo, Osman Aray y Sindy Lazo. Ya están confirmadas varias presentaciones en el interior como en ciudades como El Tigre y Ciudad Bolívar como parte de una intensa gira nacional. Según Uribe, con la dirección de Meñique el tuvo la oportunidad de revivir esa parte infantil que todos llevamos dentro; y admite haber disfrutado mucho la dirección de este elenco encabez

Degustando Vinos Zuccardi en Il Picaccio

.... de Mendoza a Galipán con un Malamado

El imponente Picacho y una cama de nubes con iluminación crepuscular fue la fabulosa coreografía que nos regaló la naturaleza y el ingenio de la gente de Alta Cava y de Il Picaccio Trattoria & Lounge, por escoger este bello lugar para degustar los vinos de una de mis bodegas argentinas favoritas, Familia Zuccardi. El evento denominado muy oportunamente "Atardeciendo con Zuccardi en Galipán" sirvió para familiarizarnos con los nuevos productos de Bodega Familia Zuccardi que Alta Cava C.A. trae exclusivamente para Venezuela. Para esta ocasión Mauricio Lima, Export Manager para Latinoamérica de Familia Zuccardi, vino al país para la presentación de los nuevos productos, y seria también el quien tratara de dirigir el maridaje (imposible con la alegría y entusiasmo reinantes). Los vinos degustados fueron un Sta. Julia Chardonnay Reserva, el espumante Sta. Julia Extra Brut, los elegantes vinos de la línea Premium Zuccardi Q, tanto la versión de Tempranillo como el elaborado con