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" LOS CONSENTIDOS DE FINCA FLICHMAN"

Charla y Cata " LOS CONSENTIDOS DE FINCA FLICHMAN" Esta velada estará dirigida por la reconocida periodista argentina especializada en vinos con 20 años de trayectoria Elisabeth Checa. En esta oportunidad el punto de encuentro será "La Viña del Señor", con un reducido grupo de importantes amantes y conocedores de vinos del país. Será una tertulia amena, en un acogedor y estimulante lugar para degustar los caldos Flichman en Caracas. INFORMACIÓN DEL EVENTO Fecha: 10/07/2008Hora: 8:00 pm.Lugar: "La Viña del Señor". Centro Comercial San Ignacio Nivel Terraza, Local T-45. Quien es Elizabeth Checa? Con más de 20 años de experiencia en los derroteros vitivinícolas, Elizabeth Checa conduce el afamado programa El Club del Buen Beber, transmitido por el canal El Gourmet. Asimismo, su cargo como editor en jefe de la página web www.elgourmet.com, sus asiduas colaboraciones en medios especializados, su pluma en el diario La Crítica y su participación como editora en

Los chefs y la cultura del vino

A medida que la cultura del vino echa raíces entre los consumidores, se hace cada vez más palpable la necesidad de reforzar los conocimientos de quienes participan en la cadena enogastronómica: desde sommeliers y personal de servicio en el salón, hasta gerentes de alimentos y bebidas y dueños de establecimientos. Hasta ahora, el grupo de profesionales de la cocina había permanecido al margen de la mayoría de los programas académicos del vino. Por eso, para cerrar esta brecha, Wines of Argentina traerá a Bogotá y Caracas a la especialista argentina Marina Beltrame, directora de la Escuela Argentina de Sommeliers y presentadora del programa “Notas de cata”, en el canal elgourmet.com. Beltrame presentará el programa “El arte del maridaje”, dirigido a chefs y profesionales de la cocina. En Caracas, se llevará a cabo el 10 de julio; la jornada se dividirá en dos sesiones separadas: una en la mañana y otra en la tarde, a fin de facilitar la participación del mayor número de cocineros de hot

La Cocina de Amazonas en The Hotel

N o es la primera vez que este hotel boutique lleva hasta los comensales una muestra de la cocina del estado Amazonas. En esta oportunidad, los citadinos y huéspedes de The Hotel degustaron el 3 de Julio los sabores del Amazonas de la mano del chef Nelson Méndez y su equipo de profesionales. El chef ejecutivo de The Restaurant, Ronald Agüero, estuvo ayudando a los creadores del Festival Gastronómico Amazonense con la confección de los diferentes platillos que se sirvieron durante la velada. Aprovechando la excelente calidad y abundancia de la pesca obtenida del Río Orinoco, Méndez y su equipo sacan provecho de las frescas y blancas carnes del pavón, bagre tigre, rayado y balentón para combinarlos con otros ingredientes locales como el mañoco, el yare, la katara, yuca, seje, manaca, túpiro, culantro y carurú. Junto a estos pescados también ganaron protagonismo las rojas carnes del pato real y el jabalí. Todo esto es parte de una cocina antigua donde no faltan los postres. La diferencia

“MEÑIQUE” LLENA DE MAGIA Y COLOR LOS ESCENARIOS

La historia de este pequeño personaje llamado Meñique quien con determinación e inteligencia logra superar una serie de obstáculos. Esta obra clásica infantil, escrita por el francés Edouard Laboulaye, ha sido adaptada por Natalia y Fernando Martínez y es dirigida por el reconocido director teatral Daniel Uribe, quien se estrena en la dirección de una obra infantil con esta puesta en escena; la cual es producida por Tabla Siete Producciones. La temporada comienza el 28 de junio hasta el 20 de Julio y cuenta con las actuaciones de Willy Martin, Abril Schreiber, José Roberto Díaz, Agustín Segnini, Juan Carlos Adrianza, Pastor Oviedo, Osman Aray y Sindy Lazo. Ya están confirmadas varias presentaciones en el interior como en ciudades como El Tigre y Ciudad Bolívar como parte de una intensa gira nacional. Según Uribe, con la dirección de Meñique el tuvo la oportunidad de revivir esa parte infantil que todos llevamos dentro; y admite haber disfrutado mucho la dirección de este elenco encabez

Degustando Vinos Zuccardi en Il Picaccio

.... de Mendoza a Galipán con un Malamado

El imponente Picacho y una cama de nubes con iluminación crepuscular fue la fabulosa coreografía que nos regaló la naturaleza y el ingenio de la gente de Alta Cava y de Il Picaccio Trattoria & Lounge, por escoger este bello lugar para degustar los vinos de una de mis bodegas argentinas favoritas, Familia Zuccardi. El evento denominado muy oportunamente "Atardeciendo con Zuccardi en Galipán" sirvió para familiarizarnos con los nuevos productos de Bodega Familia Zuccardi que Alta Cava C.A. trae exclusivamente para Venezuela. Para esta ocasión Mauricio Lima, Export Manager para Latinoamérica de Familia Zuccardi, vino al país para la presentación de los nuevos productos, y seria también el quien tratara de dirigir el maridaje (imposible con la alegría y entusiasmo reinantes). Los vinos degustados fueron un Sta. Julia Chardonnay Reserva, el espumante Sta. Julia Extra Brut, los elegantes vinos de la línea Premium Zuccardi Q, tanto la versión de Tempranillo como el elaborado con

Festival Italiano 2008

Para mas detalles llame o escriba al Instituto Italiano para el Comercio Exterior Telf: 9520396-9003, e-mail: caracas.caracas@ice.it Estas son las actividades que aun estan vigentes como parte del Festival Italiano: Del 16 de Junio al 15 de Julio “Giuseppe Garibaldi y América Latina”Inauguración de la exposición de Ex Libris, en colaboración con la Fundación Casa America de Génova y la Corporación Andina de Fomento. Sala CAF CaracasEntrada libre Del 29 de Junio hasta el 10 de Agosto Exposición fotográfica “Oltrefamiglia”, 100 fotos y 10 fotógrafos italianos sobre el tema de la familia, en colaboración con la Fundación CELARG. Sala CELARG, CaracasEntrada libre El Festival Italiano 2008 es una iniciativa de la Embajada de Italia en Venezuela, el Consulado General de Italia, el Instituto Italiano para el Comercio Exterior (ICE), el Instituto Italiano de Cultura (IIC), y la Cámara de Comercio Venezolano-Italiana (CAVENIT). Esta edición tiene además la colaboración y participación especi

Si Jorge Giordani dormía, El Troudi sueña

Aunque peque de anti-árabe y caiga en lo que tradicionalmente se ha hecho parte del repertorio de chistes que tienen su origen en la legendaria pichirrez de los hombres de esta comunidad, al Harmano El Troudi, el Fraudi como le dice la Bicha, no puede menos que aplicársele aquel viejo chiste del hijo que le pregunta al padre que si puede ver la tele y éste le responde que ‘Buede verla pero no brenderla.’ Baisano Ministro el Troudi, ¿de donde saca usted que dos sueldos mínimos alcanzan para que cinco miembros de una familia coman y ¡hasta ahorren!? Muéstrenos de que están hechas estas tres comidas diarias (más merienda de seguro a punta de CestaTicket en la cantina) de estos cinco miembros. ¿Será que usted pretende que estos cinco venezolanos se alimenten a punta de pan con Coca-Cola, como se alimentaron sus antecesores en este país cuando estaban construyéndoles un futuro a hijos que como usted hoy viven bien y no precisamente con sueldos básicos? Dígame usted, Baisano el Fraudi –si, e

!Ay! Que fastidio leer en español

Este desafortunado comentario merece una entrada aparte en este espacio. ¿Por qué? Por que escucharlo me inspiró varias cosas, pero al final solo sonreí y lo mire desde el oscuro cristal de mis antojos y pensé que no valía la pena contestarle la frase que repitió varias veces, mirándome, quizás queriendo cazar controversia o buscando apoyo a semejante burrada. Estaba con unos amigos, copa de vino blanco en mano, en la Galería Okyo, un caluroso domingo al mediodía. Alegremente comentando la exhibición de fotografías de Ricardo Parra, cuando aparecen un par de tipos cuarentones… bueno, imagíneselo canoso en bluejean y camisa blanca. Saludan, me los presentan, surge la charla casual, pero uno de los susodichos aprovecha para recomendar el libro de su hermana, durante una conversación que fue más o menos así: Sabes que te recomiendo el libro de mi hermana, está muy bueno! Aunque es en español, y tú sabes que a mi me fastidia leer en español. Pero, tú sabes, no es por que sea de mi hermana,

Mañana Dominguera en Caracas

Tenía tiempo que no salía un domingo a golpe de 11 a.m. a disfrutar un desayuno con un buen amigo. Iván Avendaño fue el responsable por reconectarme con la movida dominguera del caraqueño clase media, y del sifrino coprófago que, por desgracia, también pulula por las calles de mi bella y dislocada ciudad. Esa mañana la comenzamos con un desayuno en la Saint Honore, por que a Iván le encantan los huevos a la benedictina que preparan ahí, Por mi parte, paso y gano, mi desayuno, (Opción #2 huevos con pavo) fue lo mas feo y maluco que haya probado en mi vida. Pura fama, aquí lo único que sirve aquí son las tortas, panes, dulces y la lasaña vegetariana. Mientras esperaba a Iván, me llamó la atención todo lo que pasaba a mí alrededor, la conversación constante sobre temas diversos: la casa, los maridos, con quien sales, como están los muchachos, etc. En eso reparo que alguien esta barriendo el piso, y ahí entre migas de pan, servilletas descartadas, y sucio en general, se barrían las aspirac

El Patriarca, un retorno al Marco Polo

Cuando Zinnia Martínez me llamó para invitarme a conocer El Patriarca, el nuevo restaurante de Amadeo Mazzucato, al punto le dije que si iría. La curiosidad de saber lo que este señor haría después del legendario Marco Polo era mucha. Inmediatamente mi memoria culinaria empezó a recordar los platos esenciales de la carta: la mousse de plátano con crema de queso roquefort, el fabuloso aguacate en hojaldre servido en una cremita de ajoporro, los risottos, las ensaladas, el Carpaccio….. Bueno y de ahí a los postres – Islas flotantes y el Tiramisú - y sin contar que me acordaba de mi amigo Rafael Palacio, quien me llevara por primera vez a este rincón veneciano en pleno Chacao. Para mi sorpresa la decoración de El Patriarca es clara, sobria y elegante. Acá hay solo un mural y es el que le da la imagen al restaurante. Lo que rodea a este Patriarca no se parece en nada a lo que uno encuentra adentro. Localizado en el nivel 5 del Centro Plaza, el sitio es un remanso de tranquilidad en la bull